X



【アニメ】新作アニメ『ひぐらしのなく頃に』正式タイトルは『ひぐらしのなく頃に業』に [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/09(金) 05:33:19.06ID:CAP_USER
 2020年10月から放送が始まった、アニメ『ひぐらしのなく頃に』の正式タイトルとサブタイトルが公開。正式タイトルは『ひぐらしのなく頃に業』、サブタイトルは“鬼騙し編”になる。合わせて、オープニングテーマを亜咲花、エンディングテーマを彩音が歌うことも明かされた。

 アニメ『ひぐらしのなく頃に』は、2020年に新プロジェクトとして始動。第2話では、公式サイトに登場人物紹介が公開された“羽入(はにゅう)”が冒頭から登場するなど、ファンのあいだで単なるリメイク作ではないと話題を呼んでいた。また、同じく公式サイトでは第1話、第2話のあらすじが公開されている。

 また、今回PV第3弾も公開。亜咲花の歌うオープニングテーマ“I believe what you said”に合わせた意味深な内容になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/825d0bd8bdab4ec69efecfb09eaa42b7fbd77f52
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 05:34:22.32ID:3uyw7NrE
声優がおじちゃんおばちゃんだらけに
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 05:35:33.88ID:ajGNyoRP
>>2
そこが新鮮
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 05:51:56.32ID:xFhnaKvw
このパターンだと、作者がオヤシロさまの祟りにあっても作品は続くんだろうな(´・ω・`)
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 06:07:53.00ID:pluUDstw
続編なら見なきゃなあと思ったが続編ってのもそれはそれでハードル高いな
面白くなるかわからんわけだ
今のところほとんど日常パートで絵柄はアレで不安定できつい
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 06:23:13.48ID:hV+tUuNH
ごう?わざ?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 06:27:59.49ID:T7uGWukG
物語シリーズではワケわからない演出入れて綺麗だけどほぼ静止画なのを誤魔化していたけど なんだこれ
無理がたたって安定しない絵柄にあのギザギザ口 おまけに無味乾燥な一昔前のエロゲみたいなoped曲
まあ見るけど
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 06:38:12.68ID:SeeOQo1x
伊藤美紀
本編では一言のみ
DaiichiのCMのほうがよく喋ってたw
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 06:57:42.83ID:SV0C9NhQ
いまみると「ひぐらし」ではなく、単なる「はぐらかし」なんだよね
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 07:00:50.22ID:flmFuWWI
>>6
『カルマ』の可能性も…と思ったりするけど
自分は取り敢えず『ごう』と読んだ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 08:13:41.52ID:a8su+lWU
傍観者目線だから業なのか
なかなか粋な演出してきたな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:22.40ID:gZ2IRX8Q
>>12
ああなるほどw
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 08:43:52.84ID:vYglhu48
絵の雰囲気も全然違うから見続けようか迷ってたけど、一応リメイクではないのか…それならもうちょい見てみようと思うが、歌から来るインパクトについては申し訳ないけど初代の方が全然上

新しい方には全然怖さをそそられない
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 08:59:44.24ID:8Dw8ZLow
リメイクじゃなく続編だと…?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:58.04ID:C2TyxL33
「お仕事は?」
「ひぐらしのなく頃に業です」
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:06.89ID:kdUPWMfV
もうこんなのいらねえよ
俺の考えた最強謎解き一人でやってろ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:34.88ID:aFL0K813
>>1
うそだっ!
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 10:25:16.49ID:63YaG1HV
もう間違い探しとか神経衰弱とかウォーリーを探せ的な観かたになってしまう
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:53.98ID:TWf3pNSy
綿流しの1話として見てたからクソだと思ってた
ジジ抜きとか重要な部活が端折られてるし
圭一の心理描写が少ないし
トミーの声が不安だった
切るかギリギリだった、でも2話も見ちゃった

完全に騙された、新作なら楽しみだ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:25.53ID:J19+EnnG
再放送じゃなかったのか?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 10:56:44.19ID:TWf3pNSy
綿流しと同じ流れなのに

2話になったら
圭一にレナと魅音を撲殺した記憶がうっすらと有る
梨花の精神世界?に羽入が登場する
梨花がゲーム盤をクリアした記憶がある

記憶がある梨花が惨劇を回避する為に奮闘する話だと思う
が、エンディングの残酷な画像を見る限り、それぞれの編ではそれも失敗してENDを迎えてそう
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 10:57:08.48ID:TWf3pNSy
綿流しじゃなかった、鬼隠しと同じ流れね
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 11:00:59.36ID:S9nIbFPJ
始まってからタイトル明かすなよ
はいふりの悲劇忘れたか
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:05.26ID:6gXp1Bnn
タイトル変わるとEPGが変わって…
はいふりは酷かったな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:59.07ID:a8su+lWU
本編じゃなく礼のリメイクだったのは驚愕
梨花の髪飾りが初春になってたのは頂けない
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:53.74ID:QCSNPbhQ
ひぐらしのなくコロニー
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 11:37:37.03ID:xKk9CbW3
ぎょう?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 11:42:33.61ID:kmfoc1+b
コミック版読んだことあるが最後の方が訳わかんねえ展開になってたな
やっぱりパラレルワールドというかタイムリープモノにするのか?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 12:06:21.27ID:NPL25DoI
え?リメイクじゃなくて続編?
なら前のやつ見てないから切るか
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 12:13:52.87ID:7n1GUA/8
前作見てない奴は多分意味不明だから見なくていい
かわいそかわいそなのですよー
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:16.34ID:ft9ct8lP
亜咲花の歌がついたこともあって一気にYU-NOぽくなったなw
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:26.32ID:a8su+lWU
>>30
それパチンコやん
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 12:35:55.30ID:aVssa53Y
>>2
当時の声を出せるかな?
個人的には2期を期待してる作品いくつかあるから声優さんには頑張ってほしいな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:32.93ID:CS5TkD3y
ポヨヨンロックだけど作画思ったより可愛くないな
化物語と比べて
基本的な絵柄は同じなんだけどひぐらしと調和できてないのかな
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 12:49:41.30ID:0tO38flK
トミーと圭一はちょっと声がきつくなってたな、レナ、梨花、魅音はまだまだ安定してる
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 15:02:40.59ID:MhHfK1eH
キャラデザ
どーしてこーなった
キャラデザしたやつ死刑にしろよ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 16:24:39.90ID:flmFuWWI
「全てを理解してるから。雛見沢のルールも、誰が古手梨花を殺すのかも。」

アバンで梨花ちゃんにこう言わせてるって事は
そのまますんなり行く筈ないし、三四以外の新たな敵でも現れるんやろか

三四さんが今度はガチでシんで、梨花ちゃん吃驚なルートとかありそうやわ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 16:26:47.43ID:flmFuWWI
OP冒頭に各キャラの武器が映るけど(サトコの熊は除く)
魅音の銃は旧シリーズでも使われなかったじゃないすかー

新ひぐらしだと遂に魅音が発症しちゃうのか!?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 17:08:48.70ID:pWXvieMH
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さんは私の旦那さん
私は旦那さんにしか唇も処女も捧げないと伝えていた
彼は浮気を示唆し脅してきた 浮気されるのは嫌だった 悲しかった
だから責任をとる覚悟があるならいいと取引した
けれど彼は裏切って逃げた 今も逃げている
不誠実 無責任
責任をとらない最高責任者って、なんだろうね

彼に家を出て行かれることを恐れて 真実を知っても彼を叱らず咎めなかったお母様 大倉典子さん 創価学会員
ひぐらしの舞台のモデルになった白川村のご出身なんだって
世帯主はお父様 大倉隆夫さん
もう一人の世帯主は故人のお祖父様 大倉泰助さん
ご実家の住所は1つ 電話番号2つ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 17:28:13.20ID:tRRJ29q/
>>40
漫画版が一番わかりやすいでしょ?
アニメは端折りまくりだし
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 17:39:36.29ID:zeKrHZOr
>>46
かないみかは前作で既に劣化後だったから違和感ないけど
保志は前作みたいな少年声は全然出せなくなってて聞いてて辛かったわ
無理のあるキャストは替えた方がよかったんじゃないかな
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:33.72ID:fWsDzWaj
魚じゃなくて業
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:22.87ID:R1SLafha
鳴く頃に工業
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:13.39ID:XLEEM5Ng
>>59
たった1話か2話のギャグパート少年声なんて気にもならない
本領はシリアスパートのカッコよさだから音に聞け
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:21.62ID:a8su+lWU
>>59
みんなウッディ期待してんだから野暮言うな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:11:47.58ID:77o3atWH
リメイクだと思ってたら前作の続きで完全に騙されたわ

前作のDVDBOX持ってるほどひぐらし好きの俺歓喜だけど、
いきなり羽入でてきて新規視聴者おいてきぼりだな
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:47.61ID:Zmkn65P9
えっと。
前作見てない一見さんはお断りな感じ?
それとも見た方が良い位な感じ?
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:15.21ID:nYTSSdD8
ノリが古すぎるからどの道新規にはウケが悪いだろ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:21.13ID:a8su+lWU
>>65
賽殺し編のリメイクだから羽入が過去語るシーンで補完できるでしょ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:37.06ID:3Sl+AuSc
まじか前作の続きなのか
リメイクだと思ってたからスルーするつもりだったのに
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:07.44ID:77o3atWH
>>68
賽殺し編・・なのか?
あれは祭囃子編の後の世界の話だから、ちょっと違う気もするけど・・

レナの様子みてると罪滅ぼし編も混ざってる感じするし、
もう???状態で混乱してるけど、この先の展開が凄い楽しみだわ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:56.77ID:XLEEM5Ng
>>66
むしろ一見さん歓迎アニメ
作り手たちが興味を持ってもらう技を
競ってるかも
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:03.29ID:77o3atWH
>>66
犯人とか事件の真相とかのネタバレが嫌なら旧作を先にみるべき

それ気にしないのなら、今回のを見終わった後で興味わいたら旧作見るでもいいと思うけど
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 20:22:20.38ID:a8su+lWU
>>70
羽入との会話は賽殺しから拾ってるし
消えかけの羽入も匂わせてる
起点は賽殺しで後はリセット
最大の謎は何故死んだか
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:41.43ID:dn6Xb+I9
>>75
5作目?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 22:41:31.07ID:0eJOcyAB
画が今風すぎて、話しが入ってこない……

画は、前作みたいので良いんだよ!
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:36.27ID:/swdjNbE
もう次クールも決まってるだろ
「ひぐらしの鳴く頃に業U(GoTo)」
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 00:27:18.46ID:6GuRtmfA
>>79
今風かなあ
むしろ原作(PC版)の絵に寄せて描かれてるように思えるんだが
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 02:30:01.00ID:eOHWfSjq
>>74
いやいや前のも今度のも変わらん、一時枯れた声が若返ったのは前のシリーズやる前
かないの全盛期はきんぎょ注意報!辺りで、その後は高い声が全く出なくなってた時期があって
しばらくしたらだいぶ復活してて以降は安定してる
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:38.03ID:AAOwbpGU
圭一←デジャヴ発生したので罪以降もあり得る&1話からセリフの端々で無自覚にネタバレや伏線を喋る

レナ←旧作より圭一と親密度が上がった描写が多い。もしかしたら鬼の同時期である罪滅しのデジャヴしている可能性

魅音←「富竹のおじさま」呼びや沙都子との描写から中身が詩音の可能性。または旧作でも頻繁にやった姉妹の入れ替わりのミスリード

沙都子←L5重篤患者なのに日常を過ごせる=悟史が地下で眠ってる&イレギュラーの鉄平は帰ってきてないか、愛人共々やられたか

梨花←2話冒頭で祭→賽後の成長した姿(羽入より背が高い)で謎のリスポーン地点に


結末を知ってる梨花が羽入なしで解決に挑むとなると皆殺しになるけど、どう立ち回るのやら
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 08:47:14.63ID:oEdI8SJ6
>>86
前作の続きとなると
梨花は犯人も解決方法の記憶も残ってるんだよなぁ

富竹が殺されるの解ってて止めようともしないの違和感あるわ
ちょっとぐらい抗えばいいのに
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 08:54:44.34ID:Wa9DJaFj
今回も4話くらいでリセットかかるわけ? そうじゃないと新規の興味引けないよなあ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 10:08:17.67ID:Br0TQ7Jy
脚本の執筆時期がわからないけど、
鬼ヶ淵死守同盟がダム建設を白紙にしたせいで賽後の昭和6x〜平成x年に台風による水害で雛見沢と鹿骨一帯が壊滅し、住人は全滅。

梨花は賽の夢で見た父親の分詞をヒントにカケラによるループでダム建設の再開させるために奔走する

って話が見てみたい。死ぬほどつまらんけど
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 12:31:00.92ID:Snfnj8cY
昼壊し編みたいなほぼほぼ番外編な話ならいいんだけど、
完結してオチ付いた話に更に新規で話追加するって、
ハッピーエンドに水挿された感じですごいイヤ。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 13:40:11.94ID:TNCiVr0q
>>91
それこそフレデリカの出番だな
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 14:47:37.59ID:3Xq2s0ZL
漫画版を元にうみねこのアニメをやり直して欲しいんだよなぁ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 15:06:39.21ID:cj3UjQtC
目明かし辺で謎解きに正解してたからお腹いっぱい
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 15:20:42.62ID:D/omcCF+
1話2話撮り溜めてるひぐらし知らない世代やけど、おもろいんか?怖いなら見ないで消すで。ビビリやから
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 15:35:42.64ID:y2Qxe8d0
うみねこの続編希望
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:10.20ID:xyRe64+y
業業ファイブ〜
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 15:52:08.39ID:oEdI8SJ6
>>91
シュタゲに対するシュタゲゼロみたいな感じか

ゼロも面白かったけど無印は超えられなかったし、
クリス死んだ世界線ってのはなんだかモヤモヤ残ったな
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 15:55:56.64ID:5d8JY+p7
2話まで見たけど、なんかイライラした。
中途半端にアプデした絵に、10数年前でさえ古くさかったギャグセンスを、
張りのない声でやられることがこんなに精神に来るとは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況