X



【アニメ】 水着姿をお披露目するラフィーが超かわいくてヤバイ! 『アズールレーン』第3話盛り上がったシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/10/26(土) 12:21:13.95ID:CAP_USER
2019年10月26日 (土) 07:00

 『アズールレーン』3話上映会が、2019年10月22日にニコニコ生放送にて放送された。

 ここでは、本放送のコメントデータを抽出し、とくに盛り上がっていたシーンTOP3を紹介していく。

https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2019/10/10185142/azu-rure-n-600x287.jpg
(画像は『アズールレーン』の公式サイトより)




『アズールレーン』第3話盛り上がり指数TOP3

https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2019/10/25182222/03azn_01-423x600.jpg
『アズールレーン』第3話上映会におけるコメント数のグラフ。
※コメント盛り上がり指数:1分間あたりのコメント数からそのシーンの盛り上がり度を編集部独自に算出した数値。




1位:ラフィーのサムズアップ姿が超カワイイ

https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2019/10/25182225/03azn_06-600x338.jpg
https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2019/10/25182225/03azn_07-600x338.jpg
(画像は『アズールレーン』3話上映会より)

 もっとも盛り上がったのは、ラフィーがジャベリンにサムズアップを見せるシーン(B10:55〜11:03)。

 ジャベリンが悩み事を抱えてると察知したラフィーは、ジャベリンや他の仲間達と一緒に海水浴で羽目を外すことに。

 この状況に戸惑うジャベリンに「悩み事がある時は遊ぶのが一番」と言い放ったラフィーは、彼女にサムズアップしてみせていた。

 そんな笑顔溢れるラフィーに注目した視聴者達は「b」「わき」「かわいいw」コメントを数多く投下していた。




2位:敵の前でもマイペースなラフィー

https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2019/10/25182224/03azn_04-600x338.jpg
https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2019/10/25182224/03azn_05-600x338.jpg
(画像は『アズールレーン』3話上映会より)

 2番目に盛り上がったのは、ラフィーが敵対関係のニーミにもマイペースに対応してしまうシーン(A04:38ごろ)。

 撤退指示に従い、この場を去ろうとしたニーミは、ラフィーのいい加減な態度を次こそは反省させると大声で宣言する。

 しかし、ニーミの宣言を気にも止めなかったラフィーは、相変わらずのボーっとした態度をとってしまうのだった

 いつも通りマイペースなラフィーに対し、「ラフィー」「むにゃ〜」「かわいい」といったコメントが書き込まれていた。




3位:無防備なエンタープライズに近づくメイド

https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2019/10/25182223/03azn_02-600x338.jpg
https://originalnews.nico/wp-content/uploads/2019/10/25182223/03azn_03-600x338.jpg
(画像は『アズールレーン』3話上映会より)

 3番目に盛り上がったのは、就寝中のエンタープライズの部屋にメイドが入ってくるシーン(@01:08ごろ)。

 ヨークタウンのことを夢に見ていたエンタープライズは、寝言で姉の名を呟いていた。

 そんな彼女の部屋に入ってきたメイドもといベルファスト、彼女に朝を知らせるべくカーテンを思いっきり開けるのだった。

 ここでは、就寝中のエンタープライズの太ももに注目したのか「みえ」「しり」「太もも」などのコメントが送られていた。


https://originalnews.nico/216262
0002なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 12:25:30.86ID:/+99BrYD
艦コレとの違いが分からない
0003なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 12:38:45.63ID:um2io3Yk
くっだらねえ!

と思いながら......
0004なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 12:42:10.81ID:I2MiYV/n
艦これと違って好きなキャラがよく出ていい
よくやる人気投票の成果なのかね
0005なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 12:45:51.26ID:aEAdm8Re
気持ち悪い
0006なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 12:54:02.62ID:5uFyXtOf
艦これのパクリだったのに超えちゃったな
アイマスを超えたラブライブを超えたバンドリみたい
0007なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 12:54:20.96ID:f18Mcu+/
コンセプトパクってデカイ顔してる中国作品と聞いたが、ソウナンですか?
0009なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 12:56:09.89ID:eHImqQfD
なんだか知らんが気藻イ絵でスレたてんな。
0011なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 13:30:38.21ID:CsvWVrBp
中国原作アニメで何を騒いでるんだ?中国だ中国
0012なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 13:32:36.33ID:eVHqExul
中国人が自分たちを欧米グループと思ってて
泣ける
0013なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 13:32:55.16ID:sWoqtVyI
盛り上がった・・・?相変わらす何をしたいのか何を見せたいのかよくわからないが
0015なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 13:51:01.54ID:KGfS1hi8
お前ら、まじでキモいよ・・・
0016なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 14:01:05.26ID:BDh8Nyys
>>1

毎回過疎り過ぎw

まぁ、人気無いんだなwww
0018なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 14:26:12.27ID:I+1Ye44a
こういうの普段あんまり見ないけど
作画全振りで作画クオリティはまじで高いから目の保養として見てる
0019なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 14:29:32.48ID:diXTqxB5
あのゲームつまんなくね?肝心の出撃がかなりつまらない
赤城加賀そろえた暇人おりゅ?
0020なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 14:38:13.00ID:bRPcHasR
艦これと比べるとキャラがセクシャル過ぎるのがね……
0021なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 14:38:13.97ID:UEkB2sis
艦これもこれもアニメは糞つまんないんだけど
ゲームのファンは楽しめてるの?
0022なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 15:02:29.84ID:ROLukh/4
4番目に盛り上がった部分は13:00頃ユニコーンが夕陽をバックに
エンプラの前の波打ち際で踊ってるシーンか
0024なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 16:54:11.62ID:CiJaXR6W
他のアニメって話数毎にスレなんてたててたっけ?
0025なまえないよぉ〜2019/10/26(土) 17:15:14.62ID:AcdcOCKA
>第3話盛り上がったシーン
アニメ自体が盛り上がってるとはどこにも書いてないのは正直でよろしい
0031なまえないよぉ〜2019/10/28(月) 13:57:43.18ID:Q2bbYuNQ
きんもーっ★
0032なまえないよぉ〜2019/10/28(月) 16:47:46.10ID:1KkzV+95
いっそ日本艦艇を敵にして作ればいいのにと素で思う
0033なまえないよぉ〜2019/10/28(月) 16:57:29.33ID:SbhUh4H5
一つ気づいたのは、スポーツ・エロ(アイドル等含む)・アニメやTV ばっかし。
3S(sports, sex, screen)政策って本当に市民をバカに変えるんだな。
://twitter.com/shirassh/status/1183587032523665408

【シオン長老の議定書・第十三の議定】
彼ら事情をさとらせないために、我々はマスコミさらにマス・レジャーを盛んにする。
やがて我々の新聞で芸能、スポーツがもてはやされクイズも現われるだろう。
これらの娯楽は、我々と政治闘争しなければならない人民の関心を、すっかり方向転換させてしまう。
こうして人間は次第に独立して自ら思索する能力を失い、すべて我々の考える通りにしか考えられないようになる。
我々の権力が確定されれば、自由主義的空想家の役割りは終りを告げる。だがそれまで彼らは大層我々の役に立つ。
我々は、彼らが進歩的だと思い込んでいる空想論へ人民の考えを導いてきた。
つまり、我々は〈進歩〉という言葉を用い、お粗末な非ユダヤ人の頭脳を狂わせたのである。
://rapt-neo.com/?p=11777

トルーマン「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」
猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。こ
://ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12418438163.html

【天才天界】
要拡散!明日10月15日災害の混乱に乗じて独裁者「アベ自分党」が
とんでもない「自家製増殖自家製採種禁止法」を成立させようとしています!
://www.youtube.com/watch?v=H3Sbte8dmr8

道産米の殆どが遺伝子組み換えだって知って本当にショックだった!
://twitter.com/tunentl/status/1123218526406205440

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038なまえないよぉ〜2019/10/31(木) 07:39:01.24ID:NMAovIs8
ラフィー?ゴムゴムの?
0039なまえないよぉ〜2019/10/31(木) 09:19:07.41ID:vRIEFktP
コメントごっちゃごちゃでワケわからん
0041なまえないよぉ〜2019/11/01(金) 20:44:27.12ID:gg7MgF6n
日本版のアプリはドロップ率などがめっちゃキツく設定されているが、海外版はゆるいのでみんな海外版をやりましょう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況