X



【社会】人気漫画「アクタージュ」原作者、自転車で追い抜きざまに少女の胸触る [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/08/08(土) 20:48:08.63ID:CAP_USER
 路上で少女の胸を触ったとして、警視庁中野署は8日、東京都中野区野方、シナリオライター、松木達哉容疑者(29)を強制わいせつ容疑で逮捕した。松木容疑者は「マツキタツヤ」のペンネームで、週刊少年ジャンプ(集英社)連載の人気漫画「アクタージュ」の原作を担当していた。

 発表によると、松木容疑者は6月18日午後8時頃、中野区の路上で、徒歩で帰宅中だった女子中学生の胸を、自転車で追い抜きざまに触った疑い。容疑を認めている。

 事件の約1時間後、約2キロ離れた路上で、別の10歳代の少女が自転車の男に体を触られる被害に遭った。付近の防犯カメラに松木容疑者と似た男が映っていることから、中野署が関連を調べている。

 「アクタージュ」は俳優を目指す少女を描いた作品。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55ccc345a989203add95061a6d53bac4e70c00c1
0005なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 20:52:16.20ID:+ZKsgt++
熟してるかな〜父として
0006なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 20:53:24.34ID:V6m2RyuA
数年前、真木よう子のドラマでこんなシーンあって「こういう痴漢もあるんだな」と知った
触って素早く逃亡も出来る手段か
0007なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 20:54:23.01ID:ZAczSis1
おかえりしまぶー
0008なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 20:58:49.37ID:j9tqLMS6
もしかして在日?
なら納得
0009なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 20:59:34.96ID:RVXkSx8P
自転車は人からモラルを奪う
0010なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:00:10.78ID:X454p+3l
純情パインの作家も、「編集氏ね」とかやっていたからな
週刊だとストレス酷いんだろう
0011なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:09:24.16ID:juuv+Gzt
集英には青天の霹靂だろうな
これと呪術が安定してきたから泣く泣く鬼滅を手放したであろう先にガチ犯罪をやらかされるとは
0012なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:09:43.41ID:Wb8RuBS0
とりあえず単行本になってない分のジャンプは捨てずにとっておくかなぁ。
0013なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:09:45.09ID:Cp1bstSw
ジャンプで既刊が10以上あるなら印税がすごいんじゃない?
風俗にいくのがコロナウイルスで嫌だったのかな?
マツキ・アクタージュ・タツヤ(肉)は?
0014なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:13:22.38ID:l1zzEGy9
このバカはどうでも良いけど
作画のメンタルケアはしっかりしろよ
0015なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:13:51.14ID:JkVZzibn
オーディションの子に手つけた、とかじゃないのか
0016なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:16:44.13ID:sJr1TUR6
色々余罪がありそうな人
0017なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:17:19.31ID:6fRx/xwr
これの次にステマしまくってたチェンソーが全く人気出ずに打ち切り寸前のジャンプさんピンチです!w
0018なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:18:38.88ID:kC0KfhjC
取材活動かな?
0019なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:19:21.73ID:JwrxbDhq
たったそんだけ?
くだらね。
0020なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:21:54.42ID:7Me5GaYN
お盆の週ジャン合併号、8/11に予定通り発売できるの??
3連休直後の発売と言うことで、今更止めることはできない?
0021なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:25:07.40ID:lNYTYItL
まあ島袋も女子高生とプレイして打ち切られたけど、

その後のトリコ結構連載してたしな。

次回作頑張れ。
0022なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:25:39.51ID:rTFeSpSA
どうしてこんなことを
ストレスで頭おかしくなったの(´・ω・`)
0024なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:31:09.94ID:Q4JC00lh
どうせ服の上からおっぱい触った程度だろ
フェミニストによるとただの脂肪の塊で大して意味のない器官らしいし
アクタージュファンのことを考えたらあまり大事にしないほうがいいな
0025なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:32:22.91ID:qon6arjP
私も小学生の頃この手口のおっさんに追いかけられた
最初は間違いかと思うけどUターン繰り返して色んなとこ触りまくるんだよね
視線は一切合わせず別の方向みてて
図書館が近くにあったから走って逃げたわ
0026なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:34:19.54ID:gli1LhaJ
なかなか高度なテクだな、普通は出来んぞ
0027なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:40:37.62ID:qon6arjP
>>26
すげーゆっくり漕いで近寄ってくるし、めっちゃ身体傾けてソフトタッチする
胸もないショートカットのガキだったから何がなんだか全く意味がわからず必死で走ったよ
0028なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:44:03.17ID:h1xxgwDB
ジャンプ作家の犯罪率の高さ

エロ漫画家の犯罪率の低さ

アーティストは自分の欲求を作品に投影したいもの
読者の子供に配慮して、作家にキレイなものばっかり描かせてはいけないよ

作家のソウルジェムが真っ黒になっちゃう
0030なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 21:53:29.09ID:e/zPEy7K
擁護する馬鹿多くて草
0031なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:01:40.78ID:OtnljsRL
20不要不急の名無しさん2020/08/08(土)
20:14:05.55ID:vz1k6IFB0
声かけ等(中野区東中野2丁目)
10月31日(木)、午後6時10分ころ、中野区東中野2丁目の路上で、女子生徒が帰宅途中、男に体を触られました。
■不審者の特徴
・黒色トレーナー、黒色ズボン、白色マスクを着用した男

■使用車両
・黒色っぽい軽快車

2019年10月31日 21:17

声かけ等(中野区鷺宮6丁目)
7月11日(土)、午後6時00分ころ、中野区鷺宮6丁目の路上で、女性が帰宅途中、男に体を触られました。
■不審者の特徴
・年齢20歳くらいで、黒色マウテンバイクに乗り、黒色帽子をかぶった黒色長袖シャツ、黒色ズボン姿の男

■使用車両
・黒色っぽいマウンテンバイク

2020年07月11日 20:24
https://www.gaccom.jp/safety/detail-537043

子供(声かけ等)(中野区野方1丁目)
7月14日(火)、午後3時40分ころ、中野区野方1丁目の路上で、小学生(女)が下校途中、男に体を触られました。
■不審者の特徴
・年齢30代前半、黒色帽子、黒色Tシャツ、黒色ハーフパンツ着用の男

■使用車両
・黒色っぽい軽快車
https://www.gaccom.jp/safety/detail-538726
0032なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:19:22.13ID:z793KZR4
作画担当カワイソス
一夜明けたら無職に
0034なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:24:03.23ID:JTuj2PJ3
>>20
たけしも事件直後の号はちゃんと販売してたはず
打ち切りはその次
0035なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:25:07.32ID:whnM+YwC
自分も小学生のころ歩きざまに触られたなぁ
声が出なかったけど当時はすごくショックだったな
0036なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:26:22.35ID:hpXSnKXg
ツイで初めて色んなカット見たけどカラーの絵がどれを見ても塗りのタッチが違ってて外注なのハッキリ分かった
この件で知ったんだけど作画担当さんまだ若いんだね
0037なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:33:09.38ID:GdRxOI4w
ちなみに島袋が捕まったのは8月7日
なんという偶然
0038なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:43:04.69ID:QCCxPSMQ
>>13
どんな高級風俗でも女子中学生はいないからな
日本でリアルで触りたかったら犯罪に走るしか無い
0039なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:45:32.92ID:xe9qmnrh
ジャンプで連載が続いていて
十分成功していると言えるのに
何でこんなことをしちゃうのかね
0040なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:51:59.71ID:4XNZr3XU
中学生のおっぱいなんか触って楽しいものかね?
0041なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:55:24.59ID:GdRxOI4w
次号は既に配本済みだろうから
それが事実上の最終回かな
0042なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 22:57:24.29ID:4XNZr3XU
>>31
東中野2丁目〜鷺宮6丁目って行動範囲が広くて草
その範囲を自転車で暑い中ウロウロしてたら、それだけで性欲消え失せそうな
0043なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:03:18.75ID:Dxyfi4IB
まいっちんぐまちこ先生かよ
0044なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:06:12.35ID:KY2oQD2b
原作者なら別の人に変えればいいだけの話だろう
出版社がうまく処理すればいい
0045なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:10:29.11ID:zxlE+6YB
フィクションだけにしてくれよ・・・
0047なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:14:15.07ID:FS37RLij
原作者の名前今まで「タツマキタツヤ」
だとおもってた。
普通の名前だったんだな。
0049なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:33:41.99ID:erl9DOOs
キャンディキャンディやマスターキートンみるに原作の方が作画より強そう
読者的には作画の方が強そうに思うけど
0050なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:45:54.75ID:JTuj2PJ3
>>49
途中で原作者が降りたジャイアントキリングみたいな例もあるしね
0051なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:47:48.78ID:e3RBEalB
こんなん良く捕まるよな
0052なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:48:08.64ID:e3RBEalB
余罪が相当あるんだろうね
0053なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:51:22.83ID:q8ZuptN6
木多がこれをネタにしてくれるのを期待している
0055なまえないよぉ〜2020/08/08(土) 23:55:16.62ID:jWb+URcw
>>49
法的には原作者がほぼすべて権利を持っていく形だな
原作者は権限で漫画家を変えることは出来るが漫画家は原作者を変えることは出来ないようなものだ
0056なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:01:11.12ID:RTKiXcom
>>49
昔から疑問だけどなんで漫画では話考える奴の事を脚本じゃなくて原作っていうんだろ?
0058なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:04:36.73ID:OqUTQtAP
>>56
脚本と原作はまた別かな
だから原作、脚本、作画と3人書かれる漫画もある
0059なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:10:04.61ID:XPS2hNd6
漫画だと原作はそのままに、作画のための「構成」の人がつくことがある
いわば演出家
0060なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:22:17.64ID:JVOtqEJj
>>51

東京都中野区野方、シナリオライター、松木達哉容疑者(29)を強制わいせつ容疑で逮捕した。

 発表によると、松木容疑者は6月18日午後8時頃、中野区の路上で、徒歩で帰宅中だった女子中学生の胸を




そりゃあ地元でやればすぐ捕まるよ…路上カメラもあるし
0061なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:26:02.97ID:1tIS4asG
打ち切りにするほどのことではない
0062なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:26:05.48ID:i2pnOtg3
これはしょーもない
まぁJCのおっぱい触りたい気持ちはわかるけどw
0063なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:26:29.73ID:vpbXikfO
>>48
星の数ほどいるエロ漫画家の中で、犯罪者になったのはその人ぐらいだろ?
もう一人いたような気もするが

それでも、ほんの一握りの選ばれしジャンプ作家陣の犯罪率の異様な高さと比較すれば、考慮にも値しない
0064なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:33:32.69ID:QdAkaF+P
単行本買ってる俺涙目
見た目ロリ系な嬢がいる風俗にでも行っておけばいいのに
0065なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:34:05.05ID:8u/hsQ1s
円光かと思ったら痴漢の方かよ
0066なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:36:19.44ID:b+KORsxb
しまぷーやニート侍は別に性犯罪は犯してないからなー
JCに合意なしでわいせつ行為は世間では一生白い目で見られるから覚悟しておけよ
0067なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:38:14.76ID:6rRTTgry
>>63
郷田先生はエロ漫画家じゃないからセフ?
0068なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:39:22.89ID:58MEGger
胸に付いてた虫を取ってあげただけの可能性も
0069なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:46:01.69ID:6JOuss0c
スカートめくりやパイタッチなんて昭和の時代じゃ挨拶代わりにやってたことなのに
今のJCは耐性なさすぎなんじゃないのか
0071なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:56:15.84ID:ovUwaNPq
こういうのあると、女性原作者の方が安心だな
少なくともこの手の犯罪は犯さないだろう
0072なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 00:57:45.26ID:4KzEzZ6N
>>10
だから何?
0073なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 01:00:27.84ID:ILkbVoIi
同じ犯罪でもJS、JCへのわいせつ行為は死亡確定で
JKだと若干世間の見る目は甘くなると思う
やっぱり結婚できない年齢の少女への欲求は世間が許さないんだろうな
0074なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 01:00:30.25ID:MD3ZFg+v
>>8
日本人に犯罪者がいないとでも思ってるのかね〜w
レイシストの頭の中はお花畑
0075なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 01:06:36.44ID:XMt1KEWT
>>13
性犯罪って、性欲以上に、悪いことをする背徳感とかに病みつきになってしまうから、
風俗じゃ解決しない

むしろ万引きをやめられない女とかに近い

一種の精神病
0076なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 01:13:44.54ID:/mUPv+M3
痴漢は日本の伝統
0077なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 01:18:12.60ID:/JTvSd6u
これからは原作者外して絵の担当が考えるとか
0078なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 01:24:15.72ID:mqnffZUL
アクタージュ好きだったのに
台無しにしたマツキに腹立つわ〜
0079なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 01:27:08.93ID:mqnffZUL
ホリプロの舞台もアニメも中止だよね
今ごろ集英社の社長と中野編集長がホリプロ他関係者にお詫び行脚してそう
0081なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:01:42.94ID:oEW3f/DB
まぁ作画は別の人だったとしても、内容がちょっとそういう感じだし
実際そういうマインドだったかw
0082なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:05:54.28ID:kC3VuTDC
被害者のJCかわいそう
作画担当かわいそう
単行本買ってたファンかわいそう
関係者一同、仕事むちゃくちゃにされて、
お盆休みも台無しになって気の毒すぎる
0083なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:11:30.01ID:Jwex669g
しまぶーは違法とはいえ同意の上だから情状酌量の余地はあった。
和月もほんの数年前まで合法のことだったから同情の余地があった。

だが今回のこれは。
0084なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:13:22.19ID:6JOuss0c
集英社だんまりだな
明日まで無反応か
0085なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:16:39.20ID:HbuszwP4
>>1、なんか漫画全般でも異変が起きてるみたいだな?

専用サーバーごと専門サイトに譲渡みたいな。
0086なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:20:10.71ID:tWqJxBjL
>>84
余罪があるのか、あったとしていくつあるのか分からん内は、
ヘタなコメント出せないんだろう
0088なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:22:24.14ID:lvPCRhIl
水面下でアニメ化の動きもあった的なツイートも見たな
なんだってこんなことしたのやら
0089なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:22:26.54ID:2ylpk0BD
芸能人ならともかく
マンガ原作者なんて、まず顔写真は出ない。
0090なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:23:02.54ID:tWqJxBjL
>>84,86
と思ったら、コメント出てたわ

>この度、週刊少年ジャンプにて連載中の「アクタージュ act-age」原作者のマツキタツヤ先生に関する報道がなされましたが、この件につきまして編集部としましては重く受け止めております。
>事実関係を確認した上で、適切に対処して参ります。
>読者の皆様ならびに関係者の皆様にご迷惑とご心配をおかけいたしますことを、心よりお詫び申し上げます。
https://www.shonenjump.com/j/2020/08/08/200808_oshirase001.html
0092なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:36:04.53ID:JVOtqEJj
買春
児ポ
痴漢


次はもっとヤバいの来そうだな
0093なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:37:26.62ID:/QVnq/v3
痴漢かい…
0094なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:51:40.77ID:mQ6toVcF
こういっちゃなんだけど先にたってたスレでワイセツ罪みたいに書いてたから援交でもしてたのかと思ったら
なんかしょぼいな
0095なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 02:56:03.94ID:wIe52+bA
売春ならともかく痴漢とかJUMPヤベェな
0096なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 03:07:57.62ID:VrrePE5w
被害者の少女は、アクタージュの単行本や絵を見るたびに
痴漢被害を思い出して、一生苦しみ続けるのです
0097なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 03:08:18.54ID:DuhTFTUR
>>94
援交は女の方も同意の上だけど
これは被害者はトラウマになる奴もいるだろ
しまぶー和月という先輩犯罪者がいる中で、
悪質度は一番じゃなかろうか
0098なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 04:19:29.14ID:+7ioFtLa
余罪多数

終わり
0099なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 04:27:42.06ID:jnADlUoU
学生の時に横断歩道で信号待ってたら
突然通りかかった自転車男に胸どつかれたけど
あれが痴漢なのか?殺しに来たのかと思ったぞ
0100なまえないよぉ〜2020/08/09(日) 04:35:20.25ID:QiyesDdP
家宅捜索されて児ポでも逮捕されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況