X



【声優】青山吉能、休業&一部活動を制限 体調不良続き「療養に専念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/03/06(金) 01:23:19.55ID:CAP_USER
 声優の青山吉能が、体調不良により当面の間休業し、一部活動に制限を設けることになった。5日に所属事務所が公式サイトで発表した。

 サイトでは「現在、体調不良により、いくつかのお仕事をお休み・降板等させていただいており、関係者の皆さま、ファンの皆さまには、ご迷惑・ご心配を
お掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます」と謝罪。

 現在は「体調も快復してきており、青山吉能本人も一日も早い仕事復帰を強く希望しておりますが、今後の長い声優活動を鑑み、所属事務所としてこの様な
判断をさせていただくことに致しました」と説明し、復帰時期については、改めて報告するとしている。

 青山も「関係者の皆様、そして応援してくださっているファンの皆様へ 事務所から発表がありました通り、この度療養に専念させていただくことになりました」と
伝え「大好きなこのお仕事に、1日でも早く完全復帰できるよう、いまは全快に向け努めて参ります」とコメントしている。

 青山は、アニメ『Wake Up, Girls!』の七瀬佳乃役、『恋愛暴君』のグリ役、『きかんしゃトーマス』のニア役などを務める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000373-oric-ent
0004なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 01:36:30.98ID:ujkcsk8m
誰?からのwiki引用
テレビアニメ
2014年
Wake Up, Girls!(2014年 - 2017年、七瀬佳乃[17][18]) - 2シリーズ
2015年
Dance with Devils(女子生徒)
ハッカドール THE あにめ〜しょん(オーナー、ゆっぴー)
2016年
この素晴らしい世界に祝福を!(2016年 - 2017年、フィオ) - 2シリーズ
ハンドレッド(女生徒)
あんハピ♪(保育士1、筐体)
マギ シンドバッドの冒険(客の女B)
タブー・タトゥー(店員、女子生徒A、侍女)
orange(マネージャー)
灼熱の卓球娘(先輩1、由良木ゆら)
CHEATING CRAFT(小サメB、水着客B)
2017年
恋愛暴君(グリ[19])
笑ゥせぇるすまんNEW(陽子)
エロマンガ先生(編集部員)
ゼロから始める魔法の書(ロシェル)
賭ケグルイ(女子生徒、美化委員)
ひとりじめマイヒーロー(佐藤)
異世界はスマートフォンとともに。(レネ)
異世界食堂(ティアナ)
2018年
クラシカロイド(生徒C)
3D彼女 リアルガール(ギャル、女子生徒)
ヲタクに恋は難しい(スタボ店員2)
百錬の覇王と聖約の戦乙女(エフィーリア)
はるかなレシーブ(係員) - 第7話ではオープニング振付協力も担当
逆転裁判 〜その「真実」、異議あり!〜(ナパーム)
2019年
約束のネバーランド(マルク、ニーナ、アリシア)
盾の勇者の成り上がり(ウサピル)
カードファイト!! ヴァンガード(少年)
荒ぶる季節の乙女どもよ。(女子生徒、富多笑美)
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-(ウル市民、子供)
2020年
群れなせ!シートン学園(馬縞クロエ[20])
なつなぐ!(千葉いずみ[21]、大学の友人A)
歌舞伎町シャーロック(坂口羽美)
社長、バトルの時間です!(マコト[22])
0005なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 01:51:38.69ID:hbBF6cps
不潔ゾーン行きかワロタw
0007なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 04:14:10.19ID:ZJLi06Rb
性別すら不明な名前をつけるなよ
0009なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 05:33:24.81ID:Bdp0TXGm
ヤマカンが紅白歌合戦行ける!とか言ってたのにね。>WUG
0015なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 09:04:57.88ID:h/X52kQQ
誰だよ

と思ったら本当にモブばかりで失笑
0017なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 09:49:47.39ID:o2nMutqV
今期の収録はほぼ終わってるんだろうけど
休んでから体調回復が早いのは、急激かつ長期に渡りそうな悪化があったということか
0018なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 09:53:07.63ID:i/Ea9fvA
>>4
このすばとタブータトゥー以外見てないからどんな声かわかんね
0020なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 10:24:16.29ID:Pu74kSpt
これはコロナくせえ
0022なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 10:40:08.09ID:8U/5sJ95
>>4
しっかり見てる作品が多いのに、
何故だかキャラを思い出せない。
まあ、お大事にしてください。
0023なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 11:31:15.67ID:MfURqbHs
字の上手い子だっけ
0028なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 13:57:15.80ID:/EgusxOI
元スキーのオリンピック強化選手なんだっけ
0029なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 14:21:23.32ID:UsOebKCD
群れなせ!シートン学園でシマウマヤってるけど
原作よりも出番が大幅にカットされてたね
0030なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 14:31:31.83ID:5MeCjmBM
えっ? コロ助やった人なの?
0032なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 19:16:11.97ID:iGYHax9I
グリは好きだったけどなあ
そういや恋愛暴君完結したらしいけどまだ読んでないや
0035なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 20:02:42.87ID:JzkeModb
ちゃんと武漢ウイルスの検査してもらってね。もう検査拒否されないと思うけど
0036なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 20:21:11.12ID:qRKfBjb8
将来不安で鬱になったんだろ。
WUGなんかに応募して人生めちゃくちゃ。
0037なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 20:42:10.24ID:lOubau2r
もうちょっと売れても良い声優さんだとは思うがなぁ
まあ武漢ウイルスの疑いくらいかね
0039なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 21:19:22.27ID:0xyUFUoG
エイベックス絡み以外で目立った仕事がほとんどない
81負け組派の一人か
0040なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 21:54:16.78ID:dW2nctyH
>>36
・WUG(アニメは見てないのだが)の中で一番目立たない存在(特に山下七海・吉岡茉祐・田中美海の三人と比べたら歴然)だった
・同じ事務所の森嶋優花(カカオ(ネコぱら))が上がってきたこと
>>39と意見が近いのだがエイベックス以外の仕事が取れていない

こんな感じだろうか・・・・・・
0041なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 21:59:15.04ID:GAyZy6Sm
機関車トーマスに出演してるんじゃなかったっけ?
0042なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 22:22:19.52ID:SPfvAZ8P
>>39
WUGの面子は田中美海を除けば似たり寄ったりというか
主戦場はイベントとか動画番組になってたからエイベはもう関係ないのでは
0044なまえないよぉ〜垢版2020/03/06(金) 23:43:42.52ID:pME3bIj0
出産か
0045なまえないよぉ〜垢版2020/03/07(土) 00:36:41.77ID:t0fOyoNg
WUGでは吉岡茉祐とともに割とセンターでどちらも不振だったけど青山は去年くらいからモブからまた頑張って来期社長バトル出るのに可哀想
0049なまえないよぉ〜垢版2020/03/07(土) 13:59:44.53ID:uURica+6
まぁ一部活動に制限を設けるってことは精神関連の病気だろうな
0052なまえないよぉ〜垢版2020/03/07(土) 15:57:09.55ID:+qD0q4QU
>>51
関とか言うゴミクズに精神崩壊させられた人くらいしかやばいのは思いつかないぞ
集団の中に入れば辛いことがあるのはどこの世界も同じこと
0054なまえないよぉ〜垢版2020/03/07(土) 16:53:11.42ID:lJt0d9kP
コロナなんじゃないか
公表できないから濁してる気がする
0055なまえないよぉ〜垢版2020/03/07(土) 18:10:41.75ID:oLBbP1Qg
ああワキガールズか
なんだろうな時期的にはコロナかなと思うけど
0057なまえないよぉ〜垢版2020/03/07(土) 23:22:30.94ID:SMf+zisd
歌うまいんだからソロでも歌で売ればいいのにな
声優としては個性がなくて苦しい
0058なまえないよぉ〜垢版2020/03/08(日) 04:18:03.31ID:tZ5sunhA
濃厚接触したん?
0059なまえないよぉ〜垢版2020/03/08(日) 04:44:23.44ID:+F3PPvZG
>>4
少年とか生徒とかばっかりじゃねえか
まあ頑張れ
0065なまえないよぉ〜垢版2020/03/11(水) 08:30:12.34ID:qjlvoH4F
コロナだったら流石に公表あるだろ
病院飲食コンビニ等すべて公表してるんだし
しなきゃバレたとき叩きすごいぞ
0066なまえないよぉ〜垢版2020/03/11(水) 16:44:09.02ID:q2e9s6zD
どっかの監督もどきがバチが当たったとか抜かしてるの最高にクソ

てか、やつとべったりだったアニメーターの近岡は元WUGメンと普通に親交ある(&自主制作作品に起用)のも
やつのアレさを際立たせて滑稽
0067なまえないよぉ〜垢版2020/03/11(水) 19:15:04.35ID:luMA6c/N
>>66
まだそんなこと言ってんのかあのヒトモドキ
0068なまえないよぉ〜垢版2020/03/12(木) 17:40:45.37ID:YtQ47xEG
監督未満はてめえが嫌いな水島作品に参加してるマカリアの人脈を切り捨てるところからやっていただきたい
そんなに業界が気にいらないのなら
0069なまえないよぉ〜垢版2020/03/15(日) 07:54:57.60ID:vX2VGeml
高木と青山がやってる番組はとりあえず茜屋が穴埋めか
81人材豊富だから代打には事欠かないな
0071なまえないよぉ〜垢版2020/03/16(月) 18:14:59.63ID:/fsezk/0
恋愛暴君の悪魔のような天使のグリの人らしいけどそのグリしかわからない
0072なまえないよぉ〜垢版2020/04/07(火) 00:10:07.15ID:YKZoC0Nj
>『恋愛暴君』のグリ役

なんかこういうマイナス報道あるときに結構恋愛暴君の名前が出てくるイメージがある
0074なまえないよぉ〜垢版2020/04/10(金) 12:05:30.21ID:NQWqX9Di
>>36
他の皆さんは活躍してますが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況