X



◆萌えニュース+自治スレッド ★74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002骨 ★
垢版 |
2019/09/29(日) 04:11:58.88ID:CAP_USER
依頼スレについてですが、私はかようなもの不要という見解です
どうしても立てたいのであれば、その人が立て子に立候補するといいんじゃないですかね
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/29(日) 08:51:41.25ID:p9itoHKg
>>1
じゃあキャップ制度廃止で
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/29(日) 09:49:56.74ID:bLxfoMdn
最近この板に懲役で来てる立て子がいるかどうかは知らないが
そういう人がいるとしたらわざわざ興味も無いアニメのニュース探すのは苦痛じゃないですかね
依頼スレがあれば一助にはなる
まあ、いれば、ですよ?
0005骨 ★
垢版 |
2019/09/30(月) 01:47:00.57ID:CAP_USER
>>4
大した苦も無く完遂できては懲罰にならないですよ・・・
0006骨 ★
垢版 |
2019/09/30(月) 01:50:23.49ID:CAP_USER
前スレの発議投票で決定した事項です
今後これを遵守ということで、立て子の皆様宜しくお願いします
LR条文への反映は、機を見て運用情報板へ申請しようと思います
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1561908966/283

■取り扱い内容
「萌え・オタク関連」(=アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・鉄道・pcパーツ・等)
 及び関連の話題を幅広く取り扱います。

■注意事項
 芸能関連単体のソース・アンケート・ランキング・パチンコ・パチスロ・その他賭博関連の話題・等は取り扱えません。
 スレ立てで迷った場合は【自治スレッド 】へ
「こじつけ」解釈による強引なスレ立てはお控え下さい。
0007骨 ★
垢版 |
2019/09/30(月) 01:51:03.91ID:CAP_USER
従来からの変更部分です
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1561908966/284

(修正前)

■取り扱い内容
「萌え」「オタク関連」を中心に、アニメ、ゲーム、マンガ、書籍、フィギュア、業界関連、グッズ関連、どうぶつなど。
 上記及び関連の話題を幅広く取り扱います。

■注意事項
 芸能関連は芸スポ速報+へ。
 芸能関連単体のソースは取り扱えません。
「萌え」についてですが、厳格な定義化はされていません。

「萌え」の定義や、スレ立てで迷った場合は【自治スレッド 】へ
 極端な「こじつけ」解釈による強引なスレ立てはお控え下さい。


(修正後)

■取り扱い内容
「萌え・オタク関連」(=アニメ・ゲーム・漫画・書籍・フィギュア・業界・グッズ・どうぶつ・鉄道・pcパーツ・等)
 及び関連の話題を幅広く取り扱います。

■注意事項
 芸能関連単体のソース・アンケート・ランキング・パチンコ・パチスロ・その他賭博関連の話題・等は取り扱えません。
 スレ立てで迷った場合は【自治スレッド 】へ
「こじつけ」解釈による強引なスレ立てはお控え下さい。
0008骨 ★
垢版 |
2019/09/30(月) 01:54:18.87ID:CAP_USER
また、本板で違反行為を犯した立て子さんの処分も次のように決定しました
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1561908966/259,273

・ 一般の立て子
一〜三件目:一件につき、一週間の★停止処分
四件目以降:「常習犯」扱いとなり、常習犯の立て子用処分が適用

・ 常習犯の立て子、および特別な権限を有する立て子
一件目:一ヶ月間の★停止処分
二件目:一年間の★停止処分
三件目:★剥奪

・違反件数は累積制

・一般の立て子:
三ヶ月間問題行動を起こさずまともな活動が出来ていると認められれば、違反件数累積は消滅
一度に四件以上の違反を犯すと、即座に常習犯扱い
一度に六件以上の違反を犯せば、一発で★剥奪

・常習犯の立て子、および特別な権限を有する立て子:
違反件数累積は、いかなる場合も一切消えない
一度に三件以上の違反を犯せば、一発で★剥奪
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 06:04:25.43ID:/vYIGWs+
こんな言い方もあれだが、オムコシが居なくなってから一気につまらなくなって人も減ったねこの板は
正義を行使して浄化した先に残されたのは誰も利用しない廃墟だけだったと
ほんと自治厨はその目的を達成した後に板やスレがどうなるのか、よく想像を働かせてから動いて欲しいよ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 07:26:08.31ID:gWNoZrgg
実権を握ってる奴がコロコロ変わってるだけだからなぁ
オムコシ→スタス→骨と、もっと前でもきよたろーがそうだし

本来であればキャップ持ちがたくさんいるような状況が理想だが、オムコシの複垢騒動でそれもやり辛い雰囲気になってしまった
各々が自分の正義を振りかざすのは勝手だけど、それじゃあ人は増えないわな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 09:05:13.12ID:097f6bMq
いつまでも逃げ回ってないでなんとか言ってみろよー


623: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/27(木) 06:43:14.67 ID:O78uASzR
pinkでフルボッコにされてた雑魚は最近くだらないスレ立てすぎで目障り
いくら無能が張り切っても中身の無いレスされるだけ
全て自治スレで済む話だろ
スレ立てて仕事してるつもりになってるだけのアホ

625: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/27(木) 07:08:09.22 ID:+s6zi4dn
>>623
はなっからブログのネタに立ててるだけだからなあ
板が廃止されても構わないぞw

650: なまえないよぉ〜 [sage] 2017/07/28(金) 02:03:49.36 ID:IGV4uTFq
>>625
いや、623が馬鹿にしてるのはオムコシ叩きに必死なスタスの事だろ
くだらないスレいくつも立てるならこの依頼引き受ければいいのに
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1499412680/5
0018骨 ★
垢版 |
2019/10/01(火) 01:33:58.25ID:CAP_USER
>>10
本質、例のあれと痴れ者はかなり同質でしたからね・・・
そりゃ嫌気さす人も多かったことでしょう

>>11
どこぞの痴れ者とは違い、私は権限など持ってないですよ

きよたろーさんは、まともな人だったという記憶です
この板がぶたもん支配でなくなってからは、ずいぶんいい雰囲気でしたからね
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/01(火) 01:57:33.20ID:dXN8fLSp
どいつも向いている方向が違うだけで、自分のやりたいような環境にしたいだけなのは変わらんけどな

だからそういう奴がいなくなるとガラリと変わる
0021骨 ★
垢版 |
2019/10/07(月) 01:49:26.01ID:CAP_USER
さて、>>8-9の件もまとめておきますかね

違反行為を犯した立て子:
スタス ★

違反行為が報告されたURL:
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1561908966/142-143,245

違反行為のあったURL:
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1561216580/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1562310601/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1564210567/

違反内容:
板趣旨と異なるスレ立て ×3
違反行為に対する呼び出しの無視(説明義務の放棄) ×3

合計 6件

適用される処分(>>8参照):
立て子名義の一発剥奪
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/13(日) 11:52:26.43ID:SuR6OZHB
【★自動復帰】緑のおばさん総合事務所【ズル禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567609739/273
273:スタス ★ [US] 2019/10/13(日) 11:00:26.98 ID:CAP_USER9
萌え+がなぜか止まっていました。
お手数おかけしますが復帰を申請します。
よろしくお願いいたします。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 01:36:37.22ID:kShVV70X
>>22
http://server.maido3.com/?bbs=moeplus
止まった奴が赤字表記だとしたら生きてるようだが
まああいつがいなくなっても全然問題ないが
ほぼ活動しとらんし
しかし未だに自分が偉い人のつもりなのかこいつw

277 名前:スタス ★ [DE][] 投稿日:2019/10/13(日) 15:29:06.98 ID:CAP_USER9 [185/192]
>>274
それは大佐の話だけだろ
捏造すんな。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 19:09:18.17ID:R+hJP4a5
516: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/14(月) 04:24:21.84 ID:S1qd601U0
【ムサコ】一夜明けて水が引いた武蔵小杉、道路を「茶色いなにか」が埋め尽くす(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570969372/


いかにも馬鹿が立てたスレだな
こういう馬鹿奴らは、洪水や決壊した所見たことねーだろ
水引いた所見てこい
みんな泥がたまってるから

ウンコウンコなんて言ってる素人は死んでくれ
上流の川から流れてきて決壊や氾濫してるのに、どうやってウンコになるんだよ
馬鹿か
スタスは早く死ね

558: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/14(月) 06:56:26.63 ID:s0uYwFOH0
ウンコマンコチンコで喜ぶのは小学生

572: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/14(月) 07:06:21.30 ID:x43alvWQ0
子供部屋ガーおじさんが一日中引きこもってウンコスレ立てているの?
しょうもない人生だねえ

775: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/14(月) 16:16:04.22 ID:OvJu4jky0
>>572
自称おばさんらしいが
幼稚なアスペは飽きる事を知らない
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 19:33:02.84ID:R+hJP4a5
298: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 20:21:18.96 ID:CSDsFus80
スタスさんは話せばわかってくれる人=話したら一定時間やめるけどすぐふざけはじめるだけじゃねーか

304: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 20:28:30.33 ID:JsjvRFHs0
>>298
複垢商会って話本当かもね

305: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 20:30:51.15 ID:/qEJ028n0
>>298
しかもその一定時間って1週間とかじゃなく数時間だからな

518: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/14(月) 05:12:45.52 ID:S1qd601U0
>>298
これ
反省した振りしてまたやるくず
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 19:33:49.65ID:R+hJP4a5
【CB】お気に入りの鍋は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★233
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/
96: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 08:01:05.93 ID:FEHipAp90
またスタスが荒らしているのかよ
なんでこいつ剥奪されないんだ

98: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 08:02:12.32 ID:JsjvRFHs0
スタスとか警察に通報した方がいいな
どうせろくなことやってないヤクザもんだろ

112: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 08:20:00.94 ID:JsjvRFHs0
芸スポの過去ログあさっているけど、スタス狂ったようにスレ立てしまくっているなあ
これ絶対自分のスレをまとめさせて稼いでいるだろ
スレのURLまとめてプラチナムプロダクションに報告するけど
他になんかある?

113: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 08:21:16.66 ID:FEHipAp90
スタスのような職業荒らしはタイーホされない限り永遠と続くよ
金稼いでいるからね

167: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 13:01:33.24 ID:x4Qwq9RU0
またスタスか
いい加減にしろやボケ!
こいつのキャップ剥奪させろよ

168: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 13:06:20.02 ID:ZNkE55Ty0
まだスタス剥奪されねーの

171: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 14:00:18.75 ID:u665US220
ボタン押し禁止って荒らしも放置しろってことじゃないだろ
F9もスタスも同等だろ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 19:34:38.17ID:R+hJP4a5
221: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 18:59:44.15 ID:JsjvRFHs0
スタスが反社の雇われバイトってマジすか

227: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 19:10:41.52 ID:JsjvRFHs0
スタスの逮捕楽しみ

232: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 19:16:58.20 ID:JsjvRFHs0
精神病のスタスさんは一度隔離病棟で休まなきゃだめだな

235: 餡子藩 [] 2019/10/13(日) 19:18:16.38 ID:E9G1+03x0
我が祖国のトンキンを煽ったスタスをイジメようぜ
涙を流すまで徹底的にイジメよう
緑のおばさん公認のイジメ

240: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 19:20:16.71 ID:JsjvRFHs0
本当にスタス逮捕あるぞ
こいつ結構やばい奴だから

243: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 19:22:42.41 ID:p6d/fbaL0
なんで無法地帯になってるの
スタスのやり放題になってるが

266: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 19:46:38.20 ID:JsjvRFHs0
スタスあのアホがリアル逮捕されそうでマジで焦ってて笑えるw

267: ガーディス ★ [] 2019/10/13(日) 19:47:43.27 ID:ptMysCZ69
スタスがここぞとばかりにイキっててワロタ

279: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 19:58:49.69 ID:urPBF8AG0
>>258
スタスは謝っても同じようなスレ立てるクズだから信じるな!
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 19:35:11.32ID:R+hJP4a5
308: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 20:41:33.33 ID:YfAjCgRl0
スタスさんはハイハイ言うだけの赤ちゃんやで?
なんで言うこと聞くと思ってんねん

316: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/13(日) 21:20:30.89 ID:hxM4Q5w00
>>292
見損なったってw
サーバルはスタスだからなw

343: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 22:44:37.67 ID:JsjvRFHs0
スタスが剥奪されないのは何か理由あるのか?

361: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/10/13(日) 23:20:57.83 ID:YfAjCgRl0
>>360
スタスは赤ちゃんで運営の愛人だから諦めろ
もはや不可抗力

476: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/14(月) 02:08:59.60 ID:jOdWSOi60
スタスは二子玉川や武蔵小杉、教師や政治家、タレントや女子アナなどに異常に敵意剥き、日本の戸籍制度を破壊すると言って憚らない精神構造

一流私大出、ガーデンヒルズに勤務、英語ペラペラ、外人に言い寄られてプロ選手とも付き合ったことがあり、iPhone新作はすぐ買い換えるけどシャンプーは勿体無いから500円
この華々しいプロフと似つかわしくない精神の底辺ぶりが痛い

802: 名無しさん@1周年 [] 2019/10/14(月) 18:22:21.06 ID:AE4t8fpC0
>>224,223,280,292,299
よく読めば民主叩きに見せかけたスタスの自民叩きだと分かる
「こんなものいらなかった」←どこに書いてある?

自民党(民主の決定を変えた)を叩くためなら数ヶ月前の記事上等でプラス板を荒らす
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/15(火) 05:45:49.05ID:2rsJaJKT
早いとこスタスを首にしてくれ
全権大差とかいらんから
そんなもんなくても今の萌板は全然問題なく回る
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/17(木) 09:33:20.03ID:q4ADByP2
てすと。。
0032骨 ★
垢版 |
2019/10/18(金) 01:21:30.39ID:CAP_USER
http://server.maido3.com/
2019/10/16 23:40 stop moeplus スタス★

ようやく止まったようですね
ただ、余計な事を目論む痴れ者もおるようなので予断を許しません
かつて不祥事を起こし削除権限を剥奪された荒らしですが
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 11:50:17.34ID:BHrcFMSk
あいつ台風ではしゃいでスレ立て遊びしてるからもうこっちの方は見向きもせんよ
こっちはこっち 地道に遊びなされや
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:16.61ID:KuJeNvxY
【芸スポで、自治会長★の解任発議中です】

※芸スポ+の自治の発議について、自治会長★が、自治の総意に反するルールで、発議されたので、
自治会長★の解任発議を行います

※投票は、2019/10/22(火) 04:32:06.84から24時間以内にお願いします

※投票は、下記スレ内>>5にアンカーを付けてお願いします
◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★836◆◆◆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571714467/5

0036骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:20:25.61ID:CAP_USER
どうやら、>>32で述べた連中が余計なことを企てている模様・・・
調べたところ、餃子や彩虹といった多数の前科を持つ荒らしども
当板の総合窓口であるみづきさんにも迷惑をかけておるようで、これは宜しくない

しかし、この言動・・・
慶次殿のところでも嫌と言うほど目にした、あの痴れ者そのもの
まさか、な

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567609739/440

440 名前:餡子藩 ★ [AR][藩] 投稿日:2019/10/23(水) 20:30:45.11 ID:CAP_USER9 [297/312]
>>439
★を止めれば勝ちという考え方が嫌い。
当該板で話し合ってくださいよ。
以後、あなたにレスポンスしないので。

以上です。
0037骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:25:50.59ID:CAP_USER
>>34
救いがたき痴れ者の全権など、可能な限り迅速に剥奪しておかねば後に大きな禍根を残す事となるでしょうな
かつての削除界が、それを証明していますよ
0038骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:43:45.31ID:CAP_USER
あの痴れ者は当板でほぼ一切活動しておらず、偶に現れたかと思えば違反行為の数々を犯すのみ
その贖罪のための時間は十分あったにもかかわらず、ついに逃げたまま無反応
よって、あの痴れ者が犯した罪は消える事など永遠に無い
今更侘びを入れても時間切れだ
かような痴れ者、当板に存在するは単に迷惑でしかなし

かような現実を理解せぬ、権限を持つ部外者(餃子や彩虹の如き荒らし)の介入は非常に好ましくない
故に、決めるべき部分は明確に決めておく必要がありますね

というわけで、発議するとしましょうか
必要となる項目の数々を決定せんがため
0039骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:47:18.54ID:CAP_USER
  一.「違反行為の指摘及び、それに対する説明」に関して

一.指摘(呼び出し)及び説明は、必ず当板(萌+)の自治で行うものとする
 上記以外での同行為は、一切無効とする

二.説明責任放棄の違反分(一件につき):一件分(変更前) -> 三件分(変更後)
 自分が犯した過ちに対し、逃げずに責任を取るのは当然
 まともな回答が出来ず途中で逃亡した場合も、説明責任放棄となる
 本項目は、過去の分に遡って有効とする

 【参考】 現在、違反(禁止)として定められている行為一覧
 (いずれも、違反一件につき一件分の累積)

  削除GLに反したスレ立て
  LRに反した(板違い)スレ立て
  ★を出しての投稿(スレ立て・雑談・自治は除く)
  違反行為への指摘(呼び出し)に対する説明責任放棄
0040骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:48:20.91ID:CAP_USER
  二.「★剥奪になった立て子の扱い」に関して

一.★剥奪された時点での違反累積分は、未来永劫有効
 万が一★剥奪された立て子名義で復活した場合、過去の違反累積分により該当★は即時剥奪対象となる
 本項目は、過去の分に遡って有効とする

二.全く別の立て子名義で復活した場合、過去に剥奪された★と同一者であることを自ら明かしてはならない
 明かした瞬間、過去の違反累積分が即時発効し該当★は即時剥奪対象となる
 過去に有していた権利や権限の主張等も、行った瞬間同様の処分が適用されるものとする
0041骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:50:27.47ID:CAP_USER
  三.当板(萌+)の「LR変更」や「立て子名義登録・抹消」等に関して

一.必ず、社説+にある当板の専用窓口「みづきの部屋」を介して申請を行うものとする
 上記を経由しない不正申請は一切無効とし、申請取消可能とする
 不正申請によって登録・復帰した★は、即時剥奪対象とする

二.社説+等で当板(萌+)に関する不正申請等の迷惑行為を行った★は、★及び権限の全てを即時剥奪対象となる
 当板に介入した★には、たとえ当板以外の★であれど当板の流儀に従って頂く

三.当板(萌+)および当板への迷惑行為で★を剥奪された者の処遇は、みづきの部屋預かりとする
0042骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:55:26.89ID:CAP_USER
というわけで、現在出ている案(>>39-41)の採決を行いたいと思います
次の条件を「全て」満たしている立て子さんは、当決議で★を出して投票する有資格者です

一. 現在、当板(萌+)の立て子(★)であること
二. 直近一ヶ月以内に、当板(萌+)でスレ立てしていること
三. 現在、何の処分も受けていないこと

本採決投票の有資格者(本板の立て子さん)は、次の 四名 です

骨 ★(2019/10/25 01:10:26)
朝一から閉店までφ ★(2019/10/24 21:44:57)
ひかり ★(2019/10/24 19:09:28)
くらげ ★(2019/10/24 15:41:53)

※ 本投稿が行われた時点(2019/10/25 01:55)での状態を判断対象としています
0043骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:56:54.36ID:CAP_USER
採決項目は、次の七点です

 一.違反行為の指摘及び、それに対する説明(全二件)>>39
 二.★剥奪になった立て子の扱い(全三件)>>40
 三.当板(萌+)の「LR変更」や「立て子名義登録・抹消」等(全三件)>>41

以上につき、それぞれの項目に【賛成】か【反対】のいずれかを投票してください

-------------

投票用の書式

  一.
一.
二.

  二.
一.
二.

  三.
一.
二.
三.

【賛成】
【反対】

-------------
0044骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:57:12.88ID:CAP_USER
投票は、投票用の書式を用い下記の例に則って行ってください
【賛成】か【反対】以外の余計な内容(理由等)は、一切書いてはいけません

(投票例)
  一.
一.【賛成】
二.【反対】

  二.
一.【賛成】
二.【反対】

  三.
一.【賛成】
二.【賛成】
三.【反対】
0045骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 01:58:16.61ID:CAP_USER
投票実施期間:
2019/10/25 02:00:00.00 〜 2019/10/26 01:59:59.99

 投票結果について:
有効票数が二票以上で、なおかつ【賛成】≧【反対】の場合「可決」となります

 注意事項:
以下に該当する票は、無効とします

・ 有資格者ではない★の投票
・ 同一★の重複投票
・ ★を出していない投票
・ 投票実施期間外の投票
・ 投票の書式に則っていない投票
0046骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 02:00:15.17ID:CAP_USER
では、開始です
0047骨 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 02:03:02.20ID:CAP_USER
  一.
一.【賛成】
二.【賛成】

  二.
一.【賛成】
二.【賛成】

  三.
一.【賛成】
二.【賛成】
三.【賛成】
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/25(金) 06:46:49.07ID:ahR9/Fxz
おいちゃんの管理下にあるのは餡子なんだから何やっても無駄無駄
0049くらげ ★
垢版 |
2019/10/25(金) 21:21:14.45ID:CAP_USER
  一.
一.【賛成】
二.【賛成】

  二.
一.【賛成】
二.【賛成】

  三.
一.【賛成】
二.【賛成】
三.【賛成】
0051骨 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 02:34:33.19ID:CAP_USER
>>39-41 採決投票結果

有効票 二票
>>47 >>49

  一.「違反行為の指摘及び、それに対する説明」に関して
一.【賛成】 二 【反対】 〇
二.【賛成】 二 【反対】 〇

  二.「★剥奪になった立て子の扱い」に関して
一.【賛成】 二 【反対】 〇
二.【賛成】 二 【反対】 〇

  三.当板(萌+)の「LR変更」や「立て子名義登録・抹消」等に関して
一.【賛成】 二 【反対】 〇
二.【賛成】 二 【反対】 〇
三.【賛成】 二 【反対】 〇

以上の結果、>>45に基づき全案可決となりました
立て子の皆様、お疲れ様でした
0052骨 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 02:36:47.95ID:CAP_USER
>>39-45の結果、今後の当板(萌+)では以下が適用されます


 当板(萌+)における、違反(禁止)行為

  違反一件につき、一件分の累積となる行為

・削除GLに反したスレ立て
・LRに反した(板違い)スレ立て
・★を出しての投稿(スレ立て・雑談・自治は除く)

  違反一件につき、三件分の累積となる行為

・違反行為への指摘(呼び出し)に対する説明責任放棄
(本項目は、過去の違反行為に対しても有効とする)



 違反行為の指摘及び、それに対する説明

・指摘(呼び出し)及び説明は、必ず当板(萌+)の自治で行うものとする
・上記以外での場所で行われた同行為は、一切無効とする
・まともな回答が出来ず途中で逃亡した場合も、説明責任放棄となる
(本項目は、過去の違反行為に対しても有効とする)
0053骨 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 02:38:03.20ID:CAP_USER
>>52 続き)

 ★剥奪になった立て子の扱い

・★剥奪された時点での違反累積分は、永久に有効とする
・★剥奪された立て子名義で復活した場合、過去の違反累積分が即時発効し該当★は即時剥奪対象となる
(本項目は、過去の違反行為に対しても有効とする)
・全く別の立て子名義で復活した場合、過去に剥奪された★と同一者であることを自ら明かしてはならない
・明かした瞬間、過去の違反累積分が即時発効し該当★は即時剥奪対象となる
・過去に有していた権利や権限の主張等も、行った瞬間同様の処分が適用されるものとする



 当板(萌+)の「LR変更」や「立て子名義登録・抹消」等

・必ず、社説+にある当板の専用窓口「みづきの部屋」を介して申請を行うものとする
・上記を経由しない不正申請は一切無効とし、申請取消可能とする
・不正申請によって登録・復帰した★は、即時剥奪対象とする
・社説+等で当板(萌+)に関する不正申請等の迷惑行為を行った★は、★及び権限の全てを即時剥奪対象となる
・上記は、当板に介入した★全てに有効とする
・当板(萌+)および当板への迷惑行為で★を剥奪された者の処遇は、みづきの部屋預かりとする
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 05:22:55.84ID:C/R3Ww0P
この規模の板でその期間は短すぎやせんかね
気付くと思うか
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 05:31:50.04ID:yzPQ4X1r
緑のおばさん案件に首突っ込んだ時点で骨に勝ち目はない
喧嘩を売る相手を間違えた
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 08:23:02.33ID:C/R3Ww0P
喧嘩は別にどんどんやればいい
ただ役立たずかどうかは普段の板での活動具合で勝手に判断するから
ごちゃごちゃ言う前に立て子はまず立て子だからな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 17:27:35.12ID:/883Jl1z
>>55
スタスは緑のおばさんの復帰申請を無視されてるけどね
自治の効果があったんじゃないの
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 17:48:43.65ID:yzPQ4X1r
スタスに限らず緑のおばさん案件になったら自動復帰になるだけですけどね
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 18:00:04.65ID:/883Jl1z
スタスは自動復帰されてないじゃん
申請されたけど無視されてる
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 18:07:26.73ID:yzPQ4X1r
N値に達してるんだから時間の問題だろう
復帰されないままなら緑のおばさん案件ではなくなったと言う話
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:13.33ID:/883Jl1z
3日前に申請されて復帰になってないから
復帰できない原因を取り除かないと復帰できないね
みどりのおばさんで無理ならどこの部隊でも復帰はできないだろ
0062骨 ★
垢版 |
2019/10/27(日) 01:07:11.89ID:CAP_USER
緑のなんとかは、鍋島藩殿の直轄板が守備範囲と推察
当板は、鍋島藩殿の直轄外である隔離板

どのみち、あの痴れ者が許される道理など皆無
今や、あのオムなんとかに等し
数々の違反行動により生じた違反累積に基づき、当板の取り決めに則り処分されるのみ

>>54
有資格者四名は10/25に当板で立てておる故、問題無しと見る

>>56
しからば、あの痴れ者は最も不要
ほぼ活動皆無で、偶に現れたかと思えば問題行動だらけ・・・
不要を通り越して有害、としか言い様無し
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/27(日) 06:55:38.56ID:D/DJYRWZ
問題ないのなら偶にあげちゃるけど
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:53.32ID:XJzOfuaZ
おーい、依頼スレが無いってよ
立て子誰か気付けって
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:12.20ID:1pnQLO9c
同じようなスレ立てんなよ<朝一
/moeplus/1574415752/
/moeplus/1574394969/
0073カラス ★
垢版 |
2019/11/25(月) 20:10:54.71ID:CAP_USER
初めまして
よろしくお願いします
0074くらげ ★
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:04.38ID:CAP_USER
お、新人さんだ。

>>73
よろしくお願いします。
0075しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:06.81ID:6t2SE+ov
>>18
(´・ω・`)板乗っ取るんらスレぐらい立てろや
朝一さんしかスレ立てしてないじゃん
誰もスレ立てしてない板でペナルティもくそあるかよ
0077骨 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 01:07:10.32ID:CAP_USER
>>73
こちらこそ、宜しくお願いしますよ
0078骨 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 01:09:11.38ID:CAP_USER
>>75
それはあの痴れ者に言うべきことであろうが
所詮、貴様は痴れ者の腰巾着に過ぎん

・・・いや、巾着というよりドブ臭い二枚貝か
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/27(水) 06:15:37.02ID:qJz6oZon
あのな、該当スレ以外でその言葉繰りは即刻やめろ
普通にものを言え
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/27(水) 06:57:49.63ID:3Mapjn5v
もっともらしい事を言っているように見えて実態は自己弁護だからな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:59.49ID:czWIp1b5
朝鮮一さんとドブ貝は同類なんだね
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 22:38:28.12ID:MSXEcgJr
スクリプトスレ立て爆撃至上主義者(しかもとても未練がましい)

145 名前:しじみ ◆fbtBqopam767 [US][sage] 投稿日:2019/12/08(日) 20:45:14.47 ID:mzeWdtEa0 [1/3]
(´・ω・`)20時40分に芸スポと萌+のCAPを申請しました
よろしくお願いします。

158 名前:しじみ ◆fbtBqopam767 [US][sage] 投稿日:2019/12/08(日) 22:32:05.15 ID:mzeWdtEa0 [3/3]
(´・ω・`)萌+はほとんど朝一さんしかスレ立てしてない印象ですね
アニメって季節ごとにそれこそ数十に及ぶ新作アニメがはじまるので
ネタにはことかかない分野ではあるんですけど
スレ自体が私がいた頃と比べるとだいぶ減った印象です
0084しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/12/08(日) 23:09:42.79ID:4iExeQUy
(´・ω・`)こちらではくらげ★さんになるんでしょうか
よろしくお願いしますー

150みづき ◆MIZUKI/a/Gpu Ms.海月 ★ [ニダ]2019/12/08(日) 21:53:28.22ID:CAP_USER9>>155
>>145
moeplusに関してはうちの管轄ですけど、あなたはお断りでーす。
キレて勝手にパス晒すような人は、正直迷惑ですのでー。
0085しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/12/09(月) 00:03:10.89ID:48iUVf6p
(´・ω・`)禍根が残っちゃうね

162 名前:みづき ◆MIZUKI/a/Gpu Ms.海月 ★ [ニダ] 2019/12/08(日) 23:24:36.25 ID:CAP_USER9
>亀仙人さん

しじみ ★ moeplus STOP

moeplusの立て子申請は、総合窓口スレ経由で行う決まりです。
あと、moeplusでは以前使用されていた名前での申請NGです。

しじみ ★さんはどちらにも反してますので、お手数ですが停止よろしくお願いしまーす。
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 00:16:24.38ID:DJj/tBPB
スレ建て依頼スレ無いのか

あの任侠漫画家が一念発起で“萌え”を追究 「何枚も描く!それで見えてくるものがある」
ttps://www.oricon.co.jp/confidence/special/54010/

> 作業としては、とにかく模写。自分を出さずに似せる。
> ポーズは変えます。上手く似るまで、納得いくまで何枚も描く!! 
> だからこそ、描くうちに見えてくるモノはあります。
> 目と眉が離れてる方が幼く見えるとか、後頭部は必ず丸いとか、鼻と口の距離で時代が違うとか。
> 手塚治虫先生の『ふしぎなメルモ』のメルモちゃんでは、
> とにかく「丸」ばっかりで構成されていることを改めて知り、驚くとともにどこか納得もしました。

面白そうだから誰かぜひ…(´・ω・`)
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 14:43:49.36ID:5+CrfwZ7
>>85
しじみはハエのお気に入りだから
こんな過疎板より芸スポとニュー速+に専念しろっていう
ハエの忖度やぞ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:35.16ID:IA5ieApD
◆萌えニュース+自治スレッド ★74
http://ruqibkp.xyz/
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:50.77ID:pt8Da+P9
>>88
802名無しさん@1周年2019/12/10(火) 17:05:50.77ID:8V7XS8aJ0
しじみちゃんは実は可愛がられてるんだよ
ニラは自分と違う意見を受け入れられなくて汚い手を使うから自業自得
心の障碍と言って差し支えないレベルだから周りが苦労する
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 00:23:44.77ID:y8eSyfSo
しじみもスタスとかわらんことしとるね
ところで言葉繰りに突っ込まれてどくれた骨はさておき
依頼スレってあったほうがいいの?
0095骨 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 01:36:34.73ID:CAP_USER
>>94
恐らくあの痴れ者でしょうな
以前からそうでしたが、あの痴れ者には相当こたえておるものと
ドブ臭い二枚貝ともども、相手するだけ時間の無駄というもの

依頼スレについての見解は>>2の通りに
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 02:59:09.36ID:aO0VA/nB
依頼スレの件に関しては最も実績積んでる朝一の意向を大事にしたい
骨は意見を言うに値する結果をもっと積め
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 09:14:41.24ID:nFUw2ram
>>94
おまえさあネット以外に何かしてるの
ずっと画面を見つめながら飯食って風呂にさえ入らない毎日なんだろ
終わってるなマジで
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 13:39:05.45ID:toyZNB8F
今週いくつスレ立った?
一つぐらい立ったか?w
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 16:40:28.67ID:s6BCrAuo
○○配信でスレ建てまくったのがやっと収まったと思ったら
こんどは変な連投やろうが沸いてるな
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 17:41:36.67ID:gdfpDGYu
しじみって人が芸スポ荒らしてるんでなんとかしてください
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:12.95ID:e3tMPsxH
アズレンや慎重勇者の放映延期スレとか萌え板の仕事やろ
なんでここに立たずに芸スポにばっかスレが立つんや
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/16(月) 16:27:36.48ID:M8iPgmR/
慎重勇者放送延期スレは芸スポでも勢い1位とってたから
ここに立ててもどうせ芸スポにも移植される案件だよ
ああいうニュースを探してくるのも記者のセンスだけどね
0108骨 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 01:26:48.34ID:CAP_USER
>>106
これは完全に駄目ですな・・・
禁止行為に抵触していますし

衛星軌道中立隊 ★ 違反 +1(累積 1)
0109骨 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 01:27:08.91ID:CAP_USER
違反報告用の書式は、こんなところで
他板で使われているものに準じていますが

1. 期日:
2. 立て子:
3. 題名:
4. URL:
5. 違反理由:
0110骨 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 01:27:38.05ID:CAP_USER
1. 期日:2019/12/18(水) 04:36:17.72
2. 立て子:衛星軌道中立隊 ★
3. 題名:【ガンダム】登場しても即退場!一番弱そうなモビルスーツランキング
4. URL:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1576611377/
5. 違反理由(>>7より):本板で禁止されている話題(ランキング)でスレ立て
0111骨 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 01:28:19.89ID:CAP_USER
衛星軌道中立隊 ★さんは、>>106,110に対する説明を
期限は、本投稿が行われてから一週間以内とします
期限を過ぎても説明無き場合は説明責任放棄と見做され、三件分の違反累積となります
0112骨 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 01:33:43.37ID:CAP_USER
>>109の書式は、このほうがいいですね

1. 期日:
2. 立て子:
3. 題名:
4. URL:
5. 違反理由(>>7,39より):
0113衛星軌道中立隊 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 14:31:03.08ID:CAP_USER
もうキャップ停止して頂いて結構ですよ。後は残った記者さん達に任せました。
0114骨 ★
垢版 |
2019/12/20(金) 01:09:39.74ID:CAP_USER
>>113
一言、詫びの言葉ぐらいはあってもバチは当たらんと思いますけどね
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/21(土) 00:12:05.19ID:i/EJXGQy
たまに出てきてこんなスレ立ててそれが今際の言葉ならもういいじゃない
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/21(土) 01:16:54.98ID:Qd8ZYk7g
まあどうせオムコシだし、簡単に捨てると言うことはそういう事なんだろ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/21(土) 01:54:35.36ID:S3fxTdlx
新たな立て子になったつくねです
皆さんよろしくお願いします
0118つくね ★
垢版 |
2019/12/21(土) 01:56:36.25ID:CAP_USER
CAP付けてなかったのでもう一度
新たな立て子になったつくねです
皆さんよろしくお願いします
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/21(土) 12:28:31.13ID:OrywDiBO
『ダイの大冒険』来秋28年ぶり完全新作で再びアニメ化 ドラクエ世界観の人気漫画が原作
https://www.oricon.co.jp/news/2151514/full/

 『週刊少年ジャンプ』で連載していた人気漫画『DRAGON QUEST -ダイの大冒険-』が、
2020年の秋に完全新作でアニメ化されることが決定した。21日、千葉・幕張メッセで開催中の
『ジャンプフェスタ2020』スクウェア・エニックス内のブースイベントで特報映像とともに発表された。
1992年9月まで放送されたテレビ版以来、約28年ぶりのアニメ化で、今回はCGとアニメ作画のハイブリッドで表現する。
0121カラス ★
垢版 |
2019/12/21(土) 12:42:26.50ID:CAP_USER
>>120
おっ、やっとソース出たんですね

【アニメ】『ダイの大冒険』来秋28年ぶり完全新作で再びアニメ化 ドラクエ世界観の人気漫画が原作
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1576899721/
0122くらげ ★
垢版 |
2019/12/21(土) 14:25:12.69ID:CAP_USER
ダイの大冒険は何気にエロかった記憶が。

>>118
よろしくおねがいします。
0123骨 ★
垢版 |
2019/12/22(日) 00:37:48.29ID:CAP_USER
>>118
こちらこそ、よろしくおねがいしますよ
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/25(水) 16:10:50.88ID:pHv6fLaS
てか>>52に書いてあったのね
久々の復帰で嬉しいのは分かるけど、自治スレはちゃんと読まなきゃ
0129ほしな ★
垢版 |
2019/12/25(水) 16:21:05.95ID:CAP_USER
>>127
>>128
そうだったんですね
自治スレでルール確認するよう言われたので覗いてみて今気づきました
先走ってレスしてしまいました
気を付けます
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/25(水) 16:24:26.01ID:KOZ48hz1
気を付けなされ
その辺の注意散漫からキャップは漏れたりするからな
0131骨 ★
垢版 |
2019/12/27(金) 01:19:46.06ID:CAP_USER
衛星軌道中立隊 ★ 違反 +3(累積 4)

>>111から一週間以内に>>106,110に対する適切な説明が無かったため、
衛星軌道中立隊 ★さんには説明責任放棄で三件分の違反が追加されました

これにより衛星軌道中立隊 ★さんは違反の常習犯となり、只今から一ヶ月間の★停止処分となります
また、常習犯となった衛星軌道中立隊 ★さんの違反件数累積は今後一切消えません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況