X



エイベックス、『賭ケグルイチーティングアロード』を3月27日をもって終了…リリースから1年4ヶ月で幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/02(日) 22:27:09.26ID:CAP_USER
2020年01月23日 17時38分更新

エイベックス・テクノロジーズは、本日(1月23日)、『賭ケグルイチーティングアロード』について、3月27日をもってサービスを終了することを明らかにした。リリースから1年4ヶ月でサービスを終えることになる。

本作は、TVアニメ『賭ケグルイ』のアニメ公式ゲームアプリ。『賭ケグルイ』の世界で全国のプレイヤー同士が多彩な「イカサマ」スキルを駆使しながら、オリジナルゲームで対戦し、ランキング上位を目指していく内容だった。

同社では、「より良いサービスを提供できるよう尽力してまいりましたが、今後お客様にご満足いただける安定したサービス提供を行うことが困難であるという結論に至った」と説明している。

https://gamebiz.jp/?p=258265

©河本ほむら・尚村透/SQUARE ENIX・「賭ケグルイ××」製作委員会
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/02(日) 22:36:10.55ID:g3FfSIVS
売り上げのイカサマはできなかったのか
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 02:36:08.37ID:N4ol4+9l
アニメ二期やるには遅すぎたな。
一期のあと一年ぐらいでやるべきだった。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 02:45:29.13ID:JKdyb6uh
>>6
今は監督が数年単位でスケジュール押さえられてるから、最初から分割2クールで
スケジュール押さえてないと、後から2期は監督待ちするか別の監督に替えるか
しないと作れない。
で、監督替えるとやっぱりコケるんで、続投して続編が出るには2年待ちくらい必要。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 10:55:18.70ID:gLVPFXww
アニメよりドラマのが圧倒的に出来がいい
アオイホノオ以来、顔芸ドラマ的なジャンルが出来つつ有るな
大女優扱いになりつつある浜辺の変顔なんて、もう出ないんじゃねえかな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 12:28:32.99ID:jZ4TM3Mo
トリニティセブンはまだ続いているかな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 17:22:19.55ID:c80G8N/a
原作知らないけど、2期って朴声のメガネ倒しただけで肝心の生徒会長選挙うやむやで終わったよね
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/04(火) 07:58:10.68ID:8jKJMPep
原作生徒会長選終わってないからな
2期にオリキャラ出して主軸にしたのも原作に追いついて尺をかせぐためだたてろうし
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 16:25:15.77ID:oz0lHsqh
尺稼ぎなら他にやりよう無かったんかね
メイン視聴層に受けるキャラとは到底思えんのだが
中の人も嫌ってる人間多そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況