X



【漫画】レベル最強の村人が世界の仕組みに抗う「LV999の村人」漫画版第9巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/26(金) 14:04:32.11ID:CAP_USER
2021年02月26日 22:06

岩元健一さんの漫画「LV999の村人」第9巻が発売された。

星月子猫さんの小説のコミカライズ。生まれつき役割が決定したファンタジー世界で、最弱の存在である村人ながらレベル999に達している男性・鏡浩二が主人公。浩二が魔族と人間の共存できる世界を目指して、世界の仕組みに抗っていく。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

https://www.new-akiba.com/news/190510

鏡を追ってたどり着いた“次の舞台”の衝撃の真実とは――!?

3年待っても帰らぬ鏡を追い、アリス達はアースクリアの世界を出て、謎に包まれた“次の舞台”へ。 そこには、見たこともないようでどこか懐かしく感じられる光景が…? そして明かされる衝撃の真実とは――!?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/26(金) 19:38:58.32ID:xU+s2bfY
どうしてなろう小説って登場人物が自分のレベルを知っているの?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/26(金) 20:35:33.57ID:7paqVMTM
これ途中からとんでもファンタジーになってたよな
ただでさえありがちななろう小説に変にSF設定入れてぶっ飛んだ話になってた記憶がある
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:00.55ID:okeqg7Q/
傭兵→剣士→魔戦士
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:06.07ID:okeqg7Q/
傭兵→剣士→魔戦士→村人
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/26(金) 21:08:54.68ID:PhMJWTvU
村人はレベル高くなっても素のステータス限界値がしょぼい
→限界突破できる
この設定がなければなあ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:02.50ID:1CUjDc39
こういう世界でのレベルの上限ってだれが決めてるんだろうっておもう
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/26(金) 22:18:53.59ID:B2Jjwkkf
LV999万のスライム爆誕
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/26(金) 22:20:49.11ID:BpQVP9PA
>>1
次のアニメはエロ要素抜きで

最近エロ多すぎてキモいんだけど
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/27(土) 00:57:57.18ID:3MwbMm1X
コミカライズだけ読んでるが、どこを目指してる話かいまだに分からない
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/27(土) 13:35:27.97ID:r6RoHbVz
>>9
スクエニ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 01:25:51.01ID:a+ZJGr1Y
ゲーム世界の中の住人が自分の意思を持って行動するならそれはもはや一つの現実世界みたいなものだな
そういう世界を構成できるツールが販売されればそれで自分の世界を好きなように作って自分もログインすれば神にもなれる
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 01:49:36.78ID:cKV8XkDC
最近異世界ものって「奴隷」多くて気持ち悪い 何だよ奴隷って 世界に謝れ
そんな糞より異世界の聖機師物語の続編作ってくれ(真顔)
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/03(水) 02:02:41.55ID:EkoP0onH
転生し杉のチート杉の無自覚杉の婚約破棄され杉の神様土下座し杉
ネタ自体は神様土下座以外は世界中にある童話みたいなもんなんだろうけど
なんでこんなにおなか一杯なんだろう単に歳を取っただけかもしれんが
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/11(日) 11:42:57.12ID:Xru6BqGA
あーこれもー54/441ぐらいでキチガイしか居ないとかもう話なってないわ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/11(日) 11:57:04.17ID:Xru6BqGA
あーこれもうアタオカガイキチのオラオラ物語なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況