X



【アニメ】「まちカドまぞく」最終話でナレーションの正体が判明 「感動した」「相当いいサプライズ」と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/10/04(金) 21:15:06.93ID:CAP_USER
2019.09.27 13:46

 アニメ「まちカドまぞく」最終話で、声優の梅津秀行が演じるナレーションの正体が判明した。視聴者から「感動した」という声が寄せられている。

 「まちカドまぞく」は、「まんがタイムきららキャラット」(芳文社)にて連載中のコメディ漫画が原作。闇の力に突然目覚めた“シャミ子”こと吉田優子は、一族にかけられた呪いを解くため、魔法少女を倒すことになる。9月26日より順次放送中の第12話「伝えたい想い!! まぞく新たなる一歩!!」では、自分自身の戦う理由をやっと見つけられたシャミ子が傷心の桃を追いかけ町を奔走した。

 最終話では、シャミ子の父親“ヨシュア”についても明かされた。さらに、これまでナレーション役と思われてきた梅津秀行の役名が、最終話のクレジットでは「ヨシュア」に。シャミ子を温かく励ましてきたナレーションの正体が、ヨシュアだったことが判明した。それだけに最後のメッセージに感動した視聴者も多い様子。
Twitter上では、「なんか普通にちょっと感動した」「常にシャミ子を見ていたということだし相当いいサプライズだぞあれ」「あそこでのナレーションは反則です…」「ヨシュアの言葉が感動した…」と反響を巻き起こしている。

(C)伊藤いづも・芳文社/まちカドまぞく製作委員会

https://times.abema.tv/posts/7021449
0002なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 21:18:18.71ID:QxzfahFf
ショタボイスじゃないなんて・・・
0003なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 21:19:33.05ID:ZLJ0iUjB
話題が1週間遅れだな
つか、父親は見た目あんなショタなのに梅津秀行声なのか
0004なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 21:25:14.25ID:q87b5s6M
前期最高傑作だった
久しぶりに上出来のきららアニメ
オープニングでジャンプしなくてもヒットする
0006なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 21:47:55.92ID:dLiDfvia
きららオタってこういうのでも楽しめるんだから理解できんわ
0011なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 23:04:39.24ID:7GSkPyIj
ナレーションの内容は一貫して「がんばれシャミ子!」と同じ感じだったけど
最終話の本当に最後だけ父親っぽい優しさがあったのが良かったわ
0013なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 23:15:02.16ID:Vhcz1dl0
スレ文意味不明
頭悪すぎ
0014なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 23:33:16.69ID:sEtcHYBj
梅津秀行といえば豆鼓エキス粒タイプのCMと世界ふしぎ発見の語りが好き
0015なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 23:36:35.42ID:fyjxivV0
NHKのなつぞら真似たみたいに思われそうだが
こっちは原作からずっとナレーションが父じゃないかって言われてたからな
0016なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 23:39:52.12ID:M92uBNPI
シャミ子の声が最後まで受け付けんかった
なんかどうしても生理的にあの声がだめだった
0017なまえないよぉ〜垢版2019/10/04(金) 23:58:02.82ID:Ytw4+ZPe
>>16
多分、売れる声優になるよこの子はアホな子やらせたら右に出るのはいない
0019なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 01:02:56.63ID:b+M6mjc+
こんなに出来がいいアニメになるとは思わなかった
嬉しい誤算でしたわ
0020なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 01:27:27.05ID:O4UGKnw3
まじか アマのプライムで見るわ
0021なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 03:35:22.70ID:lTQcojrO
梅津さんの声って池水通洋@温泉マークに似てて、なんか懐かしいわ
0022なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 03:49:03.44ID:hiRiCl0C
ヨシュアとの名前の奴が魔族とな?
0023なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 03:53:32.73ID:Jd6TruYI
>>1
前クールのNHK朝ドラのなつぞらのパクリだなと
俺は最初から気がついていたけどなwww
0024なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 03:56:57.05ID:Jd6TruYI
>>16
こんなに漫画アニメ風作品に向いた声質の声優はいないw
俺のお気に入りの声優だわwww
0025なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 04:24:22.52ID:2/RdPV8F
あの手の勢いキャラアニメは3話あたりで失速して中盤鬱展開の後半バトルでごまかして
逃げ切る感じだけど、最後まで同じ勢いで走り切った良作だった。きららだからか
0026なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 07:56:08.56ID:VbJ9RuPd
>>1
梅津さんと言えば青き流星レイズナーのデービト
0027なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 08:03:32.23ID:wj74IC+X
>>11
いつもは「頑張れシャミ子!〇〇なまぞくになるんだ!」だけど、
最終回は「頑張れ優子、誰よりも優しく、強くなるんだ」で、
いつもの「まぞくのシャミ子」に対するナレーションではなく、大切な娘である優子への言葉になってるのが泣ける(´;ω;`)
0028なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 08:24:49.84ID:Ty4kRW8W
原作マンガ見てれば、ナレーションが父親なことくらい分かるだろ。

みんなマンガ買ってね!!
0029なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 08:36:58.84ID:wj74IC+X
>>28
ネタバレ見たくないから放送中は原作を読まない主義なんだ。
二期があるかもしれないから放送後も読まないけど。
0034なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 10:34:55.39ID:yVFOSyl2
>>30
エルメロイ2巻をデイリーで超えてるし
積んで5000は確実に売れそうだから2期十分ありうるで
0036なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 13:02:04.05ID:lLwyDMy9
ID:dSnQju3Z=ID:wj74IC+X

何ID変えてるの昭和爺さん
あからさまなのにまんまと釣られてて恥ずかしくないの
0038なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 15:14:39.88ID:awuh8BS0
父親にシャミ子と呼ばれるシャミ子よ・・・
0039なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 15:27:40.33ID:bZ6zqfpR
グレンラガンのナレーションの声がおっさんになった主人公だったくらいの驚き?
0040なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 16:38:01.70ID:MJFdWU/Y
アンチスパイラルの声当ててるのが上川隆也なぐらいの驚き
0041なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 18:54:01.97ID:ygTLR9Fo
きらら系は二期やらないだろうから、漫画版で続きを読もうかな
0042なまえないよぉ〜垢版2019/10/05(土) 20:15:03.49ID:q/qVMBra
おまいらこんなクソ細かい所で良く感動できるな …
クレジットとかいつも完全にスキップしてるわw
0043なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 01:16:22.92ID:BGwFdq/O
>>16
原作知らんがシャミ子も桃ももう他の声優考えられん
JCなのに今回は珍しくいい仕事したわ
0045なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 08:15:11.52ID:VcaSa7K7
ずっと字幕付きで見てたからラストに字幕に名前がついてうおおおってなったわ
0046なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 09:07:42.92ID:QgZs8s0z
>>23
だから違うって
雑誌連載当時からナレーションが父の声じゃないかって言われてたの
(直接の説明はないが)
NHKがパクったんだよw
0048なまえないよぉ〜垢版2019/10/06(日) 11:01:47.23ID:1ujoZkHE
母親から父親の話を聞かされた直後で普段と違うナレーションのセリフと口調の優しさでもしかして?と思わせてエンディングのスタッフロールで確定って感じだった。
0049なまえないよぉ〜垢版2019/10/08(火) 15:34:07.64ID:3X6SBbcx
最終回のあたりアニメで少し順番変わってるけど頑張れ優子を最後の最後に持ってきたのは良い改変だったわ
原作再現部分も完璧に2巻(と3巻ちょっと)分を丁寧になぞってたしかなりアニメの出来良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況