X



【漫画】冒険者のトイレ事情描く「ダンジョンでお花摘みなんか許しません!!」4巻に特典 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/07/13(月) 22:33:20.48ID:CAP_USER
2020年7月13日 17:58


はのみど「ダンジョンでお花摘みなんか許しません!!」4巻が、本日7月13日に発売された。


「ダンジョンでお花摘みなんか許しません!!」4巻
https://pbs.twimg.com/media/Ecy2SwRU0AEPoaU.jpg


COMIC ZIN、書泉・芳林堂書店ではメッセージペーパーを、メロンブックスでは4Pリーフレットを購入者に特典として配布。また複数の書店で付属する共通メッセージペーパーも用意されており、電子版にも限定のメッセージペーパーが収録されている。詳細は各書店にて確認を。

「ダンジョンでお花摘みなんか許しません!!」は、ダンジョンを探索する冒険者のトイレ事情を描いたファンタジー作品。徳間書店のWebマンガサイト・COMICリュウで連載されている。

この記事の画像(全11件)
https://natalie.mu/comic/news/387390
0002なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:34:07.61ID:lhJvOXiS
やあああああああああああああああああああああああああ
0003なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:42:05.83ID:KQ9sEjFi
ロリの排泄マンガとかキモすぎる
0004なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:43:07.46ID:e4m7zubj
これ海外に持ってって逮捕されないか確かめて欲しい
0005なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:44:54.25ID:f8BdnB59
ハイヒールの起源だよね
0007なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 22:51:22.76ID:Dcs8JWzH
ゲームブックのブラックオニキスでは、食堂のトイレがレベル2ダンジョンの隠し入り口になっていた
移動方向の選択をミスると、下水に落ちてダメージを受ける

ドルアーガの塔には、トイレはなかったな
食事する場所はいっぱいあったのに
0008なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 23:01:17.60ID:IlNo5cxR
てーきゅうの作者のやつなら好き
0009なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 23:10:08.38ID:EQLkBMCd
そんなのペットボトルに決まってる
0010なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 23:16:18.31ID:kZX1prU/
魔法があってモンスターがいる世界なのに
何を言ってるんだ
花摘みより、顔に鼻が無い方がおかしいだろ
0012なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 00:28:05.32ID:UkjLdhsz
スペースシャトルの搭乗員が恋人だかその浮気相手だかをストーキングする時に
うんこ休憩しないでいいように宇宙服用のオムツつけてたとかいう話もあったなぁ
つか野糞したらスライムとか巨大フンコロガシあたりが片付けてくれるんじゃねーの?
0013なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 03:51:49.07ID:Rk82BewX
ダンジョンの規模にもよるが、そもそもそんな長時間居座るもんなのか?
居座るとなると補給や睡眠が必要になると思うが、そういう準備をしてるのか?
準備をしている場合、物資の運搬は誰が行なっているのか?
戦闘中もその物資を背負ったまま戦ってるのか?
もし地面において置く場合、逃げる時はそれをどうするのか?

リアルを持ち込むと不都合が次々出てくる
0015なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 07:02:04.43ID:1KVEumWP
ちょっと地雷埋めてくる
円匙どこだっけ
0016なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 07:51:37.35ID:t3kJJrft
>>13
ポーターを雇って同行させるってのもあるし、
朝から夕方までってのもあるし、
そういうのは作品によるんじゃ?
0019なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 14:29:51.13ID:nFdbj/bw
>>13
なろう系だと大体無限に何でも入る魔法の袋と転移魔法で解決してるな。
ポーター絡みの描写も最近は増えた印象。
0020なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 17:07:29.15ID:pHF0D4kj
多目的
0021なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 17:30:15.81ID:vvwTCnYU
4こまでおわりそうなのにすげぇな
0022なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 21:55:19.79ID:6d0NQA3S
>>13
そこらをネタにしてる作品も増えたよね!

その一つのダンジョン飯のおまけ解説漫画で
ドラゴン狩りは準備や運搬で割に合わないけど

ロマン!

の一言でまとめてたw突っ込まれてたけどw
0023なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 22:25:07.85ID:SoAFv23N
サンプルを見た限り、ペド幼女の排泄を描きたいだけに見えますが、ダンジョンものである必然性あるんか?これ

ダンジョン飯の次はダンジョン糞かよ!って思ったけど、並べて評価するようなものではなかった
0024なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 23:08:58.03ID:MX5L+y7E
>>1
ダンジョンに花なんて咲いてません
0025なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 23:33:35.89ID:mHXoF3PN
>>10
排泄はするが鼻呼吸できない生物なのだろう
食うたびに窒息の恐れがある
0026なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 02:22:58.05ID:hWYGoPKD
異世界のトイレで大をするみたいなのもあったよな
あれまだやってんのかな
0027なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 09:24:59.58ID:n9I4Rwpl
トイレもだが風呂もだろ。
0028なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 12:17:16.11ID:7alRleVZ
>>27
「異世界モノでシャワー出すな!」
ってSFヲタがTwitterで切れてたが
何の漫画だったっけな
0029なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 12:32:33.75ID:PAbboeJQ
読んだこと無いけどギャグマンガなんだろうな
絵も誰でも書けそうなまんじゅう顔だし
0030なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 12:37:37.52ID:lpYK0TlO
これがOKで、何故「のぞえもん」がダメだったのか理解に苦しむ
0031なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 12:46:32.57ID:0dH0CkYp
臭そうなダンジョンですね
0032なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 12:53:56.40ID:SVBTlqH/
つ アテント
0033なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 13:18:21.85ID:9TenLQSX
ダンジョンで排泄物をキレイに処理したとして、
冒険者以外もそうしてるとは限らんだろ?

ゴブリンのウンコやエルフのウンコが落ちいたらどうする?
江戸時代の長屋の肥溜めや西鉄の創業者の商売が流行ってるとでもいうのか?
0034なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 13:45:03.23ID:PSb8dxYj
この辺をリアルにシミュレートしたマイクラみたいなの無いかな?

リアルの洞窟みたいに動植物がほぼ居ないならまだしも、あれ系はモンスターだらけだからな
ポーターが居たとしてもそれの護衛、深層部まで行くとなるとその部隊の補給も必要になる

最終的に拠点を構築し物資輸送用のトロッコでも用意しないと無理なんじゃね?
0036なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 14:16:50.51ID:3Mau15mA
他のモンスター=野性動物なら、排泄しながらでも行動してそうなのもいそうだなー
そうかんがえると、そもそもダンジョンそのものが人間はいる前からやばい場所だな
ダンジョンではなく森の探索とかだと、他のやつを立たせて、終わらせる
紙のかわりにくさつかうってのもあったけど
ダンジョンだと人間(餌)の痕跡だし
密閉容器にいれてから捨てるか持ち帰るかではない?
0037なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 14:18:48.31ID:lmSTRw+8
>>12
ちょうど今見てるのがスライムに糞尿処理させる的な話になってる

>>24
ダンジョンどころかフィールドに花咲まくってて全て踏み潰さなきゃいかんRPGあったぞw
0038なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 14:23:57.78ID:m9cIvUOD
>>33
ちっと想像したw
もう危険なトラップ無いんですかなら
清掃にかかりますね
ゴブリンの巣って良い肥料が多いんですよ
0040なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 15:29:18.48ID:rLex3AeL
この発想はなかった
でもこんな発想が思い浮かぶ変態にはなりたくない
0041なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 16:17:17.21ID:myn9So0J
異世界やファンタジーである理由がない
0042なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 16:45:25.71ID:66i0PNVa
>>22
ダン飯はダンジョンの発生理由やダンジョンの主の設定まで独自設定作ってるからまた特殊やね
0043なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 17:18:08.43ID:SVBTlqH/
>>41
無限収納で下着作るんだろ
0044なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 17:42:24.43ID:4HXuONba
中世ヨーロッパ風世界なんて、いくら華やかに見えても便所は汲み取り式だよw
まさか魔法でブツを消滅させたりしてないよなw
0045なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 18:24:10.37ID:PSb8dxYj
転移魔法を許容するとそもそも排泄物の問題が発生しないからなw
なのでその手の物は存在しない世界で考えるのが妥当
0046なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 18:41:48.95ID:xsO/cJIV
リアルに考えすぎるとモンスターの排泄物で酷い事に
0047なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 18:44:40.24ID:xgWSJ22+
ダンジョンでうんこをするのは間違っているだろうか
0048なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 18:57:11.03ID:D6f3wQFm
>>44
魔法で水洗トイレ作成して
なにこれしゅごいーまでがテンプレ
0049なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 18:57:38.62ID:BpT7GPi6
>>1
ラサール石井のチャイルズクエストか、懐かしいな
0050なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 18:58:53.29ID:IzjVZASv
>>1
コミックリュウってまだあったんか
0051なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 19:14:37.98ID:SVBTlqH/
>>48
ウォシュレットまでだろ?
0052なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 19:19:03.95ID:pFtV3+w3
>>44
中世パリとか、汲み取りどころかオマルためてぶん投げてたてたらしい。
同時期の江戸では、汲み取ったブツは農村に売られて肥料になってた。
0053なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 19:27:56.57ID:P0gIHdh7
洞窟探検とか下手したら地面はコウモリの糞とそれを餌にする虫まみれの地獄絵図だろ
0054なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 20:25:12.75ID:a8uBkWne
>>37
セブンスドラゴン
0055なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 20:54:02.08ID:MrlnWE+C
>>1
トイレ事情なんかより、性事情はよ
0056なまえないよぉ〜2020/07/16(木) 05:59:12.09ID:Fj8DW4de
異世界の生物は排泄しませんでいいだろ
体内の酵素か微生物の働きで蒸発するんだよ
0058なまえないよぉ〜2020/07/16(木) 12:31:14.90ID:a+YnH8Pm
>>28
16世紀にはシャワーが存在してたのは確定。
それ以前も水浴びの為の細工としては当時の技術で何の問題もなく出来る。

ちょっと認識が甘すぎませんかね・・・
そんなんだから、”オーパーツ”とかオカルト談義に騙されるんだよ。
0059なまえないよぉ〜2020/07/16(木) 12:57:38.45ID:Sv73GFyu
ついにスカトロネタにまで手を出したか
0060なまえないよぉ〜2020/07/16(木) 13:36:15.72ID:B0Qht4KD
>>56
ダンジョンの中ではモンスターの死体が消滅ってのもよくあるもんね
0061なまえないよぉ〜2020/07/16(木) 13:59:30.17ID:Ti/sM2w4
くっそーーーー 1巻読んだけど    面白いじゃねぇか!
0062なまえないよぉ〜2020/07/16(木) 18:45:39.26ID:bNZUFM/v
絵柄から分かる変態臭
0064なまえないよぉ〜2020/07/17(金) 09:02:35.90ID:SRxAfRzy
>>46
本当にそれやな…
コウモリの住処とか病原菌の宝庫やし
0065なまえないよぉ〜2020/07/17(金) 09:16:20.30ID:uhK0KjbR
映画で下水道を逃げるシーンあるけど
4DXで映画館でリアルな臭い再現すると阿鼻叫喚になるな
0066なまえないよぉ〜2020/07/17(金) 09:33:59.96ID:/ElApxOB
🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾🅾
ぐっふぇへへっ😏すまんな血液型のせいですわ
🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰

🆗A型男
ZOOMでチンコ出してシコるんです病、コロナ、時代遅れジジイ病、世界の敵病、公職選挙法違反病(河井夫妻)

🆗O型男
TV電話でチンコ出してシコるんです病、妻DV離婚イヤ病、五毛病、豚肉を牛肉に偽装病、シナのスパイ病、好色選挙法違反病(横山ノック)

B型男
気管支炎

AB型男
脳梗塞
0067なまえないよぉ〜2020/07/17(金) 09:51:38.75ID:G/tczl7q
冒険者なら野糞に決まってんのになんでこんなくだらないネタ作るの?
0068なまえないよぉ〜2020/07/18(土) 10:27:15.23ID:52V9xkPG
ダンジョン運営側としては
トイレ設置状況や汚物処理問題、
飲料水の確保方法は気になるな!
0069なまえないよぉ〜2020/07/18(土) 10:29:17.69ID:inlruxI2
…放置汚物や遺体の腐敗で一酸化炭素中毒者とか出ると困るしな…
0070なまえないよぉ〜2020/07/18(土) 10:34:39.41ID:im9m2iNC
[LIVE]日本第一党 グッドモーニングジャパン  桜井誠  令和2年7月18日

4,221 回視聴

•82 分前にライブ配信

https://www.youtube.com/watch?v=L7IRq78WPNA
0071なまえないよぉ〜2020/07/18(土) 12:25:26.72ID:uzgg0z0N
>>69
それ以前に某地下10階のダンジョンが実在した場合、最下層には酸素が届かない
0072なまえないよぉ〜2020/07/19(日) 04:25:42.37ID:xu315nte
大抵の問題はミノフスキー粒子同様に「ダンジョンだから」で解決する
0073なまえないよぉ〜2020/07/19(日) 04:54:40.29ID:HJFlVJ6V
>>71
超長い茎をもつ植物が地表まで貫通していて、通気管を通して地表の空気を取り込んで窒素固定してるとか、
窒素固定にかかるエネルギーは深部にある球根の内部で糞尿やモンスターの死骸の発酵物から得たガスを使うとか、
その時に引き込む空気の循環である程度は深いダンジョンにも部分的に空気循環が行われている・・・・とかなんとか
なんかそれっぽい似非生物学設定でいけるやろ

某地下10階ってワードナさんがいるところ?
0074なまえないよぉ〜2020/07/19(日) 21:34:27.45ID:p/Yka7gs
トイレはスライムのいるところ
0076なまえないよぉ〜2020/07/20(月) 18:24:54.77ID:RmOIg9SA
ローグ系の食糧ですら結構めんどいと感じる
0077なまえないよぉ〜2020/07/21(火) 00:45:26.66ID:gkQRBRum
ワードナさんのダンジョンは途中に扉もあるからな
外気を取り込む仕組みが無ければ途中で酸欠する
リアル鉱山だって換気しながら掘るんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況