X



【ゲーム】メガドライブの新作STG「Arkagis Revolution」が近日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★垢版2020/03/12(木) 01:05:16.60ID:CAP_USER
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1240077.html
2020年3月11日 07:05

メガドライブ/GENESIS向けの新作オリジナルゲームソフト「Arkagis Revolution」の予約受け受けが、BEEP 秋葉原店で始まっている。
アルゼンチンに住むSik氏の作品で、予価は税抜き5,980円(税込6,578円)。
同店によると「晩春に発売予定」「予約受付期間は3月31日(火)まで」とのこと。
Arkagis Revolutionは、自機を動かして画面を回転(旋回)させ、現れた敵を撃ち倒していくというシューティングゲーム。
回転機構はスーパーファミコンの描画方法「モード7」のような動きを意識しているとのこと。
ゲームは1人用で、英語音声によるカットシーンも用意されているとのこと。
このほか、パスワードによるセーブ機能に対応し、言語は英語とフランス語、スペイン語をサポートしているという。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1240/077/makrev1.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1240/077/makrev2.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1240/077/makrev3.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1240/077/makrev5.jpg
画像
0002なまえないよぉ〜垢版2020/03/12(木) 01:32:02.07ID:tW4Dgci4
今更感があるが、新しい。

ただ、ゲーム機がない
0003なまえないよぉ〜垢版2020/03/12(木) 02:03:40.95ID:XDZwZvhF
メガドライブのゲーム画面ってこんなしょぼかったっけ…
0004なまえないよぉ〜垢版2020/03/12(木) 02:06:50.74ID:Z0qtDXj9
メガドライブのシューティングと言えばエロかったなあディバインシーリング
0011なまえないよぉ〜垢版2020/03/12(木) 21:05:34.92ID:xt7elAlL
画面回転するからちょっとしょぼいんだろ
マーク3だったら重ね合わせないからメイン画面は8ドットスクロールになってしまうはず
0013なまえないよぉ〜垢版2020/03/25(水) 03:16:13.72ID:Vp8HXWl2
PAPRIUM のほうが楽しみにしてたんだが、いつ発売されるの?
0015なまえないよぉ〜垢版2020/03/31(火) 22:43:15.46ID:dsL57d7s
>>3
拡大回転機能がないメガドライブで擬似的にやることに意義があるんだろう
0016なまえないよぉ〜垢版2020/03/31(火) 23:15:04.55ID:22PJUtpx
アストロウォリアーかサテライト7か…やっぱりマークVにしか見えない
0017なまえないよぉ〜垢版2020/03/31(火) 23:25:00.02ID:c1/bZlzf
ライトクルセイダーの続編じゃないのかよ!
0018なまえないよぉ〜垢版2020/03/31(火) 23:31:51.19ID:+X5O8iCn
>>1
画面はショボいがかなり滑らかな回転に驚いたわ、、、
0019なまえないよぉ〜垢版2020/03/31(火) 23:47:52.33ID:855/qNcm
動画を見る限りラインスクロールっぽいな。
面白い試みだけど、ゲームとしては面白そうではないかなぁ……
https://www.youtube.com/watch?v=Tnx55L8U4nA
0020なまえないよぉ〜垢版2020/04/01(水) 14:30:39.57ID:YB31Zys4
この手の同人ソフトはレトロ本体でプレイできるだけで作品自体はつまらんよ
だって優秀なスタッフが作ってるわけでもないし
面白いの作れるならインディーズでバカ売れするゲーム作ってるよw
0021なまえないよぉ〜垢版2020/06/07(日) 21:34:15.71ID:nNz56oAP
コロナで延期するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況