X



【漫画】 ゆうきまさみの戦国歴史漫画「新九郎、奔る!」第5巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/10/12(月) 19:31:40.43ID:CAP_USER
2020年10月12日 11:07

ゆうきまさみさんの漫画「新九郎、奔る!」第5巻が発売された。

伊勢新九郎(後の北条早雲)を主人公とした本格歴史漫画だ。時の権力者、伊勢伊勢守貞親を伯父にもつ千代丸11歳(伊勢新九郎)が、離れて暮らす父・伊勢備前守盛定に呼びだされ、伯父・貞親邸で暮らすことになって物語が始まる。

小学館による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。次の第6巻が12月11日に発売される。



窮地に次ぐ窮地!新九郎に“落馬"の危機!

領地・荏原での生活にも慣れ、
領主名代として、存在感を増し始める新九郎。

しかし、それを快く思わない伯父・珠厳は、
新九郎を亡き者にしようと、自邸の酒宴での暗殺を企む。

一方、京では父・盛定が
将軍・義政の怒りをかい“無役"にーーー

荏原でも、京でも、
窮地の連続の伊勢家親子だが……

新九郎、盛定、共に人生から“落馬"待ったなし!?
伊勢家の今後を左右する、事態急変の第5集!
https://www.new-akiba.com/news/188115
0002なまえないよぉ〜垢版2020/10/12(月) 19:37:14.55ID:D0wcJQu1
当時の読者がおっさんになってるから割と"あってる"と思うんだが、
ネガティブな書き込みも多いんだよな、これ。
0005なまえないよぉ〜垢版2020/10/12(月) 20:08:25.44ID:MnFilllZ
盗作騒ぎが無ければ「島津奔る」を是非、漫画で読みたかったわ もちろん他の作者で
0009なまえないよぉ〜垢版2020/10/12(月) 20:49:11.71ID:5LFU5N4t
もともと、ヤマトタケルをちょっとHっぽく描いた漫画で注目された人だから、
歴史物へ回帰するのは必然だったのかもな
0010なまえないよぉ〜垢版2020/10/12(月) 21:07:20.58ID:GmllVrJa
>>4
なにか売国的行為したっけ?
パトレイバーで外国人労働者が主任になって、
「そいつぁよかった」
なんて話を描いたくらいしか思いつかんが、、、
0011なまえないよぉ〜垢版2020/10/12(月) 21:07:28.21ID:/44dLN5+
ちょっとパヨクが激しすぎて。。。もう漫画楽しめん
0012なまえないよぉ〜垢版2020/10/12(月) 21:32:45.08ID:tTPopTTK
赤い大地出身だっけ?
好きな作品多いしこれも買ってるだけに残念
0015なまえないよぉ〜垢版2020/10/12(月) 22:13:08.20ID:R9M3437o
>>10
ツイートがそんなん丸出し。
フォローしてたけど気持ち悪くなって外した
0016なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 01:33:40.40ID:7maE0P12
駿河に行くまであと何巻かかる?
0017なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 01:59:35.49ID:lw0OFiz7
22年大河の主人公が、北条早雲だったら良かったのに
前半生は源平物と被るし、
後半生も草燃えるでやった北条義時なんだよなあ
0019なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 12:24:49.23ID:IYARKn7x
>>4
同じく。
0021なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 13:03:56.73ID:8aGrnbQR
こいつに限らないけど、わざわざパヨアピールでファン減らすとか馬鹿じゃなかろうかと思うわ
0022なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 13:20:18.94ID:r8p7+GY3
>>18
ここでは独りID変えながら暴れてるやつがいるだけで漫画板ではふつーにやってるぞ
0025なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 15:25:23.85ID:CLDrJ4HC
漫画家や小説家もそうだが出版業界自体が左が強いからな
ゆうみまさみはパトレイバーやじゃじゃ馬に鉄腕バーディーを見る限りでは割とうまく切り離している方でしょ
まあ、思想を書くこと自体は悪くはないんだけど、好みがあるし支離滅裂にぶち込んでくるやつがいるからな
とくに小説は多くて、せめて流れを作れよ
0026なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 19:39:10.82ID:2LGXDvvw
創竜伝とか民主党政権の有様を見たからかピタッと出なくなってたなw
0027なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 19:40:16.57ID:peIicZ38
相変わらずよく調べてる 面白いはずなんだけどなんか手塚さんの後継者みたいになってきた
0028なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 20:05:47.42ID:tJMzLI7R
意図的に現代用語をぶち込むのヤメて冷める
0029なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 20:15:35.71ID:2yf+tTfJ
>>28
わかる。
でもその時代の人の考え方や矜持を表現するの大変なのもわかる
0030なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 20:29:52.10ID:wpwwvHSo
全部顔が同じ
0031なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 20:41:21.94ID:xEd2hpkS
いつもこのスレは荒れて、俺はこの作品気に入ってるって言ってる感じやな

作者、左巻きやったんか

俺(ネトウヨ)とかボロカス言われてんだろな
0032なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 20:53:49.18ID:6CobgXt0
左翼が描いたパトレイバーと右翼が描いたおぼっちゃまくん
どっちを買うか
0033なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 20:56:14.75ID:t72PEt2u
>>28
白土三平とか手塚治虫世代の芸風だよな
0035なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 21:30:39.41ID:/qN6wnqK
新九郎つーから浅井長政が主人公なのかとオモタ
0037なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 22:09:06.84ID:YP8+/nkg
コイツの漫画ってどこが面白いの?
漫画はあらゆるジャンルを読み漁ってるけど
パトレイバーもじゃじゃ馬なんちゃらも流し読みすらしなかったんだが
0039顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2020/10/13(火) 22:34:30.93ID:GKZVHXXA
理由はよく分からんけど、ゆうきまさみの作品て読み返す気が起きないんだよなぁ
1回は面白く読めても、しばらく経って2度目読み始めると途端に面白さが激減して序盤で投げちゃう
昔の作品はギャグの鮮度かなぁとか思ってたんだけど、最近のシリアス目の作品でもそうだから根本的にそういう作家性なんだろうなと
0040なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 22:52:53.26ID:9h6KVT7J
ほらほら荒れてきた

どこが面白いの?

って別に興味ないだろ
0041なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 23:01:36.72ID:peIicZ38
ストーリーテリングうまい 読みやすい。しかし金出して求めてたまに読み返す、例えば花輪さんウシジマみたいな もっとザラリと引っかかるもののほうが好みかな まぁ人それぞれ白暮のクロニクルは持ってるけど。
0042なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 23:22:15.66ID:19zcB/cT
奔るってなんて読むの?いじる?
0043なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 23:25:16.14ID:peIicZ38
>>42
はしる だわな
0044なまえないよぉ〜垢版2020/10/13(火) 23:51:49.58ID:qmbBLlJU
>>4
中高時期に全共闘とかを横目で見てた世代だしねえこの辺の人、
その辺読めなかったり折り合い付けられない人には難しいと思うわ。
0046なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 00:33:57.13ID:5pUYy1UO
今はナショナリズム被れのヤツおおいからな
ゆうきまさみは、中庸だと思うぞ。
0047なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 00:54:35.66ID:3dURicqc
もともとOUTの時代から絵日記漫画家だったから元に戻っただけともいえるなw
0048なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 01:57:46.79ID:Zbnw0ONo
ネットの政治動画にあっさり侵食されて漫画読めなくなるとかアホすぎだろ
0049なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 04:53:24.56ID:lS49R1oj
ヤマトタケルの話が好きだったな
アニパロ自体無くなっちゃったのが残念
0050なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 08:22:09.06ID:vPfDSDuw
>>44
そういやあ〜るでバリケード築いて火炎瓶に似た何か投げてたな
ああいう運動に憧れを持ってるのか
0051なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 08:56:05.97ID:Jgxyouzo
あ〜るは好きだ今も読む
0052なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 11:16:46.43ID:A07YXd0o
>>46
収入減な上に、承認欲求とか言って自分上げしたがるヤツが多いもんな
しかもそういう奴らって、低学歴だったりするし
0054なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 17:32:16.82ID:uuh2B8S/
>>10

90年代まだ都知事になる前の石原慎太郎が共産党のことを「あんなのはタダのスパイスですから」と批判したのを「あんなのはタダのスパイですから」と聞き間違て腹を立ててた

石原慎太郎が首相候補ナンバーワンやったことにも不満を漏らしてた
ニュータイプて雑誌の連載やったと思う
0057顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2020/10/14(水) 22:28:55.59ID:FwEcMqiY
>>45
ある種のスノビズムかねぇ
確かにそういう側面はあるかもね
連載時や単行本の初読ではそれが鼻につく前に通り過ぎちゃうんだけど、再読しようとするとそれが一気に浮き立って匂ってくる感じ
自分の中では浦沢直樹に近い場所にカテゴライズされてるかなぁ…
0058なまえないよぉ〜垢版2020/10/14(水) 22:43:41.41ID:KnO3talW
あーるとじゃじゃ馬以来買っていないが、久しぶりに買ってみるか。応仁の乱という分かりにくい時代の
作品は貴重。
0060なまえないよぉ〜垢版2020/10/15(木) 00:09:37.31ID:BX3bCg+g
ところで紅真九郎は続巻いつ出るんだ。
0061なまえないよぉ〜垢版2020/10/15(木) 04:00:10.41ID:nbCPfddf
ゆうきまさみは完結させれば安定して面白いんだけど、放り投げや未完が多いのがなぁ
0063なまえないよぉ〜垢版2020/10/15(木) 05:09:14.93ID:YiA5VLcZ
右も左も金のニオイしかしないな
右寄りの人達って、自衛隊に防衛装備品を卸している大企業に自衛隊幹部OBとか
防衛省の官僚が天下って血税を吸い取っていることをどう思っているんだろうねぇ
コイツラが一番の国賊だろ
あと、共産党の幹部連中のあの大豪邸を見ると、ただの資本主義者じゃんとしか思わないね
何にせよ、俺が駿平なら絶対にたづなちゃんを選んでいたなw
0064なまえないよぉ〜垢版2020/10/15(木) 05:17:22.80ID:kpR5ZlZ3
>>63
左右で分類するのがオカシイんだよ
東大経由で官僚になるのも保守じゃないし
共産主義は方便
0065なまえないよぉ〜垢版2020/10/15(木) 10:17:50.65ID:8XH7i+zO
習近平呼ぶんだ!ってイキってる政権支持してるやつが保守自称して中共がーとか言ってんだから
まともな右はこの国にない
左が腐ってるのは説明要らないよね
0068なまえないよぉ〜垢版2020/10/15(木) 17:53:13.06ID:7lm3pvao
この人は単に縛られたくないだけで反権力なんだと思うよ。
右とか左とかはちょっと違うと思う。
0070なまえないよぉ〜垢版2020/10/16(金) 00:05:12.39ID:HhZ9HJ+t
>>69
自称リベラルの中にはそういう人が多い・・・つかほとんどがそうだと思うよ
右左関係なく、自分の好き放題に暴れまわって”俺かっこいい”がやりたい人
0071なまえないよぉ〜垢版2020/10/16(金) 04:00:12.06ID:lyeVgmCA
>>62
リチャード・ワンの言う事もごもっともだが、
それで済んでるだけ、暴動とかするどっかの緒国民よりはずっとマシだなぁ。

だいたい「卑しい」と上から目線できるほど、
自分たちはご立派なのかねぇ、、、
(結局敗走してるし)
0073なまえないよぉ〜垢版2020/10/17(土) 15:26:53.85ID:F8E3dVQt
このぐらいの年代の人って特に左翼的傾向が無くても
愛国カッコ悪い自虐史観カッコ良いって刷り込まれてるからね
0074なまえないよぉ〜垢版2020/10/18(日) 01:09:51.86ID:+wa6QS7H
ゆうきより2つ上の俺の兄貴
若い頃は自由経済じゃないとだめだとか
共産党シンパの父と激論していたのに
いつの間にかすっかりアカくなってて頭痛い
0077なまえないよぉ〜垢版2020/10/18(日) 13:14:57.08ID:MBzWp6TM
ID変えて即自演にしか見えないので
ちょっと時間おいたほうがいいと思う
0078なまえないよぉ〜垢版2020/10/18(日) 18:21:56.24ID:G2s05erw
自演しなきゃ十八番のレッテル貼りすらできんのか
経済状況は知らんが精神的には間違いなくド底辺だな
0080なまえないよぉ〜垢版2020/10/19(月) 01:01:36.37ID:MQq3TJnm
>>74
普通、逆の流れになるのだがなぁ、、
若い頃は赤で、社会に出て世間を知る、
みたいな
0081なまえないよぉ〜垢版2020/10/19(月) 05:06:47.47ID:iFPijga0
最新連載、上杉定正出てた
008274垢版2020/10/19(月) 20:48:50.42ID:0vrQ9fXj
>>80
メディアの流れに乗っているとは思うんだけどね

  元々
  「日本は封建主義全体主義
   個人主義を確立しろ
      ↓
  80年代社会主義国崇拝崩壊で
  リバタリアニズムにまで亢進
      ↓
  90年代以降
  「これからは中国の時代!

ただ近年あまりにも急加速で
イスラムの愛人作って中国に投機したんじゃと勘繰りたくなるほど
0083なまえないよぉ〜垢版2020/10/20(火) 20:36:03.35ID:gtF6SeFa
書道部漫画のモデル高がトラブル起こしてたのには笑った
0084なまえないよぉ〜垢版2020/10/20(火) 22:59:49.75ID:wLf2NoRv
まだ応仁の乱終わってないのか
0086なまえないよぉ〜垢版2020/10/21(水) 00:48:31.74ID:4aVLMdIc
応仁の乱終わらないと新九郎が関東に行かない
0087なまえないよぉ〜垢版2020/10/21(水) 01:34:32.49ID:rxJFv6gk
自称右翼がサヨク認定したゆうきまさみがいかに嫌いか 自分語りでスレを埋める いつもの流れw
0088 【中部電 - %】 垢版2020/10/22(木) 02:09:39.16ID:R7Bc4As1
この漫画、絵は見やすいけど、
漫画としては面白くない、、、
0090なまえないよぉ〜垢版2020/10/22(木) 18:48:36.37ID:CWrnexfj
単に自称ウヨが何が嫌いかしかでしか語れない厨二病おじさんなだけ
0091なまえないよぉ〜垢版2020/10/24(土) 00:06:48.23ID:TeRts42y
>>90
自分がそうだから、といって、
みんなもそうだとは限らんぞ。
決めつけイクナイ。
0092なまえないよぉ〜垢版2020/11/15(日) 17:04:39.78ID:ifd9KU5L
作品自体に政治的な思想を交えてる感じはしないけどね
セリフの中で英語入れるのも読み易さを前提にしてる感じ

作者の思想と個々の作品は分けて考えられない人も居るんだなって思った
0093なまえないよぉ〜垢版2020/11/15(日) 17:29:03.05ID:0NplldG6
糞パヨクの漫画は読まない
0094なまえないよぉ〜垢版2020/11/15(日) 20:24:23.05ID:dGJZgEps
実は種が新九郎な従兄弟の子が出てくるフラグか
あんま史実には無い要素をぶち込みまくるのも何だかなあ
0095なまえないよぉ〜垢版2020/11/15(日) 23:36:10.28ID:M99c4333
>>92
> 作者の思想と個々の作品は分けて考えられない人も居るんだなって思った

つか、あえて意識的にそうしてるんじゃないかと
0096なまえないよぉ〜垢版2020/11/15(日) 23:58:49.55ID:rvlAlzcp
サンデーって編集も読者もベテランという名の搾り滓に優しいな
ジャンプの岸本とか見るとすごくそう思う
0098なまえないよぉ〜垢版2020/11/16(月) 05:07:14.64ID:IRrOChSx
知識と経験がある職業〇〇家に非〇〇家が分かった風なこと言うなって話だね
0099なまえないよぉ〜垢版2020/11/16(月) 05:16:04.86ID:X6Gv+mXc
たづなちゃんが脱ぐなら見たのに
0100なまえないよぉ〜垢版2020/11/16(月) 12:15:17.10ID:psaL0UTm
個人的には思想面では山本太郎だとか、中山千夏は好きでは無いけど彼らの演技に関しては好きだった
0101なまえないよぉ〜垢版2020/11/26(木) 12:02:25.28ID:ISJFaPtx
好きな作家が自分と全く違う考えの人だったなんて読書好きならちょくちょくあることだろ
そこを横において楽しめないのは不幸だと思う
0102なまえないよぉ〜垢版2020/11/26(木) 17:45:04.58ID:biWnlzXo
自分自身の、思想を含めた周囲をガチガチに固めて、そこから少しでもはみ出すヤツは敵扱いって言うのが最近多くなったからなあ
そうでもしないと自分のアイデンティティを守れないってことなんだろうけど
0103なまえないよぉ〜垢版2020/11/27(金) 00:09:00.52ID:UcjTbnR3
リベラルを標榜する側が排他的で非寛容だからなぁ
そんな扱いも自業自得な面がある
0104なまえないよぉ〜垢版2020/11/27(金) 03:17:38.85ID:nxQ2iyBf
>>103
そんなもんは右寄りの連中にだって腐るほどいる
様は見てる視野が狭すぎるんだよ
0105なまえないよぉ〜垢版2020/11/27(金) 03:41:30.23ID:xU1enrw/
ツイッタートレンドで見かけるイカれたハッシュタグは
左8割右2割って体感だわ
0106なまえないよぉ〜垢版2020/11/27(金) 13:32:41.70ID:nCZyoylt
>>104
良し悪しは別としてもリベラルは寛容と協調、多様性を謳ってるからな
言ってることとやってることが違うのはリベラル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況