X



【ベルばら】「ベルサイユのばら」コラボグッズが「フランス絵画の精華展」で限定販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★2020/01/30(木) 01:04:09.96ID:CAP_USER
https://natalie.mu/comic/news/365107
2020年1月29日 21:31

池田理代子「ベルサイユのばら」とのコラボグッズが、福岡・九州国立博物館にて開催される特別展
「ルネ・ユイグのまなざし フランス絵画の精華 大様式の形成と変容」にて限定販売される。
2月4日から3月29日まで開催される本展は、17世紀の古典主義、18世紀のロココ美術、19世紀の新古典主義、
ロマン主義を経て印象派誕生前夜までというフランス絵画が辿った3世紀を振り返るもの。
フランスのルーヴル美術館、オルセー美術館、ヴェルサイユ宮殿美術館、イギリスのスコットランド・ナショナル・
ギャラリーやドイツのベルリン国立絵画館および東京富士美術館などから油彩画69点が展示される。
会場限定となる「ベルサイユのばら」とのコラボ商品はクリアファイルとメモ帳の各4種。
また「宝塚歌劇『ベルサイユのばら』」より、マリー・アントワネットとフェルゼンの衣装が特別展示される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0129/Versailles01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0129/Versailles02.jpg
画像
0002なまえないよぉ〜2020/01/30(木) 02:01:17.01ID:lknnP6Kw
>>1
宝塚と同じでスポンサーになる金持ち女がいるからな、

国立博物館だって、そんなに金があるわけではないからコラボで金が降ってくるならいくらでもコラボするだろ。
0003なまえないよぉ〜2020/01/30(木) 02:28:29.41ID:jP3KYa4C
変な顔
0007なまえないよぉ〜2020/01/30(木) 05:44:32.37ID:F9hFH3t+
漫画は名作。
アニメは少し甘くなったけど傑作。
出崎統は神話的人物像を人間に引き寄せちゃうきらいがある。
漫画ではオスカルは祖国を思って死ぬ。アニメでは恋人を思って死ぬ。
ただ、アニメ版ラストでのタイトル回収はさすが。
0009なまえないよぉ〜2020/01/30(木) 13:54:36.73ID:HyrayOXW
絵画そのものだと引きつける力が足りないから
マンガとかアニメとかで大量の人の関心を集めよう
というのは理にかなってるね
0011なまえないよぉ〜2020/01/30(木) 15:01:04.93ID:tmy0mwPm
w村に〜
0012なまえないよぉ〜2020/01/30(木) 20:52:00.30ID:0Sv6kXSI
オスカルの顔が浮世絵みたいになっとるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況