X



【ゲーム】『アイマス』家庭用最新作が発表、詳細は2020年1月20日の生放送で公開。765プロオールスターズの単独ライブも開催決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくね ★
垢版 |
2019/12/27(金) 18:13:10.52ID:CAP_USER
2019年12月26日20時から配信されている“アイドルマスター年末特別ニコ生番組「ゆくM@S くるM@S 2019」”にて、『アイドルマスター』シリーズの最新作が家庭用ゲーム機向けに開発中であることが発表された。詳細は、2020年1月20日20時からの生放送にて公開されるとのこと。

https://www.famitsu.com/images/000/189/962/y_5e04b46472800.jpg

 番組では、そのほかにも『アイドルマスター』シリーズ15周年記念プロジェクトに関する情報も発表された。

シリーズ15周年記念キービジュアル第2弾公開
 レッスン着姿のアイドルたちが描かれた『アイドルマスター』シリーズ15周年キービジュアル第1弾に続いて、5ブランドのアイドルたちが円陣を組むキービジュアル第2弾が公開。

https://www.famitsu.com/images/000/189/962/y_5e04ba57da3ab.jpg

シリーズ15周年記念曲
 シリーズ15周年記念楽曲『なんどでも笑おう』が発表。作詞はモモキエイジ氏、作曲はBNSI(佐藤貴文氏)、編曲はBNSI(トリ音氏)が担当している。

https://www.famitsu.com/images/000/189/962/y_5e04ba57e0b5e.jpg
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&;v=58oHUJimyns&feature=emb_logo

5ブランド合同“プロデューサーミーティングツアー”開催決定
 『アイドルマスター』シリーズ5ブランド合同の“プロデューサーミーティング”ツアーが開催決定。詳細は後日発表とのこと。

https://www.famitsu.com/images/000/189/962/y_5e04ba57dd757.jpg
※続きはソースで

https://www.famitsu.com/news/201912/26189962.html
2019.12.26 22:25
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 18:28:57.69ID:Tv69fVBF
合同w
男女アイドルがイチャイチャするのを見て興奮するんだなw
やっぱり二次元ファンは頭おかしいw
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 18:56:07.64ID:QRuS06ca
こういうのがスイッチに来たら逆にびっくりするわ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 19:05:13.84ID:l75R/6OE
センターは天海春香なんだろうな?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 19:33:03.28ID:Qz9kwd8Z
PS4の前作、爆死してなかったっけ?
スマホじゃないと厳しいんじゃないか?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 19:40:21.69ID:de278b1i
765じゃなくてシンデレラの家庭用ってのがあるかもしれないな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:41.39ID:Jxv45USI
ゆくM@S くるM@Sも、もう何回目かわからんけど最初の方は面白かったけど
シリーズが増えるたびに内容が薄くなるからどんどんつまらなくなってきたな。
あと、ツアーなんてやってないで東京ドーム公演早くやれよ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 22:16:32.03ID:Q9jOi6UI
生涯をアイマスに捧げるのもいいか。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 23:01:37.54ID:R8JLc3J4
>>3
なんで混ぜるんだろう
911の悲劇をスタッフがもう忘れたんだろうか
サイドMの面々はジュピターほど見た目チャラくはないがそれでもいい判断とは思えないが
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 23:51:16.42ID:erJiCvsE
>>16
ポリコレ対策
ゲームでも男女別ではなく男女両方から推しを選ぶのが世界標準
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 00:36:33.35ID:rsct5nIr
>>16
別に作品の世界が交わるわけじゃないからなあ
兼業Pもそれなりにいるし、ライブはお互いに盛り上がろうぜみたいな
あと9.11じゃなくて9.18ね
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 02:03:49.66ID:jjlLgJwq
>>17
世界標準と言ってもアイマスが売れるのは日本及びアジア圏だけじゃない?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 02:33:25.44ID:At3WQC7G
友達のイギリス人が言っていたけど、イギリスでアイマスの知名度は全くなくて、ラブライブやバンドリが知名度はあるみたい。
但し、イギリスでアニメオタクは最下層カーストらしいww
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 07:40:28.58ID:T7AIVzlE
前作どころか前々作まで爆死だったような気がするが
その原因が明確になってるのに多分また搾取路線なんだろうな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 08:22:26.34ID:ypgnpA84
765プロ勢が同じ楽屋だと「既婚者多数」で話題についていけない
独身勢が肩身の狭い思いをしているのだろうか?w
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 08:24:02.95ID:tCEsYasW
>>22
イギリスは日本の裏側で僻地だからな、そんなもんだろ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 08:32:32.03ID:Du7fZat+
vitaのミラクルガールフェスティバルだったかな
あれみたいな感じになるのか
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 10:13:33.69ID:SBIU4liO
>>19
ボケ老人なの?
アニマス放送時に許されてるから相当前だぞ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 10:51:06.79ID:kIBHhRyn
え、アーケード版ってかなり古いからアイマス声優さんってもう初老の人いるんじゃないのか?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 10:54:13.86ID:x+h6G1vx
合同って、これ正直言ってもう一つだけのブランドで生き残れないってメーカーが白状してるようなもんだな
異常なまでの拡大路線からの再編の流れかね。ごちゃまぜに近づきたくない。古参はもうさよならする時だ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 11:10:58.13ID:8PDtB2zN
アイマスのためにXBOX買ったやつまでいたんだから、当然XBOX系でしょ。
昔の恩義を忘れちゃいけない。SONYに「そういうキモイのは無理ですねー」って言われてXBOXで出したんだし。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 11:12:06.96ID:8PDtB2zN
>>30
初老とまではいわないが、当時からそこそこの人はいた。
そういうの気にするならゲームとかアニメから足を洗った方がいいと思う。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 12:01:57.26ID:iiV9TGTf
>>32
箱○でアイマスが出たのもう10年ぐらい前なんだけど
どうなんだろ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 12:13:58.45ID:jjlLgJwq
日本で売れない箱で日本(とアジア圏)に強いアイマス出すとかどんな罰ゲームだろう
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 12:20:49.26ID:8PDtB2zN
>>35
やらかしたんやで?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 12:29:27.30ID:c6NWUMzy
アメリカ帝国軍万歳
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:16.51ID:c6NWUMzy
天使さん
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:23.13ID:T5pj8+TD
もう抱き合わせ商法しか出来ないのかよ...
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 13:34:19.41ID:kIBHhRyn
>>33
いや気にしないからOK
最近のアイマス声優さんのコンサートはダンスの激しさと難易度と完成度が半端無いから心配しただけ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 15:03:40.96ID:n6lfv3FP
デレマス声優の立花がプロ野球選手と結婚してもスレも立たない
だから依頼スレ必要なのにね
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 15:18:01.71ID:6PEjiYpx?2BP(0)

>>41
愛美が持ち上げられるレベルだから総じてゴミだろうとしか思えん
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 15:40:14.67ID:FwOLOCw5
誰か自分で作ったキャラクターで踊ったり動いたりやりやすいモーションが作れる
コイカツ!的なものってない?アレが今のところ一番楽なんだけど
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 16:28:50.35ID:pkXTQrAf
>>44
カスタムメイドが市販されてる奴の中では拡張性もあってやりこみがいがあるだろ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:01.33ID:MBiqiSY8
>>45
カスタムメイドは台詞も自由に喋らせられるようになったらいいのになぁ。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:16.23ID:NA4E2ja/
久多良木の段階でゴミ確定 一週間後には7割引確定
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/29(日) 17:53:50.17ID:4U5N7Seb
声優たちもうババアだろ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 10:44:02.97ID:kwDnBQ+1
無印のリメイク出してくれるだけで良いんですけどね
今回もリズムゲーだと思うし値下がりはやいだろうな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 13:52:33.38ID:lP4GAT1+
アイドル育成ゲームとなると今のバンナムじゃもう作れないだろうしな
一人一人に結末のあるシナリオ書いてアフレコして育成ゲームのシステム作ってバグ取りして製品化できるほど体力残ってないでしょ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/30(月) 15:10:47.45ID:irCw4amG
>>53
お前バンナムなめすぎだろ

平気で未完成フルプラで売るところやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況