X



【小説】 「オーバーロード」第14巻3月発売。特装版にアインズのフィギュア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/10/11(金) 21:31:19.72ID:CAP_USER
2019年10月11日 20:47
丸山くがねさんの小説「オーバーロード」第14巻「滅国の魔女」が2020年3月12日に発売される。

第14巻には特装版が用意され、フィギュアが同梱。造形師・安藤賢司さんの手により、スタッフ・オブ・アインズ・ウール・ゴウンを手に歩を進めるアインズの偉大な姿が立体化される。

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51fsYyIFW6L._SX480_.jpg

http://www.new-akiba.com/news/181876
0005なまえないよぉ〜垢版2019/10/11(金) 22:14:09.33ID:fcvGqEhw
イキリ骨太郎付きwwwwwwwwwww
信者は大興奮かあwwwwwwwwwwwwwww
0006なまえないよぉ〜垢版2019/10/11(金) 22:45:04.63ID:YKkqv7K3
ラノベのくせにどんだけ先のもの予告してんだよw
ドラクエかよw
0009なまえないよぉ〜垢版2019/10/11(金) 23:12:03.16ID:EWcYUEFl
>>4
ありがと、今予約した。
0013なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 00:20:35.27ID:6Cbmj4vB
アニメの出来が良ければ豪華特典でwinwinだったのにな
0014なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 00:32:18.16ID:YqtpZ6ap
円盤売れなかったせいで特典が超高額で取引されてんだっけ?
あほすw
0015なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 01:19:41.67ID:sGiWSZLW
元々ハズレの製作会社引いたのと予算だろうな、アニメの評判微妙なの
0017なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 03:26:24.24ID:eSJ4jgo0
特典小説手に入れられなくて
冷めてファンやめたってのもいるだろうな
0019なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 03:30:42.39ID:Yp1idjZ/
普通に新刊として出せばよかったのに小説で釣って本何冊分もする円盤を売りつけようとして失敗した感じ?
原作は嫌いじゃないが3期終盤の多人数戦闘のCGのショボさにはガチで失望した
0021なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 04:52:59.72ID:a/4JZxRa
あの低予算CGはマジでガッカリした

せっかくの大虐殺だったのに
0022なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 05:39:34.43ID:JxIweMfB
死ぬまで稼ぐコンテンツにしても、
そろそろ天空の城とやらの兵力みせろよw
0023なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 09:25:25.83ID:xLDuuXTL
数々の女キャラ押しのけてアインズ様とか、ナザリック民しか得しねえ
0024なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 09:55:44.65ID:Iohz5Wx0
やっとか!
て半年後!
まえーに1回Amazonの前売りに
出てた気がしてのぞいてたのに
0025なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 10:02:01.58ID:82ipYxj3
ここ数巻本編がつまらない
発売間隔あきすぎ
アニメひどい
特典商法えぐすぎ
で、だいぶ冷めてる
また盛り上がるくらい新刊面白いといいけど
0026なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 10:16:12.45ID:pUlnMXOk
筋は面白いしキャラは魅力的だし絵もいいんだが、人間サイドとの実力差がかけ離れすぎてて、バトル面では白けるのが難点。
0027なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 10:40:48.32ID:+zBOY1KJ
正直著者に無理させすぎだわ。オーバーロードは。
もっと薄くして巻重ねりゃいいのに。
0028なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 11:51:27.63ID:1AAepEI9
>>19
こうやって特典小説商法がさも珍しいように勘違いしてる人がいるけど
実際はラノベアニメで特典小説付けないほうが珍しいレベル

オバロだけ色々言われるのはそれだけ人気がある証拠なんだろうけど
0029なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 13:24:18.06ID:Zhu7VxVU
>>23
アルベドとシャルティアが買い占めてどちらが多く手に入れたかで揉めそう
0030なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 17:55:01.50ID:UB2lhkRz
転売に呆れて17巻で終わる宣言してなかったっけ?
0031なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 18:22:40.16ID:1AAepEI9
18巻で終わる予定と言ってたところを寄り道エピソードカットして17巻になった
もう削れないから寄り道しないよと
だから残り4巻
0035なまえないよぉ〜垢版2019/10/13(日) 09:43:22.78ID:DiZHnTH4
終わったら文庫本サイズで出してくれないかなぁ
そしたら買う
0037なまえないよぉ〜垢版2019/10/13(日) 11:21:21.74ID:2DDyC37J
アニメもっと力いれてつくってくれたら4期もあったのにな…
0038なまえないよぉ〜垢版2019/10/13(日) 13:28:57.86ID:osJJE4vq
>>28
ちゃうよ
原作者が特典小説は自分が死ぬまで書籍にはなりません、なんて馬鹿正直にTwitterで呟いたのが珍しいんだよ
普通原作者は書籍にするもしないも何も言わんで黙ってるもんだろ
そんなこと言うからどーせ何年か後に書籍になるんやろ?って円盤買わんかった層がぶーぶー文句言ってるんだよ
0040なまえないよぉ〜垢版2019/10/13(日) 15:36:23.46ID:gicr1LFV
売れるからって手抜きすんのが間違ってるわ
しかもその手抜きアニメを特典で釣って売りつけようっていうのがさらに間違ってる
0041なまえないよぉ〜垢版2019/10/13(日) 21:16:22.04ID:LZc2ZXW1
まだ、謎らしい謎を披露してない
刊行スピードあげないと
0044なまえないよぉ〜垢版2019/10/14(月) 08:45:10.87ID:M0kIe0db
謎なんてあったか?
なろうで転移した理由が語られてる作品なんてほとんどないぞ
0045なまえないよぉ〜垢版2019/10/14(月) 21:59:55.67ID:mpsllP0+
>>44
盾みたいに召喚系のは理由あるだろ
転生でもこのすばや幼女みたいに神様出てくるのはちゃんと理由話してくれるし
逆に不明なままの作品てまだ終わってないのが殆どじゃね?
0046なまえないよぉ〜垢版2019/10/14(月) 22:14:18.05ID:QUL8DQj8
なんてこの本ってハードカバーなんだ?
内容は子供向けなのに、価格は中高年向けってw
0047なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 09:15:21.64ID:FUXeWbCD
武技 爪切り
0048なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 12:37:35.73ID:73tLbnpU
>>38
違うよ
書籍化しないって言ったのはアニメ1期の頃の話で3〜4年ぐらい前
別に3期の特典小説が出た後に言ったわけじゃない
0049なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 13:06:37.95ID:vv4FfgEg
ルベドさんとかギルド武器とか
色々あっただろ?
0051なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 15:26:52.10ID:HcZ17RYR
>>50
Web版不遇キャラかゆ
0052なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 16:29:50.06ID:x7DU03qF
作者は馬鹿なの?骸骨のフィギュアなんかより人気投票だかで1位になってるような女キャラをフィギュア化しろよ
ファンも俺と同じ気持ちだと思うぜ?
主人公だから主人公をフィギュア化しよう!なのか?
0053なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 16:36:17.20ID:mTrx83z3
>>48
一期の後も撤回してないんだろ、その書籍化しないっての
んじゃー今んところする気ないんだろうさ
もっともどういう契約したのか一読者にはわからんから、十年二十年後に気が変わって特典小説まとめて書籍化しましたーって言っても自分は驚かんけどね

それよか滅国の魔女って誰の事指してんのかね
あらすじ読んでも相変わらずマッチポンプ臭しかしなくてワラタ
0054なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 17:13:22.93ID:mTrx83z3
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/321910000095/
オーバーロード14 滅国の魔女
発売日:2020年03月12日
ページ数:576

シリーズ累計800万部!
魔導国の馬車が王国の貴族に襲われた。
謀略だとしても王国が魔導国と正面を切って戦うことを選んだと判断したナザリックは王国に宣戦布告。
カッツェ平野での大虐殺で未だ混迷を極める王国のさらなる窮地に、王子ザナックも蒼の薔薇もブレインも背水の陣を承知で立ち上がる。

ナザリックによる非情な殲滅作戦が幕開けた――。

一応貼っとく
0057なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 18:44:14.67ID:SJTZpszs
あれだけボコボコにしたんだ
王国が?
ナイナイw
至高の御方なら当然真実を見抜いていらっしゃる
でも、とばっちりで滅ぼす!!!
皇帝も精神破壊
ルーン武器、イラン
0060なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 22:16:28.41ID:63TDkSuU
>>41
マーレのパンツが男物か女物かとか穿いているのか穿いていないのかという謎がまだ明かされてないな
0061なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 22:52:40.84ID:1nWmTVnZ
アインズ様の正室はシャルティアということでよろしいでありんすね?
0062なまえないよぉ〜垢版2019/10/15(火) 23:07:37.98ID:rIbXf6dd
>>54
1冊1000円以上したよね?
1000円としても印税だけで8億か?
副業で書いてるだけでこの収入、これで粘着アンチが面倒臭くなってきたならサッサと終わらせて身を引きたくなるのも分かるわ
0064なまえないよぉ〜垢版2019/10/16(水) 09:16:11.36ID:Ysmtsw+p
正室だ側室だって言っても
本人骨だけどな
骨格・精神上は男だけど生殖的には性別はないって言うか生殖能力じたい無い
0065なまえないよぉ〜垢版2019/10/16(水) 10:40:50.78ID:l4aMezr0
>>46
ソフトカバーとハードカバーの区別もつかないお子様にゃ難しかろうな。
0066なまえないよぉ〜垢版2019/10/16(水) 22:06:07.65ID:HDJ2c5+S
>>59
人気投票時に一位は当然アインズ様として二位以下の投票を行いますみたいなこと書いてあってワラタ
ここでも出来レースかいってw
0067なまえないよぉ〜垢版2019/10/16(水) 22:15:49.97ID:HDJ2c5+S
>>46
売る方が中高年層を意識してるからだよ
買う方も30代40代がメインだし
第一本当に子供向けなら主人公は10代に設定するだろ
アインズの中の人は営業職のリーマンだよ
0068なまえないよぉ〜垢版2019/10/16(水) 22:20:26.67ID:HDJ2c5+S
>>61
まあWeb版なら
アルベドいないしな
0069なまえないよぉ〜垢版2019/10/18(金) 20:38:03.24ID:Y2eeTAcC
いかにもアルベドがラスボスって感じで書いてるけど
どうなるかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況