X



【声優】戸田恵子、ジャムおじさん役を卒業した増岡弘との茶話会で涙「改めて感謝の気持ちを込めて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2019/10/10(木) 20:18:40.25ID:CAP_USER
2019.10.10 12:04

戸田恵子公式ブログよりスクリーンショット
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/7023237_ext_col_03_0.jpg

女優で声優の戸田恵子が7日に自身のアメブロを更新。声優・増岡弘との茶話会で涙したことを明かした。

 アニメ『それいけ!アンパンマン』(日本テレビ系)のアンパンマン役を務めている戸田は、この日「レギュラーアンパンマン収録!」と報告。続けて「スタジオに、この夏ご卒業された増岡弘さんをお招きして、改めて感謝の気持ちを込めての茶話会を致しました!!」と30年以上にわたってジャムおじさん役を務めてきた増岡とのひとときを過ごした事を明かし、「いつまでもONE TEAMです」と増岡や、増岡の後任を務める声優・山寺宏一ら出演者達との集合写真を公開した。

 戸田は「スタッフさんも、番組始まりの88年からのジャムおじさんダイジェストを作って見せてくれました!」と説明し「最後に挨拶をさせて頂いた私は、もう涙でボロボロでした」と告白。しかし続けて、「増岡さんが終始にこやかにされて、今日の会をとても喜んでくださったこと、嬉しかったです」と増岡との2ショットを公開した。

 増岡には花束を渡したといい、「31年間、嬉しい時も悲しい時も私たちを支えてくださいました!」「本当にありがとうございました」と感謝のコメント。「32年目に突入した私たちですが、これからもご意見番として私たちを見ていて欲しいです。どうぞよろしくお願いします!!」と呼びかけ「また忘年会でもやりたいですね」とつづった。

 この投稿に「卒業された増岡さんとの茶話会、素敵ですね」「素晴らしい!声優さん、スタッフの皆さんの心意気に泣けます」「素敵なチームですね」「改めまして、増岡弘さん、長い間お疲れ様でした」などのコメントが寄せられている。
https://times.abema.tv/posts/7023237
0002なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 20:36:00.46ID:5n8NUs4X
コスモスに君と
0003なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 20:42:46.36ID:bfDkK2fw
83ならまあ仕方ない
0004なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 21:21:03.00ID:jd4XUnjB
増岡さんといえば牛五郎なんだけどあれをやってた頃はまだ42くらいだったのか…
0006なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 22:11:35.20ID:WlPtIx+3
山寺はアンパンマンも完こぴするくらいの勢いでないと
アニメ作るわ七色の声優はやるわの鷹の爪に負ける。
0008なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 22:20:27.10ID:KmnK5M2x
美味しくなーれ美味しくなーれ
0009なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 23:49:23.50ID:v19ibB2F
白ジャムおじさんは
もう白ジャムを作れません
0010なまえないよぉ〜
2019/10/11(金) 00:08:17.27ID:RHOKRg70
たまの休みにアンパンマン見たら
声こんなんだっけ?ってなるな
0012なまえないよぉ〜
2019/10/11(金) 21:59:55.07ID:GiibAF4K
ドキンちゃんが死んでも泣かなかったくせに
0013なまえないよぉ〜
2019/10/12(土) 03:39:08.01ID:DZDkkMeV
>>6
ジャムおじコピーはほぼ完璧なのに何で銭形は何年経ってもうんこなのか
銭形自体がここ数年特にキャラブレブレというかルパンのアニメが迷走して落ちぶれてて手に負えないのは分かるが
0014なまえないよぉ〜
2019/10/12(土) 07:43:37.55ID:k4P7xM/v
>>13
ルパンはもうパチンコの新作の為に作ってるようなもんだしな
0015なまえないよぉ〜
2019/10/12(土) 20:50:34.44ID:T6CU08Pm
ガオゴッドのビジュアルと増岡さんの声は
ミスマッチだったと思う
0016なまえないよぉ〜
2019/10/16(水) 02:43:00.99ID:VTO4rYDj
増岡さんはAT-Xで不定期で放送している『諏訪部順一のとびだせ飲み仲間』のナレーションもやっているのだが、
今後も続けるのかな(先月放送していた最新回ではナレーションをやっていた)
0019なまえないよぉ〜
2019/10/17(木) 14:40:14.45ID:0FlFAzlF
>>17
この2人、セックスしてます
0021なまえないよぉ〜
2019/10/17(木) 16:40:54.84ID:CfQqYJZo
>>13
クリカンをルパンにした時点で終わってる作品だろ
0022なまえないよぉ〜
2019/10/21(月) 22:10:16.49ID:CQI4SJT+
こんなお爺ちゃんなのに声質変わらずがんばってたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況