X



【漫画】しげの秀一の近未来公道レーシング漫画「MFゴースト」第9巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/08(火) 12:08:33.69ID:CAP_USER
2020年09月08日 08:08

しげの秀一さんの漫画「MFゴースト」第9巻が発売された。

「頭文字D」で知られるしげの秀一さんの作品。車の自動運転が普及し、公道の自動車レース「MFG」が人気となった近未来が舞台。英国のレーシングスクールを優秀な成績で卒業した19歳の男子・片桐夏向が日本に戻って活躍する姿が描かれる。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。



西暦202X年。世界中で爆発的な人気を誇る公道レースが、日本に存在した。レースの名は「MFG」。第2戦「芦ノ湖GT」の決勝は、雨の降りしきるバッドコンディション。類まれな技術を持つ片桐夏向は神フィフティーンですら手こずる濡れた路面を攻略し、一つ、また一つと順位を上げていくのだった。

第3戦「ザ・ペニンシュラ真鶴」予選スタート! ターボ搭載ハチロクでカナタが挑む!!
累計220万部突破!! 『頭文字D』に続く新公道最速伝説、第9巻! もう一度、86でアツくなろう!
https://www.new-akiba.com/news/187413
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:33.16ID:kS9RXiPy
>>165
その通り、テクがあればその分だけスピード出しちゃうからな
結局、テクの無い奴が事故るの同じような確率で事故る
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 18:27:31.33ID:1rzwrYwQ
オチを予想

カナタの親父はもう死んでいて、最終戦
VRシュミレーターで親父の残したレコード
(ゴースト)とレースして終了
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 18:55:09.07ID:H8T2RHRc
>>147
それは好みの問題だと思うの
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:32.61ID:0iB6MC/6
ボロい車だけどテクニックで最新の車に勝つって設定が面白かったのに
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/15(火) 13:46:01.15ID:t6ExHOOU
ブガッティのシロンとか出したら優勝しまくりなの?
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:17.17ID:Or8i5xGn
グリップウェイトレシオの設定、連載当初に
「後々に、そのルールを決めた高橋涼介の意図がわかるらしい」
ことを匂わせて以降、全く音沙汰ないんだけど…ちゃんと考えてあるんだろうな?

今んとこ主人公が単に「藤原拓海の教え子だから速い」というだけのお話にしかなってないけど。
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/17(木) 09:25:32.05ID:nX8qVR2S
>>175
峠のような短い区間でなく
ロングコースなので全てのコースを
覚えるのは難しく、電子デバイス制御の
欧州ハイパワープレミアムが幅を効かせてた
しかしコース覚えてキッチリコーナー攻める
スタイルの主人公の登場でコンパクトな
ミドルパワーのトータルバランス型の車の
方が有利なんじゃね?と皆気付き始め
マシンのダウンサイジングが流行り出した
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 11:36:25.25ID:YCrWTVRZ
人をかくのを諦めてディズニーの車アニメみたいに
車が喋って動く漫画描けばいい
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:56.17ID:rcFj+BAg
>>141
なにこれ
お金あるだろうから
止めたらいいのに
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 11:56:25.61ID:NCdE02v/
まあ、今回はハズレだったな
次回作に期待
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:45.15ID:8hGwC3OI
>>181
年齢的に厳しい気もするけど
次あったらまた一番自信がある可愛い女の子たくさんの漫画だろうなぁ

そして当然の様にボロクソに貶されてさっぱり売れずバッサリ打ち切りで
筆を折るか、自分の描く女の子を認めないこの世界に絶望して…
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 13:50:10.67ID:rcFj+BAg
じゃあ女の子たくさんでレース漫画やればいいじゃん
一ノ瀬 美由紀とか可愛かったと思うけど
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:53.41ID:nZLF2Rhd
>>178
そうなればハイパワーチームが「結局は馬力が戦力だよ」とあえてごり押しで挑戦する展開に
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 15:34:32.08ID:wwbouywq
なんか盛り上がらないのよねぇ
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:43.34ID:dokWkW90
>>180
コンテだけ切ってアシに描かせりゃいいのに
カイジのスピンオフだって福本本人が
描いてないんでしょ?
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 16:03:01.93ID:vTlZ1iDp
いhg来hth83w5t@@3tty8t43@8yqtty8tty8ty8483tpq8t4t84ty8tp8t
悪魔終焉世界崩壊第三世界終焉
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 16:07:14.92ID:vTlZ1iDp
bhbh
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:29.85ID:4SrnAKRL
レース漫画に求められるのは女の子の可愛さじゃないかもしれんが
当人の書きたい美少女がメインの漫画は女の子の可愛さを求められるから無理
描けないもんを描きたい言うのは自由かもしれんが
それで打ち切られたんだから商業でやるのは諦めろって話
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:52.75ID:OqkeZSDG
近未来の仮想の道路にしたのは、やっぱ警察対策なのかね
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 13:31:58.05ID:W6gjFSCU
>>22
デビュー作の読み切りでは普通に女の子をかわいく描けたんだけどね
バリバリ以後絵柄が変わった
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 14:04:14.58ID:4Lb9cpEh
>>175
スーパーカーのような無駄に馬力のある車で
グリップ面積のでかいタイヤを履かせて>峠を攻めたら
速攻でタイヤがめろめろになっちゃう、って言う

実際に主人公がそれを実践して見せてる、って訳
(コーナーでどれだけ深く突っ込めるか、ブレーキ勝負の回が最初の頃にあった
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:02.82ID:4Lb9cpEh
オーバルコースや、サーキットだったら
「酷ぇルールだ」って事になるんだろうけど
ターマックラリーだと…どうだろうね?ってルールかなぁ、と
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:04.70ID:plsgWb/V
>>192
やっぱり基本的にラブコメ漫画家になりたかったんだな
この画、弓月光にそっくりじゃね
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 14:34:47.94ID:plsgWb/V
ていうか噂のセーラーエース、6巻も出てたんかよ
それであの終わり方なんか
その前の高嶺の花の方が2巻ともろ打ち切りじゃん
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 14:48:22.24ID:eX6Jt9iq
>>197
高嶺の花はもともと短期連だったんじゃ?
アレ以上話続けられないし
セーラーの方は完全に打ち切りというか
最近の漫画であんな終了の仕方、
作者死亡以外に見た事無い
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/19(土) 17:40:30.43ID:guCUYaRe
レース漫画がヒット
しなければ
パンチラ野球漫画を
好きなだけ描けたのに・・
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:37.30ID:F1W4fvV5
単行本組だけど、つまらなさすぎて途中で買うのやめたわ

啓介の弟子が出てきた所まで読んだけどそれからどうなった?
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 01:51:01.83ID:NYFZQWEh
そんなに女の子描きたいなら
女性ばっかのレース漫画でも描けばいいのに
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:43.98ID:NdT30sH/
こんなベテランが編集のいいなりで描きたくもない漫画描かされてるのか
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 11:26:21.77ID:ljtuVyZx
>>202
オーバーレヴ…
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:09.59ID:D0lNxGi+
>>203
イニDのご褒美で描きたいもの描かせてやったけど惨憺たる結果で編集にキレられたんだろ
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 11:53:55.18ID:VWH18Yjc
F-ZERO懐かしいな
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 12:02:57.37ID:vlJUe2c8
>>199
イニDのヒット無かったら
もうYMで連載なんてもらえなかったでしょ
どんどん下手になってるし
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/26(土) 18:00:00.61ID:CSg54tZ3
やっぱりどんな才能もいずれは朽ちていく

どんなに好調でも朽ち始める前に辞めるべきだったな。

イニならいろは坂線で最終回にしておくべきだったな。
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:45.78ID:RO9xCTDI
>>64
別人が描いてるなら、うまくなってる筈だろ
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:23.99ID:8lOfCasr
雪道をFRのハチロクで4WDに勝つとかいうファンタジー
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/02(金) 00:53:09.37ID:744kO2sy
>>210
サッカー部パイセンのドラテクが下手すぎた
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/10/21(水) 19:54:29.07ID:NS/moWJf
オートバックスのタイヤ交換待ちで休憩コーナー行ったらコレが全巻?置いてあったよ。
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/10(火) 23:38:10.38ID:GlOhn1x/
首を斬らねば分かるまい
いつのまにか終わってた
青山君よかったのに
ゴーストで女の子描いてほしい
クルマの絵みても、つ、つまらない
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 08:21:05.14ID:UgnpoV9T
サーキットの狼の朴李
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/11(水) 09:38:12.27ID:V/tajz7E
完治したワケじゃないけどいきなり左肘の
痛みが無くなってたな〜オカルトだな
ナビシートに実はもう他界してる親父の
亡霊(ゴースト)が乗ってんだろ(適当)
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 01:47:30.64ID:WIkHS5WK
拓海って運転が二度とできないくらい重症なん?
病室からカメラを使って指導とかしてるん?
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:26.57ID:OQC2hYan
>>216
扉絵だったと思うけどカナタと向かい合ってレクチャーしてたシーンあったぞ
長時間の運転とかは無理なんじゃないの?リハビリとかあるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況