X



【IWGP】「池袋ウエストゲートパーク」2020年TVアニメ化!制作は動画工房
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くらげ ★2019/09/02(月) 15:38:35.18ID:CAP_USER
https://natalie.mu/comic/news/345909
2019年9月2日 12:23

石田衣良による小説「池袋ウエストゲートパーク」が、2020年にTVアニメ化される。
「池袋ウエストゲートパーク」は東京・池袋西口公園、通称“池袋ウエストゲートパーク”の近所にある果物屋の息子・真島誠が、
友人やストリートギャングと協力しながら、依頼された難事件を次々と解決する“池袋のトラブルシューター”として社会の暗部に立ち向かう姿を描くミステリー。
原作小説はシリーズ累計420万部を突破し、2000年に宮藤官九郎脚本・長瀬智也主演によりドラマ化されたほか、コミカライズ、舞台化などさまざまなメディアで展開されてきた。
アニメーション制作は「NEW GAME!」や「刀剣乱舞−花丸−」などで知られる動画工房。石田からは「通常は扱われることのない社会的事件を、どう鋭くアニメで描き切れるのか。
日本アニメの底力に期待しています」とコメントが寄せられた。
発表に併せ、アニメの公式Twitterアカウントも開設されている。

■ 石田衣良コメント

子どもの頃から、ぼくは数々の傑作アニメを観て育ってきました。
今回『池袋ウエストゲートパーク』のテレビアニメ化が決定して、今からオンエアが楽しみでなりません。
テレビドラマや舞台化もされた、このシリーズがアニメではどんな世界として創作されるのか。
通常は扱われることのない社会的事件を、どう鋭くアニメで描き切れるのか。
日本アニメの底力に期待しています。


https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0902/ishidaira201909_fixw_640_hq.jpg
石田衣良(原作者)

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0902/IWGPanime_logo_fixw_730_hq.jpg
TVアニメ「池袋ウエストゲートパーク」ロゴ
0003なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 15:41:26.69ID:0xH91sYB
 
 消費増税の次の財源は?政府内で浮上する「炭素税」
 
0004なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 15:43:49.99ID:UNnu6bD7
実写のキングとドーベルマン山井はインパクト強かったな
0005なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 15:46:36.26ID:0HT75k/B
カラーギャングってまだ東京で生存しているのかな?w
0007なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 15:50:17.40ID:JFrhezz4
舞台は現代になるの
それとも当時のままかい
0008なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 15:57:34.63ID:skSSSBNa
ドラマ化されなかった、最初の方の話で、水の中の目が映像かされるか気になる
0009なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:02:49.12ID:XaFIUgWa
ドラマだから良かったんであって二次元であれは再現できないだろ
0010なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:03:28.05ID:MZxwMvKk
サイレントマジョリティを考慮してアニメ化
0011なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:10:26.66ID:sJXu+9/5
 月刊少女 野崎くん 何時まで待たせるんだ
0012なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:10:33.75ID:3vCtMxG3
企画の段階から売れんと決まっとるやつやこれ。
0014なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:13:01.79ID:jl8ZHfhp
動画工房の無駄遣いですね
今更やるならゴンゾとかでいいのになぁ
0015なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:15:02.35ID:40ek4D6X
天城ブリリアントパークの続編?
0016なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:16:10.42ID:lA9HRvJR
昔にドラマの良さを超えるとは思えない
0017なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:16:22.26ID:+KzwFKxy
実写でリメイクしてほしいなあ
加藤あい→小松菜奈
酒井若菜→広瀬すず
0018なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:20:40.15ID:z2Iz2G6q
ゴンゾとかIG、PAとかじゃなく動画工房!?
0020なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:32:21.06ID:aqsVX+Ng
ドラマの出来を越える事も並ぶ事も出来ないだろうな
0021なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:36:32.69ID:c2qlanH1
中国人 vs 韓国人?
0022なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:38:20.55ID:LW5DaMHh
デュラララ!!になりそうな気がしてならない。

>>17
リメイクやっても失敗する。あの時のキャスティングに勝るものは現れないだろう。
0023なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:39:00.71ID:yEaRiw5n
>友人やストリートギャングと協力しながら、依頼された難事件を次々と解決する“池袋のトラブルシューター”として
>社会の暗部に立ち向かう姿を描くミステリー。

神様のメモ帳かな?
0024なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:39:52.42ID:rjNhXxRW
ドラマはあのキャスティングの妙と演出、最近はボロクソに言われてるがクドカンの脚本が良かったんだよな
原作はマジでつまらん
0025なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:47:03.47ID:izYi1CQn
池袋は昔よりずっと治安が良くなってるのに。今更のアニメ化は風評被害だわ
0027なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:53:13.58ID:r8MVVip4
ドラマに引っ張られるのか原作に忠実に行くのか
0028なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 16:59:32.52ID:LPvqeco6
不思議な〜不思議な〜池袋〜東は西武で西東武〜
0029なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 17:37:57.12ID:sI90j2IH
ここまで新日本プロレスなし
0031なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 18:16:26.55ID:I4uIN76M
ガキの頃やってたな
アニメ化なんかしてもどうせ腐向けになるだけだと思うんだが良いのか?
0034なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 18:40:27.20ID:I4uIN76M
>>12
どの層に向けてるんだろう?
腐女子がヤンキーアニメにハマるとは思えんし
0035なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 18:42:13.14ID:Vk5LkA6A
ゆるい日常ギャグアニメの方が動画工房にはあってるのに…(´・ω・`)
0036なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 18:49:05.72ID:alrHf8mZ
まあ西口公園がリニューアルするからそれに合わせた感じか
0037なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 18:52:52.10ID:/o/X7Ua3
そんなのより、わたてん2期を・・・
0039なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 19:09:42.72ID:QlCLmi6j
池袋って今じゃチャイナ系マフィアのシマじゃないのか?
0040なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 19:27:43.75ID:OUJYbBoI
池袋の印象悪化に大役を果たしたドラマだった
0041なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 19:31:20.93ID:u/6Xpgml
デュラララ!!を超えるほどのもの作れるとは思えん
0042なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 19:46:57.03ID:CW+FgSkS
アニメにして誰が見るんだよ
これのドラマ好きだった人はもう40歳近いぞ
0044なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 20:11:23.09ID:qUXts1Jt
バブル世代のアニメ馬鹿にしてた石田が
アニメ化の軍門に降るとは。
0045なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 20:13:36.67ID:/LbMGD0N
>>35
まあ、動画工房ってたまに腐女子向け作品も前からやってるけどな
0046なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 20:20:14.16ID:lfGoC5hX
ブクロサイコーの池袋も今や立派な腐女子街なのに
あー腐女子街だからこその聖地商売目当てか
0047なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 20:21:21.42ID:lfGoC5hX
>>26
SADSな
黒夢は権利売りに出されたけどその後どうなったんだ
0048なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 20:28:01.33ID:IvGTcoaO
別にアニメにしなくてもいいのに何でまた
バレエダンサーの人好きだったなあ
0051なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 20:34:30.41ID:4UiIQmPv
窪塚のキングは好きだったけどアニメで下手に窪塚に寄せるとひどい仕上がりになりそう
0054なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 20:51:41.52ID:87p2z3wY
原作者は創価学会の雑誌では常連。

そいでまたメディアミックスで売り込む。
0055なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 20:56:05.84ID:+myvAHId
は?
0056なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 21:04:47.20ID:HQptdAtW
いつもアニメや漫画を実写化して叩かれてるけどこれは逆のパターンだな
0057なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 21:09:49.94ID:V2e+r4ve
ドラマが面白すぎたからな〜

ドラマ見てないけど
0058なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 21:28:10.16ID:qblBHEpo
>>56
アニオタに媚びたアニメだったので売れなかった、と、作者敗者の弁。・・・・・・までは予想

I・SI・DA・I・RA・・・
https://www.youtube.com/watch?v=dssYaG31Dls
0059なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 21:43:27.11ID:R/xouuSF
>>51
キングの声はやっぱり、石田彰になるんだろうか?

窪塚のイメージ付いちゃったからな
アンニュイな演技やる声優って、石田しか思いつかん
0061なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 22:34:42.03ID:dGK/z+BP
関口宏が支配人やってた奴か
0062なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 23:05:59.63ID:gtw8Cji8
当時のBボーイやハードコアな人達に意外にも評判良かったなー窪塚のキング
絶妙なキャラだった
0063なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 23:23:50.35ID:u/wo7pv4
大縄跳び禁止
0064なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 23:26:33.05ID:iz1qdxq+
>>62
10年くらい経ってもレンタル屋の回転がいいってバイトしてたやつが言ってたな
0066なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 23:46:10.18ID:fkqtl39N
動画工房に日本アニメの底力を期待してもなぁww
0067なまえないよぉ〜2019/09/02(月) 23:50:58.68ID:gLnt8HxH
>>25
暴走事件が頻発するとか
通り魔とか殺人とか
池ふくろうの指が前3本とか
※梟は普通、前2本&後2本

異世界だな
0069なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 00:21:34.34ID:5/AzL3q+
まんこ向けか・・・
0070なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 00:32:54.26ID:/cCgga3O
だからヴェルヴェットの空のしぃたぁー
っていうのを声優がカバーするのか?w
0072なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 01:19:36.61ID:OB62aXYa
ドラマを知ってるおっさん:イケメンキャラに拒絶反応
ドラマを知らないキッズ:世界観に馴染めず脱落
声優目当てのキモい女しか見なさそう

>>25
いやいやw支那人に乗っ取られて当時より確実に治安悪いわ
ヤクザが恐喝されるんだぞ
0073なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 01:55:17.46ID:9Hrrhtk5
なんで今さら?
外から何かしらの圧力が合ったのかな
0074なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 01:57:00.49ID:9Hrrhtk5
この作品は堤幸彦の変なカット割りや演出が合ってこそだと思うんだけど
そこをブラッシュアップできんのかな
別な切り口になるのか
0075なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 02:19:46.70ID:7dDEqJss
ドラマと比較されてこき下ろされる未来しか見えない
0076なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 03:19:58.64ID:/cCgga3O
>>73
今や腐女子の街になった池袋が舞台だからっていう安易な発想w
0077なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 03:52:55.07ID:HPNPlvfY
今だったらマガジンでやってる東京卍リベンジャーズをアニメ
化すればいいんじゃないか
0078なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 04:29:46.35ID:MeQNY5/t
増々治安悪くなる予感しかしない
0079なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 06:14:45.57ID:H/o393k4
>>74
動画工房が使う監督優秀な人も多いけど
凝った事やる人を使う印象はあまりないんだよな
0080なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 06:22:59.82ID:F3sMiAZW


  池袋朝鮮人公園

0081なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 06:50:10.95ID:H5nkRWnZ
今思い出したが、声優の津田健次郎がドラマの方に出演してるじゃないか!

アニメにも確実に出るだろうなw
0082なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 07:24:07.23ID:NmASLYoj
まーんは不良大好き
0085なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 10:29:33.40ID:ylFMI3Lf
マサ役の佐藤隆太が、あんな売れっ子俳優になるとは当時は想像できなかったな
初めて見る役者だったし、髪も金色の短髪で印象薄かった

木更津キャッツアイのアフロヘアで一気に存在感が増したな
0087なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 10:38:53.23ID:E7BqZ6Qh
古田新太はオジーが強烈だった
IWGPには出てなかったのかな
0088なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 10:43:39.08ID:dVyIZQGY
>>81
子役時代の木村良平も出てる

原作超えたドラマ版が偉大過ぎるわな
なんだかんだ言っても観るけど

動画工房ってこういうのやるイメージまったく無いんだが
0089なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 10:51:52.78ID:JRg3tnk2
>>1
安藤裕子げんきにしてるんだろうか
0090なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 10:54:54.66ID:jx6FTmIv
カラーギャング親父狩りネズミ講ストチル引きこもり性同一性障害不法滞在多重人格…
世紀末
0091なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 10:56:15.52ID:7Dp4989b
ドラマは越えられないのわかって作るのか
実写のリメイクだってあのレベル揃えるの無理でしょ
0093なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 12:12:46.01ID:1g47yP2e
>>22
そもそもデュラララの元ネタだろw
0094なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 12:26:42.94ID:pMapwJg6
>>73
ドラマリメイクが頓挫して、アニメ化に変更とか?
0095なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 13:23:31.31ID:HLYjbnoH
アニメで言うとらんま並に後で見ると大物がそろってるというドラマ
0096なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 14:02:14.91ID:pbYPWuIn
石田衣良はふー、びっくりしたのサイレントマジョリティやら、ヒットメーカーに嫉妬して
学生時代は恋愛経験がなかったのだろうという根拠不明な批判と意味不明な発言が多すぎて
純粋に作品を楽しめないんだよね
0097なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 14:32:34.78ID:H/o393k4
>>94
ドラマとアニメでターゲット層違うのにそんな事やるかね
0098なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 14:47:12.28ID:hUul6FKA
小説はおろか、昔のドラマすらよく知らないが
アニヲタの人たちにウケる話だとは思えないんだけど…

登場人物全員萌えキャラにして、駅前の公園でまったり日常アニメにでもすんの?
0099なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 15:02:01.80ID:rsS/5oPA
アニメにするメリットがある題材なのだろうか?
0100なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 15:03:15.78ID:rsS/5oPA
>>96
なんか自分をかっこよい感じに盛ろうと必死
そんな感じの空気が漂ってるよねw
0102なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 15:16:41.06ID:e72A5BL/
デュラララはもう終わっただろ
0103なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 15:23:01.27ID:/cCgga3O
実際、IWGPと聞いて今じゃアニオタ界隈でもみもりんの旦那が保持してるベルトを想像する人も少なくないしなw
0104なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 17:12:50.72ID:9cXhfP9k
この作品のイメージは大半が大ヒットしたドラマ版だろうけどそのドラマ版は結構な原作レイプなんだよな

原作に寄せて作るとなにこれと言われる可能性が高い
0106なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 21:19:01.88ID:Pvz+2haP
なんで今更この物語がアニメ化することがそんなニュースになって
バズってるの?ツイッターみててもこんなものがアニメ化するなんて
別に待望でもなんでもないのに バズる不思議
0107なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 21:23:27.23ID:0NeGA+oZ
そりゃあんた宣伝に決まってんじゃん
0108なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 21:32:21.63ID:y6KKA57I
清春が忘却の空をセルフカバーしたばかり
つべでMV見れるぞ
0110なまえないよぉ〜2019/09/03(火) 23:25:32.96ID:PI81FRqG
>>96
IWGPだってドラマのおかげだろメジャーになったのw
堤とクドカンの功績でこいつの原作が良かったわけじゃない
ラストの方とかドラマのがずっと良かった
0111なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 00:53:33.03ID:2UCIxfGZ
今やっても、ナルシ作り声イケボばかりになるぞ
>>106
ふつうに考えるとこの年代がオタク業界に大量に流れ込んでるから
そしてまた文化破壊の諸悪の根元
0112なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 01:00:47.26ID:fJlbSd1n
>>110
ドラマの出来は大絶賛されてたが、「これ、そもそも原作が面白いんだろ?だったら誰が作ってもそれなりに面白いもん作れんだろ」と思って原作読んだら
「あぁ、ドラマスタッフすげーわ…」となった
0113なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 04:14:32.03ID:qbLaQ+XY
とりあえず放送前には番宣としてドラマ版をSP版込みで再放送してくれ
それだけでもうこのアニメ版が制作される価値がある
0115なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 06:08:34.49ID:0Z035Mz/
懐かしくなってDVDひっぱり出して昨日から見てる
16:9のBD出して欲しい
0116なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 10:24:54.29ID:q1aRo0o3
洋八の回で「お客様をバターにしちゃうの」と言ったホスト役の津田健次郎

マコトとボウリング対決して負ける中学生役の木村良平

メインキャストの豪華さは言わずもがな
現在、有名人気声優になった上記2人も出てたりする
0117なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 11:44:14.02ID:NBHwu3/u
まあまあ、放送前からバッシングするなよw

攻殻機動隊SACみたいに、原作でもドラマ版でもない”第3のIWGP”が誕生するかも知れないじゃないか
0119なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 12:30:01.49ID:jHeC5+2B
>>118
無駄遣いというより、単純に原作と制作会社の作風の組み合わせが合ってない

まぁ、実際に蓋開けて見ないとなんとも言えないけど、最近の動画工房作品のイメージからは想像が出来ないってだけかなと
0120なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 16:03:19.52ID:2naq39Br
>>61
パジェロ!パジェロ!
0121なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 16:16:57.89ID:h9BqMxnW
ドラマしかしらないけどアニメ化で冒頭でマコトが昔をふりかえるみたいなのだったら…嫌だな…
0122なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 16:38:35.97ID:UsIBrZbI
原作が最初に書かれたのって20年ぐらい前だったっけ?
もう需要無いでしょ・・・
0123なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 16:59:18.29ID:ixyr33+F
CDになれよ

意味不明のセリフになってしまう
0125なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 19:36:15.22ID:Vl4+7XU/
アニメに俳優が出るのは嫌な派だけど、
キングだけは窪塚洋介に演じて欲しい
0126なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 23:17:43.79ID:M2fFsOFM
ドラマは男女問わず人気だったけどアニメは腐専になりそうでイヤ
0128なまえないよぉ〜2019/09/06(金) 01:29:03.62ID:KDtJD01R
原作改変したからおもしろくなったのに
0129なまえないよぉ〜2019/09/06(金) 02:27:04.74ID:kjK1SlrU
ドラマスタッフが超優秀だったからなあ
原作そのままだとショボアニメになりそう
動画工房がどれだけ頑張れるかだね
0131なまえないよぉ〜2019/09/07(土) 03:01:38.84ID:GBvtAx9s
石田衣良w

アニメゲームを散々バカにしてた何様野郎がよくもまぁぬけぬけと
0132なまえないよぉ〜2019/09/07(土) 11:41:36.76ID:G+m0iep4
チンピラアニメに動画工房はもったいない
0134なまえないよぉ〜2019/09/07(土) 16:59:27.84ID:0LtgO8dt
改装でホームレスとガキを追い出したのにまた治安が悪くなるのか
0135なまえないよぉ〜2019/09/07(土) 18:00:04.58ID:4io9QUiM
>>119 ミカグラとか黒歴史すぎるのあるよなあ…

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ae-drPI)2019/09/03(火) 13:25:21.46ID:o4AllMeK0
ミカグラ学園組曲とかいう動画工房で大爆死したクソアニメのことも思い出して

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdfc-qs1I)2019/09/05(木) 18:04:23.35ID:5oROGSgg0
>>50
2014年間 ライトノベル・シリーズ別(BOOK・文庫) TOP30 集計期間:2013/12/02付〜2014/11/24付

21位 *,221,158部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか

24位 *,199,203部 ミカグラ学園組曲

28位 *,183,607部 エロマンガ先生


この原作売り上げであの爆死具合はすごいな、作品が完全凍結状態に追い込まれたし
アニメ化は原作者がきちんと口を出さないと馬鹿なスタッフに好き放題に原作レイプされる

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdfc-qs1I)2019/09/05(木) 18:06:37.21ID:5oROGSgg0
>シリーズ構成/横谷昌宏
>岩崎太郎監督とも、そのテンポのよさや爽快さを前面に出しつつ、
>アニメならではの物語軸を練り上げようということで、何度もミーティングを重ねました。
>原作小説や動画とも異なる見せ方・展開を詰め込んでいますので、ご期待ください。
https://i.imgur.com/t0jvmYN.jpg

>監督=岩崎太郎
>――最後にこの作品のキーワードを教えてください。
>岩崎 「ヘンタイ」ですね(笑)。まぁ、エルナのことなんですが、ビシッと筋の通ったヘンタイにしたいなと考えていまして。
>例えば、「下着泥棒が捕まった」というニュースを見ても呆れるだけですが、
>その泥棒が「下着を持ち主の年齢や場所などを全てラベリングして、しっかりと収納していた」という話を聞いたら、
>悪い事ではありますが、その心意気に驚くじゃないですか(笑)。
>そういう力の使いどころを間違っているヘンタイだったら、ある意味「こだわり」を感じます。
>もちろん、エルナを犯罪者にするつもりは決してありませんよ(笑)。
https://i.imgur.com/DqtcScK.jpg
0140なまえないよぉ〜2019/09/14(土) 20:37:49.31ID:mJJ9qHCA
石田衣良といえば13年前に炎上した例のやつ

>ふー、びっくりした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。
>中国や韓国は反日だから、仲良くする必要はないというもの。それ、ほんとなのかなあ。

>今回のこたえは数字のうえでは「しなくていい」派が圧倒的だったけれど、
>応募しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。

>中国・韓国とは仲良くしたほうがいい。
0141なまえないよぉ〜2019/09/18(水) 06:00:10.44ID:dh2f7eOy
>>112
でも石田衣良の原作が無ければ、ドラマ版も無いからな

クドカンもブレイクしなかったからな
木更津キャッツアイも無かったからな
0143なまえないよぉ〜2019/09/20(金) 18:36:32.65ID:HMsmdtwS
>>117
今までの制作作品考えたら
見える地雷だし仕方ないよ
0144なまえないよぉ〜2019/10/16(水) 03:53:22.44ID:WaCh50wW
劣化コピーの出来損ないの劣化コピー
って意味わからない作品が出来そうな悪寒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況