X



【配信開始】征け!! 手始めに世界を救うのだ―! 「血界戦線」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:52.63ID:CAP_USER
 第1話 魔封街結社
2019年12月18日(水) 23:59まで
現世と異界が交わる街「ヘルサレムズ・ロット」を訪れた少年・レオ。別人と間違えられ、摩天楼の中心に建つとあるビルへと連行された彼は、そこで世界の均衡を保つことを目的に活動する秘密結社「ライブラ」のリーダー・クラウス、そして彼の仲間たちと出会う。
その直後、街では突如現れた「召喚門(ゲート)」から、右半分だけの異形の怪物が出現。事件の仕掛け人“堕落王”フェムトは、数分に一度だけ開くゲートから怪物の残り半分が出現すると人々に告げる。怪物が自分の半身を見つけ出し合体を果たせば、街はたちまち廃墟と化してしまう……。
それを防ぐには、ゲートが開く度に起こる「真っ二つパーティー」を目印に、怪物より先にゲートを探し出し破壊しなければならない。レオたちはフェムトの“罠”をくぐり抜け、事件を解決できるのか?

キャスト
クラウス・V・ラインヘルツ/小山力也、レオナルド・ウォッチ/阪口大助、ザップ・レンフロ/中井和哉、チェイン・皇/小林ゆう、スティーブン・A・スターフェイズ/宮本充、K・K/折笠愛、ギルベルト・F・アルトシュタイン/銀河万丈、ソニック(音速猿)/内田雄馬、ブリッツ・T・エイブラムス/大塚明夫、パトリック/石塚運昇、ドグ・ハマー/宮野真守、デルドロ・ブローディ/藤原啓治、ツェッド・オブライエン/緑川光、堕落王フェムト/石田彰、ホワイト/釘宮理恵 ほか

スタッフ
原作:内藤泰弘(集英社 ジャンプ・コミックス刊)、監督:松本理恵、脚本:古家和尚、キャラクターデザイン:川元利浩、クリーチャーデザイン:杉浦幸次、プロップデザイン:神宮司訓之、エフェクト作画監督:橋本敬史、美術監督:木村真二、色彩設計:後藤ゆかり、撮影監督:池上真崇、3DCG:カプセル、編集:西山茂(リアル・ティ)、音響効果:今野康之(スワラ・プロ)、音楽:岩崎太整、アニメーション制作:ボンズ、製作:血界戦線製作委員会
再生時間
00:24:30
配信期間
2019年10月31日(木) 00:00 〜 2019年12月18日(水) 23:59

タイトル情報
血界戦線
征け!! 手始めに世界を救うのだ―!
かつて紐育(ニューヨーク)と呼ばれた街はたった一晩で消失した―― 一夜にして構築された霧烟(きりけぶ)る都市『ヘルサレムズ・ロット』空想上の産物として描かれていた「異世界」を現実に繋げている街。その全貌は、未だ人知の及ばぬ向こう側であり霧の深淵を見る事は叶わない。
人ではおこしえない奇跡を実現するこの地は今後千年の世界の覇権を握る場所とも例えられ様々な思惑を持つ者達が跳梁跋扈(ちょうりょうばっこ)する街となる。そんな世界の均衡を保つ為に暗躍する組織があった。その名は「秘密結社・ライブラ」 少年・レオは、ふとしたきっかけからライブラの一員となるのだが……

更新予定
木・日 00:00
(C) 2015 内藤泰弘/集英社・血界戦線製作委員会

 
00:24:30
映像一覧

第1話 魔封街結社
12月18日(水) 23:59まで
00:24:30

第2話 幻のゴーストワゴンを追え!!
あと3日11月9日(土) 23:59まで
00:24:30

第3話 世界と世界のゲーム
配信予定11月7日(木) 00:00
00:24:30

第4話 BLOOD LINE FEVER
配信予定11月10日(日) 00:00
00:24:30

https://gyao.c.yimg.jp/im_sigg8XjkXqIj2pNxQeE9_sYI7A---x640-y480-q80/rio/p/bb2fea75e395e4cc84f38b5ac1fe6b02.jpg

https://gyao.yahoo.co.jp/p/00111/v08118/
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/06(水) 10:03:25.81ID:Tj8/4CPI
オリジナル要素のせいで駄作になった
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/06(水) 10:21:00.47ID:9H2V/Y6r
必殺技の名前を叫んで叩きこむ描写は非常に気持ち良いんだけど、どいつもこいつも中二病なのがなぁ。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:12.57ID:I4D/aZ/O
>>4
アニメやってた時は「オリジナル要素」だったけれども
世界の崩壊を救おうとした魔導士たちの話が、原作にも出てきたので
つまり、アニメオリジナル要素ではなくなった
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/06(水) 11:00:53.96ID:PCcUjyUu
これが当たってたらトライガン完全版アニメ化されてたんかねえ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/06(水) 12:20:37.48ID:fiIot4rU
この人すごい才能だと思うんだけどイマイチ不遇だな。
好き嫌いの分かれる絵柄だから仕方ないのかな。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/06(水) 13:00:59.66ID:HQZ94zqa
>>4
2期目見たら、1期目のオリジナル要素も悪くは無かったと思った。2期目は忠実過ぎて先が読め過ぎる。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:42.93ID:O10Etxu+
3話目の世界と世界のゲームが1話だけでやけに完成度高かったな
漫画書いた人は頭いい
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/07(木) 02:05:49.84ID:LioVUGQZ
>>7
あれ?これ売れただろ?
当たってなかったことになってるの?
なぜ売れたのかは全くわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況