X



『見える子ちゃん』今春アニメ化! [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:26.19ID:CAP_USER
電撃オンライン2021年03月18日(木) 16:30
https://dengekionline.com/articles/72322/

 Twitterで話題となり、コミックウォーカーでも絶賛連載中の『見える子ちゃん』が、今年春にアニメ化されることが発表されました。

 これを記念して、本作のPVと、“見える”バージョン&“見えない”バージョン2種のディザービジュアルも公開中です。

 Twitterに投稿された短編が大反響を呼び、コミックウォーカーにて連載中の大注目作品が、この度待望のアニメ化決定!!

 本作の監督は『異種族レビュアーズ』の小川優樹、脚本は『幼女戦記』『亜人』の猪原健太が担当。アニメーション制作は『ひぐらしのなく頃に』など数々の人気作を手掛けるPassione。

 そして、メインスタッフ陣からの意気込みコメントに加え、TVアニメ化を記念して原作者・泉朝樹より、お祝いイラストも到着しました!

 さらに、ティザービジュアルも公開! ティザービジュアルは、「見える版」「見えない版」の2種類が公開され、公式サイトには驚きの仕掛けも……。

 あなたは、見える……? 見えない……? さらに、恐怖のティザーPVも公開! 戦慄の恐怖映像……お分かりいただけただろうか……。

 怖いようで怖くない!? 異形なヤバいやつたちとの遭遇を全てシカトで凌いでいく新感覚ホラーコメディが今、幕を開ける!

イントロダクション
 見えるはずのないものが見えたとき

 見てはいけないものを見たとき

 あなたならどうしますか……?

 そんなものが語りかけてきたら

 こちらに向かってきたら

 あなたはどうしますか……?

 一目散に逃走する?

 あやしげな術を学び、もしくは霊媒師を頼り、戦う?

 女子高生・四谷みこの取った行動は――

 徹底的にスルー!

 なんにも見えていない、気づいていない!

 これは、鋼の精神とスルースキルを駆使して

 女子高生が異形な“ヤバい”やつらを回避するお話……

 見えていないだけで、そいつらはあなたの隣にも、ほら……


見えない版
https://dengekionline.com/images/VfPH/Zpiz/lIbv/ioww/Cj5sz0Kf9dTLR5BQvamYbtsZkIZZ8tnOZO8CHFsZUI8jGGusYTARbQNAbtHDqyt89kJDGe30aw88TB6F_main.jpg

見える版
https://dengekionline.com/images/hMjD/SrnQ/GH3S/QHl6/UckMr1lGcpyHALhmA2jxaAGadoGO9OlVHzGFAFChxlNQoX1fgtagNiCdrR9mFe1M75UxrNK6BDQhttyE.jpg
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:16.38ID:QEPjOQrH
面白いの?(´・ω・`)
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 18:50:05.45ID:EH5kZ41b
ショートアニメ?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:23:12.62ID:JZOrvCeH
新手のスタンド使いか!
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:26:17.08ID:3c6tFbls
カトルスシンドロームもアニメ化してくれんかねー
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:27:28.98ID:ah/OXf23
ここのオバケはビジュアルがアレだけど実害は大した事ないんだよな劇中では
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:28:01.33ID:TrZZrjiF
透ける子ちゃんじゃないのかよ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:28:23.98ID:CKuTy5YE
死人の声をきくがよいもアニメ化してくれないかな
最後切ない
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:30:46.20ID:NELTOp6o
うーん このティザービジュアルじゃあいまいち
みこが何故スマホ見てる振りをしてるのかわからん
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:33:05.76ID:ANrFqkYD
>>1
パンツまるみえ子ちゃんかとおもた
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:37.46ID:3c6tFbls
>>16
30分枠なら先生と猫の奴終わりまでくらいじゃね?
ショートアニメならストーリーない一話終了のを数適当にやって終わりとか
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:36.40ID:Cm0ZPHb8
>>18
パンチラ程度なら結構エロ要素もあるよ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:56:51.13ID:IuVIiHSs
>>19
やっぱ、そんなもんだよねぇ。
青田買いじゃなくて青田刈りになっちゃわないことを願うばかりだな。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:11.85ID:NXQ7r4/e
虚構推理?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:31.57ID:ns2Ct815
出落ちかと思ったら踏ん張ってる良作だから買って損はないぞ
角川のくせに珍しく面白い

ついでに退魔師レイナもアニメやろう
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 20:09:37.71ID:NiFcYi/G
これは見よう
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 20:44:54.18ID:pOVDjwZ2
>>1
まってました!!!
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 21:09:25.83ID:hEF8JJza
バンツが見えるアニメは世紀末がピークだったか
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/18(木) 22:41:40.34ID:9UBG8+0h
自分が好きなのにあまり認知されてない漫画がアニメ化されると
本当は嬉しいはずなのに何故か寂しい気持ちになる
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/19(金) 00:23:35.65ID:HFJWq8Fq
MXならサブchあるから大丈夫だな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/19(金) 07:28:54.87ID:8HE9P/NU
放送日未定に訂正されてら
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/20(土) 01:41:53.64ID:uaGfV3P3
困難でもアニメになるの
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/20(土) 12:41:32.68ID:xVjlHp/A
この漫画どこに話を持っていこうとしているのかよくわからん
女の子はかわいい
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/20(土) 14:43:12.86ID:WCsspy+S
最初は面白かったんだけどズルズル続けすぎて飽きた
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/20(土) 15:12:05.03ID:QI9iIaHU
そこそこヒットして話題になったら見せる子ちゃんとかさせる子ちゃんみたいなAVが出るんだろな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/20(土) 18:25:57.86ID:+6PoUlvZ
そーいやレーカンっていうアニメあったな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/20(土) 19:10:18.44ID:Vbs/Y6/2
楽しみ^_^
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/20(土) 19:51:10.13ID:t9NjpdMr
公式の略称はないけど
まあ好きに呼んでくれて
構わないよ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/19(月) 10:43:53.81ID:2H78eLMK
見える化の推進やパンツの話かと。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 23:48:40.56ID:VgrzwCLy
キャスト変更なければ今年の種パイ最多主役
vivy、ダイ、見える子ちゃん
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:13.62ID:oUtMhPoS
ただの日常系アニメ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/14(金) 14:46:24.64ID:MCMx3xDO
原作がぐだぐだ引き延ばしてるだけなのに、アニメか。うーん。
面白ければ途中まででもいいけど、この原作だとなぁ。うーん。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/26(水) 13:59:51.98ID:86xSd6y4
霊が見えるのが楽しいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況