X



声優ユニット・スフィア、YouTubeを開設! イギリス留学中のメンバーもリモートで参加 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/12/03(木) 15:52:38.43ID:CAP_USER
11月26日(木)深夜放送のラジオ番組『ミューコミプラス』(ニッポン放送・毎週月−木24時〜)に、女性声優4人によるガールズユニット・スフィアが出演し、最近4人でYouTubeを初めたことについて語った。

寿美菜子、高垣彩陽、戸松遥、豊崎愛生の声優4人からなる、ガールズユニット・スフィアだが、2009年の結成以来やっていなかった“あること”を最近ついに始めたという。

豊崎:私たちも今年いろいろ始めたこともあったんですよ

吉田尚記アナウンサー:え? なんですか?

戸松:私たち、YouTube始めたんです!

吉田:結構みんなやってることですよね(笑)

戸松:でも私たちの事務所はなかなか写真とか出すの厳しかったんですよ。そんな事務所がYouTubeを始めまして

高垣:『スフィアの4 colors LABO』という名前のね

戸松:(イギリス留学中の)美菜子もリモートで出演して。4人で撮るときはお家から全員リモートで撮ってます

豊崎:2020年はみなちゃん(寿美菜子)がイギリスに行くっていうのは知っていたし、2020年は動き続けるっていう。メンバーが1人イギリスに拠点を移したとしても、活動はコンスタントに続けていくというのをお客さんに見せていくっていうのはコンセプトでもあったんですよ。なのでYouTubeチャンネルもその1つで

今年新しい試みとしてYouTubeチャンネルの開設を行ったというスフィア。普段YouTube上では基本的にリモートでしか顔を合わせないため、この日のラジオはイギリスにいる寿美菜子はリモートだったものの、メンバー3人は久しぶりに直接対面したと語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/868dc7fcbae1d8187e70a45cba21322c28c62722

https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/12/photo6.jpg
0004なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 16:06:08.65ID:0xY7SJas
とっくの前に開設してるんだが
0005なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 16:09:35.98ID:3buZ7M/3
カプリティオからスフィアのYouTube知ったわ
まだまだ登録者少ないな
0007なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 16:36:41.23ID:uVWyG78t
スフィアって解散したんじゃないの?
まだグループ存続してるの?
0009なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 16:52:24.56ID:HX9Js81a
あいなまって身長2メーターくらいあるんだっけ
0010なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 16:57:16.85ID:ygeL27yq
>>8
光ってるだけで黒くね?
0011なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 17:05:29.54ID:AKM0IDP8
> イギリス留学中のメンバーも

留学してるの寿だけなんだから名前で呼んであげろよ
0012なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 17:31:33.66ID:LLvxDsQy
コロナ下のなか留学の目的は何%達成出来たんだろう
0013なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 17:46:25.87ID:eKY5cyWn
何歳までがガールズですか?
0015なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 17:52:05.80ID:QXQZ6bP3
始めたの結構前の話やんけ・・・
0016なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 17:53:58.33ID:25o2sU4F
みんな人妻!でいいんだっけ?
0019なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 18:19:41.34ID:hV/9lMRy
>>16
間違ってはいない
0023なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 19:00:08.62ID:E/Pu216V
>>1
いつの話だよw
とっくに開設しとったろうがw
頻繁に動画も上げてるし、この記事書いたアホは情弱過ぎるだろw
0024なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 19:04:42.51ID:JxL5UUvb
ババアカルテットチャンネル
0028なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 20:01:45.78ID:WH5/mjdx
寿って何のために留学したんだ?
大抵のことはコロナで出来ないだろうし帰国した方がいいだら
0029なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 20:31:45.67ID:tNQBF3Cd
愛生の左手薬指のリングが消えているな
0030なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 20:34:04.35ID:wzDQSpCh
四人とも鬼滅の刃には出てないんだよな
花澤香菜ですらチョイ役で出てるのに
0031なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 20:48:15.76ID:64VmyeTW
>>30
ミューレ声優はアニプレで作品にねじ込まれるけど、鬼滅はufo主導だからだろうな
まあ雨宮あたりは今後ねじこまれそうではある
0033なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 20:54:36.92ID:7L4qnJLA
やっぱ豊崎はデカいな
2メートル超えとるやろ
0034なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 20:58:25.38ID:EfNNLKLR
えーと

「団地妻」と異名を名乗る「寿」さんが、唯一結婚してないんだっけ
0037なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 22:12:02.72ID:tsFyf1SH
涙袋
0038なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 22:28:11.38ID:c0watJet
若い子らのファンを奪ってるわけでもないし、
相応の需要を満たすために年齢を重ねても頑張るのはいいことよ
0041なまえないよぉ〜垢版2020/12/03(木) 22:52:31.40ID:7/HowMig
>>28
たいした目的もなく女が留学なんて1つか2つくらいしか理由ないだろ
0047なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 00:10:56.53ID:chgtdSx8
三宅島アニメを最後に休止とか言ってたのに3年くらいで再開?
紳士服屋の閉店セールみたいなもんなのか
0048なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 00:10:56.65ID:5FuyreMw
>>16
団地妻は人妻じゃない
0049なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 00:14:37.32ID:5FuyreMw
>>30
あいなま鬼滅に出てるぞ
鬼が人間だったころの役で
0051なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 02:30:30.24ID:De/Sukgd
最近テレビで見た餃子特集で橘田いずみが留学してたと知った
声優業界で流行ってんの?
何を学んで今後の人生にどう活かすつもりなのか知らんけど
0053なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 04:13:33.60ID:Lc/cdfZJ
どういう頭してれば「1年間だけ音楽活動を休止」って話をユニット自体の無期限活動休止や解散っていう解釈になるんだろう
0054なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 05:03:20.83ID:FnQGJh+v
つぎつぎ若くてかわいい子がデビューするなか
離れず推してくれるファンを大事にするんやで
0055なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 05:47:57.43ID:guDUvj1J
人妻ユニット、寿以外
まだ需要あるんかね
0057なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 12:16:17.66ID:H/KzY9wr
YouTube活動を積極的にやったほうが
収入が安定する良い例だな
0059なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 13:50:01.21ID:7R8AsRwy
やっぱスフィアくらいになると自宅に配信用の部屋や専用機材を用意できるのか
0061なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 14:56:41.44ID:j1UVMa2J
イギリス留学って出産だろ
金元さんや橘田ちゃんで有名
EUの市民権貰えるし
0063なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 15:09:45.42ID:0kKGHDdi
こっそり出産なら姿が見えるYouTubeやるわけないじゃん
そもそも他のメンバーが結婚してるのに隠す理由も無いし
0064なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 15:20:57.91ID:cqufL3O5
金元はマジで留学だった
というか昨今、出産を隠すなんてしない
0065なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 15:54:19.01ID:l6GArptA
どんな逆風も受け流すという意味を込めて

スヒィア(球体)

これ豆知識な
0067なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 16:45:13.04ID:JlvPbvWU
>>1
劇団スフィアて声優に抱きがちな変な幻想を崩させ、かつ実写経験を持つ場としては良かったと思う
0069なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:09:35.07ID:cUCeO0ob
高性能化されている通常よりはるかに巨大に超えるロボットタイプ
0070なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:11:19.28ID:cUCeO0ob
走行が可能なのであるそして装甲が鋼鉄の黒煤色をするとされ単なる戦闘機ではないロボットタイプ
0071なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:13:30.14ID:cUCeO0ob
ダークブラウン色のカラーが効いている乙専用機
0072なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:17:06.87ID:cUCeO0ob
ディバィドアーマーに塗り替えられたため自己修復が可能になった悪魔のスカラービームアーマーか
0073なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:18:13.68ID:cUCeO0ob
恒星欧化セリ
0074なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:24:36.84ID:QIHPESqd
戸松でググると付加検索語候補に
「見えそう」
と出るのだが

何が見えそうなんだ(´・ω・`)
0075なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:30:28.87ID:cUCeO0ob
数ミリの大きさもあるぞマイクロクランチケットから見て危険信号だ
0076なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:32:32.69ID:cUCeO0ob
数ミリあると巨大な中脳が殺されるほうが早い異常な巨大さだ
0077なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:33:23.76ID:cUCeO0ob
デニーフィッシュ=リコーンギオ―ラ
0079なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:34:36.52ID:cUCeO0ob
ゲッターロボのメタルビーストそしてガオガイガーのゾンダーのパクリではありませんでしたもはや真の脅威
0080なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:35:02.36ID:cUCeO0ob
こんなキャラいつ居たんだwwwwwwwwwwwwwwwww
0081なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:36:15.23ID:cUCeO0ob
ダークエンジェルの間違い
0082なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:37:12.96ID:cUCeO0ob
単なる金属である
0083なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:37:42.63ID:cUCeO0ob
鉄の採用に注意せよ
0084なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:38:35.29ID:cUCeO0ob
一次元巨大化するとそくメダルビーストだ乙
0085なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:39:58.44ID:cUCeO0ob
鉄は安全なのでアッラー教団が無罪だとしたものである
0086なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:41:41.71ID:cUCeO0ob
イエスキリストの魔王サイクラノーシュとか江戸時代の幽霊のリグゼオの鉄搬入RNAが誤作動して採用されてしまった死ぬほど怖いのが本物鉄である
0087なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:42:33.87ID:cUCeO0ob
癌細胞=ラスボス確定
0088なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:43:42.43ID:cUCeO0ob
人類の真理が矮小化されて終了得体の知れない情報を信用すると終わる
0089なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:44:50.04ID:cUCeO0ob
サタン帝国軍万歳
0090なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:46:34.29ID:cUCeO0ob
鉄が細胞から見て巨大だと脅威である本当ならば魔王サイクラノーシュの時代で終わっていたはずコーヒーを用意せよ
0091なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:47:40.03ID:cUCeO0ob
どんどん酸性化させて溶かそう
0092なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:48:57.70ID:cUCeO0ob
史上最大のマイクロクランチケットであるそして体が自動で動いている
0093なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:49:32.88ID:cUCeO0ob
ゾンダー爆弾である乙
0094なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:49:54.55ID:IaLLkW2p
女の留学ってヤリまくりなんでしょ?
0095なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:51:21.39ID:cUCeO0ob
ラスボスはカロリーフレアー
0096なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:53:11.54ID:cUCeO0ob
2900亥トンもある危険なマスタースレイヴの存在しない鋼鉄のロボット
0097なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:54:21.18ID:cUCeO0ob
その重さが普通の鉄に追随している異常な質量の2900亥トンmんn
0098なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:57:17.80ID:cUCeO0ob
人間がプラス50kgであるのにマイナス60キログラムされると人が減るのである有機合成に対する相手体重のような意味であるのが鉄重量
0099なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 17:59:01.02ID:cUCeO0ob
運命の断罪=現実の崩壊
0100なまえないよぉ〜垢版2020/12/04(金) 18:00:27.65ID:cUCeO0ob
もう手遅れ=相手2900亥トンであることを証明しようダメージを増やす不幸数が相手である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況