X



【話題】「ベルサイユのばら」オスカルとマリー・アントワネットの焼き印どら焼き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:21.62ID:CAP_USER
https://natalie.mu/comic/news/357984
2019年12月3日 21:31

池田理代子「ベルサイユのばら」と兵庫・大阪で130余年の歴史を持つ和菓子屋・
高山堂のコラボ商品「ベルサイユのばら どら焼き」が登場。
12月10日より新名神高速道路の宝塚北サービスエリアにて限定販売される。
オスカルとマリー・アントワネットの焼き印を施した「ベルサイユのばら どら焼き」は、
ふんわりと焼き上げた生地で餅と粒あんを挟んだ一品。
2人が描かれたオリジナルデザインのパッケージと手提げ袋も用意された。
価格はどら焼き4個入りで税込1080円。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1203/berubara1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1203/berubara2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1203/berubara3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1203/berubara4.jpg
画像
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 01:30:35.60ID:/CUV9nKP
マリーアントワネット「パンが無ければ、どら焼きを食べればいいのに」
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 03:28:48.13ID:gGhIbOZk
ベルバラ使用料は200円位か
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 04:12:17.06ID:5y+PxJxD
なぜどら焼きになったw
そこはマドレーヌだろw
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 04:16:42.94ID:HGMJe10U
語呂合わせだろ
べるばら
べるどら
ばらどら
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 04:55:11.18ID:3Dg4s/ta
フェルゼンは?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 05:08:54.68ID:+sbRNON5
あんどらなんだから、そこはアンドレだろ!
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 07:04:24.14ID:8mRhkSnj
>>2
そのセリフも印刷してあったら秀逸w
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 07:21:13.70ID:/Jbpld35
「欲しければベルサイユにいらっしゃいw」
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:58.70ID:1xoTWY3S
>>5
マカロンでしょ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 07:52:10.14ID:ybhaF52J
>>2
それだとマリーのどら焼きになってまう。なんだか山吹色のお菓子みたいなノリにw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 08:37:43.67ID:neJ7IdLS
おっとアランとジェロデールを忘れてもらっちゃ困るぜ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 11:29:40.20ID:69wcFiBC
どうしてこうなった?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:06.80ID:ifNZqmJ+
家族でアニメ見てたら突然せっくす
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 15:21:57.03ID:+aa16yns
ちはやふるの3期が始まったからスノー丸どら焼きも作ってくれ
タピオカ入りで
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 17:24:02.25ID:61bUBfIm
この私に手掴みで頬張れと仰るの?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 17:53:22.41ID:34Cxmpew
軽自動車に高級外車のエンブレムが付いてるような感覚
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 18:13:48.82ID:+RIZ738C
味で勝負しないインスタ専用
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 18:18:20.29ID:F1DFN0RA
ホンマおばちゃんってアンドレとオスカル好きやな。

ワシらはルイ16世とマリーの、悪者にされてかわいそうに時代が悪かったな~
違う時代の普通〜の息子や娘に生まれりゃ人生違っただろうに、の方が興味深いわ。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 18:29:57.27ID:ObAyuE5/
どら焼きにする意味わからんし
今読むとオスカル無能すぎてイライラする漫画
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 19:20:29.10ID:kGHkgaFm
>>7
小豆の半殺し
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:08.60ID:t8OOs1qH
>>1
ウルサイのよばか
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 19:49:07.31ID:8nCL2o1p
>>5
ブリオッシュだろw
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 19:55:48.20ID:q5etO+ay
焼き印ならジャンヌ・バロア
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 20:29:17.46ID:MVlWiTqz
え?ど、どら焼き?なじぇ?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 20:40:44.18ID:F1DFN0RA
オッサンはラ・セーヌ星やん?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 21:03:15.44ID:X9TlinKq
リメイクしてくれたら観るよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 00:40:07.62ID:sFPXJ/NI
これはネタなのか?極上じゃんw
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 02:52:16.94ID:zCtF9gfE
きさまら、はんらんぐんだな!
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 09:03:11.15ID:MkcSAc9w
もう少し他のキャラで作って欲しいわ
オスカルやアントワネットはメジャーすぎて面白くない
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 11:47:52.37ID:bYuEIcfw
そこで黒い騎士ですよ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 12:55:25.38ID:qMdSyP/W
なぜベルバラでドラ焼き?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 13:18:03.66ID:bLdBlVin
マリーアントワネットの焼き印っていうとなんか拷問かなんかみたい
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 14:23:29.60ID:7j9IpXW7
>>42
パンが無いならお菓子を食べれば良いじゃない
(実際には言って無いらしいが)

ベルバラのフランス王室ってそんなに酷い連中じゃないよね
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 14:35:10.30ID:ET7jHdWY
フランスが今のように日本マンガ・アニメがメジャーになる以前に
ベルバラが伝わった時にはアントワネット達を良く描き過ぎてると批判の声が少なからずあった。
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:42.28ID:R5RVCT6E
>>45
ベルばらは篠沢教授の実質監査OK作品だから無問題
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 15:49:00.59ID:mCqnDemy
>>1
女性作家って男性作家に比べて銭ゲバ多い気がする
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 17:10:13.65ID:VIPdTFtk
この前初めて原作読んだら、アニメチラ見したりして何となくイメージしてたのとだいぶ印象が違ってた

フェルゼン公とオスカル、アンドレの三角関係の話だったんだな
中盤あたりからオスカルとアントワネットは袂を分かってあんま関係なくなるし、オスカル死んでもアントワネットが悲しむ場面全然描かれてないしさ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:08.02ID:lkUKzrpZ
これ何も縁も無いどら焼きとのコラボだから他の物でコラボもアリだな

ベルバラ煎餅とかベルバラ羊羹とか。マリーのお弁当でもいいぞw
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 22:20:58.54ID:JzFoPskO
せめてマドレーヌとかとコラボせいよ・・・
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 23:54:28.60ID:d4X/frEB
本物と全く同じロゴタイプで
「ベルサイユのどら」
という商品名にすればよかったのでは…。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 03:57:00.70ID:uSUi0vdB
ベルバラのパチンコなんていらん
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 10:25:09.11ID:9s46+Jk8
オルフェウスの窓版もおなしゃす
ユリウス イザーク
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 14:16:59.18ID:RgRPRe8Q
>>49
米がなければ煎餅をたべればいいじゃない?とか書かれるのがオチ。

>>53
そんなのあるのか?客は平民で絞り取られるだけとか嫌すぎる。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 14:39:17.53ID:3iXhyn2V
>>53
「金が無ければ、サラ金に借りれば良い」
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 14:52:12.35ID:HE0x3Q96
一気に世界観が「餅がなければ饅頭を食べればいいじゃない?」
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 03:16:57.58ID:VavBnanQ
>>41
ラ・セーヌの星
フランス革命の戦士
民衆の敵、ブルボン王朝を倒せ!

とべとべ 流れ星
とべとべ 流れ星
剣と剣との火花だ
あの空にとんで
輝く あかつきの星になる♪
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 08:02:12.94ID:aH2f4I++
>>53
『あの指揮官をねらえ!』キュンキュンキュン
オスカルしね!しね!、よっしゃしんだーー!
って言われるのか?
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 08:04:29.49ID:m2JD5rsO
どら焼きが合う合わないじゃないんだよ
焼印が押せるからどら焼きなんだろ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 15:36:30.74ID:2omC6laJ
アンドレは?
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 18:56:06.29ID:Al7p3Oau
>>32
よく覚えてるなあ・・・
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 18:57:20.90ID:7sEHhqB1
キャラクター物で高くても残るものは良いのだが・・・
食べて消える物に必要ない
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:02.99ID:wLL4Ybxt
食べた者の心の中にオスカルとアントワネットは消える事なくいつまでも残るんだよw
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 18:21:13.60ID:KCR8yF1c
「パンがなければ、お菓子を食べればいいじゃない」って、そんなにおかしい事言ってない気がするんだが、何が悪かったの?
もしかして、お菓子の方がパンより高級品だったとか?
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:24.62ID:TrB6uupg
そもそもマリーのセリフだとするのは捏造ですし・・・
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 20:18:01.51ID:PeMATPHQ
>>32
努力家で美しい貴族道徳を持つ庶民だった
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 21:05:48.50ID:CJaFqB3I
>>67
僕の目はもう君を見ることができなくなる(胃袋に入ってしまう)、オスカル...
オスカーーール!
って良いならら食うんだろ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/10(火) 13:25:18.43ID:KQO5ED23
>>68
原料の小麦が高騰してパンが食べられないのに、小麦を使う「ケーキを食べればいい」と言い放った
マリーアントワネットの知識の無さに怒り爆発。
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/10(火) 21:18:51.39ID:sufaihsU
ギロチンギロチンシュシュシュシュシュ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 09:56:19.34ID:hPdjEQpO
>>35
アニメの方ならリメイクなしで今でも十分見られるクオリティ
リマスター化されてるしおすすめ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 09:58:22.08ID:Lh33DZqY
そういや
アンドレ片目見えなくなった所はなんとなく覚えてるんだが(再放送で見た記憶が)
もう片方が見えなくなった理由ってなんだっけ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:07.39ID:nI8ngbzu
>>75
矢が刺さって自分で抜いて食べた
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:10.48ID:II+OV2JE
>>74
作者の不興を買うような原作改変がなければ……
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 22:05:28.52ID:cqeMaVzy
>>72
パンは小麦いっぱい使うけどブリオッシュは小麦の他にあれこれ混ぜるから
パンより安かったって説読んだことある
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 22:38:36.04ID:qg8wyhIv
麦が無いなら米を食え!
米が無いなら素手でやれ!
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/16(月) 08:41:08.39ID:ZvzRoN3X
一部の富裕層のために大量の貧乏人(奴隷)が必要なのは今も一緒だからな
みんな平等にって社会主義も結局は上層部が贅沢してたわけだし
底辺がやる気失って崩壊した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況