X



【アニメ】『犬夜叉』続編、「ガンダムW?」と話題 シリーズ構成、学園名…共通点が目立つ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:15.25ID:CAP_USER
 人気漫画『犬夜叉』の続編となるテレビアニメ『半妖の夜叉姫』が制作され、今秋に放送されることが9日に発表された。犬夜叉と殺生丸の娘たちをメインにした
オリジナルストーリーが展開されるが、シリーズ構成が隅沢克之氏、アニメーション制作がサンライズ、キャラクターが通う学校名が「聖ガブリエル学園」などと、
アニメ『新機動戦記ガンダムW』と共通点が多く「もはやガンダムW」などと話題になっている。

 『半妖の夜叉姫』は、殺生丸の娘で令和の時代に生きる14歳の女子中学生・とわ、妖怪退治をなりわいにしているとわの双子の妹・せつな、妖怪退治をしては、
退治した獲物(妖怪の首や牙や身体)を取引している賞金稼ぎで、かごめと犬夜叉の娘・もろはの“妖怪と人間の血を引く半妖の少女たち”の物語。

 アニメーション制作は、『犬夜叉』と同じくサンライズが手がけ、スタッフは、原作漫画『犬夜叉』の作者・高橋留美子氏がキャラクターデザイン、監督は
『犬夜叉 完結編』の副監督だった佐藤照雄氏、アニメーションキャラクターデザインを菱沼義仁氏、音楽を和田薫氏、そして『新機動戦記ガンダムW』
『NARUTO −ナルト−』などの隅沢克之氏がシリーズ構成を担当するなど、アニメ『犬夜叉』シリーズを手掛けたスタッフが再集結する。

 犬夜叉と殺生丸の娘たちがメインキャラクターで、すでに設定画や紹介文などが公式サイトで公開。殺生丸の双子の娘である“とわ”は、「令和の時代に生きる現代っ子。
14歳の女子中学生」「武道が得意で、不良達に絡まれてはケンカ沙汰を起こし、転校を繰り返していた。今は女子校の聖ガブリエル学園に編入」「男装は戦いやすいため」
などと紹介されている。

 紹介にあった「聖ガブリエル学園」は、『新機動戦記ガンダムW』のヒロインで15歳のリリーナが通う学園と同じ名前で、かつ、同作のシリーズ構成を担当したのが隅沢氏、
制作がサンライズと今作『半妖の夜叉姫』と共通点が多いことから「設定見てたんだけど、唐突に出てきた『聖ガブリエル学園』で全部持ってかれた」
「サンライズだし 聖ガブリエル学園とか小ネタ使うよそら」「犬夜叉続編とガンダムWのコラボで話題の聖ガブリエル学園、制服もほぼ一緒だから言い逃れできなくて草」
「今作のシリーズ構成をされてる隅沢氏がガンダムWのメインライターだったから、名前を考えるのが面倒だったから説」「つまり新作では妖怪とガンダムの戦いが見られるわけですねw」
などと話題。

 また、『新機動戦記ガンダムW』の主人公で15歳のヒイロ・ユイは、作戦行動に失敗し、リリーナに自らの姿を目撃されてしまったことから、彼女を殺そうと
聖ガブリエル学園に転入し、名セリフ「お前を殺す」とささやく。“とわ”と同じ「転入」(編入)の共通点、殺生丸が冷酷な妖怪であることから
「見た目、ちょっとヒイロに似ているんだよな」「とわちゃん、『お前を殺す』と言いそうw」「殺生丸の娘が犬夜叉の娘に『お前を殺す』とか突然言わないか心配してる」
などと盛り上がり、アニメ制作が発表された9日は『犬夜叉』関連ワードがツイッターで多数トレンド入りした。

 なお、テレビアニメ『犬夜叉』(2000年)が放送されてから今年で20年、『新機動戦記ガンダムW』(1995年)は25年と記念の年となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000318-oric-ent
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:18:44.30ID:Vzvq3SLg
> 犬夜叉と殺生丸の娘たちをメイン

ここ読んで一気に脱力した。つまらん。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:31:09.60ID:Ey3ZlpLO
高橋留美子が話に関わってないなら
どっちかつーとGガンダム的な何かだろ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:34.81ID:+umDdBK5
つまり、「お前を殺す」ってセリフも出てくるわけですね
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:49.58ID:zOVBC2Qv
現実世界もアフターコロナの時代を迎えようとしていた
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:23.03ID:6rpjm3VT
TV版犬夜叉のオリジナルエピソードはそこそこ面白かった。
ちょっと楽しみにしている。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:41.45ID:VulYmQ6+
死ぬほど痛いぞ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:45:25.70ID:iuVfKB/W
リメイク商法もついにアニメオリジナルまできたか
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:48:18.73ID:z3bE4kna
ケンカ沙汰を起こし、転校を繰り返す時点で社会不適合者やん
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:27.16ID:hR2Rg0mM
前主人公の子供世代で原作者が直接関わってないって、BORUTOみたいなもんか。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:49.13ID:9iqBKGcs
>ケンカ沙汰を起こし、転校を繰り返す
「先輩にそっくりだぁ〜❤」とか?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:55.51ID:ne4PbqVC
その前にガンダムOO続編やると言ってなかったか?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:04.05ID:YZ16XkjK
瞳孔開いたままプカプカ水面に浮くんですかねぇ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:08.44ID:bedA2HKp
犬夜叉と殺生丸の娘...だと...?ゴクリ...
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:45.01ID:21F1nKO5
殺生丸はロリコンだったのか
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:59.54ID:1+W6b2VK
俺は一年戦争の時のボール乗りの話がみたいな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:10.84ID:k3y3QF/r
Wエンドレスワルツは良かったのに
その後が舞台の小説は糞だったなあ
今回のも同様かもね
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:24.94ID:AEEfnXe7
ドラゴンボールGT
聖闘士星矢Ω
タッチ テレビスペシャル
るろうに剣心 星霜編
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:25:20.36ID:JjuOrDZd
聖ルミナス女学院ってのもあったな。エンジェルビーツみたいなサスペンスだった。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:22.23ID:IV+rT3X7
永遠、刹那、諸刃
って名前つける親っていいね
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:08.48ID:IV+rT3X7
永遠と刹那は相反してるから何か意味があるのかな
諸刃の立ち位置は何だろう。
運命の三女神みたいだな
アトロポス(諸刃)、ラキシス(刹那)、クローソー(永遠)
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:06.58ID:b3DcfUBk
かごめかーちゃんはでる?

境界の輪廻アニメ版桜のママは
平野文だったし
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:26.69ID:zSQ8b+AN
永遠と刹那の両方欲しい諸刃
両手に百合

薄い本
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:31.07ID:DWnmdEid
それなんてやじきた学園道中記?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:38.45ID:E3mhXYEw
聖エルザクルセイダーズ 集結!
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:54.37ID:Lp2Ph6hg
>>23
確か幼い女の子を連れ回してたな。
名前忘れたけど…
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:42.86ID:ajBVas4q
犬夜叉の未来はアフターコロニー・・・
そしてガンダムの黒歴史の一つ
つまり犬夜叉は宇宙世紀と繋がっていた!
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 22:08:20.83ID:U4dZald9
テルマエ・ロマエの原作もそうだけど、よく現代人が過去にタイムスリップして無事に子供産めるよな
かごめガバガバやろうなぁ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:52.64ID:OQKD8Kia
俺も老いたな・・・キャラが全員同じに見えるぜ・・・
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:31.10ID:vcDRUxbS
>>5
こないだまでMXでやってたような
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:29.23ID:b3DcfUBk
とりあえずソース画像みたら
女子中学生なのに男装竹刀持ちだった
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:26.29ID:rXUKYc2r
>>27
サンライズ制作じゃないけど監督はサンライズ作品もよくやってたアミノテツローだった
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:59.55ID:8YSZALgq
そもそもアニメの犬夜叉はガンダムWとスタジオが一緒で、
スタッフの大半がスライドだったろ
犬夜叉放送前の特番でガンダムWが出てきたのを思い出したわ。
つか、俺が小学生とか、何年前だよ…
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 22:55:39.14ID:7/rkcXoX
任務了解
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:32.52ID:X8mv7GXb
高橋留美子はもう女手塚治虫くらいの扱いを受けていい
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 23:13:52.56ID:nSRDB9PI
りん役で能登麻美子を初めて認識したのが犬夜叉だったわ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 23:19:46.88ID:Z888GMaz
>>37
そしてヒイロやトロワ等は妖怪の子孫
ようやくヒイロの異常な耐久力やトロワの謎前髪やドロシーの謎眉毛の理由が明かされる時が来たのだw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:07.24ID:7WssZLI/
殺生丸とリンが結婚したのはおかしい
リンな幼女に子供産ませるのはおかしい
殺生丸はインド人だったのか
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 02:20:21.23ID:xcMEB/xM
顔が
今となってハエが古い
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 02:45:48.25ID:++fxjVkh
>>5
そもそも今時アニメに必死になるのはおっさんおばさんだけ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 07:10:07.60ID:D+PBzcXy
登場人物全員顔同じなのか
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:15.35ID:zHl74jQa
メインキャラの声優は緑川光、関智彦、子安武人、置鮎龍太郎、矢島晶子、横山智佐だな
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 10:29:58.79ID:kBrOfa/f
>>1
ガンダム?w
だろ?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 12:55:52.24ID:JS+mRObx
音響監督は鶴岡陽太御大と楽音舎のままで頼むな
間違っても藤野貞義とクルーズや明田川仁とマジックカプセルや木村絵理子と東北新社にはするなよ!
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 13:16:35.67ID:TN0rFfoq
殺虫パンチvs国電パンチのくだりは是非とも入れてほしい
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:04.45ID:YEfGDbEw
シュワちゃんの映画でよく出てきたバルベルデみたいなもんか
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 13:56:06.17ID:gK0oY+Qx
せっかくの名作を吸いつくす気だろ
出版社は馬鹿が多い
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 15:45:25.00ID:dPcwnjml
懐かしの漫画版境界のRINNE69 輪廻見て思うが、今回の「半妖の犬夜叉」は、こいつらが機嫌取るべき一部の偉いお方には不評らしい
らんま1/2以外は、作中の女キャラ人気にメインヒロインは決して負けてない
この方針を強引に推し進めた結果、高橋留美子系スレから一般人が去っていき、業界の人のヤラセだらけになったとさ
大投票とかも、裏アカウントや組織票がかなり横行した様だし
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:43.58ID:kL8KQmQB
鳳人気が気に入らなかったらしいな
桜ちゃんを差し置いて許せないと
半妖の夜叉姫もらんまやリンネの最終章やMAO を差し置いて、なんでアニオリの犬夜叉外伝をやるんだと
でもテレビ局は、商売の論理を優先させただけ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 21:44:12.23ID:kL8KQmQB
>>58
女らんまの子孫とか出したら、さぞ論議をかもし出すだろうw
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 00:21:39.51ID:hcLl4w9J
こういうおかしな続編作ると元の作品の評価も下がるからやめて欲しい
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 04:24:49.65ID:4tFCkStr
ドラゴンボールGT的な?
それよりらんまやRINNEの完結編頼むわ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 09:09:04.46ID:IUznlC1b
かごめは最終回で戦国時代に嫁に言ったんじゃなかったか?
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 09:46:48.76ID:1LTL3r8I
留美子がこんなに妖怪バトル物が好きだとは思わなかったな
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 11:06:44.74ID:vxYgyUK4
>>70
娘だけ井戸を通り
かごめの弟が育てた

なんで男装竹刀なのかな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 15:04:22.59ID:/cInPbqe
コミケ腐向け歴代スペース数ランキング
2156 サムライトルーパー
2128 テニスの王子様
1919 キャプテン翼
1694 刀剣乱舞
1586 ヘタリア
1562 スラムダンク
1495 聖闘士星矢
1462 黒子のバスケ
1288 ガンダムW
1242 鋼の錬金術師

ガンダムW世代の腐女子狙いか>続編
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 15:34:37.05ID:/cInPbqe
池田成監督作品

鎧伝サムライトルーパー
帝都物語
緑山高校 甲子園編
新機動戦記ガンダムW
犬夜叉
覇王大系リューナイト アデュー・レジェンド
The Animated Series ヴァンパイアハンター
CLUSTER EDGE
タカネの自転車

女向けアニメの権威か
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 16:48:46.60ID:Pl7rmPGK
何故に今さら犬夜叉と思わんでもないがアメリカでは人気なんだよな
同じくガンダムWも人気
最初から海外向けを意識してるだろうな
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 16:53:18.79ID:AsBgPAC2
>>76
TVシリーズをマトモにやり切った事がない逃げ癖の有る監督って印象
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 22:59:15.90ID:j5JsCxNb
>>69
原作者側に>>66的な事情がある為、RINNEアニメ続編の許可が降りないのかな?
らんまに関しては、やはり今のTVでは規制があり、やりづらいと考えられたのでは?
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/13(水) 10:18:59.92ID:YQV3KDXH
境界のRINNE アニメ三期放送以前は、うる星やつらスレやらんま1/2スレでも翼や鳳の上げ話題がよく出てた
この話をする人をスレッドからもSNS からも追い出そうとする今の流れは、今後の高橋留美子ビジネスに大きな悪影響があると思う
最近は悪口によるアンチ活動より、内容の無いコピペ等を貼ってスレを埋めてく荒らし行為が境界のRINNE 女キャラで雑談スレpart2、死神鳳5リボン等で行われてる
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/13(水) 16:35:33.63ID:RY0m/dqy
高橋留美子原作のは、ダラダラしてるだけで話が進まないからイライラするけど
オリジナルなら楽しめそうだな
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 00:14:20.33ID:neeJj1At
境界のRINNE 系スレは、2016年頃から死神鳳アンチによる異常な荒らし行為が始まり、2017年以降になると、高橋留美子系スレその他にまで及ぶ様になった(アンチ系を含む)
2018年からは村川梨衣ら若手声優陣の悪口も公然化、どう見ても個人のキチガイの仕業じゃない
2019年のるーみっく大投票も、それまでのキャラアンケート以上の作為性を感じた
ここ四年半ほどで高橋留美子系スレは大きく変貌、まともに機能してるスレはほとんど無い
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:49.00ID:neeJj1At
>>81
アニオリ作品は上手くいく可能性もあるからな

原作ストック不足で下手に原作を改変したり、尺度を伸ばしたりする方が失敗する事が多い
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 00:30:46.41ID:s4MWKBRQ
素敵ですわリリーナ様!みたいなノリが続くなら観てみたい
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 01:37:19.05ID:o7HxrzSW
日を跨いで何度も泣きわめく鳳信者だけど誰からも構ってもらえなくて草
不人気の鳳がヒロインに負けてよっぽど悔しいのかコンプレックス持ちなのかw

64なまえないよぉ〜2020/05/11(月) 15:45:25.00ID:dPcwnjml
懐かしの漫画版境界のRINNE69 輪廻見て思うが、今回の「半妖の犬夜叉」は、こいつらが機嫌取るべき一部の偉いお方には不評らしい
らんま1/2以外は、作中の女キャラ人気にメインヒロインは決して負けてない
この方針を強引に推し進めた結果、高橋留美子系スレから一般人が去っていき、業界の人のヤラセだらけになったとさ
大投票とかも、裏アカウントや組織票がかなり横行した様だし

66なまえないよぉ〜2020/05/11(月) 21:38:43.58ID:kL8KQmQB
鳳人気が気に入らなかったらしいな
桜ちゃんを差し置いて許せないと
半妖の夜叉姫もらんまやリンネの最終章やMAO を差し置いて、なんでアニオリの犬夜叉外伝をやるんだと
でもテレビ局は、商売の論理を優先させただけ

79なまえないよぉ〜2020/05/12(火) 22:59:15.90ID:j5JsCxNb
>>69
原作者側に>>66的な事情がある為、RINNEアニメ続編の許可が降りないのかな?
らんまに関しては、やはり今のTVでは規制があり、やりづらいと考えられたのでは?

82なまえないよぉ〜2020/05/16(土) 00:14:20.33ID:neeJj1At
境界のRINNE 系スレは、2016年頃から死神鳳アンチによる異常な荒らし行為が始まり、2017年以降になると、高橋留美子系スレその他にまで及ぶ様になった(アンチ系を含む)
2018年からは村川梨衣ら若手声優陣の悪口も公然化、どう見ても個人のキチガイの仕業じゃない
2019年のるーみっく大投票も、それまでのキャラアンケート以上の作為性を感じた
ここ四年半ほどで高橋留美子系スレは大きく変貌、まともに機能してるスレはほとんど無い
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 02:39:36.02ID:HyGSLT0R
早バレらしきものを見てしまったけど、なかなかアレなあらすじで炎上しそうな内容だったw
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 13:48:35.34ID:rfGmWt+g
>>85
これもID同じの鳳信者

87なまえないよぉ〜2020/05/16(土) 04:12:47.71ID:neeJj1At
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1464008771/このスレの391から398に注目、この情報が拡散してから、高橋留美子系スレが今の状況に加速的に変貌した

88なまえないよぉ〜2020/05/16(土) 04:17:45.96ID:neeJj1At
>>65
まともな返答があるこの時点ではNG になってなかったらしい
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:46.16ID:imIdoLSl
鳳信者とかごめ信者って同一人物なのか、メモっておこう
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:07.77ID:ycfSiZQ2
>>86
誰得な内容だよな
それをやろうと思ったスタッフと了承した留美子もアレだけど
まぁ留美子はストーリー関わらないのともうコメントからして半ば投げやりで諦めてる感がある
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/17(日) 10:00:28.28ID:FQhXJhN9
高橋留美子系の作品スレで見られる、特定脇役人気への集中が気に入らない一部の偉い人の機嫌を取る為のバレバレの工作
後作品のスレにいくほど酷くなる
それだけ現実の人気格差が大きいという事か
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/17(日) 11:12:06.42ID:zHKm3CgU
>>92
留美子は自分の手で描いた漫画以外の作品は
どれも自分の作品を使った二次創作と思ってるみたい
一般の一視聴者として楽しんでますって言ってたから
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:12.96ID:88krItcK
>>94
あらすじ見る限り、今回は純粋に楽しめる内容じゃないわな
第二のビューティフル・ドリーマーになりそう
あっちは好評だったけどこっちはもちろん爆死&不評の嵐で
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:09.75ID:TkOww9ct
日本人はもちろんのこと、外人もぶちキレそうな内容だしな
スタッフが血迷ったのか、勘違いしちゃった感じがする
これまでスタッフの暴走や二次創作アニオリで犠牲になった作品は数あれど、
でもまさか犬夜叉までが二次創作の犠牲になるとは思わなんだ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/18(月) 08:23:26.69ID:OjGF0bND
続編(次世代)って
だいたい前の主人公が不幸になってるよな
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/18(月) 13:34:27.14ID:naUAc+tF
次世代を出してそいつらを主人公にして失敗した作品一覧
ナルト(BORUTO)
七つの大罪
ママレードボーイ
ガンダムAGE

もっとあると思うけど思いついたのがこれかな
犬夜叉もここに加わる日も近い
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/18(月) 13:37:30.71ID:naUAc+tF
>>96
原作ですらなく留美子も監修してない完全二次アニオリだから価値もないしな
でもアニメになってしまう以上、否が応でも公式扱いされてしまうという板挟み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況