X



【アニメ】 『空挺ドラゴンズ』Blu-ray BOXより原作・桑原太矩描き下ろしの三方背BOXイラストが公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2020/03/25(水) 12:27:52.22ID:CAP_USER
2020年3月25日 空挺ドラゴンズ

フジテレビのアニメ枠「+Ultra」での放送が本日最終回を迎える『空挺ドラゴンズ』について、5月20日(水) 発売のBlu-ray BOXの特典、原作・桑原太矩氏が描き下ろした三方背BOXのイラストが公開された。
Blu-ray BOXにはこのほか、ここでしか見ることの出来ない描き下ろし漫画「龍捕りの父と子」(22P)が収録された特製ブックレットが封入される。

また、本日3圧25日には本作のオリジナルサウンドトラックが発売。横山克氏による本作のために作られた素晴らしい楽曲の数々が楽しめる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.anime-recorder.com/blu-ray-dvd/146704/
0002なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 12:40:16.24ID:87EgYB1J
なんというかジブリ臭がするんだよな
0003なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 13:05:01.97ID:psa1w30b
途中で飽きたけど見てた人面白かった?
0004なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 13:11:00.87ID:sdkMrmeC
龍の歯医者の劣化版みたいなアニメだった。

戦闘シーンなんか間が悪いっつーか…
低予算CGアニメだからか?
0005なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 13:11:42.45ID:sdkMrmeC
>>2
あージブリ臭も凄かったな
0006なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 14:02:32.22ID:095lXtXI
原作が露骨にナウシカのパクリすぎて三流漫画とすぐわかった
0007なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 15:55:48.47ID:yJg4FbRT
漫画1巻で切ったわ
案の定アニメ爆死コースのようだな
0008なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 17:48:31.38ID:/9hp4aPL
今時野球漫画かと思ったけど違うのね
0010なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 19:06:26.31ID:SoYBpZYv
この枠の前期のビースターズが800枚ちょいって大爆死だったけど
これどんぐらい売れるんだろ
0011なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 19:39:30.36ID:kGajveIu
原作ファンとしてはアニメは申し分ない出来。
0012なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 21:13:07.70ID:5/5z8LM/
これ人類滅亡しねえの
0013なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 22:28:29.32ID:HHcyWqjo
最近はコレの原作飛ばしてgoodアフタヌーン読んでる …
0015なまえないよぉ〜
2020/03/25(水) 23:57:28.61ID:Gf92NuLE
設定は他からパクってなんとかこしらえたけど話やテーマを考えることはできなかったのだよ(´・ω・`)
0017なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 04:06:30.92ID:1wG8K24s
アニメ3話まで見てイマイチで切ってしまった
0018なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 04:13:43.81ID:roXgccA1
アニメつまみぐい視聴してみたけど
どうも盛り上がりに欠けるのだよな。

龍の造型もなんだか甘くてちゃっちい、台無し。
0019なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 06:35:37.19ID:wALRuhp+
私的には気に入ってたけど龍の歯医者をどうしても思い出してしまう内容だった
0020なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 11:01:14.89ID:xNQUBhmd
お、IDコロコロ自演君はこんなスレまできてアンチ活動か
勤勉なやっちゃなあw
0021なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 11:06:29.95ID:xNQUBhmd
アニメ板本スレではIDコロコロ君が大活躍
萌え板のみんなも見に来てね!
0023なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 11:29:03.31ID:ABtMNXMs
アニメの作りやキャスト自体はわるくないんだが売れようがない作品だな
中国人向けにもどうなのかわからない
0024なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 11:38:12.56ID:CfxS3Elu
原作知らんけどポリピクはいい仕事してたと思うけどな。あとネトフリ案件だから円盤売れなくても大丈夫とかいういつもの話になる
0025なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 11:56:24.56ID:ELCd6znq
捕鯨推進主義だろ。
これは海外では売れないよ。
0026なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 11:58:16.95ID:z4vu/yyL
東京はもう買い占めがおこってます。
レジも長蛇の列。
://twitter.com/ALGQvCoz2Soo4yK/status/1242767764130910208?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 12:01:33.27ID:TTLULsjL
本当は捕鯨でやりたかったんだけど
面倒くさい人間が沸くから
素材を竜にして、舞台も架空にしたのかなって感想が浮かんだ
0028なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 12:14:04.84ID:EgH6yfgB
映像は良いんだけど、話がたるい。
0030なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 12:59:31.89ID:quBv5adD
萌え豚にも質好きにも引っかからないんだよなぁ
0031なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 20:55:05.04ID:wxoHiMDy
花澤香菜ちゃんと雨宮天ちゃんの声を聞くアニメなんだよ
RADIO GREE NIGHTを全て聴いた俺にゃ神アニメやぞ
0032なまえないよぉ〜
2020/03/26(木) 21:58:19.69ID:Iw7FK4wr
ストーリー作れない人がジブリでパッチワークしてみました的な
0033なまえないよぉ〜
2020/03/27(金) 00:09:37.29ID:SEuC88VX
まぁ、今回のアニメ化は原作3巻までだし、
二期があると良いね。
0034なまえないよぉ〜
2020/03/27(金) 16:56:35.66ID:SEuC88VX
>>1
発売日が5月20日か、、、
しばらく待たなくちゃいかんな。
0035なまえないよぉ〜
2020/03/27(金) 18:15:07.54ID:TfM1Kf/V
途中で切って最終回見たけど時間の無駄だった つまらん
0036なまえないよぉ〜
2020/03/28(土) 08:04:49.52ID:9BzokJ7A
やっぱ一人二人死なないと話に重みが出なくてつまんないよ

所詮お遊戯会に見える。ガルパンと一緒
0037なまえないよぉ〜
2020/03/28(土) 08:53:47.04ID:hWklsLIq
まああんな作りの船じゃ 落ちる人多数
0038なまえないよぉ〜
2020/03/28(土) 09:17:39.59ID:mEtagdyP
質アニメっぽいのに質厨すら騙せない程度の作品
0039なまえないよぉ〜
2020/03/28(土) 10:17:37.64ID:zvYLq3wy
話面白くないが原作の絵は好きだったのにCGのせいでその良さ消えて見るのやめたわ
0040なまえないよぉ〜
2020/03/28(土) 12:48:21.00ID:n8YW3g2l
いいぞがんばれドラゴンズ
空挺ドラゴンズ
0041なまえないよぉ〜
2020/03/28(土) 15:34:13.26ID:WrL2WOmm
>>38
なにそのアニメ?
0042なまえないよぉ〜
2020/04/06(月) 21:08:18.02ID:gD3Bl6zk
萌え要素まったく無い雨宮天さんの演技や声に好感が持てましたわ。
あのトーンで元気っ娘やらせたら相当なレベルやね。
0043なまえないよぉ〜
2020/04/06(月) 21:22:23.78ID:TZ20SjoJ
トータルスフィアの崩壊は悪魔の卵デビルスサイトの誕生だ
0044なまえないよぉ〜
2020/04/06(月) 21:24:48.28ID:TZ20SjoJ
サンパギータ地獄
0045なまえないよぉ〜
2020/04/06(月) 21:25:53.99ID:TZ20SjoJ
影卵
0047なまえないよぉ〜
2020/04/06(月) 22:55:17.93ID:/JkoyRh3
漫画1巻読んで挫折したけど、これって異世界ゲテモノグルメ系じゃなかったの?
0048なまえないよぉ〜
2020/04/24(金) 07:31:16.60ID:JFdOeghq
謎料理レシピは出てくるけど鯨の代わりって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況