X



コナミの50周年記念イラストが話題に―メタルギア、ラブプラス、悪魔城、ゴエモンなど歴代IP大集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:40.77ID:CAP_USER
2019年に創業50周年を迎えたコナミグループに関して、同社のゲーム系求人情報ページが大きな話題を集めています。

「次の50年に向けてゲームを創る仲間を大募集!」と題された本求人情報ページには、コナミの50周年記念イラストが掲載。『メタルギア』『ラブプラス』
「悪魔城ドラキュラ』『がんばれゴエモン』『サイレントヒル』等々、これまでのコナミを彩ってきた様々なIPのキャラクター達が大集合しています。

懐かしのキャラクターや別IPキャラクター同士の絡みなど、見所も満載。ぜひ求人情報ページで、本イラストを隅から隅までじっくりとお楽しみください。

■求人情報ページ
https://www.konami.com/jobs/ja/jk/spe/50th/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000004-isd-game

https://pbs.twimg.com/media/EO7Ur0tVAAAgu74.jpg
0005ペリカン文書
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:18.29ID:jMXGGQ3Y
なんでかwボンバーマン混じってんだけど(^_^;)
ハドソン、コナミに吸収されたんだっけ??
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:30.66ID:BtJioo+p
ボンバーマンがコナミと言われても激しく違和感
ときメモのキャラがいない
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:21:43.62ID:V2R2fskd
>>1
固定ファンがついてたシリーズ
ことごとくぶっ潰したクセに
何を今更だわなw
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:23:16.43ID:PQtZby5d
(´・ω・`)

「幻水キャラは割愛させていただきます。」
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:34:31.19ID:i+T0IWs9
幻水ってPS4で
最終章が出るっていう噂なかったっけ??
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:34:40.00ID:e5U5cejb
こうしてみると他のメーカーに比べるとパッとしないな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:35:01.32ID:lrIZhqs+
目新しい機能とかいらないからこんな絵発表したならパロディウス作ってくれ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:39:50.56ID:osCBg9Nx
>>7
白ボンバーマンの左で箒に乗ってる
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:42:15.16ID:fb3lPGO0
グーニーズどこにおるん?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:44:21.37ID:BmpjNdfp
ボンバーガールはコナミアミューズメントだからな・・・
ぶっちゃけあっちの方が生き生きとネタにしてるが

>>10
一応ゲーム部門はコナデジが持ったまんま
内部部門が幾つ生きてるかは知らないが
最近だとラブプラスEveryはコナデジ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:45:57.67ID:ljUqQZ2a
>>18
コナミのIPじゃないだろ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:51:56.10ID:ea3Dq4u4
MSX勢はハブか・・・
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:29.40ID:BmpjNdfp
背景のモアイ一瞬気付かなかったわ
カーソルオンしたら名前と作品くらい出して欲しかった
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:28.69ID:pFp7d48y
ゲーマーには蛇蝎のごとく嫌われるコナミだが儲かってる事は儲かってるんだよね
遊戯王とパワプロのおかげだが
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:05.79ID:B7xtY74s
ゴエモンコレクション出そうや
2本にわけてもいいからさ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:03:04.62ID:5KAShtsl
ゲーム作る人が純粋にいない・集まらないってことなんだろうな。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:10.12ID:6/PmD+b5
やる気無いなら版権売ってくれよ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:11.68ID:T90RDIm0
ロビー君大好き
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:59.71ID:hxk1Chhx
まあそれ全部自分でぶち壊したのがコナミって会社なんですがね
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:25.39ID:KdtsuT9J
2と3のゴエモンインパクトは良かったと思う
インパクト星人とか言う設定の4は除いて
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:16.24ID:k+lmPgfH
わーいでぐちら
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:44:28.15ID:SvZFWVf4
エスパードリームは?
あとニコル

俺が見つけきれないだけか?
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:17.44ID:/TYlvqmD
ぼくってウパは?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:00.81ID:yoqjwL0Z
自分で潰したコンテンツなのにこういう時には使うのか
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:32.87ID:GQN2AR2E
ラブプラスがブームだった頃にポケモンやってた(からラブプラスを知らない)当時の小学生を
大学生位になった今求人として募集してるんだろ?だったらこの広告じゃまるで意味がないね
今の大学生はラブプラスなんか知らないんだから
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 01:23:20.43ID:is5MrKfh
ヤクザ企業も今じゃ大企業に
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 04:04:55.03ID:N3RoAkqT
コナミも昔のゲームやるとすげーなって思う
ファミコンやゲームボーイの頃は、明らかに頭一つ抜けてる

今は、、、ね、、、
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 04:25:23.71ID:bCyF+sCI
だったらゲームを出せばいいのに殆ど出してないからなぁ
パワプロも今年出るか不透明だし…
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 04:38:01.70ID:YtluAl5U
業界をリードしてたのは1997くらいまでだと思う
そのバイオ以外にも、1994からの自社キャラを萌え市場に昇華させたのは大きい
ただ、徹底できなくて右往左往した挙句に雲散霧消してしまった印象だが・・・
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 04:38:58.76ID:YtluAl5U
>>47
自己レス
バイオじゃないwww メタルギアやスナッチャー
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 05:23:45.73ID:ftpywWQI
スポーツクラブ運営だけやってればいいのに
ゲーム業界に関わるな
0051 【中部電 61.1 %】
垢版 |
2020/01/24(金) 05:32:00.48ID:1sr+H197
>>1
ごちゃごちゃしてて判別し辛いなぁ。
俺の魂のゲーム、
ファイナライザーがちっちゃくてもいいからあると良いが、、、
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 06:23:10.10ID:b2U1qpxm
音ゲーなくね?
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 06:28:01.50ID:pT69aku/
コナミが輝いていたのは神戸時代まで
本社東京に移転してからは何してるの?
スポーツクラブ運営でおまけでゲーム?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 06:55:21.48ID:OEZjl+0c
コナミと言ったら、グラディウス、沙羅曼蛇、ツインビー
ゴエモン、シモン、スネーク、魂斗羅
その後に、ときメモ、ラブプラス、パワプロ君って感じじゃねーの?
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 07:03:25.76ID:8ZQ/iKbh
他会社のドメイン大量取得して
売ろうとしたのってコナミだったっけ?


↑↑↓↓←→←→BA (笑)
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 07:25:44.74ID:267hcXJ0
今更ゲーム系の求人するの?
コナミはもうゲーム作りやめたいんじゃないんか?
コナミ好きな人ほどコナミでゲーム作りたくないだろ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 07:32:30.89ID:ZwIslL3H
ドメインよりも、商標や著作ゴロだった印象。
昔は好きな会社だったけど、今はイメージ最悪の会社
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 07:53:29.94ID:TwMHl4iz
>>54
おまけでゲーム作るところが増益続けられるわけないだろう
>>54に限らないがコナミのスレが立つと感情論になりすぎる人がなんでこんなにいるのか不思議だ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 07:54:40.49ID:egM8qa2h
90年代で終わったメーカー
一番輝いていたのはMSXやファミコンの80年代後半
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 07:57:23.27ID:egM8qa2h
90年代終盤になったら商標ゴロとかゲスイ面が出てきたしな
この時点でイメージもどんどん悪くなった
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:33.95ID:cEvv14je
合同葬儀場ってレス付いてたのに笑ってしまった
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 08:32:56.21ID:tgnKt6mA
まともな作り手もういなくなったんじゃないのここ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:39.22ID:fhIFAR23
ときメモキャラは3人いるな
ウォーリーを探せみたいになってるw
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 09:23:36.49ID:aeJsw5Hu
スマブラと比べると死体の山って感じが半端ないな。

積み重ねや再利用がほぼ無くて、

ゲームを捨ててきた歴史と言っても過言ではない。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 09:37:34.95ID:/F1yzKSQ
スマホ版のラブプラスの残念な出来が
今のコナミを全て物語っている
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 09:40:54.85ID:ppn5KfQL
コナミほどのクソ会社はないらしいね
過去にゲームのビッグタイトルを作ってきた功労社員をパワハラで退社に追い込み
他社に再就職できないよう業界団体を使って圧力をかけてるという
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:20.71ID:3vKzUR5/
ここでIGA氏が一言
   ↓
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 09:51:06.15ID:WcMypXNZ
夢大陸アドベンチャーのペンギンがいないのはあり得ないだろ
と思いながらもう一度探してたら居たわw
俺の思い出のゲームの月風魔伝もいた
満足しました
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 10:12:56.69ID:k9h5Vw1r
コナミといえばピカデリーサーカス
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:08.27ID:tOyqcMTN
リリーカブレーン
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:15.99ID:tOyqcMTN
クロッサス
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:34.42ID:OCx3oEtF
コナミワイワイワールドか?

ところでマイキーは出てくるのかね?
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 11:54:48.70ID:tOyqcMTN
デルモンテバナナ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 12:12:42.79ID:tOyqcMTN
リール
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:31.17ID:2EXpZ/TH
みつめてナイトは?
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 12:16:18.41ID:tOyqcMTN
・大きさは有るが此の世のものでは無いほど小型である
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 12:18:16.79ID:tOyqcMTN
sくぇん
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 12:21:04.85ID:tOyqcMTN
ウルトラマン
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 13:07:50.60ID:nbWuBX+I
遊戯王は集英社のIPだろ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 13:14:34.58ID:mSkQkOBJ
>>9
愛花の左上のキャラ幻水じゃねぇの?

みつめてナイトと戦律のストラタスのキャラいる?
見つけられねぇ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:25.07ID:WblPT09e
遊戯王は札束刷ってるようなもんだしな
飽きさせないように頑張ってるよ、集英社は
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:27.08ID:ePBmr+9I
この面子でスマブラやれ
ナムカプに混ざってもいいぞ
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:45.36ID:ftpywWQI
悪名高き「プレーヤキャラクタの姿や視界の範囲をこのゲーム空間を区切る壁や床の存在にかかわらずモニタ上に表示する特許」
これが失効してから出たモンハンワールドは壁際のカメラワークがかなり快適になった
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 14:34:54.54ID:S+S/qxS5
ほとんどのIPが○んでいる。もうスポーツジム屋だなあ。
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:31.64ID:4azqtqOM
やっぱ桃姫はいないか 寂しい
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/24(金) 15:02:47.75ID:XXNRs7UK
↑↑↓↓訴訟権利訴訟権利BA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況