>>135
>ゲド戦記はやっぱり宮崎駿が尊敬を込めて作ったほうが良かった

そんな、そんな、そんな(略

情報通のYouならご存知の通り、HayaoMiyazakiはとても執念深い男性だから
二度もアニメ化を断られたことがある原作を
世界的に認知された途端、原作者から「つくってくれ」と来たもんだから
「ケッ」と吾朗に渡したんじゃないか、しらんけど

(原作者・ル=グウィンが)
>『となりのトトロ』などの宮崎作品に対し「ジブリ作品は、私の作品の方向性と同じ」
>と気に入っていることを述べた上で、「もし(原作者である)私の作品を映像化すると
>したら、OKを出せるのはあの人だけ」と発言。
>宮崎駿は「これが20年前なら、すぐにでも飛びついたのに……。」と戸惑った
ウィキペディア