X



京アニ制作、アニメ『ツルネ -風舞高校弓道部-』劇場版制作決定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/10/22(木) 19:01:44.20ID:CAP_USER
 京都アニメーションが22日、テレビアニメ『ツルネ -風舞高校弓道部-』の劇場版を制作することを発表した。

 公式サイトでは「もう一度 あの音を 響かせる──!『ツルネ ―風舞高校弓道部―』 再、始動!劇場版制作決定!」と発表し、ティザービジュアルとPVを公開。山村卓也監督からも「メッハーです!! ツルネがまた動き出しました! スクリーンに映る彼らを見ていただければと思います」とイラストとともにコメントを寄せた。

 中学時代の出来事が原因で弓道から逃げてしまった主人公・鳴宮湊は、高校で新しく出会った仲間たちとともに県大会優勝を目指す。しかしそれは簡単なことではなく…。弓道を通して成長していく彼らの弓道青春ストーリー。

 綾野ことこ氏による小説が原作で、KAエスマ文庫より2016年12月より刊行。『夜多の森弓道場』のタイトルで、第7回京都アニメーション大賞小説部門審査員特別賞を受賞している。京都アニメーション制作で、テレビアニメが2018年10月〜19年1月まで放送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/630c1d84f7a00f68676ec03b41a22051e0680470
0037なまえないよぉ〜垢版2020/10/23(金) 11:41:36.85ID:O7xUXr7D
>>32
動見てもFreeもツルネも女子向きの作品だろ。
男のお前はどうこう言える立場にないんだよ。
そのぐらいわかれよ。
0039なまえないよぉ〜垢版2020/10/23(金) 12:01:05.28ID:6QnMsJEG
>>27>>34
数人退社した以外は殆ど復帰したって記事になってるが
キチガイはあんな事件があってもまだ京アニを叩くのか
0040なまえないよぉ〜垢版2020/10/23(金) 12:14:23.29ID:6nDLhO7b
あの事件があった時に遊園地の放送期間じゃなくてホント良かったな
同情してくれる人少なかったと思う
0043なまえないよぉ〜垢版2020/10/23(金) 16:51:30.33ID:a9w3fMxt
射型に文句は言いませんので弓道モノをホモにするのはやめてください
0045なまえないよぉ〜垢版2020/10/23(金) 21:06:30.69ID:ku+4iwa2
>>27
去年の10月には27人が復帰していると会見で言ってたな
ちなみに現在(事件1年後の報道)によると入院患者は残り一人だとか
0046なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 00:00:52.67ID:NE9CePpc
エスマの使い回し作品ばかりだが、完全新作をやれる体力はまだないのか
0047なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 12:52:37.08ID:BgH2H4sc
署長は解任されて派遣に登録しているただのおっさん
0048なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 13:07:00.39ID:HnVxnXvw
>>42
ヴァイオレットがヒットした

今なら何作ってもヒットするんじゃね?

といういつもの悪い癖が出たんじゃ…
0049なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 13:13:45.06ID:bsAus8EH
>>22
お前見てないだろ
遥と真琴のキス未遂シーンなんて完全に腐女子しか喜ばんホモ要素だわ
0051なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 21:27:52.08ID:c2Ta/vOM
あえて公開することで京アニはまた強くなれる
乗り越えなきゃな
0052なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 22:51:50.43ID:r3lrC8ao
>>49
挿入してないならホモじゃない
0053なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 22:53:14.38ID:r3lrC8ao
>>49
挿入してないならホモじゃない
0054なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 23:22:05.59ID:/tBAK+4L
ハルヒ完結させないのは無責任
0055なまえないよぉ〜垢版2020/10/25(日) 00:58:54.67ID:ZlT9vOso
>>54
ドラゴンボール超やエヴァみたく、ツガノに任せて継続や完結させればいいのに
0056なまえないよぉ〜垢版2020/10/25(日) 19:31:53.86ID:PDRVaFZd
>>54
ハルヒは京アニにはアニメ完結させる義務ないだろう
アニメの続編は角川が別の会社に頼めばいいだけ
0057なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 18:56:42.87ID:ixkVd7xq
甘ブリ二期はよ
最近の京アニは馬面だから昔のキャラデザで頼む
0058なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 19:02:16.30ID:xJqrOekh
デレデレデレデレ
0059なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 19:03:25.95ID:xJqrOekh
( ;∀;)ナッツ
0060なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 19:21:20.53ID:bCKMVWaG
テスト
0061なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 20:37:14.26ID:IoJAsLC0
京アニの名が非アニオタにも知られるようになるのが、あんな事件じゃなくて
00年代〜10年代半ばの間に
大ブームを起こすアニメを制作したからだったらなあ
0062なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 22:51:40.47ID:iqyd2Nxq
>>22 と言いながらも裏ではキャラ女体化がブームだったからな
ツルネも女体化すれば...は二度通じないか
0063なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 23:15:48.73ID:FDMc1LNf
青葉の恨みのの元となったホモアニメをあえて作るのか
0064なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 23:34:24.44ID:7tsbtoEv
物語の殆ど全ては焼き直し。似てるのは当たり前。
飽きたら大人になったと言うことさ。
0065なまえないよぉ〜垢版2020/11/01(日) 23:41:58.69ID:QQzuQotz
共産党のテロ怖いね
0066なまえないよぉ〜垢版2020/11/02(月) 00:05:57.83ID:YbDj1ywx
ツルネ好きだったからほのかに期待してたい
0068なまえないよぉ〜垢版2020/11/02(月) 13:44:37.73ID:CU3/rupr
青葉が「パクった」と言ってた作品か・・・。氷菓以外の京アニ作品は観たことないけど。
まぁ、あんなイカれたやつにイチャモンつけられちゃたまらないな。
0069なまえないよぉ〜垢版2020/11/03(火) 14:47:11.39ID:OvG/Njzw
話はまあまあ綺麗にまとまってたけど淡々としててメリハリに欠けてたから一度見れば十分なアニメだったなあ
何よりキャラに魅力がなかったから映画制作にはびっくりした
続編作るならモブキャラみたいな主人公のキヤラデザをなんとかしてほしい
0071なまえないよぉ〜垢版2020/11/04(水) 17:47:13.20ID:drnhIhqw
ツルネといいFree!といい京アニの女子向けアニメは男でも楽しめる内容がないな
けいおん!やハルヒは女性ファンも多かったのにな
0072なまえないよぉ〜垢版2020/11/04(水) 20:19:14.60ID:SH9vLNhZ
男性ファンがいない訳ではないから楽しんでる人は楽しんでる
0073なまえないよぉ〜垢版2020/11/05(木) 23:10:04.53ID:jRMTsbMP
女向けで男にも受ける作品のほうが稀だろう
セラムンやCCさくらはまた違うベクトルだし
0074なまえないよぉ〜垢版2020/11/21(土) 18:00:25.17ID:TM/TWUxq
青葉真司。死刑やなかったら、包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0075なまえないよぉ〜垢版2020/11/21(土) 18:01:03.60ID:TM/TWUxq
栗原勇一郎。ぶっ殺す!!
0076なまえないよぉ〜垢版2020/11/21(土) 18:01:19.42ID:TM/TWUxq
船戸雄大。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0077なまえないよぉ〜垢版2020/11/21(土) 18:01:39.28ID:TM/TWUxq
白石隆浩。ぶっ殺す!!!!
0078なまえないよぉ〜垢版2020/11/21(土) 18:02:11.32ID:TM/TWUxq
俺は罪のない人、殺した犯罪者4人に過激なコメント書いたのは認めるけど、反省しとらんぞ!!認めとるんやぞ!!俺に感謝しろ!!!!
0079なまえないよぉ〜垢版2020/11/22(日) 18:01:28.35ID:rIfT/Kxl
バカ裁判官
0081なまえないよぉ〜垢版2020/11/25(水) 09:59:05.81ID:+MsvtJwc
弓道女子って素敵だよね。
射られてみたいと思いませんか?
弓道関係者に話したら死にたいのかと言われたが。
0083なまえないよぉ〜垢版2020/11/27(金) 14:22:16.22ID:YDFuMrAD
京アニまた燃えたら大笑いなのに
0084なまえないよぉ〜垢版2020/12/11(金) 23:08:03.05ID:z/3uPkc1
ここはワナビを賞で釣ってアイデア改変して
アニメ作ってる所だからまた燃やされるよ
0086なまえないよぉ〜垢版2020/12/11(金) 23:57:33.25ID:FynCDXGi
原作付きのアニメも作ってるよ
でも自社原作路線に切り替えてからの方が収益上がっているから
自社にメリットの少ない作品はもう作らないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況