X



【アニメ】宇宙戦艦ヤマト:「2202」続編「2205 新たなる旅立ち」が2020年秋上映 福井晴敏がシリーズ構成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001骨 ★
垢版 |
2019/09/03(火) 01:00:24.51ID:CAP_USER
https://mantan-web.jp/article/20190902dog00m200016000c.html
2019年09月02日

人気アニメ「宇宙戦艦ヤマト」の「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」の続編となる「宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち」が制作され、
2020年秋に上映されることが分かった。
「2202」から引き続き、福井晴敏さんがシリーズ構成を担当し、「2202」から3年後の世界が描かれる。
「宇宙戦艦ヤマト」は1974年にテレビアニメ第1作が放送。
「宇宙戦艦ヤマト2」「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」「宇宙戦艦ヤマト 復活篇」なども制作されてきた。
第1作をリメークした「宇宙戦艦ヤマト2199」が2012〜14年に劇場上映、テレビ放送された。
「2202」は「2199」の続編で、「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」がモチーフ。
第1章「嚆矢篇」が2017年2月に公開され、今年3月1日に公開された第7章「新星篇」で完結した。

https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/02/20190902dog00m200016000c/001_size8.jpg
「宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち」の制作が発表された「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」の公式サイト
0632なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/22(日) 22:46:55.63ID:Q3wu2S8r
>>630
そういうんじゃなくて明確に地続きなのに食い違いが酷いんだよ
さらばの後にいきなり永遠にや完結編やったような違和感に満ちてる
0633なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/23(月) 06:55:14.38ID:oBGjHUje
2199と方舟では蛮族設定のガトラン人が
2202でいきなりギャラクティカのサイロン人みたくなったのは呆れた
0634なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:31.14ID:sWCsgNrR
ヤマト2022で最後の1話で後日談でもやるのかなって思ってたらわけの
わからないことで最終話使われてガミラスとかどうなるの?って思ってたけど
続きやるのか
また新しい敵出てくるんだろうけどもうぶっちゃけ戦争して平和がどうたらとか
飽きるから争いはなくてもいいよ・・・
ガミラスの移住先さがしとかやればいい
0635なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:33.05ID:j11Ta4Tl
直接民主による人類投票なんて
オハナバタケもよいとこだ
0637なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:42.69ID:eDz0DY1k
岡本茉莉さんの声でエロいテレサが見たいねぇ
脱がなくてもエロいんだよ
0638なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/24(火) 10:49:18.07ID:xmtvK3an
ヤマトサルベージするまでにアンドロメダ改をばかすか作ってるだろうし
ガミラスと国交あるし
暗黒がガミラスに侵略してきても
ヤマトの出番ないよな
0639なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/24(火) 15:51:42.83ID:/uADETxc
時間断層に若い男女入れときゃ人口回復したろうに
0640なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/24(火) 17:54:07.38ID:sFltYG7P
>>623
自分のアイデアを批判されてファンを老害呼ばわりする還暦間近の膨監督が居たなw
0642なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/24(火) 22:01:33.71ID:BhSIOipb
アンドロメダもどきをひとりで動かすなんて山南じゃないわい
肝臓壊してて顔色悪くないとw
0643なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 07:32:22.49ID:bAWIy9CR
>>623
いや面白くて世界観壊さなければ
別にハーロックがでできてもいいんだけどつまんないじゃん。
0644なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 08:20:48.21ID:lAvgzYVt
久しぶりに見たら2205制作決定が決まっていた。

けど、2202制作決定の時のような高揚感がまるで無い。
0645なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 08:49:23.59ID:9byHUQ40
2202で戦艦も戦闘機も無人化しちゃったけどまたヤマトに乗組員いっぱい乗せて出発するのかな?

ガトランティスで何百万隻の大艦隊を退けたあとで、黒色艦隊の規模どうするんだろう?
0647なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 09:47:24.77ID:BqLe+tA9
>>9
旧作は70年代の制作でまだ戦前派・戦中派が活躍していたんだなって感じ。
2199は完全に80年代サヨクの変な平和主義を刷り込まれた連中の作品で,
おそらく,令和10年ぐらいなったら全く評価を受けなくなるよなって感じ。
0648なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 13:52:59.02ID:gC0KU5Wg
そろそろリセットして、庵野にシンヤマト作らせて
0649なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:53.87ID:8N2H0Xck
ヤマトの新作発表があったのにあまり盛り上がらないね。
0650なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 15:09:48.91ID:d1E7mghr
艦隊並べて波動砲一斉に撃つ艦隊に勝てる艦隊なんて存在するん?
一発で星吹っ飛ばす威力なんやろ?
0651なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 15:20:22.25ID:VI5HAKms
地球人は波動砲付けるし約束も守らんし波動エンジン渡したのダメだったんじゃね?とスターシャが封印された兵器を持ち出すんだろ
0652なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 15:57:42.38ID:sgbtaIfg
たった3年でガミラス以上の勢力が現れてまた3年でそれ以上の勢力が?

もうここで矛盾してんじゃん
0653なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 16:01:18.10ID:sgbtaIfg
>>645
現実はドローンで石油基地攻撃してんのになw

んでリアリティもへったくれもない250万隻の艦隊
あれでアホらしくなった
0654なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 19:35:44.08ID:r5oP+MlP
>>37
あの2199の出渕でも伏線は貼ってる
それすら出来ない2202チームって…。
0656なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 20:27:52.93ID:APbB1Iz0
あんだけ2202が酷評されてんのに意味分からん・・・
西崎さんの息子はアレで納得してんだ・・・
0657なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 20:36:09.90ID:1bVc4WUh
>>655
ワープの度に雪だけ真っ裸になる設定まで継承されてたしな
子持ちの人妻になってもワープで脱がされる執拗さ
0659なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/25(水) 21:44:52.03ID:1bVc4WUh
斉藤始「チキショーッ!チキショーッ!また気を失っちまった!見損ねたぜ!チキショーッ!」
真田さん「こんなこともあろうかと思ってベストポジションを技師長席にしておいた」
0660なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/26(木) 06:50:44.22ID:7N8+moVG
小林をクビにしてくれればそれでいい
0662なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/26(木) 13:04:52.85ID:5XeuUzKC
2202はヤマトが窮地に陥るー窮地から抜け出す
手のを繰り返してるだけ
イスカンダルまでの旅を単艦でやるなら惹きつけるストーリーだけど復興して地球艦隊やガミラスとの同盟結んでるんだから艦隊戦をメインすればよかったのに
変わらずヤマトをヒーロー扱いし続けるから無理が生じる
0663なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/26(木) 13:13:38.64ID:S+CJju9j
彗星帝国との戦いはもともと「さらばヤマト」の2時間半の尺だからまとまってたもので、
それを2クールに引き延ばした「ヤマト2」ではやっぱりダレてたからな
0664なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/26(木) 14:56:11.42ID:oxPIk8op
>>662
ガンダムやマクロスみたいに同一世界観で繋がっていても、主人公サイドを別の機体に移せばよかったのにな

いつまでもイスカンダルの旅をしたヤマトにこだわるあまり、崩壊してる
0665なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/26(木) 18:59:06.88ID:7N8+moVG
>>664
それは3でやればよかった
阿川弘之の「軍艦長門の生涯」みたく艦としてのヤマトを舞台に
世代交代含めて主人公を交代させればよかったんだ
0667なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/26(木) 20:48:56.15ID:uceRj2fA
復活編は艦長やるのかと思ったら
操舵してて
最終的にいつもの席で波動砲撃ってたな
0669なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/27(金) 17:58:14.33ID:GvoSiXfd
なんでもいいから自動惑星ゴルバだけは「そのまま」出してくれ。
ついでにバンダイからプラモも出してくれ。
0670なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/27(金) 18:08:37.00ID:+ER7gbqS
りりっがrrrr
0671なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/27(金) 18:10:12.79ID:+ER7gbqS
サイクラノーシュ乙
0672なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/27(金) 18:10:56.68ID:+ER7gbqS
レーベンハイマス
0673なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/27(金) 18:13:12.31ID:+ER7gbqS
歩兵よーーーーー
0674なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/28(土) 07:47:04.40ID:EwzAHoLd
>>669
甘いな彗星帝国がなんかタコみたいだったからイカみたいなのが出てくると予想
0676なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/28(土) 19:12:35.85ID:mc9ATwhb
芋虫型戦車だかのプラモまで出したのに、ゴルバのプラモを出さなかったバンダイの神経を疑う
0680なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:24.72ID:hlntXzOE
リメイクのシリーズは萌えキャラみたいな女ばっかりで緊張感がないのが糞
それに加えて福井晴敏のゴミ脚本どうにかしろよ
思いついた要素全部入れて話がめちゃくちゃやんけ
0681なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 09:45:21.75ID:LTEMkvVr
監督の相棒と言って過言じゃ無い
佐渡役の予定だった國村隼はスケジュールが押さえられなくなり
助手役の高島礼子が急遽佐渡役に
森雪役の沢尻エリカはトラブル続きで急遽降板
事務所が黒木メイサをごり押し
脚本変更
キムタコ映画は大変だよなw
0682なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 09:55:09.22ID:wDKo+KCM
2199のガミラスは魅力的だったが
2202のガトランティスはウンコだった
0683なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/30(月) 16:35:47.01ID:VZEu6epR
>>680
ユニコーンでガンダム知らんとか言ってたし
ヤマトも良くわかってなさそう

原作に愛があるなら彗星都市は原作どおりは無理があるとしても
超巨大戦艦は出さなきゃ
そこが2199と決定的に違うところ
0685なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 21:19:01.93ID:j+7hR5IG
>>683
もう出来上がってしまった作品の内容が自分の思い通りじゃないからといつまでもグチグチ粘着老害鬱陶しい。ミザリーなのかな?

旧作が好きなら旧作見れば良いんじゃね?
誰も止めないから旧作で彗星都市でも巨大戦艦でも好きなだけ見続けると良いよ
0686なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 21:26:35.75ID:j+7hR5IG
うんこ老害が偉そうに新作をけなすから、
新しくヤマトのファンになる子を減らしてるんだよ。バカだろオマエラ
ヤマトに限らずSFアニメのジャンルを潰してるのが糞老害エセファンだと自覚しろ
0687なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/04(金) 23:50:56.46ID:sQxg3unW
今の若者もバカじゃないから
つーかコンテンツのレベルが上がってるから
クソ脚本クソ演出の2202なんてすぐ切られてるぞ
テレビ放送中の実況も旧作リアルタイマーばかりだったわ
0688なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 00:26:14.19ID:g1U6zEW4
>>686
ヤマトにはそれなりの歴史があって、そのエッセンスを骨抜きにしてるのが気に食わんのよ。歴史の書き換えというか、改竄というか。

何故萌え要素を盛り込む?
当時のヤマトよりはるかにレベルの上がった作画、脚本の現代のアニメを見ればいいだけじゃないか。
ちなみに、今のアニメをバカにしてるわけでは全然ない。萌えアニメ含めレベル高いなと思いながら見てる。

もう一度問いたいが、なぜヤマトを使う必要がある?
0689なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 00:26:14.50ID:g1U6zEW4
>>686
ヤマトにはそれなりの歴史があって、そのエッセンスを骨抜きにしてるのが気に食わんのよ。歴史の書き換えというか、改竄というか。

何故萌え要素を盛り込む?
当時のヤマトよりはるかにレベルの上がった作画、脚本の現代のアニメを見ればいいだけじゃないか。
ちなみに、今のアニメをバカにしてるわけでは全然ない。萌えアニメ含めレベル高いなと思いながら見てる。

もう一度問いたいが、なぜヤマトを使う必要がある?
0690なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 01:26:56.13ID:g1U6zEW4
>>686
老害と言わば言えだが、俺はどちらかと言うと自分を狂信者だと思ってる。

お前も、(ローレライなんていう糞映画でその程度が知れる)福井某も、リメイク版観て喜んでるオールドファンも、皆戦時中の戦死者に祟られて○んでしまえばいいのにと思う。
0691なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 07:40:35.54ID:0ivi9A3V
>>686
旧作が嫌いならオリジナル作品作ってろと
人気コンテンツを利用して好き勝手やればそりゃ文句言われて当然だろ
0692なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 09:05:11.24ID:T25ZJYcy
電人ザボーガーとかあんだけ悪趣味な改変してもあんま叩かれてないだろ
愛とリスペクトがあるからツボは押さえてるんだよ
だから愛が必要なのだ
0693なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 09:42:40.69ID:0ivi9A3V
変体仮面実写版も結構改変してたが絶賛されたしなw
0694なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 10:53:08.58ID:U682ymqa
>>686
それなら旧作の焼き直しなんかしないで完全オリジナル作品を作ればいい
旧作のネームバリューに乗っかるような姑息な真似をしておいてその言い草は無いわ
0695なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:45.35ID:gpI5svku
結論

観なければいい

金落とす奴らが減ればこんなアホな商売は廃れていく
現状はネームバリューだけに釣られるバカが多いのが難点だけどな

バンダイ角川アニプレはコンテンツが死ぬまで
いや死んでも蘇生剤打って無理やりだけど
ガンダムもいい加減見苦しいし
0696なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 16:21:54.20ID:OEAcPt1D
>>692
登場キャラに「愛が必要だ」と連呼させてもダメてすか、はいそうですか
0697なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:43.04ID:g1U6zEW4
ゴジラは南海で死んでいった日本兵の魂の化身とか、ウルトラマンは日本を表すナショナルカラーとか、そういう戦争の記憶が隠された裏テーマとしてあって、(とくに初期の)ヤマトもそういう作品の一つなんだよ。70年代当時の人々の記憶とはいえ。

だから軍国主義的と非難された一方、子供たちはじめ大人まで多くの人が熱中した。リメイク版作ってる人、特にトップは、そこを分かってるのかな。リメイク版のアニメスタッフは若い人だろうが、企画、監督、脚本はリアルタイム世代だろう。
さすがに当時と今とでは状況が違い過ぎるので、そのまま出せないとは思うけど。
0698なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 19:07:12.23ID:g1U6zEW4
80年代からハリウッドの現代戦争物が日本に流入してきて、アニメにもリアルな現代戦が取り入れられ描かれるようになって、

それから見たら、旧作は荒唐無稽で何とか糊塗しようと足掻いてるんだろうけど、それでも、作劇上、ヤマト単艦を見せなきゃいけない。(当時ですら作戦として体をなさないと非難された)沖縄出撃して沈んだ悲運の戦艦大和の名前を継いでるので。

一方で、既に世界の三馬鹿の一つと嘲笑や罵倒を浴びてた、何とも皮肉な戦艦だが。
0699なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/05(土) 21:13:26.82ID:g1U6zEW4
昔見たヤマトのリメイクということで見てみたら、当時とは段違いの作画技術と萌えキャラでのめり込んでるんだろう。評判の、君の名は、とか天気の子を見てみたら意外に面白かった的な。

製作側は確信的に狙ってやってるんだろう。立派だ。それに踊らされるオールドファンはしょうもねえと思うが。
0700なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 00:09:07.87ID:1VY1q8pq
じいさん「あれが大和だ。戦いに行く男の船だ。」
孫「萌えキャラいっぱい乗ってるけど…」
0701なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 08:39:34.58ID:nPU2urZO
なぜ、わざわざ大昔の戦艦大和の残骸を依り代にしたのか
旧作は大和の沖縄特攻のエピソードを入れていた
当時世界最強と評された攻撃力を発揮できないまま沈んだ大和
オレは旧作、ヤマトにはそういう無念とか魂のようなモノが宿っているように感じた
リメイク作品には大和のたった一艦で国や民族の運命を背負う
悲壮なキャラクター性が稀薄なんじゃないかな
0702なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 09:16:40.60ID:7AhVwce6
だって今大和にしたら大和は真っ二つです〜
おかしいです〜ってクレーマー出て来るだろ
0703なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 09:26:09.42ID:2tNXpxb+
なんで依代にしたんかな。西崎義展が、空を飛べずに沈んだ大和が、もし飛べたら、というのが事の始まりらしいがな。

戦前の少年向け雑誌に、アメリカ?イギリス?の観艦式に単艦招待された日本の戦艦が、式途中、突如卑劣にも周りの英米戦艦群が日本戦艦に砲火を開き、勇戦虚しく日本戦艦は轟沈し、日本の朝野は激高するなんていうラノベwがあったらしく、

真偽不明で俺は追ってないが、年齢的にいって西崎はこれを知ってたんじゃないか、と思ってる。
0704なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 09:34:52.36ID:2tNXpxb+
大和なんて戦前は(一応)国家機密で、一般人で知ってるのは少なく、連合艦隊旗艦といえば長門、上が真っ平らな軍艦(空母のことだが)はみんな赤城、というのが一般的な知名度だったらしいが。

この世界の片隅に、でヒロインすずさんが、大和を知っててスケッチするというのがちょっと違和感があって、旦那が海軍関係者だったからか、なんて思ったが。

戦後いつから大和がポピュラーになったのか分からん。
0705なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 09:40:07.74ID:2tNXpxb+
吉田満の戦艦大和ノ最期を読んだリアルタイム世代は少なげ。吉田満は生還した大和の乗組員。

吉田は旧作を酷評してたがなw
0706なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 10:02:03.14ID:A8NCeq3Q
2199も2202も十分楽しめた、コスモリバース・波動防壁・次元断層など新しい概念が増えて
ストーリーの整合性も出た、旧作と比べ画像も綺麗だし俺はヤマト新作を見れるだけでも
満足です、
0707なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 10:02:20.19ID:2tNXpxb+
旧作冒頭の敗退する沖田艦とか、さらばの地球艦隊が全滅して白色彗星に地球の間近に迫られるとか、圧倒的な武力を持つ敵に一方的に叩き潰されるモチーフがヤマトでは繰り返されるが、

敗戦直前の原爆や、遡れば江戸末期の四国艦隊砲撃や薩英戦争で下関や鹿児島が灰燼に帰した、近現代日本の民族的経験が、(本来子供向けアニメであるはずの)ヤマトで強迫反復されてるように見える。

今はそんな記憶もなくなったようで、リメイク版が糸の切れた凧のようにつまらなくなったが、そのほうが俺らにとって幸せなのかもな。
0708なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:53.46ID:2tNXpxb+
リメイク版の萌えキャラを散々ディスったように見えるかもしれないが、そもそも森雪が当時の元祖萌えキャラみたいなもので、特に文句はない。リメイク版は逆輸入だな。

初期のヤマトは死のモチーフがあるので、それにバランスするエロスが必要だったんだろう。後になるほど死が希薄になって、エロスが過剰になっていくアンバランスが目につくようになったのかもしれない。
0709なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 10:25:51.39ID:7AhVwce6
武蔵「たまにで良いです、私の事も思い出してください」
0710なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 10:26:56.07ID:iC9TsKuI
新たなる旅立ちってテレビスペシャルみたいなヤツだよな
0711なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 10:41:25.10ID:2tNXpxb+
最初はリメイク版つまんねと怒りつつ、ヤマトに関するモヤモヤを書き散らしたら、気が済んだw

みんなそれぞれ思い思いに楽しんだら良いんじゃね。
0712なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:34.01ID:mkvr3GG3
敵が船底に集中攻撃するシーンが見たい
0713なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 11:52:32.04ID:cLi+C2/2
>>692
ザボーガーはもともとマイナーだし
それに秘宝関連では持ち上げられてたけど、俺個人としてはオリジナルをバカにしてるようで不快に感じたよ
愛やリスペクトは感じられなかった
0714なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 16:16:18.14ID:2tNXpxb+
>>709
ポールアレンが君を見つけてくれたよ。
0715なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 20:06:20.62ID:rITBsUsu
オマエラの書いてる悪口はほとんど2199の事だな。wwwww
0716なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:05.56ID:+TBAPGxP
ここまできたら、スピンオフ作品として…薄い本・原作の『イカロス天文台にて』も製作して欲しい。
山崎「技師長、いい仕上がりです!」
真田「澪、こんなにも濡れるように…」
0717なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 21:25:22.37ID:0iKpgWE4
キーマン少尉がアンドロイドのアルフォン少尉になって復活するのかな
0718なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/06(日) 21:31:37.09ID:19M9vhoc
空爆大好き【日本人の生き血をすする神奈川県の吸血鬼・小泉一家】

親子で小泉一家というのは言い過ぎであろうとのご意見もあるとか思うが、
祖父は空爆軍人に勲章、父親小泉純一郎は郵政解体、息子小泉進次郎は農家殺しである。
://xn--48jc6etf831ouh1c.net/archives/1913
凄いな安倍晋三、
台風被害に遭った千葉県を始めとした地域の被災者たちには1カ月経ってもお見舞いの一言も言わないのに、
ラグビーの日本チームには勝った直後にソッコーでお祝いのメッセージをツイートするのか。
://twitter.com/kikko_no_blog/status/1180491013548150784

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/09(水) 16:49:07.70ID:YMp9hdjh
今風にリメイクされたメカデザインを見たいのが2199,2202の一番の鑑賞理由だったので
勿論2205も見るぜ。まあストーリーがいいに越したことはないけど
PS2の、暗黒星団帝国編のダイソン球殻設定はよく考えたなあと思ってる
0723sage
垢版 |
2019/10/11(金) 13:13:41.12ID:4RObYWBs
>>686
副監督がツイッターで善良な若いファンを攻撃しまくってブロック逃亡したからだろw
0724なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:22.16ID:qhXIdLYC
ヤマトはヤマト単艦の英雄譚だから
ガンダムみたいにあちらの戦場のガンダムこちらの時代のガンダムって感じに広がらないんだよなあ
0725なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:04.55ID:nGqgGFXE
>>724
スタートレックはできてるよん
2202ヤマトもヤマトを廃艦にして銀河をヤマトにリネームすれば面白かったのに
でもそれをやると、このスレにいるお爺ちゃん達に叩かれまくるんだろうなぁ
結局老害が喚くから思いきった事ができないんだろうな
0726なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/13(日) 12:03:31.68ID:YYwdCcXr
思い切った事は今まで全部見事に滑ってるだろ
YAMATOとか光子帆船とか大ヤマトとか
0729なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 10:35:45.81ID:3Q18/a44
シャボテン公園じゃ修学旅行気分がアップするからNG
0730なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 15:43:11.69ID:7IfgXa0t
雪のパンチラあるな
0731なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/10/14(月) 16:48:25.26ID:ZbYOQLZU
新たなるはタイトルだけ同じで内容は完全新作だろ
だいたい2119の世界観じゃ守とスターシャに子供いないし
デスラーが新たなるガミラス星を探す大航海に出る前にガミラスに
別れを告げるため立ち寄ったらそこで暗黒星団帝国がガミラシウムを無断発掘してたのが
始まりなのにガミラスは滅んでないしリメイクしようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況