X



【アニメ】『英雄伝説 閃の軌跡』シリーズTVアニメ化。2022年放送予定 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 17:58:57.49ID:CAP_USER
電撃オンライン
2021年03月09日(火) 21:42
https://dengekionline.com/articles/71024/

 日本ファルコムの『英雄伝説 閃の軌跡』シリーズが2022年にTVアニメとして放送されることが発表されました。

 この情報は、3月9日に行われている“日本ファルコム40周年記念生放送”で発表されたものです。

 今回のアニメ化は、これまで日本ファルコム作品の台湾やアジア展開を行ってきたUSERJOY社をはじめ、Funimation社、SYOU、NADA社によるグローバルなプロジェクトとなるそうです。

 「ベースに」ということで、ゲームをなぞるのではなく、逆にゲームで描かれなかった地域や事件を描くことになるようです。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:10.67ID:4kOBHzPv
そういえば、アニメないなこれ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:55.62ID:pUKlUYRD
どうせ低予算で適当なスタジオ使って、微妙なアニメになるんでしょ。
目に浮かぶわ...
分をわきまえればいいのに
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 19:24:08.07ID:cipEklVi
3、4の時のopレベルの出来だったらやらんほうがいい
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 19:30:30.29ID:KlHRApQk
中華圏でやたら売れてるらしいし、チャイナマネーでアニメ化か
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:44.11ID:j36eqB7V
クレア役どうすんねん
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 19:56:19.17ID:/UBfI48s
閃ベースか〜やった事無いが楽しめるかな?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 19:58:26.23ID:FFCcoEFI
>>3
VとWのOPとか酷かったし暁の軌跡も運営が酷いからかなり不安
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 20:19:56.81ID:WG3mJQWH
英雄伝説シリーズじゃなくてもう軌跡シリーズだろ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 20:52:37.78ID:Uo6lE+Ll
空の軌跡のアニメがアレだったんで、どうもな
キャラデしっかりしてくれ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 21:21:11.06ID:QCw8JQha
FCとSCは好きだったんだけど
3で脱落した思い出
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:24.89ID:GfZbMUt1
いつかやろうとして、結局やらずに

シリーズが積み重なってるゲーム。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 22:10:10.91ID:aT8W72Ob
銀英伝に空目したわ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 22:16:34.20ID:cfLI+so2
>>19
ブーム去ったのに一時だけ流行った宗教物や呪い系ネタをグダグダと10年もやり続けたからな
そんで結末はあれかと
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 23:12:41.34ID:3z8Lctjw
この勢いで、ザナドゥVを頼む!!それも鬼畜の難度で。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 23:18:42.03ID:7Worupz3
ラスボスが逃げたぞっ追え! to be continued
これを30年やってる
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:27.83ID:SjBWhBmf
銀英伝はいつから始まるのさ?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/10(水) 23:42:41.36ID:8kF+2YA+
空FCは半端なところで終わって、事前情報なしで続編に続くと言われて2年待たされたからな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 00:16:18.48ID:i06+aIKY
白き魔女をアニメ化してくれ
CDドラマのキャストが神がかってたけど、今は当時の声出ないだろうな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 02:02:54.40ID:6PDCY7kH
学生時代は過去回想でサラッと流して教官編からスタートしてほしい
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 04:04:11.63ID:5QgPMmHC
ゲームで描かれなかった地域や事件っていうと、ノーザンブリアの北方戦役とかかな?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 04:50:22.35ID:qNDMQiZd
時間が経ち過ぎて声優が時代遅れになってんの笑う
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 05:12:07.54ID:SJVjRkrj
>>30
ガガーブささるのアラフォーやろがw
セラムンの人が声やってた気がする?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 07:40:26.04ID:yhwvR6ut
殆どイケメン3Dポリゴンに移行していく中
2Dドット絵を今更に出してきた初期作品群は奇跡みたいな存在だった
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 11:42:23.19ID:8LSVLt6F
キャラデザがエロいゲームだったので気にはなってた
アニメでストーリー追えるのは助かる
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 14:01:27.90ID:71V+9fpA
空の軌跡のアニメは、キャラデザ微妙だったけど、アクションとか気持ち良くて結構お気に入り
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 14:53:06.14ID:C1wuN57o
>>38
アクション全振りアニメだったな
シンプルなキャラデザインも全部動かすためって感じ

まぁキャラゲーのアニメ化でそれはどうなのよと言われればそれまでだが
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 15:21:56.03ID:BrhGRYe5
どうせやるなら零の方がアニメ化しやすかったんじゃ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/11(木) 19:10:52.62ID:i46Vfg12
>>35
それってあのセガサターン版白き魔女じゃないですかー
叩かれること多いけど青野武氏が読むデュルゼルの手紙
だけはすごく良い
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/12(金) 18:32:10.87ID:EeIxoJfx
>>38
わかる。ヨシュアvsレーヴェのシーンとか凄かった
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/12(金) 19:10:49.04ID:RVLS8qrc
PCオンリーのユーザーは見捨てられちゃったからなぁ
空の軌跡シリーズまではやったけどその後やれてないわ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/13(土) 14:08:19.35ID:3ZY8Oc5D
>>43
割ればっかだからな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/13(土) 14:24:26.81ID:BoZbZ+hc
これロイドシリーズだっけか、次の学園モノよりはマシかな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/13(土) 15:04:00.43ID:J3NTNvNT
>>40
零碧はシリーズで一番不人気だし信者が荒らしになってるから論外
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/14(日) 00:22:47.27ID:3EdKRYzP
>>46
あれって信者なのか?
嫌がらせ目的で荒らしてるようにしか見えないけど
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/14(日) 20:35:33.02ID:US6lbKih
イース8やればいいのに
アウトドアブームだしヒロインかわいいし最高にハマるだろ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/02(金) 00:40:33.00ID:91kHoeKa
>1
エレボニア帝国 カルバート共和国 クロスベル自治区 リアルで

2021年2月末以降、空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ 
武漢コロナ熱 グローバルパンデミック 
全世界 隔離 遮断 閉鎖 グローバル ギガ ロックダウン 超恐慌慢性化
において、
米欧日豪英 クアッド安保連合 統合経済連合圏の、 インド洋の海洋貿易の要所、
ミャンマーで、 ミャンマー軍の、ミン アウン フライン上級大将閣下が、
民政後、2度の総選挙で、軍部の後押しする政党が2度とも大敗。

アウン サン スーチー国家最高顧問 民政 政府に、
軍事利権を削減されそうになった腹いせに、クーデターを起こし、
ファシズム 全体主義的な、
露中 イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構
東亜人民連邦圏 大亜連合圏に、けしかけられ、
いわば、まさに、司法 立法 行政 情報を、すべて軍部への、
全権委任法を発動。インターネットでの、グローバル生中継ででも、
いま、ミャンマー大虐殺を起こしている件。 第3次世界大戦になりかねないけんw
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/02(金) 05:25:50.13ID:gyYOqCKp
あのスーって滑るような戦闘シーン再現できるのか?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/04(日) 02:31:50.26ID:fJqN9eRF
今回は出資会社がハリウッド系アニメを扱う会社だから恐らく作画はフル3Dアニメになるだろうな
ゲームが3Dキャラだからアニメでも違和感は無いだろうけど3Dアニメで成功したアニメはまだ一つも見たことが無い
空の軌跡の惨劇再びか
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/24(土) 21:43:19.76ID:/yXXDXXF
ゲームまったくやったことないけどどれからやっていいのかわからなくて諦める
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/07(金) 03:34:30.87ID:D0rP20Ho
ガッツリ世界観を知りたいなら空の軌跡→零の軌跡→碧の軌跡→閃の軌跡→創の軌跡の順に
軌跡シリーズは全部続き物や前作の伏線回収になってる作りだから
時間が無い大まかなストーリーだけで良いという人は閃の軌跡からでOK、過去のキャラとの絡みも一応あるけどガッツリ絡むような場面は少ないから新参でも入りやすい
因みに1本クリアに80時間ぐらい掛かるから。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 02:49:59.87ID:/d7jMQK+
空の軌跡酷かったけど剣帝との戦闘シーンは悪くなかった
閃のopアニメの酷い出来見る限り期待出来んわな
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:35.70ID:govAEv7V
ファルコムは割れでPC捨ててPSPに移って
後継のvitaが途絶えてPS4に移り、不足分はアジアの成長で補い
そして国内PS萎む今はsteamとswitchに広げてなんとかって感じか
なかなか定住できなくて舵取り大変だな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 10:25:17.77ID:VQdc+nHE
ファルコムはキャラのライセンス料金のほうがゲームより稼いでるからなw
ゲームはただのキャラクター売るためのサブ商売状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況