X



【アニメ】ありふれた職業で世界最強:テレビアニメ第2期の制作決定 “なろう系”人気ラノベが原作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2019/10/08(火) 03:41:51.52ID:CAP_USER
2019年10月08日 アニメ
「ありふれた職業で世界最強」のビジュアル(C)Ryo Shirakome,OVERLAP/ARIFURETA Project
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/07/20191007dog00m200042000c/001_size6.jpg


 小説投稿サイト「小説家になろう」で人気のライトノベルが原作のテレビアニメ「ありふれた職業で世界最強」の第2期が制作されることが10月8日、明らかになった。詳細は今後、発表される。

 「ありふれた職業で世界最強」は、白米良さん作、たかやKiさんイラストのライトノベルで、いじめられっ子の南雲ハジメが、異世界に召喚され、吸血鬼のユエと出会い、生き延び、故郷に帰るために戦う……というストーリー。オーバーラップ文庫で書籍化されている。

 テレビアニメ第1期が今年7月に放送が始まり、TOKYO MXでは10月7日深夜の放送で最終回を迎えた。

 ◇南雲ハジメ役の深町寿成さんのコメント

 皆様の応援のおかげで2期の制作が決定しました! ありがとうございます! 仲間もそろい、これからもっともっと物語が盛り上がっていくところでしたので、続きをアニメでやることができて本当にうれしいです。ぜひ楽しみにしていてください!

 ◇ユエ役の桑原由気さんのコメント

 まだみんなと、旅を続けられるなんて……! こんなに幸せなことはありません! 2期でも、恋人にも仲間にも愛を持って接する、とびきり可愛いユエを丁寧に演じつつ、この作品のファンとしてもあたたかく見守っていきたいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします!

https://mantan-web.jp/article/20191007dog00m200042000c.html
0002なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 03:51:15.61ID:JL6LGBuH
つまんないのに二期か
これより魔王様リトライを二期決定してほしいわ
0003なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 05:22:11.26ID:Fk08W/BF
毒を食らわば皿まで
0004なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 05:44:40.97ID:oMdGwTNC
>>2
それな魔王リトライのほうが面白いのに
0005なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 05:46:49.49ID:ztj3AtN2
酷評されていたのに二期やるんだ
俺も魔王様リトライの方が良いな
0006なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 05:48:48.84ID:XJXAStI8
最初ちょっと見てどこがありふれた職業なのか全くわからなかった。
2話くらいで切った。
0007なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 06:15:11.91ID:lCqbI5/e
これ1話見た原作者ゴネて制作会社変えて仕切り直してるよね
損失額物凄いだろうに2期決定とはよくやるな
0008なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 06:17:55.81ID:EsnYCB3/
ありふれた設定で...
0009なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 06:21:13.37ID:TAfbMYpZ
シアや日笠を更に見れるならOK。あ、裸やめて影薄くなったヒロインはいらないです
0010なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 06:28:51.12ID:5V8GsJ93
レベルアップカンストする過程を3話くらいかけて論理的に描いてほしかったな。
最弱キャラが最強になっていく過程が面白いのに。いじめられてた過去も描かれなかったし
最終話あたりのクラスメイト再開で「え?あれ南雲くんなの?」驚かれても感動薄かった。
 スタッフはただひたすらハーレム描きたかったんだなと
0011なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 06:40:48.23ID:tPEK+myA
頑張って3話ぐらい見たけど、何がありふれた職業なのかさっぱり^^;
0012なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 06:54:27.79ID:wB67Rr1U
異世界モノは海外、特に中国で人気でシリーズ化のハードルが低い、と実況で見たな
0013なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 06:59:50.84ID:cgzJ7x5F
はじめから分割2クールだったんだろ
0014なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 07:06:27.22ID:fuy4iFTA
初めから分割二期なのを隠して最終回に二期決定を宣伝する作品を
俺は「ブラインド分割二期」と名付けて呼んでいる
0015なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 07:17:50.89ID:GMy4zoeX
分割にした方がリスクを減らせる
予算的にも制作スケジュールの確保の面でも
0016なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 07:29:22.88ID:ypK4tvhU
>>2
魔王様リトライは二期より原作小説の続編が読みたい、毎日更新楽しみにしていたのに
龍人どうなったんだよ
流星の山田なんてくそどうでもいいんだよ
ネタぎれなのか?
0017なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 07:42:52.29ID:1yxdKHwW
>>15
こけたら2期なんて最初から有りませんって言えば良いだけだしな
0018なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 07:54:30.48ID:vJasbyFO
絵的に圧倒的に ありふれ職業 > 魔王様リトライ
0019なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 07:59:44.72ID:dJ75UfO9
昔に原作読んだがひたすらsexしてた印象しか残ってねぇ
絵がよければ準エロ素材としてオタに売れるかもな
0020なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:11:51.02ID:7e8sXT99
もういいかげん異世界転生モノにも飽きてきたどころかウンザリ気味なんだが
0021なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:18:21.25ID:68iA1dTU
ダメ作品とわかってはいるが、見る分にはまずまず見られる。
0022なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:25:14.26ID:3tFgcUkQ
最近の異世界物ではマシな方
0023なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:25:23.57ID:o1cOBdxS
>>2
おれもツダケン魔王様の2期が観たい
0025なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:38:47.49ID:0lcD5m1J
>>10
原作おもしろいのに、初番のはしょりすぎが☓。
0026なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:39:24.84ID:0lcD5m1J
>>2
リトライの作画ひどくないか?
0027なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:42:49.58ID:ZFE1gvfK
展開からいっても1クールじゃ無理なの分かってたし
現在完結済みだからやれるとこまでやるやろ
0028なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:46:33.77ID:k7Qsyasi
ありふれたなろう設定で世界最強?
0029なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:47:47.31ID:Ig5oXPqX
いいんだけどハーレム化が進みすぎている気がする
0030なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 08:58:37.71ID:f9AJWwL8
女が出て来てベタベタしはじめてからつまらなくなった
0031なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 09:15:44.27ID:gc8eZhOO
コレ原作はスピンオフがたくさん出てるんで人気なんだな、とは思ってたが
作画は頑張ってて好感だったが、シリーズ構成&脚本ガチャ失敗だったのか
0032なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 09:20:34.79ID:BZK/qTjq
お前ら、リトライとありふれの話ばっかしてんじゃねーよ
同時期にもう一つ異世界物があったことも思い出してやれよw
0033なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 09:29:44.37ID:gc8eZhOO
>>2
リトライは2期準備してたけど評判悪すぎて発表できませんでした、的な終わり方だったな
0037なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 10:32:19.33ID:6Vryp9Uf
主人公がイキってるのが好きになれないし
どこがありふれた職業なのかも理解できないし
ただの高校生が銃や車を錬成出来るのも納得できない
0038なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 10:34:45.51ID:Bb5gvFxJ
>>20
いやいや。これからもどんどん異世界転生モノを放送して欲しい。

俺はこの手のものはゼロ話切りすると決めてるから、
過去の未消化の録画、買ったまま積んでる円盤の消化に充てられるw
0040なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 10:42:25.40ID:Fwba70jp
>>39
あれ今年の作品だったんか。甘プラで見たけど、てっきり5年10年前の作品かと思ってた。
特にOPのノリが。
0042なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 10:45:36.90ID:P3mJ6ODC
つまらない4流アニメの一つだけど
最後まで完走できた
夏アニメだと完走したのは5つもない
0043なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 10:46:23.75ID:G7OutpaC
つまんねーなと思いながら完走した
同時期に異世界チート魔術師という最底辺に比べればマシだったかな
にしてもたかやki絵にもっと似せてほしいわ
0044なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:03:45.04ID:NGbyF6ok
矢張、メスドラゴンの尻に巨大な杭を打ち込んだのが二期制作決定に繋がったのだろう。
0045なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:09:32.11ID:F7rcoGiJ
厨ニが過ぎてて見れなかった。三話位でリタイア。
0046なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:13:57.43ID:ZAFveTtz
これウサギ出てきてから一気に面白くなったよな
0047なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:24:05.73ID:Fwba70jp
うさぎちゃん以降は単なるハーレム無双だしなぁ。
本人はどんどんいい人に堕ちちゃうし…
0048なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:28:27.49ID:8j/dfeLI
全く見ていないけど
そんなに都合よく硬くて成型可能な物質なら銃弾にするよりも画期的な使い道あるよね
0049なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:31:01.05ID:uwrHWshN
>>1
転スラと言いコレと言い、評価低いのに二期やるのな。
他に面白かったアニメあるのに
0050なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:44:41.20ID:bIg1JcaY
>>46
逆にうさぎからリタイヤだわ
あ、ハーレムなのねって
0051なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:47:15.86ID:EsGXZOih
1話で意味不明で切ったけど人気なの
0052なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 11:57:53.36ID:P3mJ6ODC
転スラは面白かった
これと比較するのは失礼
転スラはうたわれるものレベルだったけど
0053なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:06:08.17ID:nHpY7dJ/
盾のなんとかといい屈辱を晴らすカタルシスが訪れるのが遅いのは
今時の読者的にはどうなのかね
0055なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:15:46.81ID:mJT09nbu
リトライの方がイイ
作り直してコレかよ
ありふれ太郎、チート太郎よ
反省するがいい
0056なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:23:09.61ID:7xD4hIS2
原作宣伝用のこの手のアニメなら一作品で使い捨てて次々出した方が効率良いと思うがいよいよ弾も無くなってきたのか
0058なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:24:30.91ID:8j/dfeLI
転スラもコップにこれも1話さえまともに見た覚えない
というか過去のアニメは見ることが多くなったけどやっぱり今年の作品も
結局何一つ見ていなかったことに気が付いた
0059なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:26:05.52ID:udJWWO4k
2期やるなら殆ど触れずにすっ飛ばした勇者パーティの人間関係をどこかで説明しないと
勇者が主人公への嫉妬でだんだん拗らせていく理由が分かりにくいと思うんだが
0060なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:27:26.51ID:XXAi37Wl
リトライは、面白いんだけど、円盤が売れる要素がないんだよな。
誰が何のために買うのかって考えると、購入者像がまるで思い浮かばない。
実際、評判がいいわりには、全く売れてない。
0061なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:29:50.87ID:6Vryp9Uf
>>53
復習を果たすというカタルシスを得る前に散々いい思いしてるからな
0062なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:32:17.48ID:8j/dfeLI
>>54
そこを気付かないのが子供とそれなりのものを知っていることとに分け隔てられるところだね
この程度の作品でいいって言う製作者の考え方には完全に拒否するけどアニメコンテンツは
このぐらいが作り手にとって付焼刃だったんだ
0063なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:33:36.14ID:VSlqIo+8
>>60
コメ有りや実況でみんなで笑いながら見る分には良いけど
1人で見る分には微妙じゃないかなぁ
0064なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:34:11.93ID:M2lpFip8
>>6
チートの中ではありふれてたけど、遺跡からさらに最強チート能力ゲットしました。的な話だからな
0065なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:37:08.27ID:fH42LHi0
>>64
あの勇者御一行の同級生達はそんなにチート級に強いのか、なんかあまりアニメの中ではそういった部分は感じなかったけど
0066なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:37:13.88ID:8j/dfeLI
人生はじめましたがチートですねそもそも
0067なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:39:12.60ID:eioEjmWl
なろうってなんでこういうタイトルを付けたがるんだろうね
のんびり、ハズレ○○とかもそうだけど、全然そうじゃないよね
まぁ、タイトル見ただけで読まなくてもいいのは助かるけど
0068なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:47:59.92ID:2TLOGDga
>>32
チート太郎は作画も脚本もクソだったな
魔王様は作画の悪さを確信犯的に使ってた感じはあるが、円盤は売れないだろう
通常攻撃は母親が萌えキャラの時点で (´・ω・`)
0069なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:55:22.35ID:eQQp/3z2
>>7
1話が糞だったのはその為か
0070なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 12:56:36.74ID:vgYjs6By
4〜5年前は
折角の原作を1クールアニメで使い捨てにしやがって云々と言われてたもんだが

最近は
原作候補の弾切れ起こしてるのか
中華向け配信で売り上げが見込めるのか
いやんだろお前ってのも
続々2期になるんだな
0071なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 13:04:33.39ID:G8swNthT
スマホ太郎、デスマ次郎、覇王三郎、盾四郎、孫五郎、ありふれ六郎で決定なんか?
0072なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 13:11:57.76ID:TsTspCci
こんなクソアニメはどうでもいい
リトライ二期やってくれ!
0073なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 13:14:52.58ID:Fwba70jp
二期の悪夢

けもフレ2の悪夢
0075なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 13:44:26.40ID:BZK/qTjq
>>71
個人的には
盾四朗 →スライム四朗
ありふれ六郎 → チート六郎

俺TUEEEEEEEEという意味では、チートは違うかも知れんが
0078なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 14:16:06.14ID:ct+f9JNO
リトライは前半オーバーロードのパクリで後半ただひたすら温泉の解説してるだけだったじゃないか。
ここでリトライリトライ言ってるのはアクとか聖女に萌えてるだけの豚だろ
0079なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 14:21:12.74ID:VSlqIo+8
>>78
ツダケンのツッコミや小ネタ、低カロリー作画ををみんなでワイワイ楽しむのには面白い作品だよ
1人で何回も見返すタイプの作品じゃないわ
0080なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 14:25:24.43ID:Fwba70jp
>>78
アクはともかく聖女に萌える豚なんかいるかピョン
0082なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 14:40:45.13ID:Fwba70jp
>>81
それはちょっとかわいいウサ。長女は要らないウサ。
0083なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 14:45:08.17ID:jJLPMKs7
>>60
配信で儲かる可能性ないんかね
制作費も安そうだしw
0084なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 14:47:22.40ID:Fwba70jp
>>83
AbemaTVでもアマプラでも配信されていたので見た。他も結構流してたんじゃないかな。
0085なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 14:47:43.34ID:31llLFIS
>>8
売り上げ最高
0086なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 15:01:17.37ID:vzAayiU0
正直、途中から面白なってきた。

アニメらしいアニメやったで。
原作知らんけど、アニメは脚本2人体制でできるだけのことをやったように思える。
0088なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 15:25:22.78ID:BQsfWdBW
薬屋はアニメ化の話ないの?
0089なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 15:27:00.31ID:tei/HkI0
>>71
骨太郎もどこかにいれて
0090なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 16:10:10.26ID:R+7gG+VF
これ、書いてる奴が商業ベース出身ぽくて
映像化も容易な作品だと思うんだが、
なんか今まで手が出されなかったんだよな。
0091なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 16:16:59.38ID:ifAy9Iii
>>87
絵がきれいになって
キャラソンバンバン流します
0092なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 16:26:58.57ID:OaktYnw3
チート貰ってハーレム状態で元の世界に帰りたいとかクズマさんブチ切れ案件だろ
0093なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 16:41:57.72ID:Kgk5+nDf
なろう系読むのはイライラするんだよな
途中でいきなり止めたり、別のストーリー書き始めたり、どうせ同じようなストーリーなんだから集中してやれよってのが沢山居る
0094なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 16:48:54.73ID:LsEp3OK2
性格悪いから切った
0095なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 17:01:03.38ID:mgr8SVhX
ユエのエロス以外何もいらないから20分くらいのPVにまとめて?
0096なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 17:24:43.42ID:bIDLYSB/
前期はこれとまちかど魔族だけ気に入ってる
0097なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 17:31:23.91ID:JQRAEVaB
分割か

>>90
アニメ化遅れてのはアニメ制作開始時に制作側と原作者が揉めたかららしいぞ
0098なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 17:32:38.52ID:JQRAEVaB
>>7
揉めたのは脚本や設定で脚本家と監督が降りた
まだ作画等は始まったなかったから出来たこと
0100なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 17:46:16.07ID:P/UGqy++
こともあろうに勇者自身が
ああいうのは戦ったらダメなタイプ
大人しく先生が率いてた二軍グループと一緒に農業してるべき
0101なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 17:53:55.23ID:tYGdrYIa
まぁ、これの二期が出るなら路線は違うが面白はさ同じくらい微妙なリトライも二期来るんじゃね
これもリトライもメインストーリーとか主人公スゲーはしょって掛け合いだけにした方が売れるかもしれんがw
0102なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 17:54:51.06ID:ifAy9Iii
神様でも殺してみせる
とか言うの式以来よね
0104なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:13:46.93ID:FXQiy2Ft
序盤はラノベにしては珍しいピカレスクロマンでも展開するのかと期待してたんだ
序盤は
0105なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:14:36.83ID:1hsfN4yh
「魔王さまリトライ」はよくある展開で、惰性で見ていた。
「ありふれた職業」は面白かったよ。敵に変な同情しないでガンガン殺すのがいいね。
あと、日笠さんサイコー。『俺史上最高の日笠さん』と嫁がべた褒めしてる。
今期の中では、「彼方のアストラ」と1、2位を争う出来(俺と嫁調べ)。
祝!
2期決定!!
0106なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:19:33.54ID:F2o3suqz
主人公の性格がダメすぎて切ったわ。
2期やるほど人気あったようにも見えんけどw
0107なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:19:38.44ID:8AIkA4O8
中国人アメリカ人に人気なんだな異世界って
0108なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:21:42.21ID:mgr8SVhX
「チッしゃーねえな」がたまらなく臭かった覚えと
ハーレム要員が全員ウザかった覚えしかない
よしもときんじのエロ描画以外無価値
0109なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:32:02.26ID:Bgoul1Mx
結局特亜ヘイトで中止になった作品ってもうやんないの?
0110なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:34:57.08ID:fH42LHi0
>>103
だろうね、終わった直後に2期発表って当初から分割2クール分放送することが決まっていたはず
0111なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:42:33.20ID:IDyG67xY
八百屋とか公務員で世界最強目指すのかと思ってたけど
そういうのじゃないんだね
0113なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:51:17.32ID:u4Q4BSA/
>>110
2期決定っていうか予め作れる体制の準備はしててゴーサインが出たって感じなんだろうな

よく作る気になったもんだと思ったけどw
0114なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:53:16.01ID:Fwba70jp
彼方のアストラって、どのあたりが高評価なんだ?
0115なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:54:48.75ID:Bgoul1Mx
いきり骨太郎とかスマホ太郎みたいなあだ名無いの?
0116なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:55:37.17ID:f2sTpjCa
とにかく不快なんだよこれ
面白いとかつまらないとかじゃなく不快
しかも1期終了あたりから加速度的に不快さが増す
よくもまぁやろうと思ったな?担当者何考えてんだろ
0118なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 18:58:55.46ID:u4Q4BSA/
>>114
キチンと伏線立てて回収している、各キャラに背景見せ場を作って友情恋愛冒険といった各要素をしっかり描写してる
ギャグが微妙なの除けば非常にハイレベルで纏まった作品だぞ
0119なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 19:00:14.81ID:mgr8SVhX
BGMは濃かったぞ上から下までしっかり入っててサブウーファーが仕事してた
曲の印象の話ならまあそう思う
0120なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 19:03:12.55ID:Fwba70jp
>>118
ああなるほど。そっちはたしかにちゃんとやってるな。
SF考証とかは軽く流したほうが良さそう。
0121なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 19:07:30.02ID:mgr8SVhX
>>116
イキり主人公がイキる理由が希薄だからな
最初の地下迷宮出るまでは生存と生還ってモチベあるからいいけど
その後は実質無目的のプータローだろ?コイツ

手に入れたチートも使い所が無いのにもったいぶるはイキり倒すわで
そりゃ不快にしか写らないは
0122なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 19:24:07.57ID:Fwba70jp
てっきり先生もハーレムに迎え入れて手篭めにするのかと思ったのに。
0124なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 19:31:24.55ID:ifAy9Iii
あの先生イジメとか放置してたのに
偉そうな事言ってて嫌い
0125なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 19:51:26.21ID:bDhK79IL
>>2
どっちもやらんでええなあ
まだイキリ骨太郎やスマホ太郎の方がマシ
0126なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 20:09:48.06ID:uvh9HHT0
錬成レベル高過ぎィ!
0127なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 20:20:13.53ID:/fyIJhaS
人気だったのか
世の中わからんもんだな
0129なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 20:25:37.70ID:fSBgJKqu
なろう毒者のこの原作は面白いはうさん臭いサプリの広告の個人の感想ですと同じレベル
0130なまえないよぉ〜
2019/10/08(火) 20:39:54.24ID:KJ+i4WRz
「り世界転生!目が覚めたら韓国人になってました!」
とか見てみたい
0133なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 00:23:53.58ID:u/sTDg0D
>>116
それ
0134なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 00:39:43.57ID:PgERJYmj
「ありふれた職業で〜」←ありふれてない件
0135なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 00:44:20.55ID:XHJK2BM/
今の時代も続き作るかどうかの基準はディスク売上数なの?
0136なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 01:06:00.27ID:1hiPlxlL
もういいよね…
ありふれた、とか最弱、とか劣等とか、
ただのおっさん、とか全然強くて
結局、俺TUEEEでハーレムなんでしょ?
0137なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 02:27:32.62ID:ssbvrxbu
ありふれたラノベが絵師ガチャで大当り
0138なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 05:05:01.92ID:Fz+zItsP
>>135
原作の売上が増えたかどうかとかも影響してるんでねーか?
0139なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 05:59:12.88ID:277N4Sq1
昔みたいに邦画って本当に作られなくなったな
リスクの少ないもので稼いでる感じになってきてるが大丈夫か
0140なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 06:00:37.02ID:277N4Sq1
>>109
さあな
あれもひどい話だが裏が有りそうなんだわ

この手の作品って何が目的なんだろう?
0141なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 07:28:39.36ID:pW8t4mWS
そういや、dアニメストアではお気に入りの数が10万オーバーだったな。
なかなかない数字。

よしもときんじはやりきったと言えるのではないだろうか。
デキもそれなりに良かったと思うが、、、
0143なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 08:55:00.13ID:IAxPcgWX
>>140
ネトウヨにうけると思ったんじゃねえの?
0144なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 09:41:09.16ID:KKhzL9Rj
>>118
1クールで投げっぱなし作品が多い中、
あれだけ綺麗にまとめて納めたのは久々見たな
まぁ欲を言えば、アストラに戻ってからも妨害されるのかと思ったら
あっさり大団円迎えたのは肩透かしだったことかな
0145なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 09:56:33.09ID:qn122DWw
>>118
Dr.Stoneとか彼方のアストラとかは以前ならテレ東18時にやっていたわけで、内容はジュブナイルでしか無い
良く出来てて面白かったけど、オジサンにはキツイんだよ
0147なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 12:52:01.44ID:HuL2fMSC
1話で召喚前の生活,召喚後の職業の説明,ダンジョンへ行くにして
2話で落ちて2話のラストで気が狂うまで壊れて性格激変とやれば良かったんだろうけど
このペースでやったら今回の最終回のところまで到達できないからなぁ
0148なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 12:56:20.15ID:I+TOgQgo
盾の勇者なんて2期どころか3期まで確定だからな

異世界は海外受けがよくて金になるからか、続編ハードル低いよな
0149なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 13:58:50.35ID:AcPc9VfP
>>132
なんかほのぼのしてるわw
0150なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 17:10:05.99ID:PATvBFSV
人外ヒロインモノ見るといつも思うんだが
主人公が寿命のある人間のくせに不老のヒロインもってくるとかなんなんですかね
主人公老衰で死んだあと残されるヒロインって・・・
0152なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 17:41:52.53ID:fyZFgJOK
失敗w
>>149
いや実際ハジメくん一行だけで行動してる分には実にほのぼのしてるから
0153なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 18:25:08.10ID:E0Opc9uT
原作不足なら30年くらい前にあった小学館「少年ビッグコミック」からサルベージしてほしい
SF系の名作揃いだぞ
「愛がゆく」小山ゆう、「タイムタイム」森秀樹、「ミュウの伝説」野部利雄、「重機甲兵ゼノン」神崎将臣
「岳人列伝」村上もとか、「東京探偵団」細野不二彦、「きまぐれ乗車券」小山田いく、「空色み〜な」北崎拓、etc.
0154なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 18:27:16.47ID:72u4Fd5x
最後まで見ちゃったけど、女キャラが徐々に増えてドヤるお話
0155なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 18:51:54.46ID:zeft7i1H
>>145
もうアニメから卒業しなさいって身体がサイン出してるんだよ、それは
0156なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 19:18:20.31ID:AohJ0Spr
盾はフィーロが可愛いからまだ見てられる
0157なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 19:20:13.30ID:lPqcQcXS
意外と面白かったがな
ただタイトルは
ありふれた高校生が世界最強の方がよかった
0158なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 19:30:42.83ID:g2NRFg4w
>>155
だからって他のもの見て楽しめるわけでもないしなあ
0159なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 19:58:01.35ID:4ohcUPVQ
>>135

いまはディスクの売り上げ枚数はまったく関係ない

アニメ自体の製作目的が原作小説やコミカライズとかの関連商品の販促目的

続編がつくられるかどうかは原作や関連商品の売り上げが上がったかどうかと
日本以外での配信サイトの人気次第で決定される

ソシャゲのアニメ化の場合はシリアルコードバンドルでディスクはある程度
売れるけど続編があるかどうかはソシャゲの集金結果次第
0160なまえないよぉ〜
2019/10/09(水) 21:14:18.88ID:OjWDR6mI
>>156
あそこまで突き抜けて知性ゼロ獣性全開の欲望忠実タイプの幼女キャラって、なかなか居ない
0161なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 14:04:09.08ID:hGPdefxa
ねーよ馬鹿
なろうは人気なんかない

なろう系は異修羅アニメ化したらおしまいだよ
0162なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 15:20:35.87ID:ma/uVaEY
売り上げ抜きにすれば異世界食堂の2期を切望してる
dアニメで何周したことか
0163なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 15:54:17.26ID:t67jcssZ
>>162
サブスクリプションの視聴回数は「一応」売上にはなるだろうが、ユニークユーザ制で一人で何回回しても多分一人分だと思うぞ
2期の為にはやはり円盤ではないのか
0164なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 19:46:22.61ID:eNw1IIUk
今は製作委員会方式だから円盤なんてそこまで関係ないぞ
むしろ原作の売上への影響とかが関係してるやろ
0165なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 19:52:56.88ID:pVkkLEbw
最近の自社資金100%てえと・・・コトブキヤのFAGか
0166なまえないよぉ〜
2019/10/10(木) 23:14:22.06ID:zizxGR2V
深夜アニメのCMって原作や関連グッズにソシャゲ、それにアニメの円盤や配信の宣伝
ばっかだもんな。EDカードの後に自動車保険がしつこいくらいやるけど
0167なまえないよぉ〜
2019/10/11(金) 01:11:36.42ID:o8dmJygu
旗揚げ!けもフレ2の番宣がセガゲームスのけもフレ3だったのは少し笑った
0168なまえないよぉ〜
2019/10/11(金) 02:05:15.15ID:p/HgaLc9
まあキャラは可愛いからいいんじゃない
0169なまえないよぉ〜
2019/10/11(金) 13:51:12.20ID:KL0/4Uns
シアが好みどストライクだから見てたけど、途中からOPの絵が変更されて画面全体シアのパンツになったのはワロタw
0173なまえないよぉ〜
2019/10/18(金) 01:37:25.26ID:CqBUEMW8
分割2クールだろ元々
0175なまえないよぉ〜
2019/10/18(金) 07:21:23.67ID:QwDdRVRv
>150
こういうのは当たり前のように主人公も不老不死になるから
0177なまえないよぉ〜
2019/10/18(金) 12:43:07.05ID:EU9ws31q
何がありふれたなのか気になって読んでみた
この世界で戦闘職を持ってる人は1000人に1人で非戦闘職は10人に1人だからみたい
0178なまえないよぉ〜
2019/10/19(土) 13:38:04.80ID:zI0oaTCg
ベヒモスより強い魔物だらけの階層に落とされて必死に逃げて片腕食われてしまった主人公が、そこの魔物を倒して肉食えたのが不可解だった…
あれ?肉食ってパワーアップする前からして錬金術強くね?
0180なまえないよぉ〜
2019/10/21(月) 04:07:46.45ID:PSDmeV8d
洞窟出たら変なウサギ出て来てつまんないギャグ路線になってガッカリした。
つまんないギャグと、エロと必要以上のハーレムとロリは要らない。
0181なまえないよぉ〜
2019/10/21(月) 04:34:55.40ID:G6E2/d12
脚本演出ヘボ過ぎでつまんなかったわ
原作面白かったのにな
0182なまえないよぉ〜
2019/10/21(月) 04:51:38.38ID:A8OGafe8
錬成のどこがありふれたなのか理解できなかったわ
どう考えても激レアじゃん
0183なまえないよぉ〜
2019/10/21(月) 05:14:41.51ID:uZqMLTVY
薬師の方はまだアニメになんないのか?
0184なまえないよぉ〜
2019/10/21(月) 06:53:34.91ID:scu7cOLh
キャラが可愛いだけなんだからむしろエロ担当のうさぎが出たおかげで最後まで観れたんだが
0186なまえないよぉ〜
2019/10/25(金) 19:42:21.89ID:d3GHg4EA
これ異世界から帰ってからの方が話長いんだよな
しかもギャグに方向転換してるという
0187なまえないよぉ〜
2019/10/29(火) 23:10:06.28ID:3avjebyz
>>186
は?(笑)現実世界でハーレム生活でもしてるのかw
0188なまえないよぉ〜
2019/10/30(水) 07:13:17.39ID:TOTETd5M
>>187
色んな意味でやりたい放題だぞ
魔法やスキルやなんかそのまんまだしな
0189なまえないよぉ〜
2019/10/30(水) 10:17:06.81ID:dhEGLJ1B
>>188
世界の理おかしいやろ(笑)神様とかが敵としてやってくる事態やん
0190なまえないよぉ〜
2019/10/30(水) 12:25:31.72ID:TOTETd5M
>>189
敵は神だろうとぶっ○すな自称常識的な日本人の魔王さまだからな
異世界で自称神(笑)をヤってるから怖いもの無しよ嫁ズや実母と漢女以外
0191なまえないよぉ〜
2019/10/30(水) 20:17:34.94ID:essT5ZDL
>>189
異世界の神に召喚されて、異世界の神をぶっころして帰って来る。
誰も主人公を止められない。
0192なまえないよぉ〜
2019/10/30(水) 20:53:28.04ID:dhEGLJ1B
>>191
清々しくてええな(笑)もっと陽キャ苛めて欲しい
0193なまえないよぉ〜
2019/10/31(木) 23:06:54.26ID:HEr7IVa9
とりあえず自身を奈落に突き落とした主犯の家族が難癖付けに来たから返り討ちにしてやるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況