X



【話題】「R-TYPE FINAL2」制作クラウドファンディング、総支援額が約1億800万円を突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:08:27.85ID:CAP_USER
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1214465.html
2019年10月24日 17:26

グランゼーラは、2020年発売予定のプレイステーション 4/Xbox One/Nintendo Switch/PC用シューティングゲーム「R-TYPE FINAL2」を
制作するためのクラウドファンディングにおいて、総支援額が100万USドル(約1億800万円)を突破したことを発表した。
「R-TYPE FINAL2」は、サイドビューシューティングの金字塔「R-TYPE」の最新作。
「R-TYPE FINAL」に登場したプレーヤー機体および攻撃の表現や操作感などが強化され、ステージはすべて作り直される。

今回のクラウドファンディングは第2弾となっており、11月1日22時まで実施されている。
支援額が100万USドルを突破したことで、ストレッチゴールの8段階目である「『R-TYPE LEO』に登場したいずれかの1ステージを
 最新表現で再現し収録する」が行なわれることが決定した。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1214/465/0.jpg
画像
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 01:20:07.80ID:miOGldmg
またネタ機体を回収するのか
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 01:21:19.55ID:Dlguyubd
昔ので充分
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 01:23:32.56ID:wxWXJMmD
クラウドファンディングだって揉めることもあるから面倒臭い
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 01:39:57.18ID:lDoikMIE
ファイナルの意味w
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 01:59:01.70ID:C82qSq8N
やってみたいがPayPal持ってない
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 02:08:42.96ID:6wk7xMwA
これは楽しみ。

グラディウスとR-Typeは、最新筐体で出し続けて欲しい。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:51.82ID:himWJP5e
来年出すならPS5対応にして同時発売すれば儲かっただろうに
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 02:23:51.44ID:jGKlvVKQ
どれ程綺麗に描画出来てもR-TYPEを初めてPLAYした時の衝撃は超えられない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 02:47:48.48ID:oAU1yF/P
ダライアスも新作止まったし…
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 03:14:59.08ID:EmoSxuDZ
スーファミのやりまくったけど当時は処理落ちとか言われてなかったよな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 03:49:05.08ID:AdRRx1L9
エロゲで1億行った某社は異常だな
ラスト作ブーストあったとはいえ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 03:51:24.15ID:KedRcrv1
まだ足りないの?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 03:59:48.35ID:KedRcrv1
一回目、4500万ゴールで1億集まったのに、二回目やってまた1億集めたんだw
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 04:07:29.82ID:ULZA0YzF
>>1
VRで作って!
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 05:11:16.07ID:ym454kAc
四肢切断…
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 05:24:05.83ID:9ycTYEUE
(´・ω・`)まんこ型の敵の弱点であるクリトリスに波動砲を当てるゲームだっけ?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 05:34:49.13ID:ZETb++rl
家庭用のはなんか無駄に長くて間延びしてる感がイヤだった
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 05:45:23.04ID:tfLS6tVG
>>8
最新って意味もあるからな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 05:55:27.04ID:8j1PznHA
1億って2,3人が1年働いたらあっという間に消えるような額だからな
一方で売上で回収しようとなると途方も無い本数売らないといけなくなる
大手がSTG全く作らなくなったのも自然な話
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 07:20:13.83ID:sNhrWoBa
>>25
それはlast
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 07:42:54.19ID:cBambZjx
3! 2! 1! 絶望! (Let’s Go!)
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 07:46:56.06ID:IO2Hwryn
R-TYPEといえば、グロくてデカいデザインとブラックなシナリオ。
タクティクスとかの亜流もそれなりに面白いが、やっぱ本家でしょ。
PCエンジンの人気に火を付けた初代R-TYPEは名作だし。

…でも、もう当時のスタッフは残ってないんじゃ?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 07:49:11.08ID:SA/BfYRr
パイロットがバイド液に漬け込まれたダルマ幼女だっけ?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 08:03:09.75ID:3B6CgCu4
グランゼーラにirem黎明期の開発力は期待できない
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 08:12:46.63ID:QBXwMeG2
高橋名人の連打が活かせるシューティングをきぼん
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 08:23:44.43ID:CbyfAsPl
FINALの主題歌が椎名へきるだったという時点で時代が分かる。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:10.35ID:/DDV/1+t
>>35
2003年発売のFINALの時点でも「え、今さら椎名へきる?」状態だったよ。
椎名へきるがレイアースとかやって当たってたのってそれより10年近く前のことだったし。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 09:14:55.02ID:kU6gRyNo
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
https://wwwvg.chowpatty.com/ci/mam.html
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:35.12ID:++tJq9fY
懐かしいなこれ
俺がガキの頃は4面のボスを倒せるとヒーローになれたぞ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 09:32:39.53ID:uJ3JgB0Q
現在のSTG作成の開発費がどれぐらい必要なのかはわからないが、集めた以上はクソゲーやバグまみれになろうとも完成だけはしないといけないな
そうしないとこれからこういう事がやりにくくなる

モルフィーワン、お前の事だよ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 09:42:29.42ID:3cf+w9oM
ビジュアル面はギーガー流行ってた当時の初心に帰るべき
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 10:16:38.10ID:MAiHmcbA
それよりもタクティクスのDL販売再開してよう
それかリメイクか
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 10:21:46.24ID:j+rep/h2
>>31
脳だけ直結と四肢切断して直結と成年女性を幼女固定化して直結がある
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 10:35:48.47ID:9OdLBQmT
1億じゃ足らんだろ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 10:43:38.58ID:O0ZLTW6F
昔のR-TYPEレベルだったら、なんとかできるんじゃないの
オープニングムービーとか、CGいれたらアウトだけど
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 10:48:46.13ID:Ddoi5NpV
こんなのやってたのか
知ってたら俺も支援したのに
発売されたらありがたく買わせていただく
思いがけない嬉しいニュースやなぁ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 11:07:06.59ID:/JRmgFml
シューティング苦手なのにPCエンジンごと買ってこられて
もったいないから必死でクリアした記憶しかないw
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 11:09:52.92ID:YTOiXMxz
>>1
ストーリーをはっきりさせてほしい
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 11:21:56.04ID:wczNHPFH
>>3
リリースできなかったらどうなるんだろうね
開発開始だけで返金しなくてよくなるならリスクなしだが
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 11:34:32.66ID:+kM0lv6E
たーりらりーらーりたーりーらりーらーら
たーりらりーらーりたーりーらりーらーら
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 11:45:58.01ID:34yH0zdB
シューティングゲームって目が反応できないから
FC時代かR-TYPEまでのしかやってなかった
SFC以降に出たゲームはプレイせず
0053Rー田中イチロー
垢版 |
2019/10/25(金) 11:52:25.27ID:iaGvnTnp
結局バイド帝国ってなに?
人間があんな変なのになるのはまあいいとして(そこも疑問だがw)、
帝政を敷く知能が残ってるのかが1987年の初出からの疑問。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 11:54:13.78ID:ZAs4Nxro
PCエンジンじゃないのかよ・・・
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 12:12:54.56ID:CiZdMcda
NYタイムズの写真記事、圧倒的。ここは災害大国
://twitter.com/sosorasora3/status/1184729419392282625
津波で夫と自宅失い移住 また…台風19号で自宅が浸水「涙も出ない」〈宮城〉
://twitter.com/naoyafujiwara/status/1187017791641047041

【天才天界】
(1分〜)
だからオイラもね、スポーツの悪口、よく言うんだけど。
それはね、もういいじゃんメディアも、幸せな人が更に幸せになるね、成功者や金持ちの話ばっかりするけど。
オイラはもう、そういうもの見飽きたというか、今の時代、そういう時代じゃないと思うんだよね。
://www.youtube.com/watch?v=f6pQVd7oalk
(42分〜)
オリンピック選手も、重量挙げする暇があるんだったら、丸太持ち上げろ、千葉行って。
オイラもね、スポーツ選手、よくディスるんだけど、スポーツ好きな方が多いんで、怒られたりするんだけど。
この時代ね、ただでさえ好きなことやって、労働価値以上の金もらってさ、アナウンサーと結婚しまくってるスポーツ業界。
お前ら幸せなんだから、災害地の方々が、皆幸せになった後でいいだろ、お前らの名誉なんか。
俺はそう思っちゃうわけね、だからスポーツは好きじゃないわけ。
://www.youtube.com/watch?v=SRoOhxNkVWE
(14分〜)
もういいのよ、もうスポーツとかね、そんな報道ばっかりでさ。
若者たちが全員、スポーツ選手を目指すような、社会の役に立たねー人間ばっかり育てて、どうすんだよ、ねえ。
スポーツ選手にあげる、あの給料、もっと社会的価値のある、建築土木作業員とか、農家の収入を上げて、
若者がそっちでも夢を見れるような、そういうお金の流れに変えていかないと、何時まで楽園が続くと思ってるんだ。
災害から守ってくれる人たちに、金メダルをあげた方がいい、そういうこと、スポーツ選手、儲けすぎ。
やりたいことやって、遊びながら仕事してるんだから、いいだろ、そんなお金貰わなくても。
それよりも、汗水垂らして頑張ってる連中の生活に、もっと分配しないと、戦争なんか起きなくても危機に瀕する。
だってさ、このご時世さ、幸せな人がもっと幸せになる、そんなニュースや番組ばっかりでさ、って話だよね。
世の中、こんな状況じゃなきゃ、いいけどねスポーツで浮かれるのも、でもこんな状況でオリンピックもねーだろ。
オイラの言っていることが正しいのかどうなのか、この台風19号で思い知ることにならなければ、いいんだけどね。
://www.youtube.com/watch?v=Ti_QFhZCMYc

【世堺教師マイ土レーヤ】
人類が、その通常の競争心で、緊張をつくるにつれて、その必然的結果は、地震や火山の爆発や津波である。
責任はわれわれにあるのである。マイ土レーヤは人間に道を示し、人間の活動を活気づけるためにやって来られた。

Q 日本で起きた地震と津波の恐ろしさを考えて、これがカルマ的なものか自然の原因によるものかを教えていただけますか。
A 人類がもっと破壊的でなければ、地震や火山や台風の活動もこれほど破壊的なものではなかったでしょう。
Q 2006年7月、猛烈な嵐がアメリカ東岸を襲いました。ホワイトハウスの芝生にあった樹齢100年の楡の木が倒れました。
  その木は20ドル紙幣の裏面に印刷されている有名なものでした。この嵐はカルマの結果ですか。
A はい。アメリカのイラクでの行動です。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 12:23:54.08ID:fgkxeFlj
Rタイプってグラディウスのパクリシューティングで難易度だけは高いんだっけ
俺はシューティング苦手だから
グラディウスもコナミコマンド使わないとクリア出来ないんだけど
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 13:00:58.97ID:IAp8toX+
デザイナーが精神的に病んでる
2面のボスのデザインを見せられた社長は、そのデザイナーに「精神科を受診しろ」と言った話は有名だが、真実かどうかはわからん
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 17:06:59.52ID:gV6+I4Sn
ザイオング慣性制御システムというSTG史上最も高速に戦闘機動が可能な戦闘機
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:55.59ID:pnVr1BZq
素人の俺の予想では、このゲームは背景で影がセクロスして
へきるがエンディングを歌う横シューになる
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 18:47:27.36ID:bQ+1S1Tv
敵の動きも攻撃も動きがもっさりしててスリルがなくてつまらなさそう、絶対スピード感出した方が良い
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:59.18ID:DUaLHvlj
シューティングは、
エフェクトに半透明が多様されるようになり、
当たり判定が不鮮明になった時に終わった気がする
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 18:50:37.99ID:HCIgrobq
r-type好きで全シリーズ触ってるけど
2億集まるほどじゃないだろ…
しかしこんだけのタイトル持ってて(ゲーム部門が)潰れたアイレムって…

それにしてもグランゼーラはよく版権集められたな
最初完全に対立してたのに
仲直りしたなら源さんあたりも外注で作ってくんねーかな
パチ的な意味で流石に版権は無理やろけど
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:45.99ID:F4TLABZc
グランゼーラのゲームって前世代機と見紛うグラフィックだよね
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 21:48:26.93ID:AM+G0QuD
タイトル名だけ変更してくれんかな
あまりにもネーミングセンスがなさすぎる
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 01:35:10.66ID:WZI9Pc8o
FINAL2って…w
FINAL FANTASY IIが出た時も衝撃だったらしいがw
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 09:54:32.20ID:D/H7KbUJ
三大横STG

R-TYPE
グラディウス
ダライアス

令和になってもこの牙城は崩れない
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 19:03:00.00ID:LiS2cnv1
正直ダライアスは横シューとしては大して面白くないが
筐体と音楽と魚メカの突き抜けたインパクトが他の追随を許さない
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 21:13:46.05ID:fC78M0hD
>>34
スターソルジャーファイナルでも作るか
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:51.44ID:fC78M0hD
>>69
ファンタジーゾーン入れてほしいわ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:43.44ID:DdQReQtV
R-TYPE FINALを色んな意味で越えられないだろうな
もうあれで世界観が完成されてるもの
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 21:43:52.23ID:Tp6xPn42
>>69
パッと思いついたのはスクランブルとスカイキッドだけどスクランブルの完成形がグラディウスだしスカイキッドはSTGっていう感じじゃないか………
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:58.60ID:EdOGazWY
キガ ツク トワ タシ ハバ
イド ニナ ツテ イタ ソレ デモ ワタ シワ 
チキ  ユウ ニカ エリ タカ ツタ ダケ
ドチ キウ ノヒ トビ トハ コチ ラニ ジユ ヲム ケル

ヤハ リキ ガツ クト バイ ドニ ナツ テイ タソ
レカ ラワ タシ タチ ハウ チユ ウヲ サマ ヨイ ツヅ ケタ
イツ ノヒ ニカ チキ ユウ ニモ ドレ ルト シン ジテ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/27(日) 13:36:16.29ID:Bxnf6dP2
ファイナルファイトだって3まであるよ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/28(月) 01:42:55.73ID:fAMUTN2V
>>80
レイフォースはサイボーグ化だから脳だけってのとはちょっと違う
脳だけなのはゼロガンナー2
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/28(月) 12:00:57.08ID:nDUW138Z
グランゼーラって、たしか絶体絶命都市4を出すために作った会社だったのに
R-TYPEの版権も持ってたんだな、いつの間にか
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/28(月) 16:56:53.65ID:HIUbvd87
>>82
そらまあゲーム部門死んだし
落ちきってますわ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/30(水) 13:38:51.47ID:GoUGSqkK
>>86
グラディウスはラグい
ダライアスはヌルい

R−TYPEだけやってない
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:16.81ID:LErd4/It
そりゃアイレムは事実上撤退してるから
中の人は別会社に移ってるよ
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:15.00ID:wB+hexGo
>>8
FINAL FANTASYさん「そうだそうだ!」
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:46.92ID:aGgQ6v4H
(´・ω・`)XEXEX(ゼクセクス)出してくれや
なんか面クリアするたびに囚われのお姫様が脱いでく奴
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:24.74ID:OZ8ksZD3
>>91
PSPで出てるぞ
ついでに姫は脱がないしデモ自体みんなに飛ばされる
島本須美哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況