X



【アニメ】<ヤマノススメ>テレビアニメ新作「ヤマノススメ Next Summit」制作 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/03/19(金) 18:21:51.39ID:CAP_USER
 登山がテーマのマンガが原作のテレビアニメ「ヤマノススメ」の新作「ヤマノススメ Next Summit(ネクストサミット)」が制作されることが3月19日、分かった。

 前作に引き続き山本裕介さんが監督を務め、松尾祐輔さんがキャラクターデザインを担当。エイトビットが制作する。
 「ヤマノススメ」は、「コミック アース・スター」(アース・スター エンターテイメント)で連載中の人気イラストレーター・しろさんのマンガ。インドア趣味で高所恐怖症の雪村あおい、山が大好きな倉上ひなたらが登山を楽しむ姿が描かれている。テレビアニメ第1期が2013年、第2期が2014年、第3期が2018年に放送された。
 ◇スタッフ(敬称略)
 監督:山本裕介▽キャラクターデザイン:松尾祐輔▽アニメーション制作:エイトビット
 ◇キャスト(敬称略)
 あおい:井口裕香▽ひなた:阿澄佳奈▽かえで:日笠陽子▽ここな:小倉唯▽ほのか:東山奈央

https://news.yahoo.co.jp/articles/229e9d8189cbb4992367a27738aa7b408f864f1d
0004なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 18:36:29.65ID:FbvfiXJc
あんまり見たことなかったけど
主要メンバーの声優豪華やな
0005なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 18:40:25.34ID:0rLMLmAT
ゆかち、あすみん、ひよのフリートークは
下手なお笑い芸人より全然面白い。けたたましいけど。w
0006なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 18:40:46.90ID:zRocuG+5
もうこれ以上貧富の格差を見せつけないでほしい・・・(´;ω;`)ウッ…
0008なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 18:43:40.50ID:irUgB1On
summit weekend 〇〇♪ ←聞き取れない
0010なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 18:46:59.75ID:VnXA/AG5
ほのか:東山奈央
この人は、ゆるキャン(しまりん)でも稼いでるな。
アウトドア系アニメには必須の声優さんか。

山屋の親父連中の話では実は、
ここなが一番人気なんだぜ?

みんなあんな娘が欲しいと言ってた。
いろいろハイスペック過ぎて高望みにも程があるがw
0011なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 18:56:17.36ID:KnWXPXBc
のんのんもそうだったが
新キャラで話数稼がれて微妙になるんだよな
0012なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 18:57:18.58ID:aYlgPr6C
分野的に
「ゆる△キャン」とクロスオーバーできそうではあるが
無理だろうなぁ...
0013なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 18:58:02.99ID:GX5HEG1k
飯能行ったら草加と共産の街だった
隣の日高に行ったらチョーセンジンの街だった

さいたま怖いっス
0015なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 19:33:20.28ID:haYUGNPF
富士山の鬱の印象が強すぎて3期見たのかすら覚えてない
0016なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 19:34:10.64ID:+df/6l1X
また鬱々の展開なんだろうな
あれはちょっと楽しくないな
0022なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 23:26:32.52ID:vdDBQ/Rm
冬季富士山で山頂からの鬼おろしダイブを再現したら評価する
あと井口裕香さんの芝居と声が嫌い。いちいち燗に触る
0023なまえないよぉ〜垢版2021/03/19(金) 23:53:29.21ID:3BdW/pwK
>>2
日笠はどこにでも居るんだから、何も見れなくなるぞ?
0025なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 00:45:26.98ID:UN71tI11
3期はほとんど山登らないし
レズからレズ要素抜かれてるし
ひなたとあおいの性格逆になってるしで
イマイチだったな
0027なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 01:05:52.48ID:yzqTff/K
高山病って経験した事無いからどんな風に苦しいのかいまいちピンとこない。
インフルエンザで地獄を見た事ならあるけど、あれより苦しいのかな?
0028なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 01:32:32.93ID:ehMW3Dys
>>27
目の奥をトンカチで殴られ続けるような頭痛が起きる
富士山に登った時に喰らった
一応登頂したが、降りてからの暫くキツかった
症状が起きた後に酸素入れても、あまり効果ない
0029なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 01:45:08.54ID:umioml7E
ここなちゃん家の設定は胸をえぐる 辛い
0030なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 02:05:52.45ID:otAv2aG8
ゆるキャンが社会現象になったのは登山より敷居が低いからだろうな
今度は30分放送になるのだろうか
0031なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 05:44:58.31ID:K5iol9ml
>>12
出版社が一緒だったらやれただろうけどね。
グイグイ来るなでしこにタジタジのあおいとか、めっちゃ意気投合してるひなたと千明とか、
リンとほのかの掛け合いとか見てみたいモノではあるが。
0033なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 07:59:00.68ID:2o4Zlq81
画像からすると
ようやく部長が出るのか
0035なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 09:10:01.67ID:jgUTvmP8
原作はもうグダグダで
何やってるかわからないからな
やっぱり富士山が終着点だったのかな
0036なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 09:23:29.35ID:Yn+Brpa6
三期みたいな無駄なギスギスはいらないぞ
普通にみんなで山上ってそれの良さや大変さを描くアニメであってくれ
0041なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 11:33:55.67ID:9Q/+yqrU
>>30
ヒロシとか他の連中との相乗効果だろ
山登りなんか電通みたいなのが無理やり山ガールはやらせようとしただけで
ヒロシみたいな存在はいなかったからな
0042なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 11:42:34.29ID:/WsLrXyG
クラウドファンディングみたいのでアニメーターにお金を上げると
ここなちゃんちが段々立派になってく的なやつをやったらいいとおもうんだよ
0043なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 12:08:52.61ID:pe5d5daI
「ゆるキャン△」が、少女の姿をした実質はオッサン、と言うキャラの、他者に介入し過ぎない空気感に対して、
こっちは女子特有のエゴやら嫉妬、同調圧力が出てて、少し鬱陶しい。嫌いじゃないが
0044なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 12:22:47.80ID:0jkCFQcy
>>14
てーきゅう、てーきゅうは死んだのか!?
0045なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 13:02:05.24ID:Ne6nhKAV
>>21
最初は2ちゃんのネタだったのに
それを見た作者が悪ノリして後付けしたんや・・・
0046なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 13:03:40.62ID:Ne6nhKAV
1期みたいに道具紹介や技術紹介で良いのに
ギスギス展開とか百合展開とか居らんのや

ゆるキャンの二期も観光地紹介で失速してるし
0047なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 13:05:40.29ID:wWOm5b6e
ギスギスも百合も大好物やもっとやれ
0048なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 13:14:43.03ID:K5ykGHyD
百合はいいんだけど研究不足で書いてる感じだったような
0050なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 14:27:28.45ID:phEEIPQ7
え〜、でこの話あすみんが主役でいいんだよな?
0053なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 19:26:49.26ID:HZ7BGpEB
2期見てないがギスギス展開なんてあったのかw
百合もしつこいと引くんだよなぁ
0054なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 19:26:58.86ID:rDXmlM76
3期はちょっとだったからなぁ
0056なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 21:49:20.70ID:1OH7xpe+
3期は雰囲気悪かったイメージしかないわ
多分やるであろう井口と阿澄のラジオノススメは楽しみ
0057なまえないよぉ〜垢版2021/03/20(土) 21:54:57.48ID:C7uLxfh1
最終回は岳みたいに全員凍死
ここなチャン家が捜索ヘリ代払えず
0060なまえないよぉ〜垢版2021/03/21(日) 01:40:51.07ID:g7ScQAUN
>>21
リアルだろ
0061なまえないよぉ〜垢版2021/03/21(日) 04:53:07.66ID:dlrtws5M
ここなちゃん
0062なまえないよぉ〜垢版2021/03/21(日) 08:46:24.99ID:bQVCq9lV
ここなちゃんはアパート暮らしでもいつもニコニコしてて一番幸せそうだからあれでいいんだよ
0064なまえないよぉ〜垢版2021/03/21(日) 18:55:14.40ID:+GVJkHK2
服役中なだけだよ
0065なまえないよぉ〜垢版2021/03/21(日) 19:41:26.59ID:j7CFCJJv
*** 塀の中にいる!! ***
0066なまえないよぉ〜垢版2021/03/21(日) 22:21:17.49ID:HvTWmDEq
うん万する靴を誕生日プレゼントにするぐらいの余裕はあるんだし
俺の中高時代悲惨だったわ
(小遣い0円で友達と駄菓子屋行って「何も買わないなら出て行け!」と怒鳴られたり)

おかげで今金銭感覚狂ってる(お金ってこんなに簡単に稼げるんだと散財してる)
0067なまえないよぉ〜垢版2021/03/21(日) 22:38:04.07ID:rg2S6i0H
ヤマノススメ
修羅の門
キングオブファイターズ
次に異世界に行くのは何だ
0068なまえないよぉ〜垢版2021/03/21(日) 23:21:36.00ID:M0tGusra
ここなちゃん家のお風呂が実家の風呂に酷似している点に共感をもてる。
0070なまえないよぉ〜垢版2021/03/22(月) 14:48:05.85ID:qArea7Zm
感動装置としての貧困設定はどうもアレだな…
メイン二人がハイソなだけに
0072なまえないよぉ〜垢版2021/03/22(月) 15:28:34.44ID:fK35GqkD
制作会社のエイトビットは転スラで原作ファンから酷評受けているし
ヤマノススメでスマッシュヒットした程度なので今後が心配
転スラ3期は別のところでやってほしい声多数らしい
0073なまえないよぉ〜垢版2021/03/22(月) 17:42:05.51ID:yeB/JjGv
ここなチャン家アパートは飯能じゃなくて日高市高麗地区
なんか意味深
0074なまえないよぉ〜垢版2021/03/22(月) 21:20:38.07ID:a7hzmCO4
エイトビットの実力が凄い事はヤマノススメが証明してる
0077なまえないよぉ〜垢版2021/03/23(火) 07:23:33.13ID:8qAavafc
3人とも水道代(風呂)そうとうかかってそうだからな
浄化循環の可能性もあるが

特にひなたはやばい(しかも運動能力抜群で成績優秀)
0079なまえないよぉ〜垢版2021/03/27(土) 12:41:02.40ID:ZGZxJb1J
今回のあおいちゃんは美人に磨きが掛かってるな
部長もあの原作からこんなに可愛くなるとは
ホンマアニメのキャラデザ有能
0081なまえないよぉ〜垢版2021/03/27(土) 18:02:12.18ID:PaQ+DoMY
>>41
ヒロシがキャンプで有名になる前からファミリーキャンプが流行ってた
BBQだけのデイキャンから始まって人気キャンプ場は時期が時期だと満杯になってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況