X



【2020夏アニメ】 ただのお人好しの俺が異種族と同居しながら神様の手伝いをしているんだが…… 「異常生物見聞録」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/07/11(土) 21:14:22.55ID:CAP_USER
2020年07月07日 19時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII




©2018 bilibili/Journal of the Mysterious Creatures
https://ascii.jp/img/2020/07/07/3065978/l/9957bdc6a9ef8315.jpg


作品解説
無職で彼女もいないごく普通の青年・好人(ヨシヒト)は、自分が住んでいる一軒家の空き部屋を貸すことで生計を立てていた。

彼は仕事探し中にちょっぴりおバカなおてんば娘・劉莉莉と出会う。彼女が家を探していることがわかると、さっそく好人は莉莉に空き部屋を紹介。お部屋を案内していると、2人は突如現れた吸血鬼・ヴィヴィアンに襲撃される。さらに莉莉は人狼へと変身……気が付くと異常生物たちとの謎の共同生活が開始していたのだった。

ひと癖やふた癖もある異常生物の入居者たちとともに、異世界と現世を行き交ってはさまざまな異文明に遭遇し、挙げ句の果てには宇宙にまつわる謎にまで直面することとなり……。

果たして、好人は次から次へと発生する無理難解な事件に立ち向かうことができるのか!

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://ascii.jp/elem/000/004/019/4019056/4/#04
0003なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 21:32:45.63ID:FXGutWgb
あらすじがもうつらい
うる☆レベルというかそこまで追いつかれたというべきか
0004なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 21:35:47.58ID:iKHLJjLG
>>1
〜しているんだが…
とか、もうお腹いっぱい
オリジナリティとかないの?
0005なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 21:37:42.88ID:2B2aGNWo
高橋留美子のパクリという点で見て損はない
突っ込むために
0006なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 21:47:36.04ID:h+G1anYI
>>4
もしかしてスレタイに書いてある「ただのお人好しの俺が異種族と同居しながら神様の手伝いをしているんだが……」をタイトルだと思ってるの?
0007なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 21:57:49.65ID:cZRsJOEE
原作は中国?
0008なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 21:57:56.45ID:lwjki6xA
中華アニメ。しかし、日本人監督を使っているのに、考証が不十分で日本の風景ではないと
言う異世界日本w
ストーリーも古い上に筋書きが無茶苦茶。池沼が描いたと言われる代物。
唯一、評価できるのが韓国のマンファアニメと違い、制作が中国企業。
これで日本に売り込もうというのだから呆れるw
0009なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 22:03:08.03ID:Cr+/ayQV
え?中国原作と聞いたけど
日本舞台なの?
0010なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 22:06:57.47ID:/y2+Bjwy
異世界から現実に戻ったら地獄だったっていうラノベ無いのかね
0011なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 22:10:27.91ID:cn+CsafY
自分が住んでいる一軒家の空き部屋を貸して生活ってあたりは
もう普通の日本の青年じゃないなw
中国が舞台じゃないのか?
0012なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 22:14:24.98ID:2B2aGNWo
だからめぞん一刻と犬夜叉と人魚の森だよ
0013なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 22:23:02.28ID:/UCrqI+z
2年前にも実験品家族って中華アニメ有ったなあ
0014なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 22:35:27.55ID:kKO81COV
まーた出落ちアニメかよ
しかもpvの時点で不出来とか、どうしようもねぇw
0015なまえないよぉ〜2020/07/11(土) 23:25:58.34ID:3JO3/GIF
中国のネット小説だし普通に中国の話じゃないの?
0016なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 01:56:15.81ID:xdLb13q/
中華「るーみっくワールドの作品混ぜれば最強じゃね?」
マ ゼ ル ナ  キ ケ ン !
0018なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 02:54:04.98ID:YD51bhGe
夏吉ゆうこ最近よくみかけるな。
急に売れだしたのか?
0020なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 08:32:11.88ID:Crj0fW9n
ギャグが合わなかった
好みじゃないので1話切り
0021なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 09:06:31.51ID:V3XW2J55
t
0022なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 10:16:23.98ID:Zq/SPksi
>>10
既に地獄状態のならオバロとかがある
0023なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 11:31:40.34ID:/KvJ23Od
リアクションとかが全く日本と合わない
始終違和感があった でもそういうものとして見れば良いのかも知れない
俺はもういいが
0024なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 13:28:31.05ID:kU7vL8QH
00年代を彷彿とさせるなあ
このまま後10年もしたら中華アニメからも男が消え去る現象が起きるなw
0025なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 13:56:58.31ID:+D8rBn3K
シナ畜をウチに入れてる時点で壮大なるファンタジー
0026なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 14:00:02.19ID:PJZdCTIq
原作厨としては原作にどのくらい忠実なんだろうか気になる
そもそも原作の内容しらんけどな

日本を舞台にしてジャパニメっぽくしてるのが
日本放映するためとかだとつまんねえよなあ
0027なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 17:18:00.46ID:tWWNsaEi
自分で「ただのお人好しの俺」とか言っちゃう寒さったら…
0028なまえないよぉ〜2020/07/12(日) 17:45:31.29ID:lTDG4NXr
>>5
損だらけだぞ。中国アニメだからなw
0030なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 05:28:26.73ID:/YQMqICL
中華 コリア ネトフレ 
0031なまえないよぉ〜2020/07/13(月) 17:20:21.12ID:fW+qn8Z4
また「異」物か
0032なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 08:01:54.23ID:jRznnQE7
バスが左ハンドルだから
舞台は中国のようだね
0033なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 10:37:59.81ID:p1HMCwRA
私も小説投稿サイトで中華風ファンタジーのお話を書いているので、よかったら読んでみてください。
https://novelup.plus/story/502873388
0034なまえないよぉ〜2020/07/14(火) 12:49:47.88ID:s4tmdoOV
主人公が無職という時点でああクズなんだねってなっちゃう癖やめないと…
0035なまえないよぉ〜2020/07/15(水) 20:20:40.29ID:CI58MoIE
これ好き
こういうのでいいんだよ感
意味もなく捻ったり女の皮被ったチンボに何かやらせてみたはもう飽き飽きしてる
0037なまえないよぉ〜2020/07/17(金) 10:01:45.83ID:v9sT9aqj
ためしにアニオリ回で天安門ネタやってみそ
0038なまえないよぉ〜2020/07/17(金) 10:55:45.38ID:DWmg/WR6
タイトルだけで見なくていいと分かるから助かる。
0039なまえないよぉ〜2020/07/17(金) 11:21:09.24ID:M32JRIZt
>>34
そうしないとメインターゲットの客が自己投影できないだろ

積極性も社会性も地位も腕っぷしも知能も見た目も並以下のモブが
血の滲むような努力をしたわけでもなく、受動的なイベントに巻き込まれてなぜかモテモテでみんなに頼られる要人になっちゃうストーリーこそが
今の日本人には求められているんだ
リアルに救いがないから人は宗教で来世の幸せや死後の極楽を妄想してすがる
日本人はそれが萌えアニメ、自己肯定アニメだっただけなんだ
0040なまえないよぉ〜2020/07/20(月) 03:16:59.60ID:4luVWCuM
自分で自分のことをお人好しと言う辺り性格に難あり系の主人公か?
0042なまえないよぉ〜2020/07/31(金) 09:17:56.51ID:0unaQXKo
見るからにセンスない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況