X



『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』第6話「夏休みだから楽しく遊んでしまった…」先行カットが到着 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 18:01:56.61ID:CAP_USER
2020年5月6日 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/05/06173538/06-6.jpg

MBS、TOKYO MX、BS11、J: テレほかにて放送中のTVアニメ『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』より、第6話「夏休みだから楽しく遊んでしまった…」先行カットが到着した。




第6話「夏休みだから楽しく遊んでしまった…」

順調?に破滅フラグを回避しているカタリナは、ヘビのおもちゃの投擲練習や畑仕事、木登りにいたるまで、来たる「破滅フラグ」回避への準備を進めつつも、充実した夏休みを満喫していた。そこへやって来たジオルドから「一緒に湖へ行きませんか?」と誘いを受ける。カタリナと2人きりで過ごしたいジオルドだったが…



放送情報
2020年4月4日(土)よりMBS・TOKYO MX・BS11・J:テレほかにて放送
MBS: 4月4日(土)27:08〜
TOKYO MX:4月4日(土)25:30〜
BS11:4月4日(土25:30〜
J:テレ:4月6日(月)26:00〜
AT-X:4月5日(日)24:00〜
リピート放送:毎週(火)20:00/毎週(木)12:00/毎週(土)28:00

https://www.anime-recorder.com/tvanime/152792/

©山口悟・一迅社/はめふら製作委員会
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:14.59ID:hBt5lCUF
それでもゲームのクライマックス
糾弾イベントはやってくるのさ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:20.18ID:iRQyEhHK
褒め称える様な作品か?
主人公馬鹿過ぎて逆にヘイト貯まるわ

まあ、今季ではまともな部類に入るんだが
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:50.58ID:C3N/fFQX
でも、何だろう・・・怖い母ちゃんのせいで全てオジャンにされそう。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:58.00ID:RLLEU/bE
鈍感系主人公は無理だから原作5巻くらいでギブアップしたわ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:08.26ID:p+oxVHBw
>>63
この設定すごいわ
ゲームオタク視点じゃないから新要素つけたしても知らないルートのことで主人公も新鮮に驚けるし
わたしtueeeが嫌味にみえない
作者の見えない手も目立たなくなるし
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:05.64ID:RMPlBC3I
ちょっとネットage工作臭がするな
内田真礼の実力不足が目立つぞ
別の声優だったら別の魅力が出たと思う
例えば小原好美だったらアドリブを入れまくっただろうに
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 16:02:08.58ID:RMPlBC3I
声優が独りで心象描写もキャラ演技もベラベラしゃべりまくる形態って、最近で挙げれば「慎重勇者」の豊崎愛生とか
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 17:54:44.54ID:EMV++j0h
>>57
自分が選ばなかった作品が話題になってたらステマ扱い、いいねいいねー
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:01.53ID:bTo59GHD
>>71
他の人ならまた別の面があったかも知れないが
もう真礼でボイスきこえるから
定着してまったわ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:58.17ID:bTo59GHD
>>73
慎重勇者は主人公が寡黙だから
誰かがわざとらしく説明しないとな
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 18:41:53.77ID:s6cThX9j
放送開始前に、ウィキと公式サイトを見て、「また転生モノかよ」って甘かった自分を恥じてる (^_^;)
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 03:21:28.88ID:B3sLpwXd
カタリナの声はあれでいいだろ
それよりマリアがキモウトの声にしか聞こえなくて合わない
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 04:01:18.46ID:HEvskWdm
>>75
おかげで


内田姉弟を生涯許せないかの瀬戸際だわ

音響監督はギルティ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 06:53:27.86ID:aG5FLK+m
キャラデザとキャラクターが合ってない気がする
声優のせいなんかはわからん

というか飽きてきた
まあこういうハチャメチャな作品に緊張感求めたら逆にストレス展開になって
それはそれでいやだけど
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 07:30:55.55ID:Ij3Hk6xB
>>21
ぼっちは友達のあっちゃんの方で転生前の主人公って野猿みたいなあだ名で呼ばれるくらいの野生児じゃなかったっけ
何別の作品と混ざってない?
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 08:29:29.19ID:T/EUxAQp
>>80
バカボンぐらいギャグに振り切ってたら良かったが
中途半端だからカタリナが超絶馬鹿にしか見えないし(周囲はそこそこまともだし)
飽きるのは確かだな
本スレで言ったら糞叩かれそうだからこっちに書く
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:35.99ID:Df3tlSkU
そもそも悪役令嬢がいる乙女ゲームってのを見たことないんだが
女は主人公しかいないとか、女がいたとしても助けてくれる女友達とかじゃね
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:51.46ID:aG5FLK+m
そうなんか

むしろギャルゲにはだいたいいるな
悪役というかツンデ令嬢が
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:48.27ID:TOi9BY9c
乙女ゲームに悪役令嬢がいないと思えるほど乙女ゲームをやっているとも思えんが
そんなに数があるのかもわからん
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:20.72ID:GrhitbLm
夏休みで宿題に追われるのって日本だけじゃないの?
異世界もすぐに日本化してしまうのって違和感しか残らない
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:37.29ID:myxnFsXS
9月制に移行したらそういうアニメもなくなるかもね
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:53.01ID:UmW5RA78
海外でも概ね好評らしいが外人に乙女ゲームとか理解できるのかな。
外国にも乙女ゲームみたいなのはあるのかね。
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:38.99ID:T/EUxAQp
そもそもゲーム要素・恋愛要素皆無のどたばたギャグアニメだし
うる星とからんま1/2に近いジャンル
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 14:10:54.49ID:xNQuERNq
>>66
お前ツデレかw
実際は生まれ変わった(老衰で死んだ可能性も有る)あっちゃんが
楽しんでそうなんだよな
2もクリアーしてゲーム内容を知ってるし
外伝もあるかも知れないからな
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:31.47ID:gAFHnBFg
たそ〜
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:27.52ID:lDZc/4vW
悪役令嬢がでてくるおすすめゲームやりたいわ
アンジェリークやればいいんか
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 19:14:45.32ID:3/efybxJ
>>86
元のゲームにあるならこの世界にもある
SFチックに言うなら無限にある可能性の世界の中から
ゲームと同じ世界が選択されている
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:46.14ID:KRaPDLZm
アンジェリークはライバルキャラ使えるのがあった気がする
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 22:01:34.39ID:HEke4z+a
悪役令嬢っていうと貴族のお嬢様みたいなイメージがあるかもしれんが
普通に主人公と敵対する女ならだれでもそうじゃないのか
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/11(月) 22:57:20.63ID:sA2g2QDF
>>78
楽しんでみているがここだけはダメだな
ゲーム上の本命ヒロイン役がハスキーボイスってダメでしょ
違和感を感じる奴なんかほっときゃいいんですよって
選んでんだろなぁ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 00:40:53.66ID:T+kLbzf/
実際ほっときゃいいとしか思わんな、俺そういうキモいアニメとか見てないからよりそう思うんだろうけどw
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 00:51:05.22ID:WrAI22UF
こんなアニオリ入れる程、尺が余ってるんなら
もっとフラグ立てていく描写を丁寧に作って欲しかったな
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 05:51:28.44ID:vxYgyUK4
>>93
ブルレイ1巻に
フォーチュンラバー体験版ジオルド編ついてるわ
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/12(火) 10:50:49.15ID:JXSrtX3g
>>90
・・・なんだろう、親友亡くして絶賛凹み中のアッちゃんが
「V」(アニメ設定)プレイ終了して、何故か目に汗が・・・
そんなラストが目に浮かぶ。
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 15:09:23.52ID:ATqFickU
>>60
どこかの双子の“兄様”、“姉様”だったりして
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:45.42ID:KGZJwEE4
>>79
>音響監督はギルティ

えっ,どういうとこが?
いいと思うんだが。
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/14(木) 17:10:02.15ID:oTPiQBdP
>>104
って言うかそこ覗いてるなら
異世界物コーナー→女性向け でいっぱいコミカライズが出てくるだろ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:02.05ID:8QBdo/0E
悪役令嬢モノが流行ってるわけだが、
綾瀬めぐみ主役のクリィミーマミスピンオフ漫画も
アレ、悪役令嬢って言っていいよな?
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:49.55ID:2aoFnqHe
1話で早々に録画するの辞めたんだけど
なんとなく惰性で見てたら意外と面白くなってきた
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 14:50:15.27ID:GBRxjDJ2
ここ2話のオリジナル何なの・・・
ワンピの引き延ばし回なみに酷い
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:42.94ID:VeFIs7Tr
と言っても後は
「卒業式で破滅を回避しました。」だけだからなぁ
原作の隠しキャラ話ですら引き延ばし感ありありだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況