https://iwiz-gyaofe.c.yimg.jp/im_siggTT7pkluqWlFw..1cnd62cg---x640-y360-q80-pril-bd1-bdx640-bdy360/d/iwiz-gyaofe/2018/04/13/c3794e141360342c3c9924cef59fafa2.jpg

異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜 全24話[B-ch] 第1話
あと6日
2019年9月22日(日) 23:59まで
古都アイテーリアで衛兵として働くハンスが、同僚のニコラウスに連れて行かれたのは、居酒屋「のぶ」という名の不思議な酒場だった。異国情緒あふれる店内、寡黙な料理人ノブ・タイショー(信之)、かわいい給仕のシノブちゃん。一体何が出てくるのだろうと、期待を膨らませるハンスの前に出されたのは、透き通る黄金の酒「トリアエズナマ」、そして見たこともない温かな料理「おでん」だった。

キャスト
矢澤信之:杉田智和 千家しのぶ:三森すずこ ハンス:阿部 敦 ニコラウス:森久保祥太郎 ベルトホルト:小西克幸 ヨハン=グスタフ:浪川大輔 ヒルデガルド:南條愛乃

スタッフ
原作:蝉川夏哉(宝島社「異世界居酒屋「のぶ」」より) キャラクターデザイン原案:転 監督:小野勝巳 シリーズ構成:吉田 伸 キャラクターデザイン:いとうまりこ サブキャラクターデザイン:むらせまいこ 料理デザイン・料理総作画監督:石井久美 美術監督:河野次郎 色彩設計:鈴木依里 特殊効果:谷口久美子 撮影監督:貞松寿幸 編集:武宮むつみ 音響監督:岩浪美和 音楽:ミト(クラムボン) 音楽制作:サンライズ音楽出版 アニメーション制作:サンライズ 製作:古都アイテーリア市参事会

再生時間
00:14:58
配信期間
2019年9月16日(月) 00:00 〜 2019年9月22日(日) 23:59

タイトル情報
異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜 全24話[B-ch]
タイショー、「トリアエズナマ」をくれ!
居酒屋「のぶ」は店主・矢澤 信之(やざわ のぶゆき)と給仕・千家(せんけ) しのぶの二人が切り盛りするささやかな店。しかしその正面入口は、なぜか異世界の街・古都アイテーリアに繋がっていた。「のぶ」を訪れるのは、怠け者の衛兵たち、お忍びの聖職者。水運ギルドのマスターなど個性的な面々ばかり。彼らはノブ・タイショーが振る舞う驚くほど美味い酒や、未体験の料理に驚き、舌鼓を打ちながら、つかの間、日々のわずらわしさを忘れるのだ。
(C)蝉川夏哉・宝島社/古都アイテーリア市参事会


映像一覧
あと6日9月22日(日) 23:59まで

第1話

第2話 若鶏の唐揚げ

第3話 お嬢様の難題

第4話 はじめての海鮮丼

第5話 しのぶちゃんの特製ナポリタン

第6話 キスの日

第7話 盗人

第8話 仕事帰りの豚汁

第9話 中隊長の弱点

第10話 招かれざる客

第11話 親方喧嘩

第12話 美女と油揚げ


配信予定9月23日(月) 00:00
第13話 メンチカツ

第14話 密偵とサラダ

第15話 仁義なき蒲焼き

第16話 中隊長の凱旋

第17話 初夏の天ぷら盛り合わせ

第18話 三酔人のカラアゲ問答

第19話 女傭兵

第20話 トリアエズナマの秘密(前編)

第21話 トリアエズナマの秘密(後編)

第22話 老人と魚

第23話 北方三領邦会議之顛末

第24話 古都のエール

https://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v13366/