若者の黒魔法離れ 転生賢者の異世界ライフ よなかのれいじにハーレムを!! 魔王と俺の叛逆記 ここは俺に任せて先に行けなどスクエニ漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/10(日) 12:41:08.86ID:CAP_USER
若者の黒魔法離れ、転生賢者の異世界ライフ、よなかのれいじにハーレムを!!、魔王と俺の叛逆記、ここは俺に任せて先に行けなどスクエニ漫画12月新刊
2019年11月09日 05:51
スクウェア・エニックスのガンガンコミックス系やGファンタジー系のコミックス・2019年12月刊行分の新刊マンガが予約受付中だ。

「若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です!」「転生賢者の異世界ライフ」「よなかのれいじにハーレムを!!」「魔王と俺の叛逆記」「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」の最新刊などが刊行される。

「失格紋の最強賢者」「ちょっぴり年上でも彼女にしてくれますか?」「兄の嫁と暮らしています。」「賭ケグルイ」「賭ケグルイ双」「ロクショウ!」「綺麗にしてもらえますか。」の最新刊も発売。

「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!」「ヒノワが征く!」「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝 ソード・オラトリア」「+チック姉さん」「心理学で異世界ハーレム建国記(完結巻)」「冒険に、ついてこないでお母さん!」「魔女の旅々」の最新刊も発売される。

「ゴブリンスレイヤー」「ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン」「戦×恋(ヴァルラヴ)」「おっさん冒険者ケインの善行」「ナイツ&マジック」「ながされて藍蘭島」「とある魔術の禁書目録」「お従兄さんの引っ越しの片づけが進まない」の最新刊などが刊行される11月分はこちらの記事で。
http://www.new-akiba.com/news/181731

・「若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です!(4) | 森田 季節, 出水高軌, 47AgDragon」
・「転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜(6) | 進行諸島, 彭傑, 風花風花」
・「よなかのれいじにハーレムを!!(4) | 小島 あきら, 香澤 陽平」
・「魔王と俺の叛逆記(4) | 吉川 英朗」
・「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。(2) | えぞぎんぎつね, 阿倍野 ちゃこ, 天王寺きつね, DeeCHA」
・「失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜(9) | 進行諸島, 肝匠&馮昊, 風花風花」
・「ちょっぴり年上でも彼女にしてくれますか?(3) | 望公太, 浦稀 えんや, ななせめるち」
・「兄の嫁と暮らしています。(7) | くずしろ」
・「賭ケグルイ(12) | 河本 ほむら, 尚村 透」
・「賭ケグルイ双(9) | 河本 ほむら, 斎木 桂」
・「賭ケグルイ(仮)(6) | 河本 ほむら, 川村 拓」
・ 「ロクショウ!(2) | 極楽院 櫻子」
・「綺麗にしてもらえますか。(4) | はっとりみつる」
・「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!(9) | 海空 りく, 山田 こたろ, さくらねこ」
・ 「ヒノワが征く! (4) | タカヒロ, strelka」
・「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝 ソード・オラトリア(15) | 大森藤ノ, 矢樹貴, はいむらきよたか, ヤスダスズヒト」
・「+チック姉さん(14) | 栗井茶」
・「心理学で異世界ハーレム建国記(2)(完) | ゆうきゆう, とんぷう, Blue_Gk」
・「冒険に、ついてこないでお母さん! 〜 超過保護な最強ドラゴンに育てられた息子、母親同伴で冒険者になる(2) | 茨木野, 四志丸」
・「魔女の旅々(2) | 白石定規, 七緒一綺, あずーる」
・「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章〜紋章を継ぐ者達へ〜(34) | 藤原カムイ(著) 梅村崇(脚本) 堀井雄二(監)」

・「最強のおっさんハンター異世界へ 〜今度こそゆっくり静かに暮らしたい〜(1) | 月島 秀一, 勇沢梛木, 松竜」
・「幼なじみが過保護すぎてツライ(1) | 隈浪 さえ, 吾田 なぐさ」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで


http://www.new-akiba.com/news/182274
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 12:45:48.18ID:swxE/gBQ
ぴくりとも食指が動かない。
面白そうとは思えない。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 13:14:22.95ID:WpMPljpF
なろう拾うセンスがガンガンは微妙だよね
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:34.17ID:bOeLtC2g
小島あきらはかなり重篤な病気で引退したのだと思ったけど、これで原作者として復活しているんだな。
この辺の事情に詳しい人っている?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:23.48ID:xMuabVfP
異世界物多すぎじゃないか
異世界といいつつほとんどはヨーロッパの街並みだし
アイデア無さすぎ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 16:04:50.35ID:zIfl6xfd
異世界といっておけば、おかしな設定、あからさまな間違いとかも「異世界だから〜」と言い訳できるからな。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:24.79ID:OsWvu4Zp
本来スクエニらしさを表してるはずのロト紋が
かえって異質に見える作品群
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:36.80ID:to23M84q
「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!」
どんななろう系漫画もいろんな意味でコレには敵わない
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 20:27:02.96ID:a1EVCt0G
>>4
だな
というかスクエニは毎回毎回一周二週遅いんだよ
あとから動いて出遅れる企業

なろうなんかとっくにブーム終わって見切り入ったのに
ソシャゲにしろここ参入遅くて後発で研究しないと動けないくせに研究足りない

ソシャゲは撤退決める→なのにロマサガRSとDQWでソシャゲ年度売上超えちまって逃げられない
こういうメーカー

ここは出版もセットでメディアミックスできるのに、メディアミックスの2-3番手として没落しただめな会社だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況