X



【アニメ】「真・中華一番!」マオ役は藤原夏海!キャスト、PVなど一挙解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くらげ ★2019/09/02(月) 15:35:36.87ID:CAP_USER
https://natalie.mu/comic/news/345907
2019年9月2日 12:11

小川悦司原作によるTVアニメ「真・中華一番!」のキャスト、キービジュアル、PVなどが一挙に解禁された。
MBS・TBS系の「アニメイズム」枠にて10月11日に放送がスタートする本作。
今回発表されたキャストでは主人公・マオ役に藤原夏海、メイリィ役に茅野愛衣、シロウ役に藤井ゆきよが名を連ねた。
さらにシェルを中村悠一、レオン役を杉田智和、フェイ役を榎木淳弥、チョウユ役を下山吉光、ルオウ役を辻親八、ショウアン役を中川慶一、シャン役を甲斐田裕子が演じる。

1分50秒におよぶPVは、チョウユがマオに料理の目的を問うシーンからスタート。
今回解禁されたキャストのセリフとともにキャラクターの姿が次々と映し出される。
また映像の後半ではオープニング主題歌に決定したクアイフの「光福論」に合わせ戦いに挑むマオの姿が切り取られた。
なおエンディング主題歌にはBrian the Sunの「パラダイムシフト」が起用された。
そのほか仙台・夢メッセみやぎにて10月19日、20日に開催される「仙台アニメフェス」に「真・中華一番!」のキッチンカーが登場。
詳細は番組公式サイトや公式Twitterにて告知される予定だ。

「真・中華一番!」は19世紀の中国を舞台に、天才料理人のリュウ・マオシンの活躍を描く料理マンガ。
小川の代表作でアニメ化もされていた「中華一番!」の続編で、現在も最新シリーズ「中華一番!極(きわみ)」が講談社のマガジンポケットで連載されている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0902/chuka_KV_fixw_730_hq.jpg
アニメ「真・中華一番!」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0902/190902_chuka_fixw_640_hq.jpg
アニメ「真・中華一番!」キャスト一覧
0083なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 10:55:18.06ID:6GssV8Z9
ヌンチャクで野菜切ってるヤツがいたような
0084なまえないよぉ〜2019/09/04(水) 17:53:10.06ID:AuPVxxvz
川をボートかなんかで下っている時に落ちてきた岩をパンチで砕いたことと、料理勝負で勝つために自分の料理に麻薬をぶち込んでた奴がいたことしか覚えてねえ
0086なまえないよぉ〜2019/09/05(木) 03:36:30.05ID:imWRoc7v
中華おこげ?を作るための謎マシーン復活させた回
0089なまえないよぉ〜2019/09/05(木) 10:10:09.18ID:WbYW8IPe
DEENって最近クセの強さが更に上がっていないか?
0090なまえないよぉ〜2019/09/05(木) 12:56:26.33ID:u9CNdvPX
>>89
喉の負担にならないように歌い方変えたみたいだな。
0092なまえないよぉ〜2019/09/06(金) 23:31:08.63ID:HLmCuMW4
刀削麺はこれで知った
0093なまえないよぉ〜2019/09/06(金) 23:41:58.98ID:IBcKhAER
アイシールドとかも再アニメ化してくれんかなあ
0095なまえないよぉ〜2019/09/06(金) 23:46:48.30ID:KkgOABKN
そもそもこれはリメイクなの?
完全新作なの?
0096なまえないよぉ〜2019/09/06(金) 23:48:15.81ID:KkgOABKN
ちなみにリメイクアニメといえば

Dr.スランプ
ハガレン
ハンタ

このあたりか
0098なまえないよぉ〜2019/09/06(金) 23:55:20.70ID:HkqMaLge
試合で味の濃ゆいあんかけチャーハンを先に食べさせて後者のは味がわからなくさせる話は今でも覚えてる
0099なまえないよぉ〜2019/09/06(金) 23:59:11.71ID:s11TNAKP
>>96
鬼太郎…
0100なまえないよぉ〜2019/09/07(土) 06:20:50.77ID:aNWkaPwK
プロデューサーが
「あれ、押さえてこい!(高橋留美子の)マオ!マオな!いいな!」
と言ったら間違ってアニメ化しました的なタイミング
0102なまえないよぉ〜2019/09/07(土) 11:47:29.86ID:rDTmIS8L
キャラクターより声優の画像の方がデカイな
そういう原作だったっけ
0103なまえないよぉ〜2019/09/08(日) 08:54:11.88ID:2hRCdqlM
マオ以外は声はいいな
マオは…慣れの問題かね
0105なまえないよぉ〜2019/09/08(日) 09:21:28.71ID:WaY/JeIf
>現在も最新シリーズ「中華一番!極(きわみ)」が講談社のマガジンポケットで連載されている。

へー知らなんだ
0106なまえないよぉ〜2019/09/08(日) 09:24:18.76ID:EXbJnilp
レオンがチャーハン水浸しにして敵に真似させ、本当の料理は見えないとこで作る話があったが、ソーマの美作はあれのオマージュだと思ってる。
0107なまえないよぉ〜2019/09/08(日) 09:51:22.33ID:DoXUbpJi
>>106
五虎星鏡のミラ戦のことならチャーハンじゃなくて羊肉使った青椒肉絲だよ
0109なまえないよぉ〜2019/09/08(日) 12:52:44.94ID:qRogJ2l6
グルメ物は食い物を旨そうに描けるかだよなあ
0110なまえないよぉ〜2019/09/08(日) 20:05:32.68ID:tsbcZ7yF
今どきは料理をCGで描いたりするのかな?
0111なまえないよぉ〜2019/09/09(月) 02:33:47.63ID:MROYTHb8
>>110
さすがに手描きだろ。食った事もない料理を作画させられるアニメーターたくさんいそうだよな…
0112なまえないよぉ〜2019/09/09(月) 04:07:00.48ID:x47AoGSc
原作も前作も知らないワイ、余裕の0話切り
0113なまえないよぉ〜2019/09/09(月) 08:34:33.35ID:om6xQ0V3
>>110
食われて形が変わるのが当たり前の料理にCGなんか使う訳がない
0114なまえないよぉ〜2019/09/09(月) 13:56:18.35ID:ir5RlFD5
このアニメは、ありえねぇ動きの調理シーンが見れれば満足やな。
ソーマとかだと、なんかすげぇ調理作業してる感を、観客や審査員が台詞で説明してるだけだったし…
0115なまえないよぉ〜2019/09/09(月) 21:15:33.50ID:6QOJzdIN
PV観た限り、沸騰するお湯の泡にCG使ってそう
湯気のエフェクトとかもCG使うだろうな
完成した料理は「ぷち」みたいに写真取り込みを使うだろうか?
0116なまえないよぉ〜2019/09/09(月) 23:47:33.93ID:DwGyq32m
餃子兄弟は?出るん?
0117なまえないよぉ〜2019/09/10(火) 00:18:27.61ID:6UM5Wm8K
ワンクールなら順番変えないと無理じゃね
最終回は裏料理界チラ見せ?
0119なまえないよぉ〜2019/09/10(火) 00:35:02.84ID:6UM5Wm8K
旧は俺たちの戦いはこれからだ!だったがこっちは
分割して原作の最終回までやる予定とか?
どこかは端折らないと無理だろうな
0120なまえないよぉ〜2019/09/10(火) 10:53:45.16ID:ZK2FQyc8
キャラデザ微妙
旧アニメの方がよくないか
輪郭線に白多用しすぎてて変
0121なまえないよぉ〜2019/09/10(火) 11:38:53.01ID:dEo9ARv2
秋からだし原作区切りついてるし
2クールはやるでしょ
0122なまえないよぉ〜2019/09/10(火) 13:36:11.25ID:Ub4vSDiT
真の原作ストック考えると2クールあれば余裕で完全アニメ化できるな。
0123なまえないよぉ〜2019/09/10(火) 20:48:54.34ID:jbs4RSYD
>>120
女も見れるオサレ風着色なんだろ

今どき暑苦しいそうなのは中国人でも好かんのでは?
0124なまえないよぉ〜2019/09/10(火) 21:48:42.22ID:GYaMZppr
小宮千尋
「中華ばっかりもなぁ・・・・・・」
0125なまえないよぉ〜2019/09/11(水) 00:42:38.88ID:3m7FU0UZ
ハキューの悪夢再び
0127なまえないよぉ〜2019/09/11(水) 18:04:23.21ID:xSa5GMjy
マオって俺の中ではクリリンな声のイメージあるから
新しいマオ楽しみだ
0129なまえないよぉ〜2019/09/12(木) 21:09:38.04ID:EuhJunOv
はに丸60歳過ぎてるだろ
制作会社と放送局も違う
0130なまえないよぉ〜2019/09/21(土) 11:58:28.69ID:EthehXHn
今度はちゃんと原作通りやるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況