X



【漫画】梅澤春人の異世界転生マンガ&会社員男性×魔法少女コメディが次号YAで開始 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/03/04(木) 15:56:51.62ID:CAP_USER
2021年3月4日 15:49

「BOY」の梅澤春人による「異世界転生しても少年マンガの主人公は1ミリもブレない!!!」、赤羽ぜろ「魔法少女事変(仮)」の新連載2本が、4月2日発売のヤングエース5月号(KADOKAWA)で開始する。本日発売の同誌4月号で予告された。


ヤングエース4月号に掲載されている新連載予告。
https://pbs.twimg.com/media/EvncygLVcAAYEdo.jpg


「異世界転生しても少年マンガの主人公は1ミリもブレない!!!」は“最強の不良王(キング・オブ・ヤンキー)”を目指す高校生・酒谷鉄丸と、不良に絡まれているところを彼に助けられた天野恵という2人が不良の事故で死んでしまったことから始まる物語。
「魔法少女事変(仮)」は、戦隊モノのヒーローやプロ野球選手に憧れていたが何者にもなれず社畜としてありふれた日々を送っている会社員男性・佐倉ひろみが、突然に魔法少女になってしまうコメディになっている。

※「BOY」のOはストローク符号付きが正式表記。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/418706
0006なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 16:38:47.57ID:b/JBqjoS
>>4
いまだにこれを超えるネーミングに
であった事がないわ
0007なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 16:47:07.63ID:e4ZG12wn
ソードブレイカーって今思うと異世界転生に近いよな
0009なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 17:02:54.59ID:bDY1ReTJ
異世界転生もいいけどソードブレイカー2も頼むよ梅さん
0011なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 17:23:20.87ID:r+x8FQ3y
やべーぞレイプだしか知らん奴
0014なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 17:38:03.50ID:mbNVKycC
カウンタックは面白かった
0015なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 18:01:38.97ID:9T5wk5zQ
お、梅澤春人まだやってたのか。
でもヤングエースって…集英社には見切りつけられちゃったのかね。
0016なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 18:16:24.55ID:CpICls1L
>>4
今回の漫画で再利用再登場させたら確実にTwitterトレンド入りすると思う>魔城ガッデム
0019なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 18:57:24.98ID:Xwxk2rEt
梅澤の異世界転生とか面白そうじゃん
転生ものへのアンチテーゼを期待する
0020なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 19:10:09.16ID:w7fiFvZU
>7

ファンタジー世界から現代日本に転生させられて、
成長後に転生前のことを思い出して元の世界に転移して
最終話で再度転生(転移してから何年後かに)だから、
転移も転生もしてる
0022なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 20:15:57.84ID:66o71I2Z
YAてヤングアニマルかと思ったわ
ソッチのほうが属性合うような
0023なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 20:23:31.89ID:/s1YYPtf
今の漫画家が描いたとは思えない彩色だなw
0024なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 20:34:46.31ID:VBoDs6OC
絵的にはボーイの頃がピークだったのか?
当時かなり好きだったから今回のも見てみるけど
0025なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 20:37:18.44ID:y5xudxE7
酒呑童子が懐かしい
0026なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 20:43:39.35ID:egMmVJrW
最もブレすぎな奴が
0027なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 20:48:39.98ID:8Uwu2lQ1
魔城ガッデム
0028なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 21:26:22.41ID:CQ42e6Rw
スレタイ紛らわしいな
あの絵柄で魔法少女モノ描くのかよって楽しみにクリックしたのに
ワクワクを返せ
0029なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 21:52:39.86ID:xHPuIkGS
>>1
> ※「BOY」のOはストローク符号付きが正式表記。

この注釈入れるんなら梅の字にも触れてほしかった
0030なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 21:55:27.97ID:Do+J7+gu
この人は何書いても最終的に「暴力」「ドラッグ」「レイプ」に行き着く。
っていうかそれしか描けない。
0031なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 21:58:25.50ID:QzpoNFSp
前にもこの作者やっただろ異世界転生
魔城ガッデムしか後世に残ってないが
0032なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 22:05:44.90ID:6usghUJS
ここまでデストローイ無し
0035なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 23:42:49.26ID:sYweFASo
>>34
ろくブルもそうだがやっぱヤンキーものじゃ長期連載でもアニメ化は厳しいよな
0038なまえないよぉ〜垢版2021/03/04(木) 23:58:33.98ID:8Uwu2lQ1
デストローイ→魔城ガッデム→ハリガネムシ
ジャンプ時代は毎連載足跡残してたな
0041なまえないよぉ〜垢版2021/03/05(金) 04:30:37.58ID:jr0tzp1F
ジャンプ出身の梅澤春人が角川に行ったつっことは集英社とケンカ別れでもしたのかな?
まあカウンタック以降、まともな連載の仕事にありつけずに冷飯を食わされたからね

「〇〇先生の作品は読めるのはジャンプだけ」と言ってもジャンプから離れたら縁も義理もなくなるのがこの世界だからね
0042なまえないよぉ〜垢版2021/03/05(金) 08:48:16.93ID:eL/khA0T
>>41
集英社は専属契約があって
契約中は契約料払われるが
ソレが切れたら自由契約扱いになって
他誌にも描けるようになる
0047なまえないよぉ〜垢版2021/03/05(金) 12:19:28.28ID:9ntSrcbf
梅澤はYJ移ってからのカウンタックが良かった
長く続いたし
0048なまえないよぉ〜垢版2021/03/05(金) 12:37:17.28ID:e5uuOuGc
このセンス
0052なまえないよぉ〜垢版2021/03/05(金) 13:49:59.19ID:9ntSrcbf
>>49
華麗の作者もその後がひどかったな
やっぱり長期の後ってそうなるのかね
0055なまえないよぉ〜垢版2021/03/05(金) 20:10:42.81ID:4vvCHL6B
グランドジャンプとかでハレルヤがおっさんになった話を書けば良いのに
0057なまえないよぉ〜垢版2021/03/06(土) 20:02:26.30ID:EhEFASiZ
ハレルヤかBOYかも、今思うと異世界転生物じゃなかったか?
0058なまえないよぉ〜垢版2021/03/06(土) 20:45:10.58ID:ZLDInlzj
ハレルヤは天使が地上に落とされた話でソドブレは勇者が人間界に転生
0059なまえないよぉ〜垢版2021/03/07(日) 10:03:26.61ID:eZwma/rZ
Iconて読み切りがあったと思うんだが
アレめちゃ面白すぎた
0060なまえないよぉ〜垢版2021/03/08(月) 01:00:31.03ID:5G8PtUws
北条司の弟子で同門のイノタケと何故ここまで差がついたのか・・・?
0061なまえないよぉ〜垢版2021/03/08(月) 05:31:37.78ID:u39mAotw
今では梅澤の持ち味生かした漫画出したら叩かれそうだし仕方なし
0062なまえないよぉ〜垢版2021/03/08(月) 18:01:45.50ID:hOOaW8Q1
>>1
昭和時代の大ベテランが異世界転生書くのちょいちょいあるけど
もう仕事選べんのやなって見ててほんま悲しくなる

昔からキモヲタ系で書いてたベテランには
時代が追いついてよかったなって思う
0064なまえないよぉ〜垢版2021/03/14(日) 10:11:25.92ID:yNsOxhm0
針金虫「いや俺爪の間とか入りたないし」

硫酸「舌のタトゥ消すために飲むとかもうね…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況