X



【表彰】「とんがり帽子のアトリエ」ハーヴェイ賞の「Best Manga」部門受賞、アイズナー賞に続き [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 04:35:10.89ID:CAP_USER
2020年10月7日 13:28

白浜鴎「とんがり帽子のアトリエ」が、現地時間10月5日にアメリカのマンガ賞・ハーヴェイ賞で「Best Manga」部門を受賞した。

ハーヴェイ賞とは作家であり芸術家のハーヴェイ・カーツマンの名を冠した賞で、米国出版業界の中でも長い歴史を持つ賞のひとつ。 
「Best Manga」部門はその年に英語に翻訳された作品の中でもっとも優れたものに贈られ、2019年に堀越耕平「僕のヒーローアカデミア」が受賞した。なお2020年には、手塚治虫がハーヴェイ賞の殿堂入りを果たしている。

「とんがり帽子のアトリエ」は魔法使いに憧れる普通の女の子・ココを軸に、少女たちの成長を描く王道ファンタジー。
モーニング・ツー(講談社)にて連載中で、英語版は「Witch Hat Atelier」というタイトルで刊行されている。なお同作は7月に、アメリカのマンガ賞・アイズナー賞でも最優秀アジア作品賞に輝いた。

https://natalie.mu/comic/news/399547
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 04:41:49.58ID:bqkF2OFr
蒼き流星アイズナー
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 07:24:19.21ID:dn6Xb+I9
メモル?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 07:47:57.01ID:MhHfK1eH
ハリウッドで映画化ある?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:11.14ID:R4k98fE3
マリエルゥゥゥ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 13:32:25.91ID:w1CfIxDp
作者は東京芸大出ててディズニーの公式絵師でもあるんだっけ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 15:51:15.76ID:kWSV1p5E
メモルなんて書くの自分だけだと思ったらいっぱいいたw
さすがアラ40の集まり5ちゃん
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:52.00ID:tb+toAZ/
すごい面白そうなのにそうでもないマンガ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 18:52:52.97ID:dIIDrSWE
ガスト「閃いた!次のアトリエ主人公はとんがり帽子にしよう」
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 20:32:14.30ID:+RJeWcjc
本好きの下剋上の作者と対談してた
とんがり帽子の作者がものすごい速度でなろうの本好きを読破してボロボロに泣いたって書いてた
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:12.22ID:EXOBGFMh
絵は大好き!ものすごい好みの絵。
お話は…色々盛り込みすぎて、とっちらかってる印象。
ダーク系、ほんわか系、いっしょにやろうとしてる感じ?
アニメ化したとしても、アニメ絵でストーリーだけ再現してもつまらないかも。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/10(土) 21:36:44.78ID:vuC0TySq
絵はごちゃごちゃしていて好みじゃないけど
世界観がしっかりしていて引き込まれる
ハリーポッターの様に子役つかって映画にすれば当たると思う
アニメにするならデザインをシンプルにしないときつそう
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/11(日) 07:50:28.46ID:gcnROq0u
漫画としてイマイチ盛り上がりに欠ける感はあるが
日本でも、もう少し知名度出てほしい作品

よくあるゲームそのまんまの世界観でしか書けない
そこらの異世界転生ものと違って、
ちゃんと独自のファンタジー設定をやろうとしてるのは好感持てる

まあ今ウケるのはこういうしっかりした話じゃなくて
お手軽な、なろう系無双ゲームなんだろうけど
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/11(日) 11:26:51.20ID:k/Jar6qs
そうかぁ?これも何の含蓄も感じない安直ベタベタファンタジーだと思うが
方向性が違うだけでベタ度は大して変わらんだろ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:35.72ID:yPJGnlvZ
ハリーポッターとか魔法使いの嫁 みたいなのが好きな人はこれも好きなんだろうな。
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/11(日) 13:42:36.44ID:FmBXsCug
ベタベタだけどそれを上手くやってるから面白い作品だよ本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況