X



【アニメ】注目アニメ紹介:「アサシンズプライド」 人気ラノベがテレビアニメ化 暗殺教師が少女の価値を世界に示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/10/09(水) 18:31:36.82ID:CAP_USER
2019年10月09日 アニメ
アニメ「アサシンズプライド」のビジュアル(C)2019 天城ケイ・ニノモトニノ/株式会社KADOKAWA/アサシンズプライド 製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/09/20191009dog00m200015000c/001_size6.jpg


 ファンタジア文庫(KADOKAWA)のライトノベルが原作のテレビアニメ「アサシンズプライド」が10月10日から順次、放送される。主人公のクーファ=ヴァンピールが、公爵家に生まれながら無才の少女メリダ=アンジェルと共に裏の任務を遂行する。

 舞台は、マナという能力を持つ貴族が、人類を守る責務を負う世界。能力者の養成校に通う貴族でありながら、マナを持たない特異な少女メリダ=アンジェルの才能を見いだすため、家庭教師としてクーファ=ヴァンピールが派遣される。クーファは「彼女に才なき場合、暗殺する」という任務を背負っていた。

 能力が全ての社会、報われぬ努力を続けるメリダに、クーファは残酷な決断を下そうとする。しかし、“暗殺教師”のクーファは任務に背き、メリダを育成することになり、少女の価値を世界に示そうとする。

 「黒子のバスケ」などの小野友樹さんがクーファ、「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」などの楠木ともりさんがメリダをそれぞれ演じるほか、声優として石川由依さん、薮内満里奈さん、佐倉綾音さん、内田真礼さんらが出演する。「恋愛暴君」などのEMTスクエアードが制作する。放送はTOKYO MX、サンテレビほか。

https://mantan-web.jp/article/20191009dog00m200015000c.html
0006なまえないよぉ〜垢版2019/10/12(土) 03:48:26.28ID:10lfdArH
なんでクーファ梅原じゃないんだろ。
小野友ってラジオでウソばっかしゃべってたのしってるからあんま好きじゃない・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況