X



【インタビュー】 公開直前! みんなで語ろう、映画『このすば』C――アクア役・雨宮天編 2019/08/29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:28.49ID:CAP_USER
マンガ・アニメ 2019/8/29

『映画 この素晴らしい世界に祝福を! 紅伝説』 8月30日(金)公開 (C)2019 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2019/08/63cbbbdbbb3960b2d6b7d1ab0f1f68a2.jpg

https://youtu.be/Q4FQUMcYqiQ

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2019/08/0395_03.jpg

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2019/08/0609_03.jpg


『この素晴らしい世界に祝福を!』(以下『このすば』)が、映画になって帰ってきた! 8月30日(金)の公開に先駆けて、ダ・ヴィンチニュースではメインキャスト5名に登場してもらい、それぞれの視点で『このすば』への愛をディープに、熱く語り倒すインタビューを敢行! 原作小説は累計発行部数が850万部を突破し、アニメも絶好調。キャスト・スタッフが一丸となって生み出す、最高に笑えて、観ていていつの間にか元気が出てしまう『このすば』はなぜ素晴らしいのか、徹底的に迫ってみたい。

 第4弾は、アクア役の雨宮天が登場。TVアニメではカズマに振り回される駄女神アクアとして、酔っ払い、泣きわめき、ジャイアント・トードに丸のみにされるという、はじけた演技を披露した。今回は、めぐみんにメインヒロインの座を奪われ(?)、逆境に追い込まれてしまうことに。果たしてアクアの逆襲はあるのか? 本作でコメディエンヌとして本格的に開花した彼女の心境を語っていただいた。




『このすば』はいつまで経っても変わらないもの。「実家」感覚があります(笑)。

――最初に『このすば』の映画版の制作が決まったときは、どんなお気持ちでしたか?

雨宮:映画版をやるということよりも、『このすば』が続くということが嬉しかったです。『このすば』が続いて、アクアをまだ演じられて、大好きな『このすば』メンバーで新しいものを作れるということが純粋に嬉しかったです。わたしは自分の身体が持つ限り、アクア役を続けたいと思っていますから。

――身体が持つ限り!

雨宮:アクアは結構、体力が要るキャラなので(笑)。

――体力……ですか?

雨宮:体力が大事です! とくに全身の体力が必要ですね。肺活量はたくさんあったほうが良いですし、口も回らなくちゃいけない。今までいろいろなシーンを演じてきましたが、アクアは泣き叫びながらセリフを言うシーンが多くて。しかも、そこでけっこう長いセリフを言い続けなくてはいけないので、酸素を充分に取っていないと苦しいんです(笑)。声を張り続ける持久力みたいなものが必要です。腹筋とか、背筋とか、体幹の持久力。体力がないとできない役です。

――アドリブ的な掛け合いや、ボケに対するツッコミも多いですから、発想力や反射神経も問われそうですね。

雨宮:そうですね。とくに『このすば』のかけ合いの速度は早いですからね。あの速度があるから、面白さが倍増するんです。相手が振ってきたら、瞬時に判断しないといけない。相手の言い方にあわせて乗っかろう、とか。全然違う言い方で反応しよう、とか。相当、脳と身体を全開にしていないとできないでしょうね(笑)。まあ、ゆっくりやっても楽しいかけ合いかもしれませんが、『このすば』らしさは出ないかもしれないというか、面白さは半減してしまう感じがありますね。

――じゃあ、映画版の収録のときは、体調を万全にして臨まれたわけですね。

雨宮:あと……大事なことは……収録当日はお腹を空かせないこと(きっぱり)!

――お腹を空かせない!

雨宮:体力勝負のところがありますからね。アクアの収録をするときは、お腹を空かせないことが大事です。お腹が減ると、元気なくなっちゃいますし。収録の最後まで、体力がなくなっちゃいますから。

――その「お腹を空かせない」ことは、TVシリーズのときも気をつけていたことですか?

雨宮:そうですね。『このすば』を収録していたときは、常にお腹がそれなりに満たされていたと思います。お腹は基本、ですね。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://ddnavi.com/interview/560589/a/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:51.20ID:GQ8ayB/D
オレがいつオマエを振り回したと言うんだ
そもそもオマエがいつもいつも余計な事をするからだろうが
オマエはメインヒロインじゃない 只の駄目神だ
そこんとこ忘れるんじゃないぞ まったく
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/01(日) 13:34:26.96ID:Tfrbc1ZU
>>4
このすばに全く関係ない女神信者は
自分の世界に帰ってください
エリスの胸はパッド入り
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/03(火) 15:16:38.80ID:o7nkGOtw
>>2
パンツが放送コードに引っかかるか、クレームが来て書けなくなったんだろ。
だから書いてないだけ。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 08:31:20.10ID:u/smopNA
とっておきの酒が一升瓶
ダメだ、なんとかしないと
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:24.66ID:wrjYDdVJ
もぅノーパン堕女神でイイじゃん
信徒もアレだし
狂気を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況