X



【漫画家】浦沢直樹が“天才POP職人”マイク・ヴァイオラのベスト盤にミュージシャンとして参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★垢版2020/01/23(木) 01:34:07.93ID:CAP_USER
https://natalie.mu/comic/news/364140
2020年1月22日 18:07

浦沢直樹が、本日1月22日に発売されたマイク・ヴァイオラのベスト盤「ザ・ベスト・オブ・マイク・ヴァイオラ」に、
ミュージシャンとして参加している。
マイク・ヴァイオラは“天才POP職人”と称されるアメリカのシンガーソングライターおよびプロデューサー。
浦沢はマイクと放送作家の倉本美津留、ロサンゼルス在住のミュージシャン・Hedayの4名によるプロジェクト・
MONAKAのメンバーとして、本邦初公開となる楽曲「悲しきLA天国」を演奏した。
ドラムはザ・ビートルズのメンバーやザ・ローリング・ストーンズともセッションしているジム・ケルトナーが担当。
浦沢は楽曲制作の経緯を、「何か一緒に作らないかという話になり、僕がざっくりとした曲のデモを作り、
 メールで送ったところ、マイクがそれを元にすぐに曲として完成させて、LAに来てこれをレコーディングしないか?と
 いうことになり、なんとジム・ケルトナーが叩いてくれる!となって、LAに飛んで行ったんです」と語っている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0122/mikeviola_obi.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0122/mikeviola.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0122/mikeviolaphoto.jpg
画像
0002なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 02:48:10.47ID:uQfh9L6f
加齢に2get
0004なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 05:53:31.37ID:gPbkQfBv
スーパーマーケットの値札の文字書いてる奴のことかと思うだろ
0005なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 06:17:56.46ID:CRZToPZH
>>4
漫画家だし、ぼくもそっちかと思った
0009なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 09:31:33.29ID:P0cowMVL
好きな漫画を描いて成功して金持ちで
富も名声も手に入れてシュミの音楽も楽しんで
ついでに奥さんもいい年齢だけど清楚で美人系だし
まさに人生の勝ち組
0010なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 09:56:27.87ID:37yXfK1w
キートン、モンスターあたりで手を引いたやつ…勝ち組
その後も未練がましくついていって安置化したやつ…負け組
0011なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 10:06:42.94ID:P0cowMVL
ここ10年ぐらいの作品の傾向を見ると
やっぱり崇拝している手塚治虫の後追いというか後釜を狙ってる感が強く出ている
細野不二彦も負けじと追ってる感がある
どっちもいい年だしその評価を得るのが最終目的だろうね
0012なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 12:32:47.47ID:r5uJPGNv
成功した漫画家だし、好きにしろって思うけど、

英語使えんけど洋楽最高!
邦楽のロック最低とか思う人は、

なんかあんまり好きになれないな。
0013なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 15:10:57.30ID:rd42sjhj
ヒラコーさんは浦沢には舌打ちしないのかよ
江川が嫌われ者過ぎるだけか
0014なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 16:31:23.67ID:XmkCcNzt
>>11
浦沢直樹は「アドルフに告ぐ」みたいな話が好きで
細野不二彦は「ブラックジャック」みたいな天才モノが好きなんだろうな
0015なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 17:01:20.71ID:noRBAMcu
もう漫画も極めちゃったから飽きてんだろうな。
作品見てても途中で飽きていることが多いし。
0016なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 17:21:15.02ID:yMXSDBUC
>>3
お父さんの不倫、どう思っているのかな?
0017なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 17:25:31.91ID:aaCj3Szo
>>3
タレントなのか
綺麗どころをそろえたセント・フォース所属はすごいやん
この子も美人だけど確かにお父さんに似てるなww

お父さん不倫のイメージ強いから親の事は隠して活動した方がよかったんじゃ・・・
もし娘が芸道活動始めてから不倫発覚したのなら最悪だな・・・
0018なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 17:48:15.48ID:AhxcAGZg
結局ヤワラ以外ヒットが出なかった人
0019なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 17:55:00.34ID:r9QuAL9Y
この人まじで別に話のオチ考えるプロと組んで作品作ったら完璧な作品残せると思うのに
風呂敷広げの天才で終わるのは寂しいし勿体ない
0020なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 18:32:44.06ID:89bngTeh
>>3
ツイッターとインスタもやってる
https://twitter.com/urasawa_rinka
https://www.instagram.com/urasawa_rinka/
>>16
先週の土曜のネット番組に出てたのを見る限り不仲ではないみたい
娘の成人式の日に浦沢がラインで「一生懸命幸せになれ(20世紀少年でキリコがカンナに言ったのと同じ)」って
メッセージ送って、それを見た娘が感動して泣いたらしい
>>17
親父の事を隠してたらセントフォースに採用されなかったと思うw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 18:36:32.43ID:P0cowMVL
>>14
ギャラリーフェイクはブラックジャックのオマージュだからね
藤田のあのひねくれた性格と「ですぜ」の口癖はまんまそれ
0022なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 18:49:14.49ID:p67Cn7Tx
マイクポップコーンの創業者やぞ
 
0023なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 18:50:11.67ID:p67Cn7Tx
>>18

えーーっ?
0024なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 19:06:44.53ID:89bngTeh
>>23
まあキートンとPLUTOは原作付きだし
MONSTERと20世紀少年は長崎尚志の力が大きいから間違いではないな
0025なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 19:14:17.30ID:b1v290tO
>>1
ポップミュージックのことか

POP職人って言うから
てっきり本屋とかで本の注目集めるための簡単な説明書きかと思った(´・ω・`)
0026なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 21:31:07.16ID:P0cowMVL
隠れた名作パイナップルアーミーも
工藤かずやの原作だしね
結局本人が割り切って描いたYAWARAとテニス漫画のHAPPY!が
コミックス部数でもっとも売れた作品だったという
描きたいものと売れる漫画を描く意識が乖離してる人は大変だろう
0028なまえないよぉ〜垢版2020/01/24(金) 05:07:32.01ID:Js1LeeOv
>>26
Happy!は全23巻で700万部だからコケた方だぞ
あと累計では確かに巻数が一番多いYAWARA!(全29巻で3000万部)が最多だけど
1巻当たりの平均は20世紀少年(全24巻で2800万部)の筈
0029なまえないよぉ〜垢版2020/01/29(水) 11:09:04.73ID:0EcpqZCy
>>24
つか言ってるキートンとPLUTOも長崎尚志やんけw
基本長崎がヒットメーカーだと思うぞ
クロコーチなんかもドラマ化したりで
ただ初期とはいえキートン風味満載のイリヤッドはイマイチだったな
0030なまえないよぉ〜垢版2020/01/29(水) 11:50:36.18ID:nT4U/8s1
>>29
イリヤッドは読んだ事無いが
キートンReマスターも糞だったし長崎もネタ切れなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況