X



【イベント】「パックマン」などのアイテムを販売する期間限定ショップ「VIDEO GAME TOKYO」が東急プラザ銀座にオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★垢版2020/01/07(火) 01:13:56.82ID:CAP_USER
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1227452.html
2020年1月6日 10:31

Lamとイクリエが運営する「VIDEO GAME TOKYO」の期間限定ポップアップショップが、1月5日から2月29日まで
東急プラザ銀座6Fにオープンする。営業時間は11時から21時まで。
「VIDEO GAME TOKYO」は、幅広い年代やジャンルのゲームタイトルを日本のクリエイター・デザイナーたちが
独自の視点でリデザインするブランド。
Tシャツからキャップ、サコッシュ、トートなどの雑貨を特殊プリントや刺繍を取り入れたデザイン性の高い作りになっている。

今回のポップアップショップでは、「パックマン」や「スペースインベーダー」、「奇々怪界」、「ダライアス」、「ドルアーガの塔」など
多数の人気タイトル商品を取り揃え、声優の杉田智和さんとDDSのブランドデザイナーである初田 晃一郎氏のデザインユニット
【NEO-G】と「ワギャンランド」のコラボアイテムも販売される。
新たに「パックマン×ニンジャボックス」や「太鼓の達人×ニンジャボックス」のキッズTシャツコラボアイテム、CAVEからは
「デススマイルズ」、「虫姫さま」のTシャツなどが販売されるほか、期間中に新作商品発売や先行予約販売も開始される。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/452/002_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/452/003_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/452/004_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/452/005_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/452/006_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/452/007_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/452/016_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1227/452/017_o.jpg
画像
0003なまえないよぉ〜垢版2020/01/07(火) 02:42:11.80ID:h4IXtuPM
ドラクエにパックマンが出てきてもあんまり違和感ない
0005なまえないよぉ〜垢版2020/01/07(火) 04:11:37.08ID:87EOIn4M
銀座選んだ時点でアホだな アキバなら客来ただろうに
0006なまえないよぉ〜垢版2020/01/07(火) 06:25:36.49ID:KK0Ythib
一時はアメリカで大人気だったのに、スーパーマリオとずいぶん差をつけられちゃったパックマンさん
0007なまえないよぉ〜垢版2020/01/07(火) 07:45:37.46ID:UYAjegnr
ダライアスとグラディウスのポスター通販で売ってくれ
Tシャツとかはいらん
0009なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 13:42:21.74ID:MlKwebaD
>>1
昔、プレイシティキャロット(ナムコ直営店)
で売ってたような物だなぁ(遠い目
0010なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 13:54:42.57ID:tGzs38g4
>>6
パックランドやった後にスーパーマリオやったら、誰でもパックランドが超絶クソゲーに感じる
まあ仕方ないな
0011なまえないよぉ〜垢版2020/01/09(木) 14:22:34.12ID:g2gRzHB8
ポスターとかポストカードとかパンフみたいなのでいいんだよな、こういうTシャツとかじゃなく
大量に保存しやすい形状がいい
0012なまえないよぉ〜垢版2020/01/12(日) 23:21:16.91ID:kWaFQldj
>>10
パックランドはアーケードゲームだから、1コインで長々遊ばれても困るので
難しくなってるからね
スーパーマリオも2は激ムズ仕様にして一般受けがいまいちだったので3で
激ムズ仕様は止めたしね

ファミコンが誕生してアーケードコンシューマ問わず激ムズ仕様のゲームが余り受けなくなって
いった時代だと思う
アーケードはインカムが増えないので激ムズ仕様はどうしようもないけど
コンシューマはお客は始めに4・5000円払うだけで終わりなので簡単仕様にもしやすい
(=マニアじゃないプレイヤーでも満足しやすい)のでファミコンがあんだけ馬鹿売れしたってのもあると思う
0013なまえないよぉ〜垢版2020/01/12(日) 23:46:18.51ID:/1prhqUh
キャロットって今あるんだっけ?
ナムコ経営のゲーセンだが
マニアくらいしかキャロットは認識してないかもしれん
0015なまえないよぉ〜垢版2020/01/12(日) 23:54:32.69ID:Dvzcc8qC
任天堂の偉い人が「パックランドみたいなのを作れ」って言ってスーパーマリオが出来たと何かで聞いたような

個人的な衝撃度はパックランドの方が大きかった
0017なまえないよぉ〜垢版2020/01/13(月) 00:13:41.34ID:4n/huRIO
>>15
俺もスーマリはパックランドのパクリって思ってたのでファミコンの時は敬遠してた
ファミコン版は他の人が持ってたのをやっただけだった
スーファミのスーマリコレクションで1〜3おまけでUSAを初めてがっちりプレイした
(この頃だとパクリなのも許せてた)
0018なまえないよぉ〜垢版2020/01/13(月) 00:14:05.97ID:4n/huRIO
>>15
俺もスーマリはパックランドのパクリって思ってたのでファミコンの時は敬遠してた
ファミコン版は他の人が持ってたのをやっただけだった
スーファミのスーマリコレクションで1〜3おまけでUSAを初めてがっちりプレイした
(この頃だとパクリなのも許せてた)
0019なまえないよぉ〜垢版2020/01/13(月) 00:14:33.32ID:4n/huRIO
>>15
俺はスーマリはパックランドのパクリって思ってたのでファミコンの時は敬遠してた
ファミコン版は他の人が持ってたのをやっただけだった
スーファミのスーマリコレクションで1〜3おまけでUSAを初めてがっちりプレイした
(この頃だとパクリなのも許せてた)
0020なまえないよぉ〜垢版2020/01/13(月) 00:14:48.26ID:4n/huRIO
>>15
俺はスーマリはパックランドのパクリって思ってたのでファミコンの時は敬遠してた
ファミコン版は他の人が持ってたのをやっただけだった
スーファミのスーマリコレクションで1〜3おまけでUSAを初めてがっちりプレイした
(この頃だとパクリなのも許せてた)
0023なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 06:46:13.20ID:pxaKcTRu
1秒で4カキコは高橋名人並!
0024なまえないよぉ〜垢版2020/01/23(木) 09:43:21.92ID:gt9nCGXs
>>1
ドルアーガのグッズは何を売ってんの?
0025なまえないよぉ〜垢版2020/01/24(金) 10:39:37.82ID:6hTHGe7+
>>8
かの長岡秀星画伯のポスターだったね
0027なまえないよぉ〜垢版2020/02/24(月) 20:52:12.54ID:21mAXVcG
>>13
なんでだよw
0028なまえないよぉ〜垢版2020/03/02(月) 18:30:20.76ID:eaXGgo+x
>>27
俺は知らんなあ
人参?
0029なまえないよぉ〜垢版2020/03/05(木) 02:15:26.10ID:xl+Upvje
>>28
さんまの名探偵にも出てくるだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況