X



【ゲーム】 伝説のポケモンかと思ったら……? カモネギの進化系・ネギガナイトの登場にズッコケるファン続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/10/04(金) 21:32:49.24ID:CAP_USER
編集部
2019.10.04
『ポケットモンスターソード・シールド』公式サイトより
https://otapol.com/wp-content/uploads/2019/09/190930_nazo_01.jpg


 11月に発売予定の『ポケットモンスターソード・シールド』公式サイトに、謎のポケモンが出現。「伝説のポケモンか……!?」と盛り上がったのもつかの間、正体が明かされてずっこける人が続出している。

 事件が起こったのは9月13日のこと。同作の公式サイトに新ポケモンが公表されたのだが、画像やテキストにはところどころにモザイクが。かろうじて“かくとう”タイプであることや“ふくつのこころ”をもっていることがわかる程度で、見た目や名前などの情報はほとんどシャットアウト。

 この演出にネット上からは、「これはエモい」「ミュウツー並みの幻のポケモンなのでは?」「歴代最強のポケモンかもしれない」といった憶測が相次いでいた。

 そして9月18日、とうとう謎のポケモンの正体が判明。「ネギガナイト」という名前のポケモンは、巨大なネギを持ったキリっとした表情の鳥だった。実は初代ポケモンの『赤』『緑』から登場している「カモネギ」の進化系なのだという。

 伝説のポケモンでもなんでもなかったネギガナイトに、期待していた人たちからは「超絶にダサいwww」「思わせぶりにもほどがあるだろ!」「ズコーッて感じだわ」との声が続出。しかし一方で「カモネギがようやく進化してくれて嬉しい」「私はデザインかっこいいと思う」とのコメントも。

 20年以上の時を経て、ネギガナイトへと進化を遂げたカモネギ。生まれ変わった姿で、新シリーズでも活躍してほしいものだ。

https://otapol.com/2019/10/post-80598.html
0002なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 21:50:02.40ID:41ukGjLH
ふぁああああああああああああああああああああああああああ
0006なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 11:17:02.09ID:pNU6Zegz
イケメンだからシュールだな
0009なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 11:59:50.38ID:98SF4ggf
ネタとか釣りじゃなくてこのネーミングなのか
ゴキブロスを笑えんな
0012なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 23:35:27.82ID:Ty4kRW8W
今更な記事
0013なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 03:01:06.81ID:J1rDq8L3
ポケモンGoの役ただず雑魚が
大進化するなんてムネアツ
0015なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 04:11:34.31ID:BUnqg16K
>>3
『なぜか笑介!』
0016なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 06:54:41.79ID:Z+LD/D78
ギャグだな
0017なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 07:33:37.29ID:OIgMMEWJ
こいつに限らず今のポケモンのデザイン嫌いだわ
人工物感とか擬人化感が強すぎてファンタジーにしても動物的なモンスターっぽくなさすぎる
可愛いとかっこいいを萌えとして刺激しようとしすぎて普通にダサいしオタク臭いのが嫌だ
0019なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 11:42:47.84ID:3Zt4ukmA
そうは言っても人工物自体は初代のポリゴンやルビサファのダンバル系列からいるからなあ
0020なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 14:41:02.14ID:wDThYXQy
無飛も競争率ヤバかったけど進化して格闘単とかどのみち競争率高そうで草

飛行没収+100キロ超えで草結びけたぐりの被ダメあがって草結び等倍化、撒きびし毒びしねばねば適応、フリフォで連れ去られるなど増えたデメリットが多すぎる
0021なまえないよぉ〜垢版2019/10/10(木) 09:40:43.00ID:u6HCPvqN
ポケモン金銀発売前キッズ「新作のポケモンのデザインは全然ポケモンらしくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況