X



【訃報】声優の菅谷政子さん、病気療養中に死去 享年83歳 『パーマン』ガン子役など [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 15:36:23.12ID:CAP_USER
オリコンニュース2021-03-03 14:47
https://www.oricon.co.jp/news/2186134/full/

 声優の菅谷政子さんが2月25日、死去した。享年83歳。所属事務所が2日、公式サイトで発表した。

 公式サイトでは「弊社所属、菅谷政子 は(享年83)病気療養中のところ 令和3年2月25日永眠いたしました」と報告。「ここに生前に賜りましたご厚誼に深謝し、謹んでご報告申し上げるとともに故人のご冥福をお祈りいたします」とした。

 菅谷さんは1937年8月22日生まれ、東京都出身。テレビアニメ『宇宙少年ソラン』チャッピー役、『エースをねらえ!』愛川マキ役、『パーマン』ガン子役、『うる星やつら』純情きつね役、『忍者ハットリくん』ケンイチ役を務めた。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 15:50:21.30ID:sxm9nAnp
藤子不二雄作品で出てくるダメ男の中でもケンイチは屈指のくず
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 15:53:00.98ID:+swQrQIB
愛川マキの人か!
ご冥福をお祈りします
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 15:55:04.01ID:9xhSJXaq
「能力者キャラクターの目が光る表現」日本では瞳だけが光りアメコミなどでは目全体が発光するのはなぜ?

http://hedsr.keygenia.org/sbfR/742383611.html
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 16:11:53.21ID:XKZOmkB0
トホホ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 16:12:32.74ID:gHcdFbOP
家なき子のレミが主役だな

つ菊
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 16:14:02.28ID:9xhSJXaq
イスラム教徒が日本に来て最初、石焼き芋をお祈りの歌だと思って敬虔な気持ちで聴いていたらしい「朝昼晩街中で流れてたお祈り放送と周波数同じ」

http://hedsr.keygenia.org/DLeN/521623225.html
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 16:14:54.89ID:BdJREPlr
昨日TVで忍者ハットリくんのケンイチくんかってツッコミ聞いて懐かしく思ってたら丁度亡くなってたのか
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 16:21:17.00ID:OVPZvEio
今年になって「うる星やつら」みて
「新人時代のだれかだろうけど狐うまいやんけ」って調べたらベテランのこの方だった
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 16:32:58.62ID:lQnanDq0
星野スミレですな
合掌
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 16:54:04.42ID:GFwQmd9D
代表作はハットリのケンイチやろ
ガン子とか言われても想像つかんわ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 17:00:06.26ID:XZG5EhRE
事務所所属していたことに驚いた。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 17:01:58.57ID:JNeh3wr0
忍者ハットリくんは面白い
wiki見たらTVアニメは30年活動してなかったみたいだな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 17:20:02.65ID:51vVyow2
のぶドラ宇宙開拓史のロップルくんでもある
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 17:26:22.18ID:jE/6yNxa
>>11
それはパー子だ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 17:28:26.18ID:7tv3lJcf
>>18
大屋政子
北条政子
菅谷政子
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 17:31:00.70ID:/zamcCMm
>>19
栗さんか増山さん、ねぇ
いつかその時は確実に来るんだろうけど
0022 【中部電 - %】
垢版 |
2021/03/03(水) 17:39:34.55ID:3ibxp83+
この人も逝ってしまったか、、、
ご苦労様でした。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:42.03ID:ELieyQIT
プロゴルファー猿 の人か?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 18:54:11.26ID:TLOCRL9P
>>1
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:06.07ID:SgkcP5mL
ご冥福
家なき子とハットリくんのケンイチのイメージの人
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 20:12:11.71ID:QYt/IgJl
ダメよひろみったらぁ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 20:42:10.46ID:mdTB/BeR
うわあああ、オッサンにはショックだわ
少年時代にお世話になりました
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 21:32:06.15ID:rIx+UeaD
>>29
まあやらしい
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:30.86ID:0vgecNLd
さあ行くぞ チャッピー みんながまっている
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 21:36:15.24ID:T1H/1Z/t
ケンイチとガンコはわかるわ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:49.92ID:6fH51beG
ノンタック死んじゃったのか
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 22:01:45.52ID:VDspKC2n
岡ひろみの友達の女子高生か
ずいぶん時代が過ぎ去ったもんだね
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 22:08:39.92ID:m4xknyDu
合掌。

劇場版999の鉄郎に救出されるアンタレスの幼女

鉄郎「小僧、小僧って云うな!俺にも星野鉄郎って名前があらあ!」
幼女「かぁ〜わゆい!」←これ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 22:50:53.14ID:eoMjkTzo
思い出すのはレミとエースをねらえ!の愛川マキ。元気な声のイメージ。
ケンイチ氏もだったとは初めて知りました。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 23:25:28.46ID:uQcRVPb7
聞き覚えがあるのはケンイチばかりだが最後の出演は何?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 23:49:39.94ID:aVfnd24f
個人的にやっぱりケンイチだなぁ・・・
ご冥福をお祈りします
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/04(木) 04:10:19.54ID:FTj/ASBw
テレ玉でハットリくん楽しみに見てます
クズしか出てこなくて腹かかえて笑ってます
自然に男の子の声だと思ってたけど
成人女性の声だったんですね
想像つかない…

ご冥福をお祈りします
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/04(木) 08:21:51.90ID:N+3MkLIq
あーノンタックもだったのか!思い返すとこの方の声好きだったなぁ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/04(木) 09:12:42.69ID:xAOBPIxJ
誰かわからないけどハットリ君のケンイチ氏でなんとなくわかった
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:18.32ID:j5/cyuY5
ケンイチとガンコって
全く違う声だったイメージだが…
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/04(木) 16:29:19.92ID:NtzTH2m+
>>46
1967年の白黒TBS版「パーマン」のガン子だよ
1983年のカラーテレ朝版は別の人
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/04(木) 17:19:29.94ID:9GpYx4yG
「エースをねらえ!」のマキ役って、作品のリニューアルor続編が作られても唯一
声優が変わらなかったんだっけ?
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:02.12ID:Z8YsH7Tl
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/16(火) 02:14:36.63ID:KZPwAxXp
>>36
30数年振りにチラ見したが
お蝶夫人がメーテルの人だったと気付かんかったわ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/17(水) 21:44:26.32ID:Uchd3t4c
120パークビになっている警察官でもなんでもない。代わりは誰でもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況