X



【漫画】女子高生がDIYにハマる部活コメディ「スクール×ツクール」第2巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/05/16(土) 04:15:22.58ID:CAP_USER
2020年05月12日 10:43

田岡りきさん原作、woguraさん作画の漫画「スクール×ツクール」第2巻が発売された。

DIYが得意な美術部の立川きずくを中心に、女子高生たちのDIYを描いた部活コメディ。文芸部の中原奈子が、美術部の立川きずくと知り合って本棚を作ってもらったことをきっかけに、文芸部の部室が占拠されるハメに。生徒会副会長・津田山亜紀も巻き込み、さまざまなものを作っていく様子がコミカルに描かれる。

小学館による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、pixivコミックで第1〜2話と連載分が読める。




秘密基地、着工!

段ボールピザ窯、ベンチ、クーラー、そして家まで…!?
立川きずく率いるDIY部の秘密基地づくりは止まらない!!

読むと、作ってみたくなる!
DIYスクールコメディー待望の第2巻発売です!!
http://www.new-akiba.com/news/185887
0002なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 04:30:51.48ID:kYQwUBFL
ほんとこういうオッサンの趣味をJKに当て嵌めただけのもの多いのね
ばくおんとかぜっしゃかとか
0003なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 04:31:02.09ID:Ds90okOE
「ホームセンターてんこ」って漫画もあったな
0006なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 05:26:11.11ID:FpBVAAbv
>>2
だな。

この手の女子高生作品でまともなのって、放課後さいころ倶楽部くらいかな。
0007なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 05:57:26.82ID:rmqO7urD
まんさんはDIYとか好きじゃないから
0011なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 08:19:38.83ID:HfLslRqi
そのうちJKが部屋でごろごろするだけの漫画が出てきそう
0012なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 08:43:14.47ID:HrpYUuU0
>>10
いやオッサンかムキムキマッチョ兄貴が汗だくになりながらDIYするアニメなら見たい
もうJK萌え路線は秋田
0013なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 10:38:37.32ID:/pPe8xcO
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?xy3qrm/q402g1a5e4o.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?5m5fotm9oa/b1zdzt4on84.html
0015なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 11:09:45.76ID:Tfdk9rWO
この手のってJKがすることの意味がないものばっかだしなぁ
やるならJKらしさを出してほしい
0016なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 14:28:02.51ID:KqcO7A3F
>>15
戦車スポーツ、魔物からの結界防衛隊員、女スパイ、怪盗ならまとも?
0017なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 15:29:55.07ID:HfLslRqi
>>2
では逆にしてJKがキャッキャウフフする様子をオッサンに差し替えた漫画はどうだろう?
お前読むか?
0018なまえないよぉ〜垢版2020/05/16(土) 15:42:36.77ID:pppurGCg
普通に男子高校生ではあかんのか?
0021なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 00:31:21.43ID:QnfrDwlx
手袋とか瓶詰めくらいだろ、作れても。
0022なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 00:37:04.62ID:syKsK27t
ボクと師匠の秘密工房は面白かったんだけどなあ
打ち切られたのが残念
0027なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 14:59:02.44ID:mMxTKSTM
ナッちゃんより面白いの?
0029なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 17:10:20.48ID:gHUYHM5N
普通のDKもDIYなんてあまりやらないし
ガテン系がDIY作るのはありかもしれないが普通に実写の映像でやった方が早そう
0030なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 17:17:34.71ID:zRcJYe5X
>>1
きらら系かと思ったら違った
0032なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 17:28:53.71ID:zRcJYe5X
>>28
そこはもう『ステラのまほう』が出てる
0033なまえないよぉ〜垢版2020/05/17(日) 18:15:01.87ID:tLMuYyFO
>>18
流行ってないじゃん
男の間でDIYが流行ってるなら分かるが
流行ってるのは女の間でだぞ
0036なまえないよぉ〜垢版2020/05/18(月) 07:44:39.69ID:11Yjg54c
>>2
ありとあらゆるおっさん趣味がJK化されてて
逆にJK化されてないおっさん趣味探したほうが早そう
0041なまえないよぉ〜垢版2020/06/12(金) 20:18:29.85ID:8UtTeYpm
アルコールストーブ作りたいけどメチルアルコールすら売ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況