X



【アニメ】「七つの大罪」最終章は来年1月6日から、第1弾キービジュアル&PV公開 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/11(水) 10:17:51.90ID:CAP_USER
鈴木央原作によるTVアニメ「七つの大罪 憤怒の審判」が、2021年1月6日よりテレビ東京系にて17時55分から、BSテレ東にて24時30分から放送開始。併せて第1弾キービジュアル、第1弾PVが公開された。

シリーズ最終章となる「七つの大罪 憤怒の審判」。キービジュアルには互いに手を差し伸べるメリオダスとエリザベスを中心に、運命と覚悟を背負うキャラクターたちの様子が描かれた。またアニメの新規映像を使用した第1弾PVでは、キャラクターたちが闘い、運命に立ち向かっていく姿を描写。さらに監督を西澤晋、シリーズ構成を池田臨太郎、アニメーションキャラクター設定を西野理惠、アニメーション制作をスタジオディーンが手がけることも伝えられた。

「七つの大罪」は、かつて王国の転覆を企てたとされる7人の大悪党集団「七つの大罪」をめぐる冒険ファンタジー。週刊少年マガジン(講談社)にて連載され、単行本全41巻が発売中だ。

■ TVアニメ「七つの大罪 憤怒の審判」
2021年1月6日(水)よりテレビ東京系にて17:55〜、BSテレ東にて24:30〜

□ スタッフ
監督:西澤晋
シリーズ構成:池田臨太郎
アニメーションキャラクター設定:西野理惠
音響監督:横田知加子
音楽:澤野弘之、KOHTA YAMAMOTO、和田貴史
アニメーション制作:スタジオディーン
アニメーション制作協力:マーヴィージャック

□ キャスト
メリオダス:梶裕貴
エリザベス:雨宮天
ホーク:久野美咲
ディアンヌ:悠木碧
バン:鈴木達央
キング:福山潤
ゴウセル:高木裕平
マーリン:坂本真綾
エスカノール:杉田智和
バルトラ・リオネス:西凜太朗
マーガレット:水樹奈々
ギルサンダー:宮野真守
ハウザー:木村良平
グリアモール:櫻井孝宏
ドレファス:小西克幸
ヘンドリクセン:内田夕夜

ゼルドリス:梶裕貴
エスタロッサ:東地宏樹
デリエリ:高垣彩陽
チャンドラー:藤 真秀
キューザック:中田譲治
リュドシエル:石田彰
サリエル:堀江瞬
タルミエル:鶴岡聡

エレイン:小岩井ことり
アーサー・ペンドラゴン:國立幸

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e67b21cf045a2488651c03309c5b25d54052452
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 10:18:55.21ID:xJFTT9x8
ハゲ
ワキガ
足臭い
口臭い
あと3つはなに?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 10:22:26.73ID:nDLldejt
作画崩壊が酷かったな(´・ω・`)
今回のスタジオ葉どうなの?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 10:29:23.58ID:Wtr7bZnp
人気なん?
主人公が助けた女に平然とセクハラしてたのを見て視聴止めたけど
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:57.74ID:9l22Lk7G
原作で言うとメリオダスとゼルドリスの親父(魔神王)出てくるやつ?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 10:42:12.33ID:Ecsdt1SX
前回の作画崩壊を越える作画崩壊を見ることになるのか...
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 10:55:15.65ID:nlH+bANz
前回、稀に見る酷さだったよねぇ・・・。今回は大丈夫なんだろうか?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 10:55:45.24ID:nlH+bANz
>>8 え、マジで? じゃ見ないわ。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:53.19ID:1jfcYjLE
七つの大罪

傲慢
強欲
嫉妬
憤怒
色欲
暴食
怠惰

全てを兼ね備えたミンジョクがいるなw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 11:40:11.86ID:z3WjwGie
続ける意欲がないから前回みたいなことになったのかと思ってたがw
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 11:55:31.30ID:Ha8Kb8j5
講談社がこの漫画をプッシュしてるからな
MBSとアニプレックスは降りちゃったけど
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:24.55ID:ET8sFlqy
なんかダラダラしてメリハリのないアニメ。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 13:21:28.02ID:Wnfw+e3A
きめつと同じく絵が苦手でまったく読む気にならん
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 13:33:29.83ID:LiTTjYG+
>>17
テレ東はアニメ放送局として最悪だからMXで放送してほしい
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 14:10:07.54ID:hcbup+3D
色欲とか、暴力とか、ほとんどの大罪がそろった雑誌。^^
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 15:41:19.46ID:FLNI0ETh
相変わらずおかしいパワーバランスでやっとるのかな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 15:56:42.00ID:qMzGy6w9
どこに向かってるのかがよくわからない
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 16:57:20.38ID:ET8sFlqy
ワンピースと同じくらいつまらないアニメ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 16:59:36.17ID:7xNAbGyO
七つの大罪ってアニメ2種類あったんだな
なんかおかしいとは思っていた
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 18:38:30.84ID:qA7fjcBu
最初の頃は面白かったな。
戦闘力みたいなのが出てきたタイミングでつまらなくなって見るのやめた。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 19:38:41.79ID:fhkhGPEa
アニメ3期から見なくなっちゃったな
放送時間変わったんだっけ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 17:03:52.28ID:WdqnCZgg
コレがパチンコの力なのかw
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:10.54ID:k58Whwsy
>>33
2期は製作委員会にパチメーカーが加わってたな
朝アニメなのに
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:27.10ID:+hZ7anNP
また梶のゴリ押しか
ほんと後ろ盾があそこだと鬱陶しいな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:47.36ID:uNRFqRmb
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況