X



『ドルアーガの塔』『ブラスレイター』が自宅で楽しめる“おうちでGONZO”企画が開始。『カレイドスター』の塗り絵コンテストも [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/05/03(日) 10:13:38.69ID:CAP_USER
2020年5月1日
https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/04/30235056/the_tower_of_druaga1KV-1.jpg

ゴンゾは、新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛要請を受け、GONZO作品をおうちで楽しめる、【おうちでGONZO】を5月1日より開始する。




あなたの作品が『カレイドスター』のエンドカードに!?

2003年に制作され今もなお熱狂的なファンを持つ人気アニメ『カレイドスター』より苗木野そらとレイラ・ハミルトンの華麗なイラストをみなさまに楽しんでできるぬりえにアレンジしたものを配布する。ぜひおうち時間でぬりえにチャレンジしてほしい。

さらに、審査員に佐藤順一監督、キャラクターデザインの渡辺はじめさん、追崎史敏さんを迎えて”カレイドスターぬりえ”コンテストを開催する。Twitterにハッシュタグ「#カレイドスターぬりえ」をつけてツイートで応募してし、入賞された作品は、今後【GONZO CHANNEL】で公開予定の『カレイドスター』本編の期間限定エンドカードとして採用する。


【”カレイドスターぬりえ”企画概要】
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.anime-recorder.com/333/152195/
0004なまえないよぉ〜垢版2020/05/03(日) 10:31:37.96ID:c3IwdLlw
ドルアーガと言い、ゼビウスと言い、
ファミコン初期だと良くできてたな

攻略本もない時代にドルアーガは無理ゲーだったけど
0005なまえないよぉ〜垢版2020/05/03(日) 10:40:33.41ID:/XRmTVay
タンバリンの人?
0006なまえないよぉ〜垢版2020/05/03(日) 11:01:33.35ID:V+0G9kN/
ギャラクシーフォースは?
0007なまえないよぉ〜垢版2020/05/03(日) 11:45:44.16ID:VuHjXxCr
>>4
攻略という概念が広まったのはドルアーガからだろ
アニメは全く別物だが
0009なまえないよぉ〜垢版2020/05/03(日) 12:13:32.98ID:a2dwVILr
あやまれ!
レイラさんにあやまれ!
0010なまえないよぉ〜垢版2020/05/03(日) 13:07:46.81ID:WRyNGu99
堀江由衣「ひぎぃ!」
0012なまえないよぉ〜垢版2020/05/03(日) 18:13:48.95ID:rnrWZiaP
懐かしくなって見てみたがなんか低画質だったな
昔のアニメだしこんなもんなのか
0017なまえないよぉ〜垢版2020/05/05(火) 18:16:43.25ID:0QLsw+oV
>>10
カーヤがファティナのアナルにスプーン突っ込むときだったな、このシーン 爆笑したワ
0018なまえないよぉ〜垢版2020/05/05(火) 18:37:00.94ID:DYAfXkuL
>>4
攻略本の元祖はFC版ドルアーガ用の
「ドルアーガの塔のすべてがわかる本」
ファミ通創刊より前の話だ
と言うか当時ファミ通はログインと言うPCゲーム雑誌の一コーナーだった
0019なまえないよぉ〜垢版2020/05/05(火) 18:43:12.96ID:SQWmLjpM
マイコンBASICマガジンには全面攻略方が載っていたね
それが一番早いのでは
0020なまえないよぉ〜垢版2020/05/05(火) 19:14:17.25ID:DAF4wheH
苗木野そら役はいまなら松永あかねだろうか
0021なまえないよぉ〜垢版2020/05/05(火) 19:17:39.33ID:siQy5O6A
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/


ergtrtg456hg
0023なまえないよぉ〜垢版2020/05/06(水) 21:27:25.24ID:A9ZLN4QM
ドルアーガの塔は84年のアーケード版をめちゃめちゃプレイしたな〜
0024なまえないよぉ〜垢版2020/05/06(水) 22:02:42.64ID:vd5BOupq
ドルアーガはかなりコメディ要素強かったな。途中からシリアスになっていくが。
0025なまえないよぉ〜垢版2020/05/06(水) 23:46:03.63ID:BXdBo5WP
>>9
なつかしい
そのAA当時むっちゃ流行ったなあ
0029なまえないよぉ〜垢版2020/05/07(木) 02:06:01.21ID:EoP/pREo
ドルアーガは鈴木直人の東京創元社版をメチャクチャやったな
0031なまえないよぉ〜垢版2020/05/07(木) 15:28:50.43ID:xA15YCHx
>>30
ほっちゃんが最終回アフレコ後、珍しく共演女性声優達と打ち上げの席でカーヤ選んだ事に愚痴ってたと言う
0032なまえないよぉ〜垢版2020/05/08(金) 01:34:38.89ID:BpKqBqtW
ゲーセン版ドルアーガを毎日頑張ってプレイしてて
18階宝の緑に輝く剣ドラゴンスレイヤー(攻撃力2倍)を取得した時
26階宝の青い籠手ハイパーガントレット(剣を抜き差しするスピードが2倍)を取得した時
これは感動したな〜

このゲーセン版ドルアーガは剣盾鎧兜ブーツのドット絵がちゃんと変化していくのがこれまた素晴らしかった
0033なまえないよぉ〜垢版2020/05/08(金) 08:56:41.56ID:wwLYHjMv
ドルアーガはHDで制作されてるのにDVDしか出てないんだよな
BD-BOX出してくれよ
0034なまえないよぉ〜垢版2020/05/08(金) 12:31:38.86ID:BjKARAGq
>>31
マクロスFも酷くて、アルト役の中村悠一がキャスト全員に責められ、中島愛と遠藤綾に被害者の会を作られ。
その後の別の現場でも「お前、あれはねーわ」となぜか責められ。
台本の通りにやっただけなのに。
0035なまえないよぉ〜垢版2020/05/09(土) 05:14:57.37ID:qdhQg2JZ
>>34
中村本人も納得行ってなかったんでしょ確か?
0037なまえないよぉ〜垢版2020/07/25(土) 22:48:37.63ID:6vVdSEyO
GONZOが死にかけているようだが大丈夫か?
3ヶ月後に総負債xx億円とか来ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況