X



【マンガ】「巻数の多い漫画」ランキングTOP50! 200巻の『こち亀』『ゴルゴ』に続く3位ってわかる? [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2021/06/23(水) 18:00:41.10ID:CAP_USER
ねとらぼ2021/06/22 12:10
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/253496/

本日6月22日は、人気漫画『こちら葛飾区亀有公園前派出所』の連載がスタートした日。発行巻数が多いことでも知られる『こち亀』は、1976年のこの日、「週刊少年ジャンプ」29号にて初めて読み切り版として掲載されました。それにちなんでこの記事では、「巻数の多い漫画ランキング」をご紹介。長年にわたってファンに愛され、巻数を重ね続けた作品は『こち亀』の他にも多くあります。まずは上位3作品を見てみましょう。
第49位:GIANT KILLING(58巻)
第49位:わたるがぴゅん!(58巻)
第49位:あした天気になあれ(58巻)
第48位:コータローまかりとおる!(59巻)
第46位:銀牙伝説ウィード(60巻)
第46位:三国志(60巻)
第43位:絶対可憐チルドレン(61巻)
第43位:キングダム(61巻)
第43位:史上最強の弟子ケンイチ(61巻)
第41位:ゴッドハンド輝(62巻)
第41位:代紋TAKE2(62巻)

第40位:FAIRYTAIL(63巻)
第39位:黄昏流星群(64巻)
第37位:落第忍者乱太郎(65巻)
第37位:釣りキチ三平(65巻)
第36位:かりあげクン(66巻)
第35位:王家の紋章(67巻)
第34位:三丁目の夕日?夕焼けの詩?(68巻)
第32位:土竜の唄(71巻)
第32位:Dreams(71巻)

第30位:弱虫ペダル(72巻)
第30位:NARUTO(72巻)
第28位:キン肉マン(74巻)
第28位:BLEACH(74巻)
第27位:まるごし刑事(75巻)
第26位:銀魂(77巻)
第24位:ゼロ THE MAN OF THE CREATION(78巻)
第24位:MAJOR(78巻)
第23位:風の大地(80巻)
第21位:総務部総務課 山口六平太(81巻)

第20位:ふたりエッチ(83巻)
第19位:いのちの器(84巻)
第17位:ワンピース(99巻)
第17位:名探偵コナン(99巻)
第16位:あさりちゃん(100巻)
第15位:パタリロ!(102巻)
第13位:釣りバカ日誌(107巻)
第13位:あぶさん(107巻)
第11位:江戸前の旬(108巻)
第11位:静かなるドン(108巻)

第10位:天牌(109巻)
第9位:弐十手物語(110巻)
第8位:美味しんぼ(111巻)
第6位:鬼平犯科帳(112巻)
第6位:浮浪雲(112巻)
第5位:はじめの一歩(131巻)
第4位:クッキングパパ(157巻)
第1位:ゴルゴ13(200巻)
第1位:こちら葛飾区亀有公園前派出所(200巻)
0004なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 18:13:18.47ID:XCNKV/yQ
たくさんの漫画が挙がってるけど、片手で数えるくらいしか読んだことがない
読んだことがある漫画でも、チョロっとしか読んでない
0006なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 18:27:24.38ID:lm/ZDWhE
もう終わらせろよ
0007なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 18:29:30.45ID:xhT6vePG
jojoが無い
0009なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 18:40:26.05ID:/Xl7kXUE
>>1
こち亀ゴルゴじゃなくてゴルゴこち亀では?
連載続いてるし
クッキングパパは昔アニメあったらしいけど
浮浪雲は聞いたことなかった
0010なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 18:43:56.33ID:ztqb53tJ
さいとうたかお以外

絵が おそろしくヘタクソ
0011なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 18:48:14.59ID:ufRFzKec
>>10
神江里見は上手いよ 癖があるから分かりづらいけど
0018なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 19:43:09.30ID:xfsc6uZk
超人ロック
0019なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 19:46:51.37ID:eyiVvCq7
もう誰も読んでねえよ
0020なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 19:52:11.18ID:+X4U1YfC
なんと孫六81巻が無いし、信憑性が無いな
0021なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 20:38:16.33ID:AspYOcUH
どれもこれもストーリー物は最初から読み返そうとは思わないな
やっぱ一話完結以外は40巻台で終わらせるべき
0022なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 20:39:58.07ID:yFUxcpfo
漫画高いよな
むかしのジャンプコミックスなんて一冊400円もしなかった
0023なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 20:59:37.06ID:8kP9WDBt
クッキングパパてやっぱり息子が結婚して子供が産まれて「お前も立派なクッキングパパだな!」エンドが濃厚なの?
0024なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 21:21:23.09ID:yb/mnEn0
最初から、これだけ長く続けようと思っていた作者はいないだろう
0027なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 21:44:18.09ID:wOPjPA26
ガラスの仮面がない
と思ったら50巻に満たないのか
0029なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 21:53:25.05ID:58jpfe50
ピーナッツシリーズ(スヌーピーの漫画)日本語版が全86巻だな
0030なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 21:53:55.80ID:WR2jxVjF
白竜も無印、legend、hadou全部足すと60巻以上になるはずなのにない
ミナミもだが意図的に文芸社のを省いてないか
0031なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 22:05:54.95ID:zHKIMAwM
ドカベン、大甲子園、プロ野球編、スーパースターズ、ドリームトーナメント
48+26+52+45+34
=205
0032なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 22:06:59.68ID:Ovk/iBeJ
課長/17巻・部長/13巻・ヤング/全4巻・ヤング主任編/4巻
取締役/8巻・常務/6巻・専務/5巻・社長/16巻・係長/4巻
会長/13巻・学生/6巻・学生就活編/3巻

島耕作の事件簿 1巻
転生したら島耕作だった件 1巻
騎士団長 島耕作 3巻

本編99巻・その他5巻
0033なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 22:23:25.84ID:pBz+qji9
ストーリー漫画で30前後で終わらせられないのは、作者の能力不足。
0034なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 22:31:48.55ID:D3wM7dvV
こち亀は途中からイラスト会社が描いてただろが
0037なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 23:12:12.17ID:Vb+Wx4U3
バオーは何位くらい?
0038なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 23:31:48.98ID:MCdqoWHO
サザエさんでも68巻何ですが。
床に並べてジャンプ台替わりにしてボロボロになって全部捨てる事になったワイを焼き殺したい。
0040なまえないよぉ〜垢版2021/06/23(水) 23:52:14.07ID:4sK+l1zj
ジャンプでランクインしてんのは見事に中身のないダラダラ連載だけだな
0041なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 00:31:15.16ID:1L+smDS8
>>6
一歩なw
千堂戦ぐらいがピーク?
0042なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 00:45:37.86ID:7CGCMCra
何か3位以下は無駄に続いてる感じだな
0044なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 01:14:06.36ID:vKSWujd5
3x3eyes...
0046なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 01:58:50.01ID:Dsf0UznW
どの漫画も20巻あたりからストーリー進んでなさそう
0048なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 02:41:15.70ID:TuE4IB7S
鉄拳チンミも入ってないな
合わせたら80巻超えてる
0050なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 03:50:55.53ID:ATIFACUp
学園物で延ばすのは良くないな
携帯とかスマホとか時代に合わなくなる
0051なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 03:52:18.48ID:vKSWujd5
巻数で言われると月刊は不利だ
0052なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 08:25:55.69ID:kzhVnCTy
タフも全部足したら100巻くらいあったよな
0055なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 11:00:30.50ID:pB0MSOLE
100巻だの1000話だのの記録は出版業界や同業社内で盛り上がるだけで、読者にはなんの関係もない話だよ

むしろ、最初から買ってる層はいいとしても、20〜30越えた時点で購読しようとは思わないだろう
特に子供は買えないし
正直漫画は30巻位で終わる方がちょうどいい
0057なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 11:57:49.32ID:yapRPwjR
>>46
ビーバップハイスクールが酷かったわw
あれの途中からのグダグダ感は一歩どころじゃなかった。巻数もそこまでじゃないのに
0058なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 12:21:47.32ID:aETXe450
土竜の唄がんばってるなあ。
0059なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 13:44:20.40ID:Un+BIYa/
>>57
話はともかく絵が正面顔アップ、斜め上方の引き絵だけのコピペ漫画に成り果ててたな
0060なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 16:38:12.59ID:7edA1XCV
このスレでクッキングパパ全巻買ってるのは
俺くらいだろ
0061なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 17:47:58.48ID:7h8YBpCA
クッパパかと思ってたわ
ミナミは読んだことないからいつ始まったのかすら知らなかった
そろそろゴルゴが一位になるのか
0063なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 18:29:13.55ID:nZ2KNCXb
>>61
ミナミの帝王の方が7年ぐらい後に開始だけど追い抜いた
両方週刊誌なのに
0065なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 19:17:05.90ID:hjQH65GH
長けりゃいいっちぇもんでもないんだよ
ベルセルクみたいに途中で作者が死去して未完になったりするし

最後まで完走してもドラゴンボールみたいなだらだらして戦闘力インフレ起こし評価下がるパターンもあるし まぁこれはアニメだけど
0066なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 19:18:18.26ID:SrjOsXEH
じゃぁ、鬼滅で
0068なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 19:25:59.14ID:SrjOsXEH
>>67
老眼が進む
0069なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 19:46:55.22ID:fKEX4x5q
年取ると体悪くする人多いからなぁ
基本的に線がシンプルになって書き込み減ってくイメージ
0070なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 19:50:36.72ID:1MeP9wUl
全部読んだのは静かなるドンだけだわ。、
0071なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 20:01:12.27ID:rwkhvu7l
>>1
でもまぁ、10巻くらいで終わってくれた方が嬉しい
0072なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 20:16:52.11ID:hnyhA1dg
重版の数なら双葉社がダントツだな
0073なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 22:48:29.94ID:amdSt6SJ
ふと弐十手物語を目にして興味を持ったので1巻を手にしたらアレ?ってなったw
0074なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 22:59:45.15ID:sFwir76V
こち亀再開しないかな
週間じゃなくても月間でも季刊でもいい
ずっと読んできたから寂しいわ
令和の時代でも活躍してほしい
0075なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 23:05:52.40ID:j2S8PhOK
こう見るとはじめの一歩もすげーんだな

まあ引退してトレーナーになった挙句
麻雀なんてしてまで続ける意味は正直わからんがw
0076なまえないよぉ〜垢版2021/06/24(木) 23:34:29.20ID:ypr/kRxv
最近の漫画家は一度描いた絵のコピーを拡大縮小反転したりしたのを貼り付け
コマを埋めてる奴らが多いね
0077なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 00:07:25.43ID:rZFeN3VH
三国志全60巻
なんか掲載雑誌のゴタゴタで端折ったとされる「官渡の戦い」が
普通にやってたら・・・もう1巻ぐらい増えたのかな?
0078なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 00:38:09.68ID:9gCRXL9D
>>33
ジャンプは人気が出てしまうと、作者が終わらせて下さいと懇願しても終わらせてもらえない。
0079なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 08:44:41.26ID:0JyrbzVb
>>27
長期連載漫画のランキングには名前でてくるけど、
ガラ仮とかハンターとか間に休載繰り返してるのを入れてほしくないと思うわ
0080なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 09:38:44.55ID:8x3eNKlb
>>74
ジャンプにこち亀掲載来月あるんじゃね?オリンピック開幕で日暮さん目覚める話
0081なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 10:14:45.74ID:B4+V1Rdm
月刊誌連載でランクインって結構すごいと思う
0082なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 10:26:29.97ID:znasqJBy
絶チルはこんなに長くなるとは思わなくてな
そろそろ終わりそうなんで惰性で買ってる
多過ぎて本棚に入らないのが辛い
0083なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 10:52:20.03ID:J9S1gSBr
あしたのジョー(20巻)
だらだらやってるマンガはあの密度と完成度を見習えよ
0085なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 11:02:43.56ID:R3u/7ONc
>>82
絶チルは途中で脱落してしまった。
>>1のランキングに師匠の高橋留美子の作品が無いのが少し意外。
0086なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 12:02:27.61ID:9YaZFFHn
ジョジョはランク外か
0087なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 12:35:44.75ID:bA3+sojo
Dreams長い長いと思ってたけどやっぱ長かったんだな
71巻使って1年夏の甲子園の途中で打ち切りエンドは異常だわな
0088なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 13:25:15.77ID:0JyrbzVb
こち亀みたいな途中の巻だけ見ても話わかるならいいけど、
ストーリーものは巻数長いと揃える気にならないんだよなぁ
デスノート(全12巻)ぐらいだと揃えやすい、
あとジョジョの第○部とかな、ジョジョリオンは長すぎるけど
0089なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 15:06:57.08ID:n+G9jMIV
超人ロックは100巻超えているのは確かだが
現在2社から細かいサブタイトルで数巻ずつでてるし
出し直しも多いしそのときに加筆があったり 数え方がとにかくわからん
0093なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 15:26:04.43ID:WyaOsUMY
>>1
銀牙伝説ウィードは、白い戦士ヤマトと銀牙シリーズ全部足したら200巻超えないかい?w
0094なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 15:38:50.09ID:Eqs/FyFA
>>93
ミナミもだが意図的に省かれてるんだよ
まあゴラク掲載漫画って超長期連載が多いからそうしたくもなるんだろうけどね
0095なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 15:41:08.01ID:n+G9jMIV
>>93
もとが20巻未満だからいくわけないと思ったがヤマトは26巻もあるのか
でもいろいろ足して175程度か
0096なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 15:45:34.49ID:n+G9jMIV
>>94
でも銀牙伝説ウィードは乗っているよ46位に
シリーズ合計してないからタイトル変えているの基本不利
それでも出てくるのはすごい
0097なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 16:06:07.31ID:OU5xwTRq
あさりちゃんはキャラ立ちしてるけど、美女もイケメンもなしで良く100巻まで続いたとも思う。、
0098なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 16:53:09.09ID:nF8swW2N
全シリーズ合計になればランキングもう少し変わるな
シマコーとかバキなんかも百超えてんじゃない?
でもそうするとスピンオフはとか色々めんどくさい
0100なまえないよぉ〜垢版2021/06/25(金) 18:29:25.46ID:fPSSw2zZ
あぶさんてあれだけ連載してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況