X



【コラボ】すしで笑おう「将太の寿司」寺沢大介がスシローとコラボした描き下ろしマンガ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/16(土) 04:00:51.52ID:CAP_USER
2020年5月15日 14:22

「ミスター味っ子」「将太の寿司」などで知られる寺沢大介が、回転すしチェーン・スシローにて開催中の「スシロー創業祭」を記念したオリジナルマンガを描き下ろした。

「うまいすしを、 一人でも多くの人に腹一杯食べてもらいたい」というスシローの信念に寺沢が共感したことから実現した今回のコラボ。寺沢が老舗マグロ問屋・八洲水産のある静岡・清水漁港まで取材に赴いたというマンガ「『SUSHIROAD 寿司道(スシロード)』八洲まぐろ篇」では、回転寿司職人・秋戸寿司朗とグルメ雑誌記者・三鬼洋子の2人が訪れた寿司店の職人との会話から「スシロー創業祭」で提供されるメニュー「天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べ」への理解を深めることができる。

また併せて、寺沢がオリジナルマンガ制作のために行った取材を追った動画も公開。マグロを船から水揚げする様子の見学や、漁を取り仕切る船頭へのインタビューなどが約5分にわたって収められている。スシローでは本日5月15日より、「すしで、笑おう」をテーマに「スシロー創業祭」を第3弾まで開催。第1弾では「天然本鮪と天然インド鮪の食べ比べ」など、天然マグロを使用した商品が幅広く取り揃えられた。


この記事の画像・動画(全5件)
https://natalie.mu/comic/news/379175
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 05:19:01.98ID:jNs9e7me
ショタが
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 09:24:20.91ID:wkc23Lhl
寺沢さんと寿司サムライさんの対談があったんだけど、面白かった。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 10:43:13.56ID:/pPe8xcO
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?w1ee372h/is5qs2pmbd2.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?i26jr3x1h5/7zoj rel
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 17:04:10.85ID:g++KaMp4
寿司ネタも大量に余って全部冷凍してるから
当分は新鮮な美味しい寿司なんて食えんから2ヵ月は行かない方がいいな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:25.72ID:r+KrVPQk
>>3
バイソンにぎりとかあるのか?

それ違う寺z...
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:32.67ID:bg7/C7Ez
将太の寿司って格式的に回転寿司に迎合していいのか?
もっと高級寿司屋じゃないの?
あんまり読んでないから知らんけど
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:46.71ID:Knn9JZz2
>>10
回転寿司もリスペクトしてたで
回転寿司職人が新人寿司職人大会出て
速握りしていた
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:27.44ID:aiPD2oxj
味っ子で味将軍グループという敵がいたから作者的に大手チェーンとコラボするのは不自然な感じがするな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:56.90ID:6b/fFkHy
>>12
笹寿司グループみたいな弱小店潰し上等の
外道寿司屋ならともかく、規模が大きくても
まっとうな商売してる所となら良いのでは?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:04.96ID:B3DKryPm
味っ子幕末編のラスト、どう読んでも人生の終活(リアルで)だったから
こうしてまだ発信してくれるのはうれしいね
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/07/30(木) 15:52:27.59ID:J5hgCu4R
こんな伸びないスレ立てるなよ
スシローの人間が宣伝に立てたスレだろ
ほんとバカじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況