X



【アニメ】 生誕30周年を迎えた「NG騎士ラムネ&40」TV総集編&OVAがニコニコ生放送で初の無料配信決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/02/06(木) 22:30:59.86ID:CAP_USER
2020年2月6日 NG騎士ラムネ&40

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/02/06194447/main-28.jpg

ニコニコ生放送は、2月13日18:00より、「NG騎士ラムネ&40」シリーズのうち、 TV総集編、 OVA2作品のセレクション上映会を実施する。生誕30周年記念BD-BOXが2月21日より発売されることを記念したもので、ニコニコ生放送では初配信となる「NG騎士ラムネ&40」シリーズのうち、 「NG騎士ラムネ&40総集編」(全4編)、 「NG騎士ラムネ&40EX ビクビクトライアングル愛の嵐大作戦」(OVA)、 「NG騎士ラムネ&40DX ワクワク時空 炎の大捜査戦」(OVA)の3作品を配信する。

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/02/06194518/sub2-16.jpg
https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/02/06194521/sub3-15.jpg
https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/02/06194524/sub1-16.jpg

●放送ラインナップ
NG騎士ラムネ&40総集編(全4編)
NG騎士ラムネ&40EX ビクビクトライアングル愛の嵐大作戦(OVA)
NG騎士ラムネ&40DX ワクワク時空 炎の大捜査戦(OVA)

●放送スケジュール
「NG騎士ラムネ&40」TV総集編&OVA(EX&DX)上映会
2月13日(木)18:00開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323973022

●作品イントロダクション
■「NG騎士ラムネ&40総集編」
ある日、 ファミコンフリークの小学校4年生・馬場ラムネは、 学校帰りに買ったゲームをクリアすると、 テレビから少女-実はアララ王国のミルク姫-が現れ「選ばれし勇者ラムネス」としてハラハラワールドへ連れて行かれる。
ハラハラワールドでラムネを待っていたのは、 世界征服を企む大魔術師ドン・ハルマゲ達だった。
妖神ゴブーリキを復活させようとするドン・ハルマゲの野望を食い止めるため、 守護騎士・キングスカッシャーを呼び出し立ち向ってゆく。
ダ・サイダーや仲間と共に8体の守護騎士を復活させ、 やっとの思いで見事ゴブーリキを倒したのだが……実はゴブーリキは生きていた!ハラハラワールドを救う為、 今度は七色の石板を8枚集めなければならなかった。
ドキドキスペースへと場所を移し、 妖神ゴブーリキとの最終決戦へ向け、 更なる冒険へと旅立ってゆく。

■「NG騎士ラムネ&40EX ビクビクトライアングル愛の嵐大作戦」
あの大冒険から3年後、 ラムネは中学生となりハラハラワールドのことも忘れてしまっていた。
しかし、 突如ミルクが現れ、 謎の鉄仮面が命を狙ってくる。 アララ王国は大きな危機にさらされていた。
今こそ勇者ラムネス復活のとき。

■「NG騎士ラムネ&40DX ワクワク時空 炎の大捜査戦」
突如、 ダ・サイダーがラムネの家にやってきた!その理由は二人の美女を助けに行くためだった。
アララ城からアルミホイル号を奪い、 旅立つ勇者二人。 ミルクとレスカ怒りも頂点へ。
今、 下心丸出しの旅が幕を開ける。

https://www.anime-recorder.com/333/138058/

(C)葦プロダクション
0005なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 22:36:45.68ID:Vmo6dZtf
少年向けアニメがOVAで女の子キャラがエロい目に合わされる展開は燃えたよ
0006なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 22:36:57.20ID:Ti6FTshD
続編?の宮村優子(AV出演経験有)の歌のヒドさと言ったらww
0008なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 22:42:39.23ID:YCGsyDOl
久しぶりになつかしいの来たと思ったら総集編か
0009なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 22:45:27.43ID:XryBZ3hV
オリジナルアニメで異世界転移ものだったな
0012なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 22:55:11.55ID:fb4wcLWZ
>>1
知ってるラムネは、コレジャナイ。
0014なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:24:16.69ID:4ImOeCIj
40周年が本命だろ
0015なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:24:52.22ID:NLNx4Byl
まさかラムネ&40ファイヤーときてループものになるとは思わんかった
0016なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:27:33.33ID:suU5CCpT
ちさたろーはサクラよりこっちのが好きだった。
0017なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:27:49.49ID:e0JKmX/O
>>4
あれエロかったよな
0018なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:40:14.37ID:4l9P1pt2
いろんな個性的なロボが出てきて好きだったわ
0019なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:44:56.88ID:6HLcBBxv
VSの後付けで世界観レベルで色々酷いことになったような
0020なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:51:14.47ID:w/fTXhvV
古すぎて吐きそう。

昔アニメの絵柄は時代を超えると思ったけど、
すげえ古くせえわ。
0021なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:51:43.04ID:P1Ukvija
リードってまた葦プロに名前戻してたんだな
0022なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:51:44.73ID:OcJ6Fu7v
腸おもしろカッコイイぜ!
0023なまえないよぉ〜2020/02/06(木) 23:52:48.01ID:OcJ6Fu7v
>>20
30年後の自分を見て吐くクチか…
お気の毒に
0026なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 01:33:27.41ID:qjaLf+8i
キャッ党忍伝てやんでえは?
0028 【中部電 62.9 %】 2020/02/07(金) 03:49:09.99ID:zr8oyV6v
ココアちゃんには、
自分の眼鏡っ子属性を目覚めさせてくれたなぁ、、、
0029なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 04:09:21.07ID:x8dmo1Js
なぁ、なんで目が顔の半分ほどあるんだ?
これはまだラフ画の状態なのか
それとも作画崩壊してるのか
あるいはこういう演出なのか

…誰か分かるか?
0031なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 07:57:27.96ID:CbRpJ1YS
>>29
鉄腕アトムから始まってて子供向けアニメみりゃわかるだろうけど、目を大きく描くと子供から好感が得られる
今では殆ど廃れた手法だけどな
0032なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 08:10:39.42ID:DdR+Vx3e
あかほりだけに任せたらあかんという作品
0033なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 08:39:49.67ID:6ZmoBp9k
ゾイドアニメ化とかラムネ炎とかリバイバル的なのやってたなぁ
0034なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 08:43:05.55ID:RtGhrb07
子供のころファイヤーは観てたな
カカオだっけ?がエロくて好きだった
0035なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 09:09:42.80ID:eTsEgVYR
スタッフが同じなだけで何故かラムネスとダ・サイダーが客演しているジュエペ映画の延期が地味に痛いな
0036なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 09:30:38.79ID:SS05Q5b7
>29
昔はこれが人気の最先端だった。
現実的でリアリティある絵柄の方が、
のちの時代にも好かれるって当時もわかってたんだけど・・・。

今だったらアホ毛や乳袋が
のちの時代に理解されない黒文化になるだろうな。
0037なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 14:56:35.51ID:qjIukWMz
これにめっちゃはまって
ラノベ買いまくって
冷静になったら あかほり はブレーキがいないと駄目だ
と気付いた
台本(改行だらけ)ラノベの走りだし(ひょっとすると元祖?)
0038なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 21:11:17.22ID:O6DTEMcE
クラスの馬鹿な子でも読める小説を! というあかほり先生の配慮です
0039なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 21:26:58.84ID:AfCkxl6f
あかほりの文章って当事ボロクソ言われてたけど
逆に今なろうあたりで投稿したら受け入れられるんじゃない?
0040なまえないよぉ〜2020/02/07(金) 21:30:48.03ID:O6DTEMcE
当時も受け入れられたからある程度ヒットしたんだろうが
0042なまえないよぉ〜2020/02/08(土) 01:43:54.90ID:HasMgf25
>>6
「あいつが来たんだよ!」
「え、誰?レスカ?」
「じゃなくてっ!」
「ミルク?」
「じゃなくてっ!」
「ダ・サイダー?!」
「じゃなくてぇっ!!」
「「ラムネだあぁぁぁぁぁっ!!!!」」
0045なまえないよぉ〜2020/02/08(土) 13:52:35.15ID:YpAtala0
>>41
今は?
0046なまえないよぉ〜2020/02/08(土) 19:18:27.53ID:XFbWQs8A
登場時に「もうかりまっかー」と叫ぶロボットしか憶えていない
0047なまえないよぉ〜2020/02/08(土) 21:33:36.29ID:R32Rb/EI
>>42
この台詞がCDには入ってなくてガッカリしたなぁ…
0048なまえないよぉ〜2020/02/09(日) 20:32:09.10ID:7ryxw58z
OSTに入ってるTVサイズは?
確かめてないけど
0049なまえないよぉ〜2020/02/10(月) 08:49:39.84ID:BJCU4H1w
>>47
これと曲の最後の来てみて触って皆のラムネは著作権か何かに引っかかって怒られて収録されなかったって話をどこかで聞いたな
0050なまえないよぉ〜2020/02/10(月) 12:00:45.67ID:N2vgxRQG
レモネードがなまってラムネって聞いたが
著作権とかあったんだな
0051なまえないよぉ〜2020/02/10(月) 15:41:24.86ID:HXBp0NSb
アニメ1期の主人公の名前がラムネだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況